ShadowBlade Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Может кто чем больше, тем не хуже рассказать чем прекрасны разнообразные отряды айронфанглв и ман-о-варов? С какими кастерами лучше складываются, для чего используются и так далее? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Если кубики кривые, они с любым кастером сложатся. Видел их у Ученика, под Ируском. Доставляют весьма и весьма. Хотя, с другой стороны, у Ученика все отряды со всеми кастерами доставляют. А почему? Потому что мозг! 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ector Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 (изменено) Нуу, я попробую :) Айрон Фанги бывают двух видов - Пикиньеры и Уланы. Пикиньеры носят длинные пики, имеют комбинированную мили-атаку, формируют стену щитов, а их копья при критическом попадании повергают на землю. Юзаются только с аттачментом, поскольку аттачмент их ускоряет, и к тому же дает Патфайндер на чардже. Уланы - вполне себе кавалерия. Более-менее как у всех :) Насколько я понял, играют только с Владом. Ман-о-вары - это очень крутые чуваки в паровых бронекостюмах. Насколько я понимаю, средняя база. У каждого 8 хитов, солидная броня, но скорость всего 4. Бывают двух типов: подрывники и шок-труперы. Все носят длинные топоры. Подрывники могут атаковать 2 раза, а у шок-труперов есть щиты, скомбинированные с пушками, и комбинированная мили-атака. Судя по форуму приватиров, подрывники вообще не стоят своих очков, а шок-труперы играют только потому, что со стеной щитов имеют 21 броню. Изменено 3 ноября, 2010 пользователем Ector 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Айронфанги хорошо бафаются чем угодно, потому что у них все параметры средне-хороши, и поднимаются очень хорошо. Iron Flesh, Fury, Battle Lust, Blood Frenzy. Под Ируском могут изнасиловать любых милишников, и джеков, и пехоту - чардж на 11", побили с 13+4д6 вреда, отступили на 6 под Inhospitable Ground. С Iron Flesh и шилдволлом одновременно очень сложно умирают. Вчетвером под баффом стабильно кладут сигнарского хеви. Энгейджат стрелков на 20" Соответственно, берутся к кастеру, имеющему хотя бы один бафф на пехоту. С Владом сочетаются не очень хорошо - для СнП пВлада они не очень хороши, потому что не стрелки, а живучесть им он повысить не может, а для фита эВлада и его Хенд оф фейт есть цели получше. Зачем нужны шоктруперы - не знаю, а демокорпсов лучше не брать, потому что есть Great Bears. Бомбардиры под Владом прямо хочу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ector Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Зачем нужны шоктруперы - не знаюНасколько я понял, чисто ради перекрытия значительной зоны (пять средних баз - это много), а также под различные пехотные баффы. Что они творят под фитом эВлада - это просто не описать. Могут снести или довести до неспособия пару тяжелых джеков. К сожалению, стоимость их слегка завышена, и это не только мое мнение... Бомбардиры под Владом прямо хочу.Не сыпь мне соль на рану - кто ж не хочет? Но когда Приватиры их выпустят, неизвестно. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White consul Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Пять средних баз это не много. А брать отряд за 9 поинтов ради перекрытия лоса.... ну я думаю понятно. В общем шок труперы это говно) А демолишен корпс намного круче потому что больнее или больше бьют. Тратить фит эВлада на модели с 4 спд - фейл, И чем они под фитом круче тех же демо корпс? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серый Мышелов Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Как я понимаю, щит у них отсутствует? В смысле +2 к арму? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White consul Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 +2 к армору щит дает только джекам. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ector Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Как я понимаю, щит у них отсутствует? В смысле +2 к арму?Фиксированного щита нет, но есть приказ на "стену щитов", +4 к АРМу. Итого получается 21 ARM - круче, чем у большинства джеков. Пять средних баз это не много.Это 20 см. За ними легко можно спрятать какой-нибудь юнит, даже полный юнит Винтергардов. Или Бутчера, у которого средняя база. А брать отряд за 9 поинтов ради перекрытия лоса.... ну я думаю понятно. В общем шок труперы это говно) А демолишен корпс намного круче потому что больнее или больше бьют.У каждого игрока свое мнение. насчет ман-о-варов, и моё радикально отличается от процитированного. Разумеется, я не предлагал брать шок-труперов только ради перекрытия LOS - всего лишь имел в виду, что по сравнению с другими доступными возможностями за ту же цену они лучше его перекрывают. Я считаю, что "больнее или больше бить" ман-о-варам приходится крайне редко, поскольку оппонент не идиот и не подставит под них всю свою армию. Если вы вообще берете ман-о-варов, то у вас есть для них баффы, а пять ударов с P+S 14 и баффами - это уже много, дальше начинается оверкилл. В большинстве реальных игр защищенность шок-труперов и их бомбарды делают их гораздо лучшими. Тратить фит эВлада на модели с 4 спд - фейлНу конечно. А ничего, что он +3 спд дает? :) И в результате мили рэйндж 12"? И чем они под фитом круче тех же демо корпс?Под фитом - ничем. Но их стена щитов позволяет им дожить до фита, тогда как преимущества демо корпс под фитом - явный оверкилл. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем Ector 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Uchenikkk Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Ector, поиграй что ли. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sigvat Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Под фитом - ничем. Но их стена щитов позволяет им дожить до фита, тогда как преимущества демо корпс под фитом - явный оверкилл. Стена щитов это приказ. И в принципе можно ими прикрыть кастера, но есть более дешёвые отряды для этого. Далее, если противник захочет их убить, он их убъёт. Т.