Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

Дерево рас

Рекомендуемые сообщения

Всегда поражался знаниями вселенной 40К некоторых участников форума. Это сколько же надо было читать итд. Меня, как новичка, интересуют "расы" вселенной, но не в виде флафф-библий и текста, а в графическом представлении. Например:

post-12085-1288709546_thumb.jpg

Условно называю их расами. Понятно, что например ИГ и Сестры Битвы относятся к расе людей. Вобщем вы поняли идею.

А листая форум, встречаются некая Инквизиция, Space Wolves, Adeptus Mechanicus. И какая то из рас считается полноценной, какая то считается "подрасой". Итак, встречал кто такую таблицу?

П.С. В ветке Tabletop не стал создавать эту тему, так как мой вопрос применим больше к видеоигровой реализации вселенной.

Изменено пользователем DBrejnev

Space Wolves это полк космодесанта, Adeptus Mechanicus это и есть сестры

Изменено пользователем ISWSIStarScream

Space Wolves это полк космодесанта, Adeptus Mechanicus это и есть сестры

Сильно) Такой трактовки ещё не видел. Автор, перечень рас можешь посмотреть на сайте Games Workshop.

Изменено пользователем Falcon

Space Wolves это полк космодесанта

Знаю знаю. Спрашивал потому что для Волков есть свой отдельный кодекс даже. А в случае с игрой это всего лишь цветовая схема юнитов.

Adeptus Mechanicus это и есть сестры

ОМГ сестры это Adepta Sororitas.

В немецкой версии они названы Adeptus Sororitas.

facepalm.jpg

В Вх40к(вселенной, не ДоВ) 11 полноценных игровых рас: Space Marines, Chaos, Orks, Eldar, Imperial Guard, Tau Empire, Necrons, Dark Eldar, Daemon Hunters, Whitch Hunters, Tyrannids.

Существует куча других рас, подвидов, структур и хз чего ещё, но эти одиннадцать - основные настольные. В ДоВ Сёстры Битвы вычленены из Витч Хантеров, Демонхантеры и Тираниды отсутствуют. Адептус Механикус не относятся впринципе ни к одной из вышепредставленных рас, они отдельная структура Империума, в настолке, насколько я знаю, тоже не прописаны(хотя возможно ошибаюсь), и если собираются, то как конверсии.

А такую таблицу составлять - задолбаться можно, если ты там конечно хочешь увидеть наименования орденов СМ, полков ИГ или что-то типа того, ибо одних орденов Космодесанта 800+ штук официально наличествует... Так что лучше действительно прочитать хотя бы флафф, благо не настолько он и большой.

Автор, перечень рас можешь посмотреть на сайте Games Workshop.

Это тоже не вариант. Перечень там вот такой:

"-"
Blood Angels

+

Chaos Daemons

+

Chaos Space Marines

+

Daemonhunters

+

Dark Eldar

+

Eldar

+

Imperial Guard

+

Necrons

+

Orks

+

Space Marines

+

Space Wolves

+

Tau Empire

+

Tyranids

+

Witch Hunters

И человека несведующего он может ввести в ещё большее заблуждение.

P. S.: да и "расами" всё это называть, как минимум, неуместно.

-----

Выдержка из флаффа (который, к слову, прочитать нужно обязательно, если уж действительно возник интерес к этой вселенной):

Человечество - не единственная раса в галактике. Однако другие распространились не так широко и не столь многочисленны, как люди. Большинство занимают лишь один мир или небольшую группу планет. Большинство чужих не развиты, слабы, бессильны и не интересуются делами людей. Лишь несколько рас мощны, агрессивны и развиты настолько, чтобы угрожать Империуму. Из них следует выделить орков, эльдар и тиранидов.

Хотя и здесь трактовка понятия "раса" выходит за установленные критерии. Но это можно списать на то, что современная расология ограничена видом Homo Sapiens.

в настолке, насколько я знаю, тоже не прописаны(хотя возможно ошибаюсь), и если собираются, то как конверсии.

Нет, миниатюры и фабричного производства продаются. В частности, техножрецы как Elites у ИГ.

Изменено пользователем EyePatch

В Вх40к(вселенной, не ДоВ) 11 полноценных игровых рас: Space Marines, Chaos, Orks, Eldar, Imperial Guard, Tau Empire, Necrons, Dark Eldar, Daemon Hunters, Whitch Hunters, Tyrannids.

11 полноценных, понятно. Ордена СМ и полки ИГ не хочу видеть, знаю что их оч много, но хотелось представить себе картину вцелом.

В ДоВ Сёстры Битвы вычленены из Витч Хантеров, Демонхантеры и Тираниды отсутствуют. Адептус Механикус не относятся впринципе ни к одной из вышепредставленных рас, они отдельная структура Империума, в настолке, насколько я знаю, тоже не прописаны(хотя возможно ошибаюсь), и если собираются, то как конверсии.

Ясно, вобщем в ДоВ вычленяли по своему усмотрению.

Нет, миниатюры и фабричного производства продаются. В частности, как Elites у ИГ.

Я имел ввиду как отдельная раса.

2 Автор, вообще я наверное сам не совсем прав, мой перечень рас следовал старым кодексам, когда ещё не было никаких кодексов демонов и прочего... так что Демонхантеров и Витчхантеров можно объеденить в Инквизицию(т.к. они представляют 2 её подразделения - Ордо Маллеус и Ордо Еретикус)

Да и почему ещё эта таблица не будет иметь практической пользы - множества "расы" и "стороны конфликта" пересекаются весьма нетривиально и в древовидную структуру это уложить вряд ли можно.

Пример:

1. Раса: человечество

в dow представлены как СМ, ИГ и СоБ.

В данном случае одна раса представлена тремя сторонами.

2. Сторона в dow - Тау

Расы: тау, круты, веспиды

В этом случае в рамках одной стороны представлены три расы.

[ Добавлено спустя 42 секунды ]

Я имел ввиду как отдельная раса.

А, как отдельная - нет, не представлены. Всё правильно.

Изменено пользователем EyePatch

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...