Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Рекомендуемые сообщения

Линии фронта больше не существовало. Правый фланг 2-го Пехотного Батальона 13-го Кирасирского Полка Лориена, прикрывающий отход основных сил, был смят внезапным ударом. В центре шли тяжелые бои. Свалившиеся как снег на голову Рапторы рвали пехотинцев на части, прорвавшиеся через боевые порядки отродья Хаоса на мотоциклах сеяли панику и смерть в тылах. Попытка задержать противника, нанеся удар «Сентинелями» в тыл и фланг группировки врага не увенчался успехом – подразделения были полностью уничтожены. Хотя бы ребята своими смертями дали маленькую передышку войскам Империи.

-Еще пол дня! Хотя бы пол дня! – постоянно вертелось у полковника Лекса в голове. – Еще пол дня и мои ребятки окопаются на новых позициях так, что ни одна сволочь не сможет их оттуда достать!

Полковник резко развернулся к связистам:

-Дайте мне авиабазу! Срочно! Макс?! Сколько у тебя машин готовых к вылету?! Так мало?! Ладно черт с ним, бери ребят из 2-го Десантного и выкидывай их по этим координатам! Да! Я знаю, что они попадут в тыл Предателям! На это я и надеюсь. Чтоооо?! Под трибунал отдам! Немедленно исполнять! Все! Чтобы через 15 минут они были в воздухе!

Рядовой Майк Тайерс никогда еще не участвовал в подобной операции. Их отряд совсем недавно отправили на переподготовку в десантное училище. И первый раз ему предстояло прыгать с гравишютом. В «Валькирии» царила нервная и подавленная атмосфера, глядя на бледные лица своих сослуживцев Майк внезапно подумал, что вряд ли ему снова придется пойти в увольнительную. Но Император и Империум требовал от них жертвы, требовал, чтобы они своими жизнями задержали неумолимую, закованную в энергодоспехи лавину Хаоса, и дали время Стальному Кулаку Империи перегруппироваться на новых рубежах.

Зеленый мигающий свет на табло, сообщил им, что они над целью. Сержант Грегор Малинковски встал и рявкнул на весь салон:

-А ну вперед ребята! Император ждет от нас победы сегодня! Вы что собаки, хотите жить вечно?!

Отделение выстроилось и приготовилось к выброске.

-Мы идем на минимальной высоте! Задействуйте гравишюты как можно раньше! Удачи! И пусть Император направляет вашу руку сегодня! ПОШЛИ!!!

Одним за другим они стали выпрыгивать из валькирии, в лицо ударил тугой порыв ветра, а внизу была истерзанная разрывами и обильно покрытая кровью земля.

Рывок ремней, вой ветра, вспышки выстрелов и взрывов внизу. Земля, удар по ногам, сброс громоздкого гравишюта и бег до ближайшего укрытия. Засечки Предателей на ауспексе. Крик сержанта: «За Императора!» Бег вперед, стрельба, снова бег и снова стрельба. Несколько фигур в огромных синих с золотом доспехах упали, остальные развернулись и открыли огонь.

Вероятно внезапное появление отрядов Имперской Гвардии за спинами Предателей заставило закаленных ветеранов растеряться. Они прекратили свое наступление и перенесли огонь на прибывших пехотинцев. Откуда-то сзади ударили тяжелые болтеры полностью выкосив одно из подразделение парашютистов. Сержант Грегор поднялся во весь рост, и, разрядив свое оружие в ближайший отряд хаоситов, крикнул:

-За мной! За Императора! Смерть Предателям!

Майк поднялся во весь рост и метнулся за сержантом, на ходу стреляя из своего лазгана, бойцы его подразделения бежали рядом безостановочно паля. Навстречу им поднялся отряд Космодесантников Хаоса, с разбегу врубившись в отряд, Майк принялся раздавать удары направо и налево, несколько Космодесантников упали, сраженные выстрелами в упор и силовым мечом сержанта.

- С четырех, стрех?

- Ага.

- Да что такое?! Чемпион не попал ни разу! Да и остальные тоже, того… Кривоваты. Твои спасброски.

- Ага! С нами Император! Всех кроме одного посейвил!

- Мда, повезло…

Огромная фигура Чемпиона выдвинулась вперед, и он бросился в атаку на Гвардейцев. Впрочем удары не достигли цели – как будто что то мешало могучему воину размахнуться в полную силу.

Тень упала на лицо Майка, он развернулся как раз вовремя, чтобы увидеть несущийся к нему сбоку цепной меч. Удар. Боль. Зубья меча рвущие его тело. И темнота…

-Хорошо сыграли. А я ведь почти тебя того… Если бы не твои парашютисты… Ну ничья тоже хорошо.

-Ага, ну до следующего раза. Спасибо за игру.

---------------------------

Мой Лорд,

Ситуация на планете Лориен складывается угрожающая, но не критическая. Нашим мужественным вооруженным силам удалось сдержать натиск сил Хаоса и остановить их на заданных рубежах.

Считаю нецелесообразным проведение Экстерминатуса и рекомендую перебросить на Лориен дополнительные силы имперской Гвардии и Космодесанта, для нанесения решающего удара по силам Хаоса на планете.

Инквизитор Карс.

Класс! Вульф, ты "Дежавю" Кирилла Еськова не читал, случайно? Там тоже ведется повествование одновременно от лица игрока - и от лица его персонажей.

Интересно. Что-то в последнее время модно стало писать сначала от лица персонажей, а затем - показывать, что все-игра и все-лишь пешки вчьих-то огромных волосатых руках.

Читал давным давно, хороший рассказ. Молодец Вульф, старое тоже надо вспоминать, а то как я понял многие хорошие рассказы с конкурсов потеряны. А там есть что почитать.

интересно было прочитать

а так не шедевр но и отнють не отстой ... но у тебя Вульф и намного лучше бывали рассказы

До "+ в репу" мне конечно,как до Луны.... но мое почтение.....

PS:Хотя тело мое сломлено

Хотя моя кровь льется

Хотя мое время может закончится

Бессмертный Император встретит меня

И я буду обьят Его Святостью

Если только я пронесу верность Ему

Через это время мучений

Хе, концовка напомнила боянистый цикл "Игроземье". :) А так очень даже ничего. Но было у тебя и лучше.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...