к. блины залетевшие в тыловую арку щилд вол игнорят. Там вообще много нюансов, которые описанны в рульбуке. Настоятельно рекомендую его купить и почитать. А под фитом эВлада трит рейндж 12" это конечно круто. Только тратить фит на ускорение этих хлопчиков действительно фэйл. Вобщем по сабжу. Сталкивался с Айронфангами Учениккка. Парни зажигают, но с аттачем(офицер и тряпка). Без аттача можно использовать как митвол. У наших Хадорцев мановаров не видел, так что ничего плохого-хорошего не скажу. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем MorgriM 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ector Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Ector, поиграй что ли.Если по существу тебе нечего сказать, то выходит, что я прав? :) А за меня не волнуйтесь, я поиграю. Дайте хотя бы заказанных минек дождаться. Среди них, между прочим, два юнита шок-труперов... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White consul Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Ладно, пусть автор сам выбирает кого слушать, я вижу что нЭкто просто не понимает о чем ему пишут. И вообще не стоит превращать еще одну тему в тему "Экто ты не прав, поиграй хоть раз". 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ector Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 (изменено) Стена щитов это приказ. И в принципе можно ими прикрыть кастера, но есть более дешёвые отряды для этого.Я знаю, что это приказ. И знаю, что есть более дешевые отряды - но у каждого отряда есть свои преимущества и недостатки. Повторяю, я не предлагал брать шок-труперов только ради прикрытия. Далее, если противник захочет их убить, он их убъёт. Т.к. блины залетевшие в тыловую арку щилд вол игнорят.Там вообще много нюансов, которые описанны в рульбуке. Настоятельно рекомендую его купить и почитать. Ну если совсем никак, то скачайте с НоНейМа, он там где-то валялся.Спасибо, рулбук у меня давно скачан - я не начинаю играть в игры, в которых не знаю правил. И если под "блинами" вы подразумеваете AOE, то для target trooper'а арка считается от атакующего (с.59), причем оппонент едва ли забежит сзади, а остальные труперы могут получить дамаг только с половинным POW, против чего их брони вполне достаточно даже без шилд волла. Настоятельно рекомендую подбирать аргументы посерьезнее и не переходить на личности. Только тратить фит на ускорение этих хлопчиков действительно фэйл.Прекрасно. Не соизволишь ли объяснить, почему это фэйл, и на кого же этот фит стоит тратить? я вижу что нЭкто просто не понимает о чем ему пишут"нЭкто" просто терпеть не может, когда ему хамят, а объяснить по-человечески вы либо не можете, либо не желаете. Кстати, буду очень благодарен тому, кто сумеет меня переубедить. Серьезно. Изменено 4 ноября, 2010 пользователем Ector 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 А вы всё не унимаетесь! Последнее предупреждение, потом будет отправка в Уркаен на две недели 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackmort Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 Я конечно понимаю, что мы все затачиваемся на жесткие дамаги, быстрые килы, мега комбы и т.д. - короче комбим Оверпавер до максимального результата - но тем не менее, мы забываем о тематичности армии, получение простого удовольствия от столкновения между двумя немаксимизированными армиями. По мне так, что Шоктруперы, что Демолюшены - вполне действенные юниты ими можно и Джеков сливать, и тормозить джеков (1-2) и на пехоту налетать и все что угодно, минитанчики короче, не хуже нескольких легких джеков. Тем более 5 бронированных целей довольно хорошо на себя возьмут огонь противника. Лично по мне так каждый юнит в Вармашине служит для чего-то, каждым можно играть - если не заморачиваться на оверпавере. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White consul Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Играть то они играют, но! В чем заключается хорошо собранная армия в вормашине? Смысл когда играют комбы. Юнит или модель может быть абсолютно никакой сама по себе, но при этом в комбинации с другой выигрывать игры. Хороший пример это Карбо. Модель с низкими статами, без атак, всего 2 абилки, и поинткост 2 очка. Но когда за нее на 3" ходит, тартарус, Терминус, или даже байл тралл.... Вот и тут таже история. Например фит эВлада, очень сильный но тратить его на этот отряд (шок труперы, или демолишн корпсы) это просто не логично и не выгодно. Ну не знаю, это как кидать блад фури на видоумейкеров. Для его фита идеально подходят Уланы (просто страшные становятся) или дум риверы и менхантеры, вот это комба. Айронфанг пайкмены ИМХО хороши как быстрый энгейдж стрелков или довольно неплохой антипехотный митвол благодаря шилдволу, хотя так себе, для митвола дороговаты. Комб с мановорами вообще особо не вижу, их легче проигнорировать, об бежать или завязать дешевым юнитом. Как говорил камрад авессалом: "буржуи их берут потому что модельки красивые, а так они и выстрелить почти никогда не успевают" 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flame Warrior Опубликовано 5 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2010 Айронфанг пайкмены ИМХО хороши как быстрый энгейдж стрелков или довольно неплохой антипехотный митвол благодаря шилдволу, хотя так себе, для митвола дороговаты. У Хадора вообще не очень по части дешевых митволлов. Винтергарды разве что да мерки какие. Но тут уже от кастера плясать. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MorgriM Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 Винтергардов хватает с головой на самом деле. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.