Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Dark Eldar (5E) Гуано или Шикарность?

Рекомендуемые сообщения

поставил бы стрелковые рамы

Я так и не понял как их использовать :) Стоять рейдером, чтобы на 12-24 с рероллом стрелять? Жесть какая-то...

Изменено пользователем Hide

• Ответов 3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я бы ставил ставку именно на дешевезну такой лодки с парнями. 165 птс - почти химера с ветами, но имеет чисто противопехотный потенциал. Может быть даже 170, поставил бы стрелковые рамы.

если рассматривать именно с такого ракурса, имеет ли смысл брать 3х5 парней с бластерами на рейдерах?

Я на тысячу играю с двумя гомункулами,один с вичами и шатершардом летит в рейдере, один с хексрайфлом в войнах на скоринге. Шатершард всегда окупается,тем более его всегда сильно опасаются,вичи все таки ща не такие сломные,он отвлекает немного от архонта с инкубатором. А вот хексрайфл игр этак за 5-6 убил 3 тсмов и одного скорпа. Так что заменю его мб на ленсу поискав еще 10 очков.

если рассматривать именно с такого ракурса, имеет ли смысл брать 3х5 парней с бластерами на рейдерах?

Ну один выстрел бластером... А такой отряд если и должен быть, то точно на веноме, ибо дешевле, филды, пулемет. Я бы не стал расчитывать на один выстрел балстером. Вот труборны на такой машине уже лучше.

Ну если скоринга ради, тогда я бы брал одну-две тачки с варами и обязательно с рампой для танкшока. Дешего и достаточно выгодно держать в резерве (200 птс стратегического резерва вполне впонле)

на веномах планируются труборны с осколочными пушками. Больше 2-х веномов я пока не вижу смысла брать. Бластеры воинам- для подстраховки основного антитанка. Основной антитанк- 6 рейдеров(5 трупсовых+инкубы)+2 равагера с ленсами.Еще один хэви -слот- либо равагер с дизами либо самолет.

А с какого ляда нельзя снайперками индепов гнобить в отрядах (имелся в виду Гомункул со снайперкой) ???

это ж не простой рядовой со снайперкой, а такой же индеп - стреляющий по индепам.

можно ссылку на ФАК - если не сложно.

Изменено пользователем Nikey72

это ж не простой рядовой со снайперкой, а такой же индеп - стреляющий по индепам.

А можно ссылочку на ФАК, где написано, что один индеп при стрельбе выцеливает других индепов в отряде? :?

Изменено пользователем Hide

Собственно говоря - это пока что мои мысли вслух .

ПАФОСНО очень - охотиться за ценной "добычей" - а не за какой то рядовой шушерой.

Могу ли я Слискуса выставлять вне подразделения воинов если я не хочу его Serpents Venom использовать , при том что воины на столе есть?

Изменено пользователем Azdrubael

Могу ли я Слискуса выставлять вне подразделения воинов если я не хочу его Serpents Venom использовать , при том что воины на столе есть?

Судя по вордингу - нет. Хотя спорный вопрос, может в факе скажут обязательно ли применение этого спец правила. А пока возможности решать какие спец правила использовать, а какие нет, у нас возможности не имеется, ИМХО.

Изменено пользователем Neko2323

В ФАКе написано ,что если нет воинов, то деплоиться должен по обычным правилам. Следовательно, если есть - то с ними должен.

Да, варгир.

Но в вопросе наверняка имеется в виду, будет ли давать джинблейд бонусные атаки при использовании другого оружия.

На это ответ простой - нет, не будет.

Изменено пользователем Harold Zoid

Но в вопросе наверняка имеется в виду, будет ли давать джинблейд бонусные атаки при использовании другого оружия.

На это ответ простой - нет, не будет.

т.е., взять я его могу, в дополнение к другому оружию, но в каждый раунд боя (или на каждый хтх??) я выбираю, какое применяю оружие.

Так??

Изменено пользователем Underoak

Возник вопрос про способность Лилит, которая через Ws даёт её доп. атаки,а суть впроса в следующем:

Если в отряде разные показатели Ws ? К примеру из отряда термосов и капитана остаются 1 капитан и 1 терминатор как быть? По кому считать атаки?

Изменено пользователем T i m o n

:rolleyes:

Вообще похоже на правду. В кодексе (с.48)есть пример бойз и бос в контакте с Лилит. Тут можно просто его прочитать)

Некроны откладываются значит есть надежда на новую валну ДЭ.

Да не то что похоже на правду, а так и есть. Если мне не изменяет память вординг гласит, что используется наивысший ВС в отряде, а не ВС большинства. Другое дело, что в хтх капитан и терминатор будут считаться разными отрядами, так что количество атак зависит от того, в кого бьешь.

Не зависит. Если в БтБ индеп и отряд против Лилит, то будешь ориентироваться на WS, который выше, независимо от того, в кого бьешь. В кодексе вординг однозначный и пример с боссом орков не зря приведен.

Изменено пользователем Amin

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...