Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Астрология - это псевдонаука?

Le Balafre

Астрология - это псевдонаука?  

101 пользователь проголосовал

У вас нет разрешения голосовать в этом опросе или просматривать его результаты. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Астрология делает логические выводы из совпадений и случайностей. А случайности и совпадения заканчиваются там, где начинается статистика. Интересно, кто-нибудь пытался применить статистику к предсказаниям астрологов???

А случайности и совпадения заканчиваются там, где начинается статистика. Интересно, кто-нибудь пытался применить статистику к предсказаниям астрологов???

Nobody cares :)

Единственная звезда, которая на нас влияет... причём КАК вляет-то!... это Солнце. Остальное-бред сивой кОбылы.

Изменено пользователем Кроган-креведко

Я часто слышу от людей: "А ты кто по знаку зодиака?.."

Я в таких случаях с улыбкой отвечаю: "А по знаку зодиака я "Андрей". Да-да это такой мой собственный знак."

Единственная звезда, которая на нас влияет... причём КАК вляет-то!... это Солнце. Остальное-бред сивой кОбылы.

Как я понял, именно солнце и играет главную роль в астрологии, что ее не спасает, конечно же :rolleyes:

Ваще наезд на астрологию посредством стёба над тем, что Солнце и Луна там планеты - жалок и смешон.

Это всё равно как смеяться над терминологией оппонента, вместо того, чтобы указывать на его действительные ошибки.

"Планета" всего лишь термин. От того как вы обзовете Солнце основная идея астрологии не изменится. Эта идея не идиотична, она просто доведена до абсурда.

просто в своё время египетские жрецы увидели, что с появлением на небе определённых звёзд разливается Нил, сменяются сезоны, подходит время собирать урожай. они определили и чётко отследили эти зависимости . только вот выводы были сделаны занятные, мы сейчас относимся к положению звёхд просто как к своего рода занятному индикатору, тогда была выдвинута идея о непосредственном влиянии - типа Нил разлился от того , что Сириус воссиял.

А из этого сделали интересный вывод. Даже несколько.:

Звёзды связаны с Богами.

Раз так, то звёзды влияют не только на сезоны, но и на ВСЁ вообще.

Ну мы то знаем, что это конеш с одной стороны верно (сезоны и картина звёздного неба таки связанно изменяются, что и создаёт мнимый "эффект истины"), но ошибка допущена в самом корне, в самом источнике идеи.

Но неверный посыл породил чудо (точнее фокус), а фокусы люди любят.

А некоторые даже эти зарабатывают.

Веками.

Вон теперь даже политики заказывают спецом прогнозы в прессе, чтобы "предсказаниями" повлиять на "электорат".

Изменено пользователем Снова Иванов

Я конечно мог бы сказать что астрология достойно занимает свое место среди прочих наук, а несогласные с этим узколобые ретрограды, но мне лень.

Протестую! Я, не узколобый ретроград! Я - широкорылый мракобес!

Ваще наезд на астрологию посредством стёба над тем, что Солнце и Луна там планеты - жалок и смешон.

Это всё равно как смеяться над терминологией оппонента, вместо того, чтобы указывать на его действительные ошибки.

действительная ошибка в терминологии. если астрологчеловек не знает, чем отличаютсяпланетоиды, планеты и звезды - печаль-печаль :)

По ходу когда эта терминология создавалась, всем было по ... Ну ты понел. Вам по пояс где то.(с)

А потом эта терминология устоялась. Неточности в терминах традиционные , думаю, есть не только в астрологии.

Но повторюсь, астрология туфта не поэтому.

Ржач над терминологией - уход не в ту степь.

Это всё одно что бить под зад, когда надо встромить топор в череп и больше не возвращаться к вопросу.

Мне интересно, как они рожают прогнозы типа "телец сегодня должен начать новый проект, а так же проявить инициативу в общении с начальником". А если я (т.е. телец) не в офисе работаю, что мне делать? =)

А так, фигня это, естественно, даже не лженаука. Просто ерунда.

А мне интересна формулировка одного из вопросов - знания каких наук использует астрология для того, чтобы казаться наукой?

Психология.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...