4x_Runa Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Я передумал набрасывать про тот факт, что Пейн бой не дает нобам фнп, ибо вординг одинаковый с ПФП, передумал, потмоу что это снова будет наброс про "ФНП кэпа в команднике"). Того же уровня. Я считаю раз модель джойн юнит, она его часть без всяких нюансов как у Индепа, и коли правило действует на юнит, то работает на все приджойненые модели... Кому хочется не соглашаться - милости прошу. Можно долго беседовать тыкаясь в РАВ. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) "становятся частью юнита" - это не значит, что берут или пользуются его спецправилами. ни явного, ни даже двусмысленного намека на это в вординге нет. Ок, пейн бой не дает фнп по твоей логике нобам. Вординг 100% одинаков. по вордингу пейнбой дает отряду фнп. дословно. по вордингу ДЭ у зверей нет PFP. тоже дословно. нет даже намека на спорную трактовку. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем _Ustas_ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Рулбук раздел про УСРы. Конкретно про "наследование" спец правил отрядом и индепом при их объединении и не совпадениии набора УСРов. Кстати еще можно глянуть вординг Share the pain, может от туда что-то выплывает... не смотрел еще на ээто вопрос его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 Кто что думает про Шреддеры? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 22 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) Так. ПФП - если юнит с ПФП (бистмастера) получил пейн токен, то юнит получает фнп. У Мастеров пейн токены. Они их получают, коли они получили токен то entire unit confers fnp Как и пейн бой, entire unit confers fnp Так как биста часть отряда, то либо Бистмастер не может больше получать токены, либо.. В правиле нет "Моделей с пфп", есть только "юнит" Изменено 22 ноября, 2010 пользователем 4x_Runa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 (изменено) налицо косяк от ГВ. пошел вчитыватсья в РАВ. Короче н еслово про модели, только про юниты. С другой стороны ПФП есть не у всех моделей в юните и можно ли счить что он есть у юнита в таком случае нигде не сказанно, впрочем как и обратного. В правиле Раздели боль обратно говритсья про ИНДЕПОВ, а не про отдельные модели в юните - те яснсоти не вносит. Короче фила келии теперь на кол дважды. А по правилу ждем фака, потому что вординг реально кривой и трактовать его можно по разному. Изменено 22 ноября, 2010 пользователем Блохосборник Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
walrus Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 В общем с ПФП, как с правилом Stealth, которое пофачили только через пару лет после выхода рульбука =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2010 В общем с ПФП, как с правилом Stealth, которое пофачили только через пару лет после выхода рульбука =) Меня настораживает фраза "Note that pain token can be gained other means-"т.е как бы говорит прямо, что необязательно иметь ПФП, чтобы заиметь пейнтокен. Правда, окончание предложения - some units game start with one"- оставляет простор для фантазий. Гомункул может отдать свой пейнтокен арлекинам? Может- вординг по персонажам позволяет. Так же и Кронос, к примеру, может отдать. Вот только, за убийство врага Арлекины уже пейнтокен не получат. Если на минутку предположить, что так все и есть- то кодекс ДЭ становится не таким уж и УГ, и Фила на кол можно посадить только один раз :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Меня настораживает фраза "Note that pain token can be gained other means-"т.е как бы говорит прямо, что необязательно иметь ПФП, чтобы заиметь пейнтокен. эта фраза говорит совсем о другом, и ни одним словом не подразумевает бонусов для отрядов без ПФП. просто написано, что обычно получаются токены за убийство, но можно и другими способами, с начала игры или как там еще. все это относится к отрядам с ПФП Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Эта фраза какбэ намекаэ, что можно взять Гомункулуса за 50 очков, присоединить его, скажем, к Инкубам и получатся Инкубы с ФнП. Как можно отдавать токены я чет не увидел. Можно их делить/объеденять, но ток через объединение отрядов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Как можно отдавать токены я чет не увидел. Можно их делить/объеденять, но ток через объединение отрядов. "отдавать" токены можно перегоняя чара из одного отряда в другой - т.е. есть, например, инкубы с тремя токенами и гомункулом - отсоединяем гомункула, оставляя один токен ему, а два отряду, и переводим его в отряд, например, вичей, которые радостно прибавят этот токен к тому что у них там было. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Yawgmoth Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 еще хронос - добряк :) всегда поделится если есть чо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 (изменено) Кто что думает про Шреддеры? Ну пока в голову приходит только замена труборновского сплинтердрилла, который вроде как не особо себя показывает: 4 труборна со шреддерами + веном с двумя сплинтеркэнонами, 128 очков. Все-таки 4 маленьких блина 6 силой, которые сами по себе стоят 68 очков. Дальность 12 как бы намекает что это будет их первый и последний выстрел. На самом деле, шреддер бы воинам давать, которые должны летать на рейдере и дриллить, но вряд ли найдется много сторонников воинов. Изменено 23 ноября, 2010 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
muxacko Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Кто как думает, вот такие ребята могут сойти на роль гомункулов? http://www.maelstromgames.co.uk/store_mael...00_01_large.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 "отдавать" токены можно перегоняя чара из одного отряда в другой - т.е. есть, например, инкубы с тремя токенами и гомункулом - отсоединяем гомункула, оставляя один токен ему, а два отряду, и переводим его в отряд, например, вичей, которые радостно прибавят этот токен к тому что у них там было. не, это сколкьо угодно. Я это и имел ввиду. Я о том, что я не понимаю как народ хочет дать токен тем у кого нет спецправила и что-то с этого поиметь. Но Мартини - но пати. Так и тут. Нет спецправила - уписайся токенами, ничего не убдет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 А вообще складывается впечатление, что количество ДЭ сравнялось с бладами и ваньлью, и люто эти токены порушат баланс. Играть дарками будут полтора человека, ибо полома не завезли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 появилась проблема /вопрос к тем, кто уже видел новые модели: где брать туеву хучу бластеров для труборнов. покупать ради этого 8 коробок воинов как -то не очень хочется насколько я смог разглядеть на картинках, бластеры ДЭ очень похожи на старые добрые фузионные бластеры драконов. как думаете , сойдут ли драконы с фузионками за труборнов с бластерами после минимальной доработки (смена голов, спилка камушков) ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нитроксилин Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Кто как думает, вот такие ребята могут сойти на роль гомункулов? http://www.maelstromgames.co.uk/store_mael...00_01_large.jpg Думаю, что с долепкой позвоночника. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амфицион Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 думаю не сойдут... все же 4+ и 5+ это разные вещи... хотя конечно как сделаешь. Думаю эпоксидка решает. Ну а сам купил старых воинов чтобы догнаться до нужного числа.. мне и старые модельки нравятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Почитал седня кодекс. Он мне очень понравился. Кодекс сложнее чем ноубрейновские волко-блады, что отпугивает многих:) Может даже начну собирать их. ЗЫ: По поводу ФНП, согласен с мнением, что нет ручек - нет мультиков. Хоть десять токенов на себя повесь, но раз нет правила, то плюшек от них не получишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
magnur1 Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 сыграл намедни против дарков, сыграл в масакру. Я конечно неахти игрок, но такой разрыв оказался, просто эписеский. Здорово им пригодились пейнтокены на фнп, повышал живучесть очень хорошо. Скорости у них просто аховые-весь стол у них при прямых-то руках. Много лэнсов зажигают-кто не спрятался, ДЭ не виноваты. Короче говоря, имо Дарки получили весьма сильный кодекс, хотя кажись и не особо вариативный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 вот как раз ленсы нынче попустили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 Скорости у них просто аховые-весь стол у них при прямых-то руках. Много лэнсов зажигают-кто не спрятался, ДЭ не виноваты. Короче говоря, имо Дарки получили весьма сильный кодекс, хотя кажись и не особо вариативный. причем тут кодекс? раньше ленсов было больше, скорости такие же. значит раньше вообще имба была? хотя против ХСМ, например, старые дарки чувствовали себя вполне уверенно, надо заметить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Woice from Warp Опубликовано 23 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 ноября, 2010 C удовольствием бы собрал армию ДЭ, но: - минек враков и прчоих гомункулусов не завезли - много минек надо красить А так Кодекс шикарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Underoak Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 вот здесь просто куча вариантов для гомункулов и враков http://underthemountain.wordpress.com/athe...emists-of-dirz/ http://www.miniaturesfan.ru/category/confr...emists-of-dirz/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения