Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (5E) Гуано или Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

http://saimhann.blogspot.com/2010/11/only-...e-you-will.html

Довольно толковый гайд по даркам на английском. Может кому пригодится.

Изменено пользователем Neko2323

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

http://saimhann.blogspot.com/2010/11/only-...e-you-will.html

Довольно толковый гайд по даркам на английском. Может кому пригодится.

Приятный гайд, хотя некоторые предложения сомнительны (отряды по 9 риверов, бесполезность фликерфилда).

Еще про паруса он написал, что они работают при езде на 12", по моему это неправильно.

На счет фликерфилда. Он штука субъективная, кому-то нравится, кому-то нет. Я считаю 5++ за 10 очков это круто, кто-то, в том числе и автор гайда, считает иначе.

А что не так с девятью бяками? Неплохой отряд весьма - летает себе на турбобусте с 3+ кавером да знай себе раздает хиты с 4ой и 6ой силой. Дороговато правда, но все же.

На счет фликерфилда. Он штука субъективная, кому-то нравится, кому-то нет. Я считаю 5++ за 10 очков это круто, кто-то, в том числе и автор гайда, считает иначе.

все еще проще: кто-то умеет кидать 5++, кто-то нет. я вот не умею и потому никогда филд не беру.

А что не так с девятью бяками? Неплохой отряд весьма - летает себе на турбобусте с 3+ кавером да знай себе раздает хиты с 4ой и 6ой силой. Дороговато правда, но все же.

собственно, кроме того, что этот отряд дорог, уязвим и не отбивает своих очков с ним все в порядке. :D

По-моему в реалиях 5-ки отбить свои очки - не так и важно. Важно выполнить некоторую задачу на столе. В данном случае отряд, который может заденаить точку в любой части стола = его будут стремиться убить. 3+ кавер дает некоторые шансы на его выживаемость, а возможность наносить какой-то урон (6д3 ударов с 4 силой и 3д6 с 6 - не так и плохо) в турбобусте - тоже хороша. Будут пытаться убить его - не будут стрелять во что-то другое.

Но дорого - факт.

Изменено пользователем Amin

По-моему в реалиях 5-ки отбить свои очки - не так и важно. Важно выполнить некоторую задачу на столе. В данном случае отряд, который может заденаить точку в любой части стола = его будут стремиться убить. 3+ кавер дает некоторые шансы на его выживаемость, а возможность наносить какой-то урон (6д3 ударов с 4 силой и 3д6 с 6 - не так и плохо) в турбобусте - тоже хороша. Будут пытаться убить его - не будут стрелять во что-то другое.

о каком надежном денае идет речь, если мы говорим об отряде за 300+очков, с живучестью мара (т4, 3+ в лучшем случаи), который никуда не спрячешь, который не может в хтх? я конечно понимаю, что суппорт нужен, но тут явный перебор. второй момент, что денаить и не придется. ДЭ должны ходить первыми, иначе шанс всоса увеличивается двое и риверы никак эту ситуацию не правят. А если противника ходит вторым, то риверы ничего не заденают, т.к. их выбьют с обжектива на его ход.

все еще проще: кто-то умеет кидать 5++, кто-то нет. я вот не умею и потому никогда филд не беру.

Я это и имел ввиду :)

собственно, кроме того, что этот отряд дорог, уязвим и не отбивает своих очков с ним все в порядке. :D

Все это так. Тем не менее, я считаю, что такой отряд может найти свое место в некоторых расписках. Например, расписка на бароне и гелионах. В качестве мобильного кавера для этих самых гелионов. Впрочем, это скорее фановая расписка будет...

Впрочем, это скорее фановая расписка будет...

А это плохо? :D

У меня такое ощущение, что все играют в солдатиков, чтобы енгами помериться и слово "фан" - почти ругательное уже.

Изменено пользователем Amin

Насчет риверов: лично мне кажется, что 9 - слишком много и дорого, для езды на турбобусте по отрядам противника и стрельбы из хит лансов вполне может хватить 6 штук, которые гораздо легче вообще спрятать от лоса.

Фликерфилд - пнятно, что кидать 5+ не всегда получается, но по-крайней мере этот 5++ мы кидать будем и в открытом поле после езды на 12" и в рукопашной и против тауситских пенальти к каверу.

А это плохо? :D

У меня такое ощущение, что все играют в солдатиков, чтобы енгами помериться и слово "фан" - почти ругательное уже.

все проще: можно играть как по фану, так и для спорта, но фановые расписки\закачки\тактики не имеет смысла обсуждать на форуме, т.к. они фановые. поэтому у тебя и складывается ощущение, что все играют только спорт, т.к. только спортивные темы обсуждается.

Риверы в такой закачке очень хороши. Про неспособие в хтх - зря. Получив в начале пейнт токен (Да хоть от гоми), эти ребята ничем не хуже см в мордобое + наркота и ССВ.

Да и пролетая над гнездом кукушки можно выпилить огромный дамаг (11 хитов 6 силой и 12 4ой). 250 птс - нормальная цена, нормального подразделения в вахе.

Я бы скорее ставил на их полезность. Тем более они скилед райдеры - это важный момент для байкеров. А с их статами можно пойти и набить морду какой нибудь мишуре, не сильно напррягаясь.

Изменено пользователем 4x_Runa

Получив в начале пейнт токен (Да хоть от гоми)

Пейн от гоми в 99% случаев полезнее отдать кому нибудь еще. А вот получить его от наркоты - действительно очень приятно.

Тем более они скилед райдеры - это важный момент для байкеров.

Плюсую, люблю их по кратерам гонять )

И два небольших имхо, напоследок.

Одна ошибка - и вы потеряли байкеров. Соответственно, чем больше очковая стоимость, тем больше цена ошибки.

Байкеры - антитех. Не думаю, что калтропы нужны им.

Байкеры - антитех. Не думаю, что калтропы нужны им.

Байкеры антитех только если им хитленсы/бластеры выдать. А с калтропами они антипех вполне даже.

Байкеры антитех только если им хитленсы/бластеры выдать. А с калтропами они антипех вполне даже.

Принципиальная то возможность есть, это и так понятно, но я имел ввиду, что их стоит использовать как антитех, а не антипех.

Вот труборны с 4 бластерами на веноме - это антитех ))

Ты так говоришь, как будто твой вариант не_соизмеримо лучше тех же 6и байкеров с 2мя хит лэнсами.

Ты так говоришь, как будто твой вариант не_соизмеримо лучше тех же 6и байкеров с 2мя хит лэнсами.

Я говорю как будто мой вариант - чистый антитех вариант, который с большей вероятностью убьет модель техники. Но при этом вариант одно-двухразовый. Байкеры - более универсальный отряд.

Я говорю как будто мой вариант - чистый антитех вариант, который с большей вероятностью убьет модель техники.

На 3 процента большая вероятность. Стоит упоминания, не иначе

Но при этом вариант одно-двухразовый. Байкеры - более универсальный отряд.

Труборны как раз более универсальны. Так как они тупо эффективно стреляют по большому разнообразию целей. А у байкеров может быть универсальная закачка, но сами по себе они не универсальны, так как требуют конкретных ситуаций для эффективного применения. Все же 9" дальность, и атака только на прямой в случае калтропов накладывают жесткие ограничения.

На 3 процента большая вероятность. Стоит упоминания, не иначе

Труборны как раз более универсальны. Так как они тупо эффективно стреляют по большому разнообразию целей. А у байкеров может быть универсальная закачка, но сами по себе они не универсальны, так как требуют конкретных ситуаций для эффективного применения. Все же 9" дальность, и атака только на прямой в случае калтропов накладывают жесткие ограничения.

Со стрельбой согласен - труборны эффективнее. Под универсальностью я подразумеваю как возможность угрожать технике, так и убивать пехоту. Мелкой пехоте риверы больше проблем доставят, имхо. При этом скорее всего переживут следующий ход.

Не только мелкой пехоте, но и вообще любой не-технике. Яд же и ведро кубов :) .

Ну вот смотри, три варианта на выбор тебе:

5 рыл на веноме (3 карабина, 2 СК) - 29-33 выстрела. (приблизительно 10 сейвов кому угодно)

10 рыл на рейдере (6СР 4 СК) - 30 выстрелов. (приблизительно 10 сейвов кому угодно)

10 рыл на рейдере (6 карабинов 4 СК) - 34-42 выстрела (а ежели под Слискусом, то вообще жесть получится) (приблизительно 15 сейвов кому угодно, 20 под Слискусом)

Это совсем не мало, а еще на рейдеры можно поставить сплинтер ракс, что еще увеличит итоговое кол-во сейвов.

10 рыл на рейдере (6 карабинов 4 СК) - 34-42 выстрела

я бы не складывал все яйтса в одну корзину

это жесть до первого выстрела из антитанкового орудия по этому рейдеру, а для дарковских рейдеров антитанк начинается с 5-й силы

Ну да. Поэтому мне больше всего импонирует первый вариант. 160 очков всего стоит и долбить может на 36" 24 раза целых :) .

А еще им можно дать 3 шредера вместо 3 карабинов и они будут отлично разбираться с пятнами.

А еще им можно дать 3 шредера вместо 3 карабинов и они будут отлично разбираться с пятнами.

Угу. Три маленьких блина. На 12 дюймов. Дико как эффективно, ведь противник, разумеется, скучкуется, дабы больше моделей накрывало. Почти целое пятно просто разберет наглецов на запчасти в свой ход.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...