ANF Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) итак после одной из лучших книг про 40к и см в целом (Хелсриче тобишь) я пнул себя по яйцам заставив читать про вольдория. причин несколько. творение комикса про шрамам и срач лоялисты Альфовцы или нет. начну со второго. Хаоситы во все поля. с демонически одержимыми фенлблейдами и хсмами. с планами по вырезанию орденов лоялистов и тп. вольдорий есть страйк мастер то бишь главный за прямые нападения на лоялюг. одно из таких действ привело к отрыванию головы чаптер мастера шрамов. осквернения трупов, как я понял из намека извращения пленных и пр. в общем позор шрамов и кипящая жажда мести привела к решению того что демон принца надо покарать любой ценой и корсарро занялся только этим на протяжении длит промежутка времени отдельно от всего ордена в мини крестовом походе. как можно насовсем убить демона без помощи иного демона я хз но шрамы тут просто пафос марины. им думать не надо. никакой информации толком про обряды титулы и отношения в ордене вы тут не увидете и если вы надеялись на подробную инфу как в хелсриче или там в саламандрах или в серии по КА то не по адресу. что уж говорить про то что у шрамов толком и плана нет и они без разведки напали на порт и долго удивлялись что это мол тут все убитые и что это тут РГ делает и ваще блондинка в шоке стоит заменить корсаро на гаунта вентриса и пр в доспехе шрама вы не заметите разницы. хотя и шрамов тоже я не заметил я осилил только четверть книги но уже стал забывать что ГГ это шрамы а не ультры. отборочно прошерстил книгу и так же не впечатлился. только узнал из посл главы что Шрайк спер какой то артефакт хаоса и чтото там еще и исчез с остатками роты. в общем перекидывание книги между авторами не пошло ей на пользу. пытаюсь заставить себя читать далее но может кто уже прочитал и наспойлерит? пысы шрамы и рг еще по ходу вкп как я понял друг друга не шибко уважали. ибо казак партизану не товарищ как я понял и ваще шрайк выполняет какой то свой личный квест в этом духе Корсаро - За хана и императора. Затыкаем Фелблейд копьями катаясь вокруг него по кругу Шрайк - *фейспалм* помогите им и тому подобное Изменено 6 ноября, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 (изменено) орсаро - За хана и императора. Затыкаем Фелблейд копьями катаясь вокруг него по кругу Шрайк - *фейспалм* помогите им и тому подобноену норм, уже есть чё почитать, посмеяться все дела. Хелсрич говоришь хорош, надо поискать, правдв с моим инглишем тяжко будет, но ни чё, превозмогем. =)и срач лоялисты Альфовцы или нет.единственное, что я не понял из Легиона, так это почему они стали хаоситы, что закорраптились тут как бы ясно, они кругом с демонами гоняют. надо срач поискать, может там кто разжевал. Изменено 6 ноября, 2010 пользователем людоед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 6 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 нет это не комично. хотя может я выборочно далее читал самое худшее но это даже не йумар и не издевка и тп. и ЧСХ меня тут чспрашивают больше про хелсрич чем про охоту O_o Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordan Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 что уж говорить про то что у шрамов толком и плана нет и они без разведки напали на порт и долго удивлялись что это мол тут все убитые и что это тут РГ делает и ваще блондинка в шоке стоит заменить корсаро на гаунта вентриса и пр в доспехе шрама вы не заметите разницы. хотя и шрамов тоже я не заметил я осилил только четверть книги но уже стал забывать что ГГ это шрамы а не ультры. отборочно прошерстил книгу и так же не впечатлился. только узнал из посл главы что Шрайк спер какой то артефакт хаоса и чтото там еще и исчез с остатками роты. Уточнения (получилось что-то вроде спойлера): "Раскрывающийся текст"Перед высадкой Шрамы провели разведку - отправили на поверхность скаутов во главе с сержантом. Их переговоры с кораблем перехватили партизанящие на Квинтусе Вороны, шифр вскрыть не смогли, но определили зону приземления непрошенных гостей. Поскольку имперских подкреплений не ожидалось, то Шрайк предположил, что новоприбывшие - союзники Волдория, и устроил на них засаду. Когда "Громовые ястребы" уже шли на посадку, затаившихся Воронов обнаружили скауты Шрамов и чуть было не стряслось традиционное "кровопролитие по недоразумению", но сержант скаутов вовремя идентифицировал Гвардию Ворона и дал отбой тревоги. Потом, после недолгих препирательств, БШ и ГВ составили план совместного нападения - ГВ отвлекает внимание противника, круша комплекс орбитальной защиты, а тем временем БШ на байках атакует врага с тыла (ни ГВ, ни БШ не в восторге друг от друга, но врагов много и поодиночке не справиться). Дальше все по плану - рубилово, Кор'сарро Хан убивает командующего хаоситами альфа-легионера по имени Nullus (одержимого демоном, который засветился еще на Чогорисе и был изгнан оттуда примархом). Хаоситы отступают, Легион Альфа заходит в город и захлопывает городские ворота перед носом бегущих следом культистов. После чего Волдорий приказывает разбомбить эту толпу с орбиты, убивая тем самым двух зайцев - успокаивает нервы и подпитывается энергией от огромного количества смертей. Параллельно идет история одной женщины из местных по имени Malya L'nor. Сразу после захвата планеты Волдорием она ушла в подполье и как бы даже этим самым подпольем руководила, но ее мало кто слушался. А после того как Волдорий в ответ на неповиновение устроил показательную резню мирных жителей, она вообще призывала своих активистов не нарываться и не провоцировать ответные репрессии. Такая позиция лидера подполья вызывает недоумение (и у коллег, и у читателя), но потом нам объясняют, что с ней вышли на связь некие таинственные личности (она подозревает и надеется, что это имперские Астартес) и интересовались каким-то "пленником" Волдория. Вот она и пытается сохранить как можно больше населения и заодно собрать нужную информацию для потенциальных спасителей. А тем временем "ястребы" из подполья устраивают очередное провальное покушение на Волдория, во время которого убивают его equerry (что-то вроде секретаря по связям со смертными). Волдорий в ответ собирает на городской площади сколько-то тысяч человек и в этой толпе оказывается Malya (не из-за ее деятельности, а просто прихватили вместе со всеми). Далее описывается, как простые люди реагируют на одно лишь присутствие демон-принца - чаще всего сходят с ума, падают ниц и т.д., но у некоторых достаточно веры в Императора и силы воли, чтобы устоять. Malya из таких - в то время как другие воспринимают Имперское Кредо весьма формально и поверхностно, она искренне верит в Императора, и поэтому когда бОльшая часть толпы валяется на земле, она (и еще несколько человек) стоят в полный рост, привлекая нездоровое внимание демона. Волдорию нужен новый equerry и он выбирает ее. Остальных вырезают до последнего человека и оставляют трупы гнить на площади в назидание непокорным. Дальше - сначала она отказывается служить врагам, но когда ей пригрозили за каждое "нет" убивать по сотне человек, она соглашается. Но при этом (в душе) она не смирилась и решает узнать как можно больше о захватчиках и при первом же удобном случае передать информацию лояльным Астартес. В конце концов она узнает, что пленник Волдория - это какое-то существо, искусственно созданное в незапамятные времена непонятно кем, но потом его создатели сами испугались своего детища и законсервировали на вечные времена. А Волдорий его нашел и однажды уже использовал - утопил в крови несколько планет (в буквальном смысле - существо заставляет истекать кровью всех, кого пожелает). Но теперь это создание (Bloodtide) взбунтовалось и отказывается выполнять приказы демона. Еще Malya выясняет, какие городские ворота укреплены слабее всего, и передает всю раздобытую инфу Шрайку (да, она была права с самого начала - с ней контактировали Гвардейцы Ворона). В итоге ситуация такая - Кор'сарро Хану нужна голова Волдория, Шрайк должен уничтожить Bloodtide. А Волдорий придумал, как заменить свое своенравное орудие - он нашел достаточно сильного человека (это Malya, он с самого начала ее для этого присмотрел и потом просто проверял), которого намерен заразить "нанитами" и превратить в нового Bloodtide, послушного его воле (в том, что он сможет сломить обычного человека, он не сомневается). Финальная битва - ГВ и БШ врываются в город через ворота, о которых их предупредила Malya. После чего отправляются в Храм Императора, где собрались все - пленник-Bloodtide, Волдорий и Malya, над которой как раз проводят ритуал преобразования ее в Bloodtide. Дальше опять всеобщая свалка, существо-Bloodtide сжигают (он сам попросил!), Волдорию отрубают голову совместными усилиями Шрайка и Кор'сарро (прямо как в кодексе), даже Malya уцелела - заразить ее не успели, а от падающих обломков спас Кор'сарро, прикрыв собственным телом. В общем, все получили, что хотели: Кор'сарро - голову Волдория и славу, а Шрайк уничтожил Bloodtide и исчез, зачем-то прихватив с собой Malya. Но Волдорий и Nullus еще вернутся... Всё. Мое ИМХО - скучно. Шрамы и в самом деле напоминают Ультру, но не макнилловскую (в тех все-таки есть что-то человеческое), а карикатурную - правильные и благородные до омерзения, рассудительные до тошноты, пытками брезгуют, гражданских собственным телом прикрывают. Самый живой персонаж - Malya, было очень интересно читать, как вера помогает ей бороться с демоническим влиянием. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alfаrius Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 правильные и благородные до омерзения, рассудительные до тошноты, пытками брезгуют, гражданских собственным телом прикрывают. И это ребята, который поединки насмерть разрешают? Ну-ну... <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Мое ИМХО - скучно. Шрамы и в самом деле напоминают Ультру, но не макнилловскую (в тех все-таки есть что-то человеческое), а карикатурную - правильные и благородные до омерзения, рассудительные до тошноты, пытками брезгуют, гражданских собственным телом прикрывают. Ба! Конечно, лучше, чтобы все космодесантники были кретинами вроде Огненных Ястребов, чей магистр из-за ущемлённого в своё время Гуроном ЧСВ втянул орден в Бадабскую Войну, да. И ещё чтобы все космодесантники бомбили ни в чём ни повинные планеты, просто чтобы выпустить злость. <_< Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Спасибо за спойлер Мдя. Какой-то фейл выходит. Жаль, очень жаль. А про самобытность Шрамов, я уже не упоминаю Воронов, ничего нет? Такого, о чем не упоминалось ранее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) кстати, похоже, Хелсрич дей-но лучшая книга в серии, за ней потом Мир Ринна идет, а эта в конце плетется походу. Изменено 7 ноября, 2010 пользователем Erenarch Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordan Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 А про самобытность Шрамов, я уже не упоминаю Воронов, ничего нет? Такого, о чем не упоминалось ранее? Самобытность Шрамов ограничивается периодическими вспышками ярости у Кор'сарро, которые он немедленно и успешно подавляет (ибо недостойно воина), самоотверженностью в стиле "Скачи дальше, командир! Я задержу их!" и скарлеттовским "Я подумаю об этом завтра" после гибели очередного брата по оружию. Вороны - депрессивны и неуживчивы. Например, так они празднуют победу - разбредаются поодиночке и "He would pray for hours, even days on end, seeking unity with the Emperor and the primarch in the midst of a universe of blood and slaughter and doom." Лично мне энергичный оптимист Шаан из "Chapter's Due" понравился намного больше :) . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cypher Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Затаившуюся! ГВ(мастера засад и все такое) обнаруживают скауты Шрамов. Отлично. За спойлер спасибо) [ Добавлено спустя 3 минуты 11 секунду ] Лично мне энергичный оптимист Шаан из "Chapter's Due" понравился намного больше Да и Ваанес отличный. Еще перевод был про Дезвотч - там в отряде тоже довольно бойкий Ворон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nordan Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 ГВ(мастера засад и все такое) обнаруживают скауты Шрамов. Ну, на самом деле все не так мрачно. Все еще хуже :) Когда Кор'сарро уточнил число Воронов ("Мои скауты сказали - не больше отделения"), то Шрайк с достоинством возразил - "Нас целая рота, ваши скауты обнаружили только меня и моё командное отделение." Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Space Moron Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Ага, Шаан и Зид гораздо примечательнее штампованных готов. За спойлер спасибо. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 в общем все дружно признали книгу анбеком, автора бредописцем и к прочтению запретили. что наверное и правильно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) Самобытность Шрамов ограничивается периодическими вспышками ярости у Кор'сарро, которые он немедленно и успешно подавляет (ибо недостойно воина), самоотверженностью в стиле "Скачи дальше, командир! Я задержу их!" и скарлеттовским "Я подумаю об этом завтра" после гибели очередного брата по оружию. Вороны - депрессивны и неуживчивы. Например, так они празднуют победу - разбредаются поодиночке и "He would pray for hours, even days on end, seeking unity with the Emperor and the primarch in the midst of a universe of blood and slaughter and doom." тогда совсем ахтунг :( Блин, такая возможность осветить один из самых мало раскрытых легионов-орденов. Эххх... :( еще и Воронов запорол <_< Ну, на самом деле все не так мрачно. Все еще хуже :) Когда Кор'сарро уточнил число Воронов ("Мои скауты сказали - не больше отделения"), то Шрайк с достоинством возразил - "Нас целая рота, ваши скауты обнаружили только меня и моё командное отделение." Вы же забываете - они, Шрамы, следопыты!!! Вот и наследопытили. :) Изменено 7 ноября, 2010 пользователем Реанн Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Erenarch Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 нас еще ждут Шрамы от Хора http://www.blacklibrary.com/all-products/c...vage-Scars.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Свинота безграмотная Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Что-то мне подсказывает, шо не ахтунг книга-то будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 (изменено) еще и Воронов запороля думаю переплюнуть империал армор у него вряд ли получилось. вот уж где хохмы море, так это там.Что-то мне подсказываетчто например? то что там будут тау и им по определению будут сувать? ну тогда да. наверное будет гуд. Изменено 7 ноября, 2010 пользователем людоед Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарт Йорикус Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) То что там будут тау и им по определению будут сувать? ну тогда да. наверное будет гуд. Ты бэк-то почитай, а?) Тау на Дал"ите сами имперцам насували на всех фронтах так, что крестовый поход застрял. А потом пришли новости о тириках. :rolleyes: Изменено 8 ноября, 2010 пользователем Барон Суббота Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Ты бэк-то почитай, а?) Тау на Дал"ите сами имперцам насували на всех фронтах так, что крестовый поход застрял. А потом пришли новости о тириках.да это я читал. так вот и не вижу ни какой в этом шикарности, раз тау, то должны всяко огребать. :P :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Летающий Свин Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 да это я читал. так вот и не вижу ни какой в этом шикарности, раз тау, то должны всяко огребать. :P :D На моей памяти, тау только один раз отхватили, да и то в комиксе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
культурки не хватает? Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 ну в кодексе дэ они тоже себя чувствуют не сказать чтобы хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Просто Империум с жабками мало сталкивался. А про Юру Вентриса забыли? Когда ужасными потерями из 5 марин контингент тау был наклонен и поименно пои эээ в большинстве свое изничтожен и капитулирован. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) там тау задавили империум... просто у тебя сложился дурной пример так сказать изза отячасти неправильного спойлераспойлера. тау ушли только изза финта ушами вентриса Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
samurai_klim Опубликовано 9 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 Не надо, у мене правильное мнение сложилось Там только ИГ пострадала, а потом марины пошли властвовать и насаживать эээ на цепомечи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ANF Опубликовано 9 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2010 (изменено) отчасти да отчасти нет. с крутами им тяжковато было. да и потери тоже были. посему юра и задумал это. иначе б он не стал так резво шевелиться. а вообще меня порадовало. шрамы чуть не убили по ммм остроумию командный отряд ГВ.. и главное вскрылся именно он. интересно как он прятался тонну лет от орков если коммандос в разы круче этих слепых скаутов шрамов Изменено 9 ноября, 2010 пользователем Простой Русский НекоДуче Анфарий Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти