Стахор Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Портал - полусфера диаметром 3", как маленький шаблон. Так что никаких фабрик тут быть не может... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Я считаю так. Есть официальный портал от ГВ. Размеры у него есть, лос он блочит. Если у оппонента нет официального портала - пусть ложит мальенький блин, но тут уже блока лоса не будет, сам виноват. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 А где взять портал или есть ли какой-нить гайд как его сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стахор Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 А где взять портал или есть ли какой-нить гайд как его сделать? Ну самое просто - купить. А сделать... слепить из пластилина шарик диаметром 3" и разрезать пополам - сразу два портала получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SmallEvilman Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) лол, пластилин же мягкий, да и как точно 3" слепить я слабо представляю :) Изменено 3 июня, 2011 пользователем SmallEvilman Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Кто ответит на мой вопрос? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Кто ответит на мой вопрос? Если оппонент принесёт в качестве маркера фабрику? Нет, не играть. У портал есть оригинальная модель, все скрэтчбилды должны подгонятся к ней по размерам. Иначе не визвиг, не ваха и пошел он на... [ Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд ] лол, пластилин же мягкий, да и как точно 3" слепить я слабо представляю :) Скатай из глины. АПД. Обожги или дай засохнуть. Покрась. Аккуратно обрежь кусок пенопласта примерно до сферы. Покрась. Выточи/вырежи из дерева. Покрась. Сделай форму из герметика и залей эпоксидкой. Тут даже навыков особых не надо. Покрась. Сделай из папье-маше. Покрась. Вариантов масса. Смотри по сторонам, думай. Это же не титана с нуля строить из бумаги и без ножниц и клея. Точность достигается древним "семь раз отмерь", если что ;) Изменено 3 июня, 2011 пользователем Ош Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 То есть если человек в качестве маркера для армии ВХ принесет небольшую часовню, ты его за это на пошлешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AwerOne Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 У портала есть определённые размеры, размеры маркера определяются фантазией/совестью игрока Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Скажите, вы за маркер обжективов тоже кавер даете и лос им блочите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Amin, если обжективом выбрано то, что блочит лос - конечно. В рулбуке сказано, что им не может быть только импас. Можно например захватывать вооон тот мешок с песком :) Если обжектив - пятнышко на столе, то оно вряд ли сможет блочить лос. Портал - импас заданного размера со всеми вытекающими. О чем тут вообще речь может быть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Стахор Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) От вы прицепились к этой фабрике. Вот так выглядит кошерный ГВшный портал, за любой другой канделябром. Изменено 3 июня, 2011 пользователем Стахор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gato Calavera Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Я таким и пользуюсь, второй, для разнообразия - вортекс-граната. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ош Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 То есть если человек в качестве маркера для армии ВХ принесет небольшую часовню, ты его за это на пошлешь? Если он впишется в количество террейна, то могу и не послать. А могу и послать. Решается на месте. Картонная башня будет неприятна и вызовет вопросы. Грамотно сконверченная и относительно небольшая часовенка лично меня порадует. Фрэндли плэй, он такой =) На турнире можно звать судью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Террейн блочит лос. Портал - террейн, причем импас. В чем вопрос-то? Сделать портал просто - вырезать два кружка диаметром 3 дюйма, один согнуть пополам и приклеить один на другой примерно так: _|_ (вид сбоку). На кружках нарисовать неописуемые ужасы Коморрага. Изменено 3 июня, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 "Place a spare small blast marker or a similary sized counter..." "The portal counts as impassable terrain..." Это выдержки из правил. Найдите мне мне здесь упоминание о том, что это террейн - раз. Что он блочит ЛОС - это два. Считается как террейн и является террейном - нифина не равные понятия. Портал - каунтер и не более того. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Считается как террейн и является террейном - нифина не равные понятия Угу. Круто, слов нет. "Портал считается импасом - найдите мне в этой фразе, что он является импасом" :) То есть если написано, что копье вулкана хестана считается реликом (емним, там такой же вординг), то оно нифига не так, ибо является реликом и считается реликом - разные понятия. Или где там так же написано, у копья сумерек принца Ириэля? Портал - каунтер и не более того Он уже и каунтером стал? А КП он не стал? Или виктори поинтом? :) Я сорву покровы: портал - на самом деле бластовое оружие, ибо написано: "Place a spare small blast marker". Изменено 3 июня, 2011 пользователем Hide Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Ты так и не ответил на заданные вопросы. Где написано, что он блочит ЛОС? (отбросим ненужный спор, является ли он террейном - это влияет только на ДС и на прохождение скозь него). З.Ы. Твое остроумие - так себе. Не утруждай себя излишними буквами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VINIL Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 (изменено) Где написано, что он блочит ЛОС? (отбросим ненужный спор, является ли он террейном - это влияет только на ДС и на прохождение скозь него). Скорее вопрос в том, почему вы решили, что террейн влияет только на это. Пусть он считается импас террейном, а не является. Считается то он им во всех отношениях, если не сказано обратного. А в 5ке как бы Тру Лос, со всеми вытекающими. Скорее всего, тут надо доказывать, что он не блочит Лос по какой-то конкретной причине. Пока, кроме термина "маркер" не к чему и придраться. Врекнутая техника, например, тоже становится террейном, который считается денжерос и дификлт. Вопросов про Лос ведь не возникает. Вообще, я припоминаю только одно исключение - модели стреляющего юнита игнорируются для определения Лоса, т.е. не мешают друг другу. Изменено 3 июня, 2011 пользователем VINIL Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rai Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 Мне, если честно, все равно - порталом не пользуюсь и не собираюсь, но имха вопрос при наличии официальной гв-шной модели (или "модели", все равно) портала не стоит обсуждения. Давайте обсудим теперь, блочит ли лос спейсмарин - его ж можно теоретически, если не опираться на модель от ГВ, отобрзить головой и болтером, приклеенными к подставке... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yawgmoth Опубликовано 3 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2011 а по каким правилам эту полусферу вообще на стол выставляют? портал же по кодексу обязан быть плоским. =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scope Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Где написано, что он блочит ЛОС? Потому что есть определённые правила на LOS. И там указано только одно исключение, когда можно игнорировать объекты на столе - свой отряд. Всё остальное (разумеется из тех объектов, которые имеют право находиться на столе, а не шаблоны и банки с пивом) перекрывает линию обзора. Так что я за блок, хотя не вижу повода сраться вообще. Насчёт маркеров для захвата - рулбук говорит нам, что можно маркеры не выставлять, а просто указывать любой участок террейна и объявлять его маркером. Он от этого перестанет давать укрытие? Конечно нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amin Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Согласен, сраться смысла нет - на турнире судья рассудит, а во френдли геймах это не важно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kalin Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Я так понимаю, для более конкретного ответа на этот вопрос надо ждать официального фака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
davvol Опубликовано 4 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2011 Вот ГВшникам делать больше нечего, такую хрень в ФАКе освещать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения