Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (5E) Гуано или Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Подойдут ли Эльдарские самолеты из БФГ, для конверсии войд равинов и рэзорвингов? или масштаб совсем не тот?

Из бфг? О_о Совсем не тот. Держу в руках спейсмарина и солярис - первый второго в качестве сноуборда разве что может использовать.

С самолетами все грустно, так как непонятен даже их размер - то ли они должны быть с вендетту размером, то ли с вайпер. Если бы не этот нюанс, давно бы себе сконвертил.

Проще их дождаться.Ошибка с размерами и получится навалидная модель после выхода.

А пока и Равагеры адекватный выбор + они в рейдер переделываются в легкую.

Найтвинг я не знаю где достать, вот в чем проблема =) с форджа заказывать как то не комильфо.

Эх, хотелось все и сразу, но видимо придется ждать до лета.

Мульти-мельты однозначно считать как 18 и 9 дюймов.

Ничуть не более однозначно, чем для обычкой.

Он 6 - а с шести дюймов вроде как резать нельзя.

С другой стороны - считаем от основной дальности, а она уменьшена.

В вогдинге шилда отдельно упоминаются мельта рэнж, и указывется, что дейсвует для него также работает "extra distance", а "extra distance" - 6 дюймов, и применяется она только для рэнж > 6".

Вот оно.

А то рульбук забрали до четверга - глянуть некуда.

СПАСИБО!!!!

Пора качать ФАК :)

В факе по этому вопросу вообще ничего нет. Зачем его приплели, совсем не понятно.

В факе по этому вопросу вообще ничего нет. Зачем его приплели, совсем не понятно.

Прошлую страницу прочитай.

Ничуть не более однозначно, чем для обычкой.

Для обычной тоже вполне однозначно. Что не так-то? Еще раз считаем - дистанция стрельбы мельты 12 дюймов, следовательно найтшилд действует и сокращает ее на 6 дюймов, то бишь до шести дюймов. Далее смотрим правило "мельта" - 2д6 она получает, если цель менее, чем в половине дистанции стрельбы. Следовательно, получается что в 3х дюймах. Все логично. Серафимки с инферниками вон стреляют точно также абсолютно по любой технике и ничего

"extra distance" - 6 дюймов, и применяется она только для рэнж > 6"

В правиле на шилды говорится о дистанции стрельбы оружия (там так слово в слово и написано), а не дистанции мельтаэффекта. То есть на фузионный пистолет или инферник найтшилд не действует, а на мельту, тем более мультимельту - да, превращая обычную мельту в большой инферник :) Вообще, я не понимаю о чем спор - решили сами себя понерфить ввиду поломности кодекса?

Изменено пользователем Hide

Почитал прошлую страницу, понял на чем возник спор. Он возник на этом:

Вординг кривоват, но я считаю, что сначала определяется дистанция, потом на нее воздействует шилд

А это - бред и провокация (без обид), ибо в правиле на найтшилды четко показано, что он уменьшает рейндж оружия (а в ФАКе еще более четко написано). Там же показано, мол, если есть болтеры (рейдж стрельбы 24), то считайте, что болтеры имеют рейндж 18 при стрельбе по машинкам с найтшилдами. А не так - померьте расстояние, а потом уменьшите его на 6 дюймов (фигли, найтшилд же reducing range по вордингу). Типа, еще проще попасть, потому что машина ближе становится на 6 дюймов :)

Прошлую страницу прочитай.

Прочитал.

В правиле на шилды говорится о дистанции стрельбы оружия (там так слово в слово и написано), а не дистанции мельтаэффекта.

Вообще то как раз говорится.

ибо в правиле на найтшилды четко показано, что он уменьшает рейндж оружия (а в ФАКе еще более четко написано). Т

1. В факе написано про то, что уменьшается дистанция оружия, а не какая то мифическая дистанция отряда. Это просто описку поправили, и все.

Кстати, я не спорю, что найтшилд уменьшает дистанцию оружия, представь себе. Я спорю о том, как он уменьшает дистанцию мельтаэффекта. Я считаю, что точно также, как и дистанцию оружия, рапидфаера, итд, то есть на 6".

В факе написано про то, что уменьшается дистанция оружия

Именно ;) А из дистанции стрельбы оружия вычисляется дистанция мельтаэффекта

Вообще то как раз говорится

Емним, там сказано ,что изменение дистанции влияет не просто дистанцию стрельбы, но и на мельтаэффект, рапидфаер итд, чтобы не было любителей это отрицать. Но не сказано как именно, потому что это следует из правил

Я считаю, что точно также, как и дистанцию оружия, рапидфаера, итд, то есть на 6".

Нет, потому что правила отличаются - оружие и стрельба рапидфаером имеют фиксированную дистанцию, а мельтаэффект - это не фиксированный параметр, а функция от дистанции. Соответственно, найтшилд влияет на нее не прямо, а косвенно - через изменение основной дистанции стрельбы мельты

Емним, там сказано ,что изменение дистанции влияет не просто дистанцию стрельбы, но и на мельтаэффект, рапидфаер итд, чтобы не было любителей это отрицать. Но не сказано как именно, потому что это следует из правил

"the extra distance is also counted..." - добавочная дистанция также применяется в расчет. Вполне конкретно, на мой взгляд.

Нет, потому что правила отличаются - оружие и стрельба рапидфаером имеют фиксированную дистанцию, а мельтаэффект - это не фиксированный параметр, а функция от дистанции.

Функция от фиксированного значения выдает не менее фиксированное значение )

Соответственно, найтшилд влияет на нее не прямо, а косвенно - через изменение основной дистанции стрельбы мельты

Не вижу причин считать, что на мельтаренж шилд влияет иначе, чем на все остальное. В правиле все свалено в одну кучу.

Чего ты сказать то хочешь всеми этими буквоедствами слабопонятными со стороны?Как по твоему правило реализовывается?

Не вижу причин считать, что на мельтаренж

Да нет никакого мельтарейнджа Просто понятие введеное для удобства. Есть правило мельта.

Изменено пользователем Azdrubael

Честно говоря, тоже не вижу никаких противоречий правилу - берем мельту, вычитаем из дистанции оружия 6", получаем Мельтаган с параметрами 6", 8-1. Мельтарейндж считается от новой дистанции = 3"

Подскажите, пожалуйста, как действует кавер от пешего отряда для моделей на длинной подставке (например, кавер гелионов за вичами) ?

Согласно рулбуку, если один отряд пехоты, находится за отрядом другой пехоты, то он получает кавер. Но в случае с гелионами, сами модели, не считая подставки, находятся выше голов стоящих перед ними (или нет? к сожалению моделей пока нет, в раздумьях). Т.е. получает ли отряд "А" кавер за отряд стоящий между ним и стреляющим, если ни одна из моделей (не считая подставки) не скрыта от стреляющего.

Честно говоря, тоже не вижу никаких противоречий правилу - берем мельту, вычитаем из дистанции оружия 6", получаем Мельтаган с параметрами 6", 8-1. Мельтарейндж считается от новой дистанции = 3"

Дело в том, что в правиле предлагают вычитать 6" для того, чтобы определить, оказался ли скиммер в дистанции оружия. Точно также предлагают вычитать дополнительную дистанцию для того, чтобы определить, оказался ли скиммер в пределах дистанции рпиды, действии мельты, и всего такого.

Мы просто вычитаем 6". Мы не меняем саму дистанцию, и уж тем более это не приводит к дальнейшим изменениям каких то других дистанций. Просто дистанция на 6" меньше, чем обычно. Если она уже 6", то страдать.

Почему ГВшники решили изменить кристальный вординг из предыдущей редакции, непонятно.

2 muxacko

Получат ковер, только если какая то часть модели может быть закрыта впереди идущими. Штырьки - для справки - не часть модели. Но ситуации, в которых кавер будет получен, вполне возможны.

Не обязательно закрыта часть модели, если модель видно между двумя моделями другого отряда - тоже кавер. Firing through units or area terrain стр. 22 рулбука.

Почему ГВшники решили изменить кристальный вординг из предыдущей редакции, непонятно

По вордингу прошлой редакции, емним, всегда считалось как мы все сейчас говорим: мельта стреляет на 6, "мельтит" на 3 дюйма.

Получат ковер, только если какая то часть модели может быть закрыта впереди идущими. Штырьки - для справки - не часть модели

А шо? (с) Оо Банальная логика говорит нам, что подставка (штырек - часть подставки) - часть модели в любом случае, от нее и расстояния меряется, ну и вообще. Вы таки точно не путаете с понятием хула у техники или всякими крыльями-банерами, до которых лос нельзя проводить? Честно говоря, сам запутался. И вообще, как верно написал Винил, если даже все модели одного отряда кристально чисто видны через промежутки моделей другого отряда, кавер все равно будет, что как бы уже опровергает суждение о том, что пехотная моделька для получения кавера должна быть чем-то закрыта. Хотя я лично перечту на досуге ВВВ...

Не обязательно закрыта часть модели, если модель видно между двумя моделями другого отряда - тоже кавер. Firing through units or area terrain стр. 22 рулбука.

Я это и имел ввиду, когда писал может быть закрыта.

По вордингу прошлой редакции, емним, всегда считалось как мы все сейчас говорим: мельта стреляет на 6, "мельтит" на 3 дюйма.

нет.

А шо? (с) Оо Банальная логика говорит нам, что подставка (штырек - часть подставки) - часть модели в любом случае, от нее и расстояния меряется, ну и вообще. Вы таки точно не путаете с понятием хула у техники или всякими крыльями-банерами, до которых лос нельзя проводить? Честно говоря, сам запутался. И вообще, как верно написал Винил, если даже все модели одного отряда кристально чисто видны через промежутки моделей другого отряда, кавер все равно будет, что как бы уже опровергает суждение о том, что пехотная моделька для получения кавера должна быть чем-то закрыта. Хотя я лично перечту на досуге ВВВ...

Ок, штырек не боди. Мы сейчас о лосе говорим, но мне не удается даже в общем случае представить ситуацию, где это было бы важно. Подставка - другое дело )

Мы сейчас о лосе говорим

Мы говорим о кавере. Во всяком случае, вопрос был:

Подскажите, пожалуйста, как действует кавер от пешего отряда для моделей на длинной подставке (например, кавер гелионов за вичами)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...