Hide Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Кстати, я с дарками занял на питерском турнире на 1000 второе место. Ростер уже много раз светил на форуме: Архон (агонайзер, поле, гранатомет) 5 инкубов в рейдере (найтшилд) 10 воинов со сплинтеркой в рейдере (найтшилд) 10 воинов со сплинтерской в рейдере (найтшилд) Три рава (с найтшилдами) на турнире было еще 3(!) даркэльдара, что меня очень порадовало. Все паринги были достаточно удачными, но зная участников, там процентов 90% было удачных парингов (маринад, маринад, маринад). Первая игра на КП с ДоА бладами, предсказуемая победа (мы мобильнее и смеемся над мельтами). Вторая - маркеры, кхорнитский хаос без дальней стрельбы - всю игру пытался застрелить неубиваемый ЛР, потом зарезал инкубатором вылезших из него берсаков с лордом с некоторым напрягом (на 4ом сейве [пофиг]ился 2++). Третья - две башни, серые, без дредов - сбил птичку под стелсом, застрелил спешившийся пурифаеровский боинг, в основном с рапидки воинов, параллельно инкубатор расправился с 15 страйксквадовцами на точке - вайпаут. Последняя игра с волками на КП, которую я бездарно слил (надо было сидеть в углу, ей Богу) - за пять ходов молнией посадили 5 лодок, скауты забили невезучих воинов. Впрочем, не думаю, что ничья решила бы что-то, поскольку оппонент до этого три игры вайпаутом выиграл и по ВП все равно был бы впереди, а победить его у меня в принципе надежды не было. Воины няшки, зря все их поносят. Единственное, что смущает у дарков в принципе - нечем затыкать вооон тех мерзких стрелков/ринку с рунпристом/дред в террейне. Скурджи все-таки дороги и нестабильны для дропа, а мандрейки - они мандрейки. Буду пытать риверов или колдовать с порталами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 В скольки из твоих игр ты ходил первым? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Форумный бот Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) В скольки из твоих игр ты ходил первым? А не пофиг? Ясно же сказано - дальняя стрельба только у волков была. Изменено 19 июля, 2011 пользователем Раджаб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шахматист Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 А, спасибо, не обратил внимания. Тогда результат становится более объяснимым. ;) Тем не менее, поздравляю с призовым местом. ^_^ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 19 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 Файтеры и много бластов. Хороишй вариант сделать больно фангам. Даже если просто стерлять в них, они чувствуют себя в опале. Да и пора уде полюбить дез равагеры на 1к, лично мое мнение, что дезы отличная пуха, которой место найдется всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 19 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2011 (изменено) А не пофиг? Ясно же сказано - дальняя стрельба только у волков была. ну дык я ж не виноват, что в 5ке из-за кавера и всех делов, большинство людей перешло на хтх и мельты. Если интересно, я еще до турнира играл с темпларами о 8ми лазках, которые были одной из немногих стрелковых армий на турнире - у них я тогда феерически выиграл на КП в сухую, отдав первый ход им. Противник мощно кидал кубы, но даже с учетом нормального везения у меня были бы все шансы побороться за победу над ними. А что касается волков, то вся их дальняя стрельба заключалась в отряде фангов, которые сбили ровно 0 (ноль) лодок, и молнии с 5 бс за счет дятла, от которой ни расстоянием было не прикрыться (ибо анлим), ни за ковром отсидеться (ибо д6 выстрелов, я столько ковров за раз редко откидываю). В итоге пять лодок я потерял за пять ходов игры. Ну и скауты подгадили, я ступил с ними. Вообще, проблема в волках та, которой нету ни с темпларами о 8ми лазках, ни с ванильными товарищами, ни даже с бладами, кмк - при превосходящей плотности огня, у них еще и ненагибаемый для моего ростера контр-чардж в виде двух отрядов охотников с рунпристами + всякие хитрые скауты и вообще. Файтеры и много бластов. Хороишй вариант сделать больно фангам. Даже если просто стерлять в них, они чувствуют себя в опале. Да и пора уде полюбить дез равагеры на 1к, лично мое мнение, что дезы отличная пуха, которой место найдется всегда. Вообще бласты против фангов кмк спорны, ибо фанги всегда в цепочку и по этажам растягиваются. А вот дезы... да, я все время терзался - взять-не взять, когда тестил, дезрав и из ковра выпиливал всякий маринад достаточно успешно, но в итоге побоялся взять на три ланса меньше. Все-таки, если механайзд, то дез простаивает, в крайнем случае глансит ринку на 6ки. Изменено 19 июля, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
4x_Runa Опубликовано 20 июля, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Глансить ринку на 6ки с 9 выстрелов близко к успеху "пенетрейтить на 4+" с 3х) То есть вещи, суть, обе странные, не приносящие ожидаемый профит в большинстве случаев. Лансы против рин, тоже что и мислы (очевидно кэп!), но их 3, а не 5. Я думаю двух даркравов хватит. Нужен 1 дезрав для отсрела фангов и прочей шалупени такого типа. То есть стреляя с ленсов, вы зачастую приходити к ситуации когда нужна машинка вскрыта, а вот начинку уже сильно побить нечем. Вот и приходится тратить какой нить равагер на уничтожение пехоты тремя ленсами (чт оне сильно полезно) или снятие вундов монстре какой нить (Типа ДП) или дреднайта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 20 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июля, 2011 Двух даркравов не хватает, особенно если один из них сбили на первый ход :) Пенетрейтить на 4+ с трех выстрелов - это в общем-то айс, не понимаю сарказма. Дез - шинковалка очень хорошая, но бывает, что ленсов очень остро не хватает даже не со слишком механизированной армией, в общем-то, учитывая, что ленсы таки пенетрейтят почти все твердое на 4+ и вообще не АР1. А еще один дезрав можно достаточно эффективно выпилить, если он серьезно угрожает. Короче, хз. Тем более есть веномы, например Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Ustas_ Опубликовано 21 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2011 То есть стреляя с ленсов, вы зачастую приходити к ситуации когда нужна машинка вскрыта, а вот начинку уже сильно побить нечем. в разы чаще случается ситуация, когда начинку убивать есть чем, но дымящая ринка так и стоит иммобильнутая, с оторванным болтером и три раза шейкнутая с 16 лансов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Faern Опубликовано 22 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2011 Склеил вчера скоржей. Очень удачная коробка. Во первых, самые красивые в модельном ряду ДЭ модели, если не во всей вахе, на картинках не смотрятся и вполовину так хорошо. Во вторых, очень полезные битсы. В коробке есть по одному всех спешелов и хеви, включая дефицитные ленсы, бластеры и сплинтеркенноны. Также у нас есть самый красивый из всех вариантов агонайзер, несколько просто шикарных ЦЦВ и куча голов, которые на тех же вичах или риверах будут роскошно выглядеть. А крылья у вас с руками оторвут хаоситы или блады. Модели действительно прекрасны. Но с коробкой все таки есть проблемы - так, лансы, бластеры, сплинтер пушки и др. в коробке в единственном экзепляре, т.ч. брать 2 коробки минимум придется. Крыльев всего 5 комплектов, т.ч. отрывать будут реально с руками )) При этом 2 комплекта - перепончатые, а 3 - перьевые, т.ч. если захочется собрать перепончатый отряд покупать надо будет уже 3 коробки. Но это, ИМХО, мелочи, т.к. миниатюры более чем достойные, а оставшимся без дела битсам применение найдется быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hellogre Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 2 Faern: В наборе хитланс и хайвайр бластер практически идентичны - только стволы разные. Я срезал ствол у хайвайра и заменил его стволом хитланса с ривера. Вуаля! Отряд с 2 хитлансами готов.:) Только вот еще небольшой вопрос по визивигу - одного скурджа можно склеить с поднятой в одной руке карабином, а другую пафосно вытянутую с веном блейдом или ножиком. Можно ли просто для красоты перегрузить модель тем, чего нет в ростере? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
scrimm Опубликовано 23 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2011 Hellogre А в чем проблема? Карабин у них по умолчанию, а ножик - просто ццв. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DANned Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 Про двор Архона - кто-то может сказать, чем конкретно он плох? Гули по цене в полторы вички выдают на чардже 4 атаки 5 силой и сразу имеют ФнП(т.е живучи против обычного оружия как вичи без токенов) Медузы за 15 очков имеют огнемет, по матожиданию превосходящий ликвифаер(стоящий 10 очков и берущийся, как я заметил, почти всегда) Ламии - ну да, абилка дурная, но это 10 очков за 2(3 на чардже) атаки с поизоном 2+. Хормагант с поизоном 4+, меньшим ВС и тем же количеством атак стоит 8 очков Слифы - вопросов нет, уж больно дорогие. Плюс вся эта банда позволяет взять еще один рейдер. Как ни прикину - получается, что подлететь, пострелять и прочарджить по плохо бронированному противнику(меня интересуют орки)- будет куда как больно Идеи для конвертации слифов все равно, правда, интересны, даже несмотря на 35 очков за модель. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) в разы чаще случается ситуация, когда начинку убивать есть чем, но дымящая ринка так и стоит иммобильнутая, с оторванным болтером и три раза шейкнутая с 16 лансов. Именно Про двор Архона - кто-то может сказать, чем конкретно он плох? Да как-то не вписывается. Ни стрельбы существенной (два шаблона рандомных? пара карабинов?), ни хтх (силового нет, атак тоже средненько, гранат нет), ни живучести (3Т по мажорити, у части отряда ФнП и все), и цена около 200 при нормальной численности. Да и вообще они какие-то... странноватые. Вот если б можно было хотя бы более гибко настраивать численность и состав отряда, как у инквизиции, например - тогда бы было забавно. Может быть Изменено 24 июля, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 24 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2011 (изменено) они убоги и не скорят, ничего не могут даже против средних рукопашников и брони, нет инвулей, отстойный сейв, нет гранат, дохнут от стрельбы Изменено 24 июля, 2011 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Azzie Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Идеи для конвертации слифов все равно, правда, интересны, даже несмотря на 35 очков за модель. Не конверти , миньки двора засветились , скоро выйдут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Двор сам по себе не плох. Просто есть отряды лучше = нет смысла его брать. Ведро атак пятой силой они выдадут приличное. Только вот не востребованы ведра атак пятой силой (не игнорящих армор) в армии, которая выдает гору стрельбы которой пофиг на тафнес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Resevar Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 (изменено) Не обязательно лепить двух вичек на крылья венома? п.с. о сборке модели Изменено 25 июля, 2011 пользователем Resevar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neko2323 Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Не обязательно лепить двух вичек на крылья венома? п.с. о сборке модели Нет, не обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Knijnik Опубликовано 25 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2011 Нет. Это декор. Я их вообще в "обычных" разжаловал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Genius Isme Опубликовано 26 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 июля, 2011 Это маркеры, также как и воины на рейдере. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Потестил, кстати, скоржей - не ахти, как и предполагалось, хотя, возможно, это из-за моего гениального умения стрелять из одного бластера лучше, чем из четырех. ))) Фаермагнит очень сильный, стрельбу держим хоть как-то, но не более, кавер получить не так легко. Зато миньки роскошны, так что о покупке не жалею. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shadowseer Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Скорджи 2 по 5 по 2 бластера на 2000 против БТ. С третьего по седьмой ходы стреляли. Иммобиль ринке,пара трупов терми, пара трупов обычных парней.Всё.Бластеры попали раза три.Это фантастика блин какая-то. Вичи по 15 с хайвайрами там же.Эти отыграли суперски. Войдрейвены, 2 штуки.Дохлый спидер, иммобиль и контуз ЛРу в деплойке на 1 ход.Ракеты не брал.На 3 ход от 1 самолёта остался остов без всего.Живой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 Потестил, кстати, скоржей - не ахти, как и предполагалось, хотя, возможно, это из-за моего гениального умения стрелять из одного бластера лучше, чем из четырех. ))) Я просто размещу объяву: у нас в клубе человек по пять скурджей использует, тоже говорит, что не ахти. Дорогие они, в общем-то. Бластеры попали раза три. Иммобиль ринке,пара трупов терми, пара трупов обычных парней Это с трех попаданий что ли? Оо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 30 июля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2011 У них как бы ещё карабины есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения