Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (5E) Гуано или Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Если кому интересн омогу кинуть сюда страницу из Колетр гайда эльдрарского с тамашним веномом. Он чутка устарел н ов целом ничего так.

Присоединяюсь.

И еще один глупый вопрос. В корте Архонта есть Ламия. Она делается все отравленное оружие Архонта вундящим на 2+. У Архонта есть пистолет (4+) и он может взять себе пойзон вепон (уже 2+). То есть этот бонус распространяется только на пистолет? У Агонайзера же нет пометки пойзон, он просто вундит на 4+. Или есть еще что-то, что Ламия будет бафать?

Изменено пользователем Смирнов

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

В корте Архонта есть Ламия. Она делается все отравленное оружие Архонта вундящим на 2+. У Архонта есть пистолет (4+) и он может взять себе пойзон вепон (уже 2+). То есть этот бонус распространяется только на пистолет? У Агонайзера же нет пометки пойзон, он просто вундит на 2+. Или есть еще что-то, что Ламия будет бафать?

нет, только пистолет. и да, это выглядит тупо. филкелли такой филкелли.

Изменено пользователем _Ustas_

В целом у нее свой 2+, конечно, но получается просто еще одна вунда отряду.

Есть надежда, что минька будет клевой - куртезанка же.

Имхо от флагеллянтов большую часть модели заюзать можно, чем в других вариантах.

флагели ВСЕ в жилетках??

Возьму, да и просто напишу тут свои мысли по теме. Вдруг кому пригодятся.

Головочесание и пара прокситестов говорят мне, что лимитить что-либо кроме лодок не имеет смысла. При этом лимит лодок также не годится в качестве основной идеи ростера. Имхо, на роль костяка "лодочной" армии врэки не подходят, из них можно попробовать что-то пешее сделать. На роль основной начинки рейдеров буду брать вичей с хейвэйр гранатами. Дорого, скрепя зубы, но без них никак. Обязательно риверов 6-9, может даже 2 пачки. Может быть, с апгрейдом на пиннинг - тестить надо. Обязательно с хитленсами, потому что мой личный матхаммер пока говорит, что бластеры даже не рядом. Возможно, пачку бистов. В качестве антитанка 2 редйера с обоими полями и 1 файтер/бомбер(по вкусу и формату) с моносайт ракетами. Потому как более 1й пачки лутасов/фангов в нашем метагейме бывает редко. Идеальным хаку на бумаге мне кажется глубокоуважаемый Дюк Слискус. За свои 140 очков он вполне себе хтх-архонт да еще и плюшек вкусных дает. Имхо, он - лучший хаку чойс кодекса.

А в качестве свиты я бы взял ему... ... 20 воинов ) Пока эту часть ростера не тестил, но, мне кажется, будет интересно.

Соль, как говорится, по вкусу, и в качестве соли я намерен пробовать Сатоникса. 105 очков за мужика с 2++ и неслабыми плюшками для геллионов - ммм! В ростер эти ребята укладываются не идеально, зато у них офигенные модельки )) А победить без афигенных моделек это практически означает проиграть )) Так что буду пытаться их юзать всеми силами.

Хотя, конечно, пара гомункулов с порталом тоже заманчивый вариант, особенно с учетом 20ти воинов. Но у них моделек пока нет, так что в топку их )

И - тут кто-то писал, что за новых ДЭ надо играть лимитами. В корне не соглашусь. Почти весь кодекс ДЭ состоит из неплохого хтх с разным сочетанием мобильности и живучести. Байки и бисты спсобны за 2 хода добраться практически до любого отряда в обход террейна и большинства заслонов. Вичи с гранатами способны сварить кашу из ненавистных дредов и задержать, а то и разорвать все, кроме самых ведерных хтх-отрядов. Воины с кучей пойзона способны ослабить перед чарджем опасный хтх отряд или растерзать любого монстра. Ну и вся эта веселая братва должна в нужные моменты отвлекать врага от самолетов и рэведжеров, а они, соответственно, наоборот. В общем, не крафтворлд эльдары конечно, но без т.н. синергии имхо вообще никуда. И откуда эту синергию в лимите взять я не вижу.

не могу не отметить ряд существенных противоречий.

1.без гоммункулов первые токены будет очень сложно набить

2. ну, если геллионы тут для красоты, то зачем риверы и вовсе непонятно. технику в упор ломать?

3. 20 варриоров со шликусом? оно конечно комба напрашивается, но зачем это нужно? какая цель?

А по-моему напрашивается комба в ХаКу из Сатоникса и Слискуса. Один баффает геллионов, второй всех у кого наркота есть. Вичи под правильной наркотой могут и могут неплохо.

А геллионы под Сатониксом и правильной наркотой - и живут нормально и могут в ХтХ неплохо.

А по-моему напрашивается комба в ХаКу из Сатоникса и Слискуса. Один баффает геллионов, второй всех у кого наркота есть. Вичи под правильной наркотой могут и могут неплохо.

А геллионы под Сатониксом и правильной наркотой - и живут нормально и могут в ХтХ неплохо.

Геллионам из всех наркозависимых больше всего нужен "6" резалт, на мой взгляд. С ним они резко увеличивают свою живучесть.

А вообще, перевод геллионов в трупсу мне (кроме лимитной армии на 3-4 пачках) не особо кажется нужным. Они не настолько мобильны, чтобы эффективно решить задачу скоринга на последние ходы (тот же рейдер даже без флетаута может сделать 14-24"), и при этом не настолько выносливы, чтобы дожить до этого, как вичи (4++ не завезли, все-таки). Если уж их рассматривать, то во варианте портала, пускай вылетают, бьют, убиваются о что-то, ну да и бог с ними )

не могу не отметить ряд существенных противоречий.

1.без гоммункулов первые токены будет очень сложно набить

2. ну, если геллионы тут для красоты, то зачем риверы и вовсе непонятно. технику в упор ломать?

3. 20 варриоров со шликусом? оно конечно комба напрашивается, но зачем это нужно? какая цель?

1. Я пробовал гомункулов брать ради токенов.. Блин, мне не понравилось. Многим приходится жертвовать, особенно огорчает отсутствие флита. Ну и нет, начальные токены набиваются не так уж сложно, - главное в нужное время в нужном месте оказаться :3 Байки это могут на все сто.

2. Риверы офигенны. Это дополнительный антитех, это турбобуст, убивающий немало моделей, это стрельба со спаренных сплинтерок, и это хтх с органайзером под наркотой. 6 байков вполне способны закопать 10рых маров в 1 ход. И они афигенно мобильны. Блин. По мне так мастхев.

3. 20 варриоров - пятно, которое оттягивает на себя внимание, и которое как раз таки помогает набирать начальные пейнтокены. 20 выстрелов 3+ пойзон на 2й ход и чардж в этот отряд хоть кем-нибудь - уже пейнтокен с ходу. Цель - залезть в какую-нибудь нычку посреди карты, и плеваться оттуда ядом. Если нас игнорируют, нагло скорить ) Кстати, можно трех врэков взять, и Слискусом с них токен на первый ход в эту толпу унесть )

Насчет того, что 6 - самая клевая наркота я б не согласился. По мне так реролл ту вунд круче. Хотя от оппонента зависит, конечно. Просто что вичам, что байкам у меня вечно чуток недостает убойности ) А когда с убойностью все ок, то и пейнтокен сам прикладывается ) Хотя я тут конечно сам еще ни в чем не уверен - слишком мало тестов было.

1. Я пробовал гомункулов брать ради токенов.. Блин, мне не понравилось. Многим приходится жертвовать, особенно огорчает отсутствие флита. Ну и нет, начальные токены набиваются не так уж сложно, - главное в нужное время в нужном месте оказаться :3 Байки это могут на все сто.

флитом не приходится жертвовать. гомункул перед чарджем выбрасывается из лодки пинком под зад. даже тематичненько так - подлечил, дедок, и свободен. =)

А вообще, перевод геллионов в трупсу мне (кроме лимитной армии на 3-4 пачках) не особо кажется нужным

Лимит и не нужен - 1-2 отряда рыл по 10. Один под Сатониксом с 3+ ковром довольно живуч. ФнП набьет быстро (мобильность есть, бьют на чардже с нужной наркотой (нормально все кроме первого и +1WS) неплохо, ХнР есть, чтобы уйти из неприятного комбата). Второй отряд для перебегания в него, когда первый закончится.

Слискус с отрядом воинов может отжечь неплохо.

Не полом, да и хорошо. Играть будем тем, что дали.

А вообще, перевод геллионов в трупсу мне (кроме лимитной армии на 3-4 пачках) не особо кажется нужным

...

Не полом, да и хорошо. Играть будем тем, что дали.

непонятно, зачем брать недешевую комбу, если не ясно, что она делать будет. тратится ценнейший слот ХК, четверть очков за 2 ну очень уж средних отряда, которые вроде как и могут все, но ничего хорошо.

Они могут биться в ХтХ не хуже вичей (даже лучше), быть там одновременно с вичами, но с большим шансом выжить, а потом скорить, если нужно, опять же с 3+ ковром.

Ну и нет, начальные токены набиваются не так уж сложно, - главное в нужное время в нужном месте оказаться :3 Байки это могут на все сто.

Это, интересно, как - "не так сложно"? За отджойненными индепами охотиться? Или брошенными в лесу скаутами? Не знаю, кмк, оппонент, увидев у тебя эти самые байки. в первую очередь озаботится тем, чтобы не оставлять подобные юниты одни в чистом поле.

2. Риверы офигенны. Это дополнительный антитех, это турбобуст, убивающий немало моделей, это стрельба со спаренных сплинтерок, и это хтх с органайзером под наркотой. 6 байков вполне способны закопать 10рых маров в 1 ход. И они афигенно мобильны. Блин. По мне так мастхев.

Д6 (2д6) хитов с6? Нет, приятно, разумеется, но ап - и кавер можно кидать. Орков этим пугать, что ли?.. Потом, агонайзер под наркотой - а что он там выигрывает? Единственный по-настоящему нужный для него резалт - реролл тувунд. ВС и +1 атака тоже сгодятся, но флит, +1 сила и фнп (как равно и фч) ему до лампочки. Надеяться на четверку?

В вакууме это выглядит интересно - ТБ, 2д6 с 6 хитов, потом 4 винтовки + 2 лэнса и чардж. Но мало того, что это все надо очень ловко провернуть с т.з. дистанции (не подставиться самому под чардж врага), надо не умереть от его стрельбы на его ход (а фнп у нас скорее всего еще нет), да цель должна бояться наших 15 с3 атак.

Это все за 226 очков. Больше, чем бомбер в полной закачке.

Они могут биться в ХтХ не хуже вичей (даже лучше)

Не "биться", а "бить". Бьют они лучше вичей, это факт, за счет +1 силы. Но если они не убили за свою инициатив фазу врага, они сыпятся как песок со своими т3 и 5+ сейвом. А как к ним пейнтокен добавить - это еще нетривиальная задача.

И потом, вичи имеют рейндж атаки на второй ход в 24" +2-12" + 12" + 2" + 1-6" + 6" = 47-62". И даже если рейдер сбили, это 39-54". У бордеров это в лучшем случае 12" + 1-6" + 12" + 6" = 31-36".

это стрельба со спаренных сплинтерок, и это хтх с органайзером под наркотой. 6 байков вполне способны закопать 10рых маров в 1 ход.

Во-первых, читайте внимательнее кодекс, никаких спаренных сплинтерок - только обычные. Я понимаю, что это инерция после байков СМ/Эльдар, но все же.

Во-вторых, "вполне способны" это из разряда "10 гротов вполне способны закопать 5 ассолт терми". Давайте прибегнем к любимой народной забаве - матхаммеру.

Перед чарджем 8 выстрелов из сплинтер-винтовок, 5,33 попало, 2,67 провундило, 0,88 мара отправились на встречу с Императором. 2 выстрела из хит лэнсов - 1,33 попало, 1,11 провундило, кидаем 4+ кавер - да-да, мы, наверное, не с идиотами играть планируем, так что в чистом поле мы разве что ветер найдем, но никак не маров. После кавера 0,56 маров превращаются в лужицы раскаленного металла. Итого они несут страшные потери в 1,44 человека (да, это будет хардкорный матхаммер, без всяких там округлений).

Риверы чарджат и перво-наперво огребают от марских кулаков. И не говорите мне про шестую иню - чардж идет в кавер, а гранат им не завезли, видать, крафтворлдовские эльдары, улетая, все гранаты с собой забрали, а темные теперь довольствуются запасами ушедшей советской эпохи ну и тем, что по карманам натырят. Итак, 7,56 мара (сержа с кулаком считаем потом) делают столько же атак, 3,78 попало, 1,89 провундило, 1,26 байк провалил 5+ армор сейв и помер.

В ответ ударник социалистического труда делает 4 атаки агонайзером - 2 попало, 1,5 провундило (мы очень щедры и балуем эльдар лучшей наркотой из доступных - рероллами на ту-вунд) и тут же убило. 3,74 быдлобайка сделали 11,22 атаки, 5,61 хита, 3,11 вунды, что выливается в 1,04 проваленных сейва (да-да, я округляю все в пользу дэ).

Сержант S&M своим мощным кулаком давит одну тщедушную чумазую тушку.

Итого мары нарубили в комбат фазу 2,26 байка, ДЭ - 2,54 мара, практически ничья. Как бы не "10 за один ход".

Раунд 2 - тут уже ДЭ бьют по родной шестой ине, хорошо им.

Погоняйзер делает 3 атаки, 1,5 хита, 1,125 марских трупа. 2,74 простых ривера делают 5,48 атак, это 2,74 хита, 1,52 вунды, 0,51 смерти доблестных сыновей Императора. В живых их осталось аж 3,385+серж.

Серж традиционно обнимает ривера до смерти, простомары оплеухами вгоняют в землю 0,56 ривера. Все еще держится чемп и 1,18 незамысловатых всадников, в плане резалта - 1,635 против 1,56, т.е. опять ничья.

Раунд 3.

Дэльдарская плетка отправляет еще 1,125 мара на утренник к Императору, 1,18 же бякеров шлют туда же еще 0,22 человека. Осталось 2,04 ванильных парня + серж.

Серж делает сами знаете что, парни выжимают аж 0,34 длинноухих, итого осталось 0,84 чемпиона. Получается, что у него далеко не все дома, да.

Раунд 4.

Чемпион, возможно, и не в полном составе, но таки вгоняет в гроб 0,945 мужика с прогеноидами, после чего героически душится ветеран-сержантом. И там еще в живых осталось аж 1,095 героев, а это даже может быть лазка или мельта.

Конечно, это все кони в сферическом вакууме. Да, байки не будут чарджить в кавер, они будут пользовать блейдвейны, это 6-18 хитов 4-й силой, 1-3 мертвых мара. Да, если маров застанут в чистом поле, то результаты будут несколько другими и их убьют (хотя все равно потеряв где-то пол-отряда и раунда так за 3). Но вы их еще застаньте, к слову. Вдобавок, если риверов застанут в чистом поле, то вот они-то точно в 1 фазу склеются. Но мне важно было показать, что уж за одну-то фазу они ваниль не сольют (о серых и БА даже не вспоминаем).

Сатоникс дает любому отряду стелс - это приятная плюшка может помочь даже варам) Или бистам ^_^

А как к ним пейнтокен добавить - это еще нетривиальная задача.

И потом, вичи имеют рейндж атаки на второй ход в 24" +2-12" + 12" + 2" + 1-6" + 6" = 47-62". И даже если рейдер сбили, это 39-54".

вопрос, пожалуй даже, в воздух - какие проблемы вообще могут быть с выдачей пейн токенов? если думать нувотваще не хочется - гомункул, снайперка, деплоим в юнит на старте, выкидываем в первую мувмент фазу. все, пейн токен выдан.

ставя на рейдер с вменяемым хтх паруса ты рисуешь на нем баааальшой красный крестик. если первый ход у противника - это самое хтх поползет уполовиненное из обломков машинки ^^ а ставить паруса на все машины... можно, конечно, но тогда считай что ты взял на юнит меньше, чем мог. а пользы может и вообще не быть никакой.

[ Добавлено спустя 7 минут ]

Во-вторых, "вполне способны" это из разряда "10 гротов вполне способны закопать 5 ассолт терми". Давайте прибегнем к любимой народной забаве - матхаммеру.

тонкий момент с риверами в том, что им, ощем-то, в хтх ловить изначально нечего. ну там кроме совсем уж плюшевых оппонентов.

6 риверов с 2мя калтропами - это интересный, хотя и плюс-минус одноразовый юнит для атаки на одиночные модели и небольшие юниты с невысокой тафной.

риверы с бластерами - антитанк, который стреляет на 18", отскакивая потом на 6" - единственный, наверное, живучий вариант юнита

риверы с хит лэнсами - камикадзе, тут все как всегда во всех текущих армиях.

Сатоникс мало того, что стэлс дает, еще +1 на первый ход, и геликам баффы дает и гранаты (причем никто не ешает его в нужный момент перед чарджем выкинуть из гелионов и приджойнить к инкубам). И все это за 105 очей. На чардже имеет 5 атак с 6 силой и 2++. Этого мало за такую стоимость?

Изменено пользователем Amin

я читаю про геллионов, и никак не могу понять, откуда у них, чуть ли не по умолчанию, получается 4+ кавер везде??(с Сатониксом 3+).

Они, как бы, на высоких подставках, и если ими летать не напрямую, а хитрыми маневрами, получая кавер, то они до рукопашной просто не долетят.

Не поможет и 3+ и фнп.

и еще вопрос:

будут ли перебросы ту вунд от стрелкового оружия у ДЭ против других ДЭ или эльдар, если в расписке присутствует Вект ??

Изменено пользователем Underoak

C cатониксом они могут тупо по лесам летать. Да и закрыть половину моделей рейдерами/риверами/террейном не проблема, в общем-то.

А у пасфайндеров в лесу целый 2++ ! да еще и среролом вот они наврено убер отряд-то!

Гениус, не скатывайся в идиотизм. Мы играем вразные врахаммеры. Но я сомневаюсь что в "твоем" ценность отряда можно опредялть категориями "если на столе есть лес в нужном месте", "если к отряду добавить еще 2 совершенно других отряда" и тд.

Какой-то массвоый психоз: один сказл "красивую фразу" - остальные подхватили.

Предложение угробить слот ХаКу слот Фасты, и еще пару отрядов на суппорт - ради "отряда поддрежки", эт окнечно в лучших традициях генерала бернсайда.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...