Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (5E) Гуано или Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Что лучше давать Риверам, для вспомогательного антитанка, лэнсы или бластеры? Кто с какими вариантами уже пробовал тестить?

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Лэнсы кажутся неплохим антитранспортом , с их мобильностью 6я базовая сила не так плоха по 10-11 броне а с мельта правилом это гарантированный пень , и самое главное у них есть АП1 что даст +1 по таблице повреждений.Единственное , надо быть наготове чарджить/шреддерить выпавшую начинку.

Преимущество бластеров в том что дальность выше и вкупе с движением на 6 в ассолт фазу это может уберечь байк от неприятностей.

Вобщем лансы лучше для взаимодействия с основной группой , бластеры лучше для тыловых гаденышей.

Изменено пользователем Azdrubael

Пробовал с хитленсами - самые неживучие мелтаносцы на моей памяти. С бластерами лучше только в том плане, что могут с первого же хода стрелять. В общем, не понравились мне риверы. К тому же не заметил, чтобы даркам не хватало антитанка.

Пробовал с хитленсами - самые неживучие мелтаносцы ...

Из того слота и с хитленсами только скурджи тогда подходят как заменитель, но не думаю,что они живучей. За террейном проще спрятать и 4+ есть, но они не отпрыгивают после стрельбы, да и Тбуста нет.

Хотя для Кабалы они тематичнее.

Это я просто думаю тематичный кабал с Вектом на 2000 очков собрать

Кстати кто что-то думает по поводу использование Даиса, 200 конечно, но считай 4ый HS слот с равой с 13 бронёй?

Ещё думал над отрядом 9ти труборнов с шард-карабинами под Слискусом. Довольно мощно должно выйти куча стрельбы 3+ штурмовым.

Из того слота и с хитленсами только скурджи тогда подходят как заменитель, но не думаю,что они живучей. За террейном проще спрятать и 4+ есть, но они не отпрыгивают после стрельбы, да и Тбуста нет.

Можно, конечно, а зачем?

Я клоню к тому, что хитленсы вообще не особо нужны.

есть мысли по конверсиям бластеров для труборнов?

ибо, одна коробка воинов=1 бластер - это не айс.

Интересный, кстати, вординг нашел. Декапитатор, оказывается, инсту вешает не по факту неотсейвленной раны, а по факту выпадения 6 на вунд. Не то, чтобы из-за этого он становился полезным, но все же приятно выходит.

В чем профит? че-то не понял... С его силой и так на 6-ку вунда по любой тафне. На 6-ку инста для мелкотафновых. Инвули все равно кидаются.

Где профит-то?

В чем профит? че-то не понял... С его силой и так на 6-ку вунда по любой тафне. На 6-ку инста для мелкотафновых. Инвули все равно кидаются.

Где профит-то?

на 6ку он инстит, обходя тафнес просто, то есть Кассиуса или Автара убить можно, Мефистона без шансов на спасение, например, профит вряд ли частый, но просто приятно

Читаем вординг хаскблейда. Если противник получает неотсейвленную рану хаскблейдом, ему наступает инстантдез. Читаем вординг декапитатора: оружие, которое на броске на вунд 6 наносит инстант дез. То есть инстант дез с раной никак не связан, и отсейвил ее противник или нет, инсту он получает в любом случае. Инвуль тут не защитит, так как сейвы мы только от раны кидаем, а она здесь ни при чем.

так в любом случае - рульбук говорит, что инсту можно получить от незасейвленной раны, если сила превышает тафнес в два раза. Декапитатор просто позволяет игнорировать значение тафны, сейв раны никто не отменял

Немного смутил меня вординг Haywire Blaster:

If a Haywire blaster hits a vehicle, resolve it's effects as normal. Then roll a further D6. On a 1, nothing happens. On 2-5 vehicle takes a glancing hit. On a 6, it takes a penetrating hit.

Правильно ли я понимаю, что выходит забавная трактовка:

1. Я стреляю из этого бластера в Ленд рейдер.

2. Попадаю.

3. Разрешаю эффекты попадания как обычно - кинул 4 + Д6, не пробил.

4. Кидаю еще один Д6. Если 2-5 гланс, 6 - пенетрейт. :D

насколько можно судить, написано: попадать из него надо как обычно, а дальше нужно кидать д6 и смотреть результат - неудача, гленс, пень

То есть по рейдеру оппонента можно еще один глээнс повесить? Ололо, какая коварная возможность! :o

На самом деле уникальное оружие - единственное в своем роде может принести с дного выстрела два пробивания)

А будет от хайвара кавер сейв? Смущает фраза "разрешите эффект как обычно, а затем киньте кубик". :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...