Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (5E) Гуано или Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

Кто нибудь пробовал в армии барона использовать больше одного сквада геллионов(и вообще, строить трупс чойс на геллионах)? как это себя покажет?

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Активно пробую тактику Алл резерв в ОВТИшной лиге против неудобных Даркам оппонентов, таких как мислспам с их первым ходом, мех блады, скараб лимитных некрон.

Могу сказать, что подобный подход из неприятных оппонентов делает терпимых, а в случае некрон на 100500 скарабов, вообще в изи мод превращается игра.

Ну и по прежнему по даркам 1 мысль: можно играть веномспамом, можно солянкой какой, да чем угодно, Барон с Гелионами в ростере быть обязаны.

Расскажи подробнее про игры со 100500 скарабами, как их чпокать?:)

Ростер Шута:

Имхотеп, 10 иморталов с криптеком с хронометроном, найтскайт. 5 иморталов с криптеком с прыгалками, 5 варриоров. 9 пауков, Длорд, 6 врейтов, 10 скарабов и еще пачка скарабов поменьше.

Играли ЕТС миссию. 1я Клинз (контроль четвертей), 2я КП.

Выиграл ход, отдал Шуту, весь ушел в резерв. 2 хода Шут плодил скарабов (14 в большую пачку, до 24 баз в ней, 4 в малую). На мой второй вышло 2 рава, 2 труборна, гелионы с бароном и гомункулом и отряд бистов. Вывел все на краю одного из флангов, барон поджойнился к бистам (ради дифенсив гранат и 9 лд) и они встали скрином от атаки большой пачки скарабов. Стрельбой равов и 2х веномов оставил в одной из пачек пауков 1го в 1 вунде.

Огромная пачка скарабов закономерно чарджит бистов, остальная армия смещается в мою сторону. Звери в ничью сводят бой со скарабами.

Дальше выходит еще 1 раваджер, 1 труборны и 2 венома. Стрельбой сношу еще пачку пауков, добиваю подранка, гелионы вместе с бистами оставляют ошметки от большой пачки скарабов. После боя гелионы выпрыгивают, так как на горизонте появились врейты.

Шут выводит на дистанцию атаки еще пачку скарабов и врейтов, все это чаржит 4 базы птиц и, естественно, убивает их :) Бедный скрин.

В мой ход 21 ленс не оставляет шансов врейтам и лорду, гелионы улюлюкая несутся к имхотепу и иморталам, вырезая попутно последнего паука.

В итоге на конец 5го хода у меня 4 мертвых венома и мертвые бисты. У Шута небольшая пачка скарабов, Длорд, что вставал 4 раза, 5 варриоров и 5 иморталов.

Собственно если мы уходим в резерв, то молнии уже не играют особо, мы можем атаковать с удобного угла, не давая зажать нас. Не несем ненужных потерь.

После игры думал, что бы я сделал на месте Шута. Пришел к выводу, что его ростер тупо не может ничего серьезного даркам сделать.

П.С. ДаркЭльдары имба, читня, полом :)

Вся тактика оллрезерва рулит до того момента как резервы не начинают выходить через жопу и так далее...контроля у тебя резервов нет.

мне было отровенно пофиг что выйдет на 2 и последующие ходы. Вышло бы мало, или что-то несерьезное, утурбобустил бы нахрен, делов то.

мне было отровенно пофиг что выйдет на 2 и последующие ходы. Вышло бы мало, или что-то несерьезное, утурбобустил бы нахрен, делов то.

Хорошо...раз пофиг то все круто!

[ Добавлено спустя 6 минут 37 секунд ]

Вышло бы мало, или что-то несерьезное, утурбобустил бы нахрен, делов то.

Машинка же с 10-ой броней на турбобусте это же цитадель надежности, опентопнутая!

а как ее некрон достанет? чем? молнии на 6+ только, стрельбы нет. Бояться вообще нечего :)

В игре с мех бладами дюка его спасло только какое-то фееричное значение на стрельбе моих ленсов, когда я пнями по 2-3 крю станеда завозил :) Да и против мисласпами суицидальные атаки при их первом ходе это тоже не айс.

Впервые в жизни побывал на большом турнире (Айсхаммер). Играл там портальными дарками. Сам косячил немерянно, ошибка на ошибке сидела и ошибкой погоняла. Но армия меня порадовала, считаю что играть порталами можно и нужно.)))

PS. Опонентов удивляло что при полном подносе минек, на первый ход на столе стоял одинокий веном с гомми/враксами и еще один гомункул прятался в террейне.)))

Вопрос из серии "просто уточнить":

Герцог Слискус своим спец. правилом "Контрабанда" позволяет кидать на наркоту 2 куба с выбором понравившегося результата?

(а то везде пишут рерол и я как-то засомневался)

Это как так?

В ростере было два гомункула с порталами. Один выставлялся в одиночестве (желательно в хорошем кавере), второй на веноме прицеплен к тройке враксов. Остальная армия в резерве. На первый ход (спасибо барону) они шли/летели вперед, ставить порталы, откуда основная масса и выбегала. Рискованно, но мне нравиться. А что?

ДоВ был только на одной миссии. В ней я поставил одного пешего гоми, так же в максимально близком с половине оппонента террейне (расчет был и на ночь в том числе). Второй гомункул прибыл в первый ход на 12 дюймов на веноме по общим правилам ДоВа. Признаюсь честно, больших проблем мне эта миссия не составила, оппонент сам играл от 100% аутфланга/резерва и первому гомункулу на столе ничего не угрожало.

Дов вообще для порталов самая хорошая ситуация.

Knijnik, также можно было бы поставить гомункула на веноме на стол, чтобы иметь портал и у себя в деплое и у противника, а не концентрировать их у центра поля. Хотя тут всё очень ситуативно.

Да, все зависит от стола и противника. Например против тау, выставляю веном, ибо играть в "забег на пулеметы", меня не прельщает.

Я правильно понял что на флайт-ауте TANTALUS может бить лезвиями и технику на Д6 ударов с автопопаданием и силой 7+Д6? Кроме того он танк, а значит может таранить и танк-шочить и без Shoсk Prow?

По технике один автохит с 2мя кубами на пробой.

Может. Но почему бы не заплатить 5 очков и не взять Shock Prow?

14 броней то веселее таранить )) Она в обе стороны работает, по нему удар будет отрабатыватся тоже по повышенной броне.

Вообще все кто Танталус пользовал говорили что он плюш. Моделька правда шикарная ).

Я тоже куплю его когда все докрашу что уже накуплено.

Изменено пользователем Azzie

Вообще все кто Танталус пользовал говорили что он плюш.

Может сейчас и плюш, но впереди лето с 6-кой.)))) Эх аутфланг бы ему (помечтал как с фланга на флайтауте один танк "приласкал" лезвиями, второй тараном)

Моделька правда шикарная ).

А модель да-а-а, шик и блеск.

Еще вопрос:

Орки могут кидать сейв за поле мека, против лезвий Танаталуса? А то орковод уже нервничает))))

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...