Azzie Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Может конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Всем привет. Есть старая армия ДЭ, собиралась по старому кодексу. Так получилось, что я настолько восхитился выходом новых ДЭ... что не купил ни одной новой модели. Кроме кодекса и железного архона. Сейчас жалею, что пропустил волну металлических хакушников ДЭ. Два равагера, куча воинов, рэйдеры, один отряд вичей, риверы, архон на байке, архон пеший, гомункулы с стингером и деструктором. Решил я сдуть с них пыль и превратить в нечто играбельное. Почитал я этот тред, и понял: 1. Воины говно, труборны с бластерами рулят. 2. Вичи говно. 3. Гелионы рулят, барон мастхэв. 4. Рейдеры говно, веномы рулят. 5. Серые Рыцари рулят. Калдор Драйго наше все. Так вот, получается, половину армии нужно ставить обратно на полку? За лэнсоспам я не говорю, политику ГВ "давайте старый павер сделаем плюшем или вообще невалидным, а неиграющие юниты поднимем, чтобы продать больше моделей" я понимаю отлично, но. Будет ли играть классическая расписка с основой из рейдерсквадов, архоном в хаку, риверами и равагерами? Что желательно добавить? Изменено 14 мая, 2012 пользователем Mаlice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 1)вичи не говно, самки тащут. 2)риверы довольно хороший юнит, если грамотно их юзать. (С хит ленсами) 3)рейдеры можно переделать в раваджеры и ещё в них вичек катать можно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 3)рейдеры можно переделать в раваджеры Кстати да. ВНЕЗАПНО посетила идея поставить лишние миньки воинов с лэнсами на палубы рейдеров, добавить пластины брони и обозвать это все равагерами. Отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 1. Воины говно На любителя.Если веришь что 1 единственный бластер может взорвать во-о-о-н тот злобный предатор-то можно и их попробовать. За лэнсоспам я не говорю, политику ГВ "давайте старый павер сделаем плюшем или вообще невалидным, а неиграющие юниты поднимем, чтобы продать больше моделей" я понимаю отлично На каком то буржуйском сайте видел расписку на 34-36(точно не скажу) ленсах.Играло. Рейдеры говно Зато красивое. ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 На любителя.Если веришь что 1 единственный бластер может взорвать во-о-о-н тот злобный предатор-то можно и их попробовать. Н-да, пичалька. Новых воинов куплю точно, но их планирую сделать труборнами. А вот как закачивать и выставлять 40+ старых воинов ума не приложу. Отряд вичей оставлю точно, может еще враксов взять? Дефолтный архон играет вообще или его сразу под Слискуса перепиливать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Дефолтный архон играет вообще или его сразу под Слискуса перепиливать? Да Архонтище можно вполне злым сделать,закачек много и все вкусные.Цена кусается конечно,но... Кстати,не на все турниры именников пускают,если что.Я бы оставил на всякий пожарный. А вот как закачивать и выставлять 40+ старых воинов ума не приложу А Вам понагибать или пофаниться? Можно в качестве безумного хом-скоринга с двумя ленсами юзать,как это нам предлагает ну например вот этот комрад: http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=132053 Можно(и лучше,если говорить о паверце и логичности) вместе со слискусом из портала в количестве 20 рыл + скенноны.На рапиде имеем 40+ выстрелов по 4 бс с ядом на 3+!Так не может даже веномспам. =) Можно просто купить 8 веномов. о_о" Есть еще не менее безумный,но более агрессивный вариант с 10 рыл+рейдер+бластер+с-раксы.Но это уж совсем для извращенцев,вроде меня. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Можно(и лучше,если говорить о паверце и логичности) вместе со слискусом из портала в количестве 20 рыл + скенноны.На рапиде имеем 40+ выстрелов по 4 бс с ядом на 3+!Так не может даже веномспам. Есть еще не менее безумный,но более агрессивный вариант с 10 рыл+рейдер+бластер+с-раксы.Но это уж совсем для извращенцев,вроде меня. Атлична-атлична. Эти два варианта буду пробовать, предчувствую дичайший угар в чаду сотонинского кутежа. Веномы куплю, но 8 шт. это слишком. Не люблю лимиты, да и жаба давит. Изменено 14 мая, 2012 пользователем Mаlice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) 1. Воины говно, труборны с бластерами рулят. Воины нормальные. Просто в новом кодексе с хорошим АТ напряженка, вот труборны и играют. 2. Вичи говно. Зря. Вички нынче хорошо, даже очень (а еще лучше с гомункулом или герцогом). А геллионы могут только в трупсе с бароном. 4. Рейдеры говно, веномы рулят. 1-2 рейдерам можно найти применение, но всю армию на них возить... Веномы лучше. Ну и для фана: Сликсус на рейдере (все щиты) с чистокровными у которых сплинтер-пушки и карабины, а еще сплинтер-раки для переброса попаданий. Вся эта прелесть с дип-страйка который у герцога бесплатный.)))) Вот где кутеж и угар. Особенно если играть против тиранидов или 30-рыльной орочьей стомпы. Я один раз такой "боинг" потестил. 5-ка терминаторов БА под ФнП со жрецом в термодоспехе сдулась моментально.)))) (правда потом в этот рейдер и его десант стреляло все что могло стрелять у БА на тот момент на столе) Изменено 14 мая, 2012 пользователем Knijnik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keefer Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 ...с чистокровными у которых сплинтер-пушки и карабины, а еще сплинтер-раки для переброса попаданий. Сплинтер раки действуют только на сплинтер винтовки и пистолеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
literally who Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 (изменено) Зря. Вички нынче хорошо, даже очень (а еще лучше с гомункулом или герцогом). А геллионы могут только в трупсе с бароном. Да, вичи няши, мне нравятся, просто под "говном" я подразумевал их положение в нынешнем метагейме, как я его понимаю. Использовать их я буду в любом случае. А вот бладбрайды ниочень. А геллионы могут только в трупсе с бароном. Здесь поподробнее пожалуйста. Все гоняют один трупсовый 15рыльник с бароном, я правильно понял? Какова его функция? (С геллионами совсем не знаком, от их старых минек блевать плакать хотелось.) Ростер на геллионах не прижился? Изменено 14 мая, 2012 пользователем Mаlice Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 Сплинтер раки действуют только на сплинтер винтовки и пистолеты. Блин, мой косяк, признаю. Да, вичи няши, мне нравятся, просто под "говном" я подразумевал их положение в нынешнем метагейме, как я его понимаю. Хорошее у них положение. Готовить уметь надо.))) На рейдере у меня 9 с агонайзером и гомункулом для ФнП в случае крушения. Зато из порталов 15 девочек с 2-мя сетями и агонайзером у меня на айсе смахнули со стола десятку меганобов. Вички сейчас требуют большой аккуратности, ибо очень уязвимы для нынешней стрельбы, но более чем играбельны. Здесь поподробнее пожалуйста. Все гоняют один трупсовый 15рыльник с бароном, я правильно понял? Я гоняю 10-15 рыл из порталов с бароном. Они трупса, благодаря барону имеют стелс, отряде гелиарх с агонайзером, а у барона гранатомет. Из портала ребята очень мобильны, и способны доставить неприятности почти всем отрядам кроме шагателей (но от тех отпрыгиваем на хит-энд-ран). У нас хорошая огневая мощь, отличная мобильность (джамп+флит) и неплохие данные в рукопашке (+ наркота). в минусах уязвимость пока не получим хотя бы один токен. Мне отряд очень понравился при допуске спецчаров будет постоянным в ростере. Сейчас буду тестить ростер на два отряда геллионов. 10 с бароном и 15 просто. Оракул Темных Богов играет от барона на столе используя гомункула и враксов, чтобы отряд геллионов получил сразу два токена. А это 5-я сила и 7-я иня на чардже (прощайте ГК с алебардами!!! ну и легкая техника) Вот его тема http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%F3%EB&st=0 и еще http://forums.warforge.ru/index.php?showto...%F0%E0%EA%F3%EB Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DANned Опубликовано 14 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2012 15 девочек с 2-мя сетями и агонайзером у меня на айсе смахнули со стола десятку меганобов это вот... 45 атак, попадающих на 4+,вундящих на 5+, да по 2+ броне(матстат говорит 1.25 вундов) и еще 4 атаки, попадющих на 4+ и вундящих на 4+(матстат говорит 1 вунда) вынесли 20 вундов? Мне что-то кажется, что кому-то повезло с броском на лидерство. Дефолтный архон играет вообще Разве что тыкать инстадефящим клинком в персонажей. Против обычной трупсы старый в миллион раз сильнее был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 это вот... 45 атак... Мне что-то кажется, что кому-то повезло с броском на лидерство. Мы же рассматриваем ситуацию в игре, а не сферических коней. Да, 20 вундов не пронес, но того что было пронесено, хватило выиграть рукопашку и дорезать меганобов на свипе. Не забывайте про наркоту. В той игре выпала +1 атака. А это 62 атаки из которых 5 силовых (две прошло). В атаке снесли около 6-ти вундов, орки убили в ответ одну или две вички (додж наше все), провалили лидак и были добиты в спину. Не скажу что мне сильно повезло с броском на лидерство у орков, он как раз был в пределах математики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 Мы же рассматриваем ситуацию в игре, а не сферических коней. При создании ростера как раз "коней" и рассматривают. Никто не будет брать в армию отряд только потому что у кого-то однажды в нетипичной ситуации он всех "зарулил". Не скажу что мне сильно повезло из 62 атак получится примерно 10 вундов в 2+ армор. Т.е. в лучшем случае 2 вунды. Агонайзер привезет еще 1.25. Предположим, мы убили там 3-4 вунды ( почти 2х нобов!) И 8 парней огреют в ответ 24 клешнями. Это 10 вундов и 5 вичьих трупов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DeepFreeze Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 При создании ростера как раз "коней" и рассматривают. И вряд ли далеко с таким ростером уходят. При создании ростера надо обращать внимание в первую очередь на возможность взаимоподдержки и работы в "группах", тем более за такую расу как ДЭ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dartkokos Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Играю 2мя паками вичек и норм в хтх играют, Слискус их бафает хорошо и Век еще тот парень,а веномов всего 5 у меня было. На Айсе волков на 3хпаках фангов и кавалерии сдуло 110-10. Притом что 70% победы было именно за вичами,Вект и 2 пака вичей нарезали 6 кп. Все норм играет,руки вот главное. Изменено 15 мая, 2012 пользователем Dartkokos Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Malus Darkblade Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 И 8 парней огреют в ответ 24 клешнями. Зато из порталов 15 девочек с 2-мя сетями и агонайзером у меня на айсе смахнули со стола десятку меганобов. с 2-мя сетями Я пропустил новый кодекс орков и у м-нобов внезапно стало 5 атак? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lantan Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) Я пропустил новый кодекс орков и у м-нобов внезапно стало 5 атак? А у тебя хоть раз получалось вклинить вичку с сетью в бтб к 4-5 моделям сразу? Не говоря о том, что ты посчитал, что каждая вича с сетью вошла в бтб со всеми меганобами сразу. Ну учи тывая что в среднем вича лочит 2 модели (в больше нельзя вклинится самому, а противник их обойдёт) минусуем 4 атаки. Ну на одну мертвую вичу меньше стало. До победы в комбате так и не дошло. Изменено 15 мая, 2012 пользователем lantan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yaroslav Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) И вряд ли далеко с таким ростером уходят. При создании ростера надо обращать внимание в первую очередь на возможность взаимоподдержки и работы в "группах", тем более за такую расу как ДЭ Речь идет о других "конях" :) Наши как раз и предлагают "обращать внимание..." на возможность взаимоподдержки" и проч. в противовес "у меня один раз отряд круто сыграл, берите его!". Каждый хороший ростер в первую очередь рассматривается в вакууме , затем проверяется на столе, в него вносятся какие-то коррективы. Я пропустил новый кодекс орков и у м-нобов внезапно стало 5 атак? Сетки я пропустил, эт да. Но если у орка все в порядке с головой, в комбат от войдет так, что как заметили выше максимум 4 меганоба (базы большие) будут в БтБ с сетками. От слива ХтХ по статику их это не спасет. Кроме того, шанс вичей испортить статик куда выше чем у нобов, все же 4+ это не 2+ :) Изменено 15 мая, 2012 пользователем Yaroslav Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 А, да, еще забыл. Перед чарджем в оных меганобов вички еще немного постреляли. Есть у них пистолеты, знаете ли. 13 выстрелов. Казалось мелочь, а в игре две вунды на нобах повисли.))) Я и не уверяю что вички мега-убер-отряд. Минусы выше я перечислял, как и то, что ими играть надо очень и очень аккуратно. Я просто не согласен с категоричным постулатом "вички говно". Вички хороший универсальный юнит, который при правильной игре создаст проблемы и 30-рыльнику орков и ЛендРейдеру.)))) Остальное уже в руках игрока. Те же геллионы и враксы например мне не нравятся полной беззащитностью в ХтХ перед шагателями. Геллионы хоть отпрыгнут могут, а вот враксы будут медленно умирать. PS. А в математику я не верю. У меня зоопарк категорически отказывается откидывать рендеринг, хотя в нем 4-ре стаи птиц. В прошлые выходные было две игры в которых зоопарк дважды чарджил, и один ход просто сражался. Ни одной 6-ки на 30+ прошедших вундов. Это к какой математике отнести? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 (изменено) PS. А в математику я не верю. У меня зоопарк категорически отказывается откидывать рендеринг, хотя в нем 4-ре стаи птиц. В прошлые выходные было две игры в которых зоопарк дважды чарджил, и один ход просто сражался. Ни одной 6-ки на 30+ прошедших вундов. Это к какой математике отнести? Может, это потому, что у них рендинг, а не рендеринг? <_< А еще есть такая вещь как дисперсия значений Изменено 15 мая, 2012 пользователем Niramartlu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 15 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2012 У ДЭ вообще профессия - уповать на шестёрки или на всё-что-угодно-только-не-она-самая-клятая-единичка. Вичи могут играть,как уже сказал Книжник - главное аккуратность. Зоопарк...Он шикарен,если прёт на шестёрки,хорош всегда,когда надо навалять регулярной пИхоте,и абсолютно бесполезен,если тебя не любит 4+ инвуль.Всё зависит от игрока. =) Враксы,на мой взгляд,классный юнит.И живём хорошо,и нарезаем иногда не хуже вичей,и огнемёты шикарные,которые с 50% шансом лишают маринов шанса посейвиться,и пойзон,позволяющий забодать монстров...Техника и шагалки им не под силу,это да,но на большие форматы обычно есть чем решить проблему конкретно ненужного шагателя,а на малые может сработать и талос(если говорить о тематичном ковене ;) ).Да и вообще - подставился - сам виноват...Нужно предугадывать действия оппонента.Мы же ДЭ,в конце-то концов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pain 1 Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Не подставляться говориш! А как от либро дреда и мемфистона убегать, эти ребята довольно быстро догоняют практически любую пехоту. Вичи в отличии от враков мемфистона вообще не боятся они доджить могут ;) А враксы хороши в 3ом на веноме, стрельбой их вообще хрен выкуришь. Если вичи чаржат 10 меганобов это проблема Дэ а не Орков. Вичи отряд поддержки и стопер, но стопить ими 2W отряд с 2+ это маразм. Там даже на лак надеяться безсмыслено. 10 меганобов убиваются так: 1 пачка труборнов залп 2 трупа 5 веномов залп ещё 2 трупа Гелионы залп 1 труп Вичи и рейдер зал 1 труп А потом чарж вичей и гелей И орки даже отбиться не успеют. Вот, только так дерутся Дэ, чтобы отвечать нам было некому ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ImbaOvertroll Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 (изменено) Вообще я честно говоря не встречал 10 меганобов и вообще редко видел меганобов. А мне вички мне больше нравятся но нужен гомункул. Изменено 16 мая, 2012 пользователем Macrow Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения