Morpeh Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 (изменено) [фанфик] Без названия Тирьям-тирьярам-тим-тирьям... - Урен и Кол еще издали заслышали радостные вопли, а затем и увидели приплясывающего Дога. Лицо под толстым слоем пыли и копоти блестело ненаигранным детским счастьем. - Я потребовал, и нам дали новую "Химку"! Пятью минутами раньше. - Ваш экипаж это позор нашего полка! - Ээээ... - В какой раз с вами случаются такие вещи?! - Нууу... - Я вас не спрашиваю. Потрудитьсь объяснить, как могло случиться так, что в ходе вашего отсутствия ваш БТР был уничтожен прямым попаданием артиллерийского снаряда?! - Сэр, на войне все может случиться, сэр! - Я лучше вашего знаю, что может случиться на войне! Я ни разу не видел, чтобы Тау использовали при артналетах боеприпасы от Василиска, а уж тем более запуливали их на триста километров за линию фронта!!! - Гмммм... - ПРЕКРАТИТЕ МЫЧАТЬ!!! Вот документы. Уничтожите и эту "Химеру" - сделаю из вас туалетных сервиторов... - Ооо, благодарю, товарищ полковник!.. - А я как трахну кулаком по столу, так он сразу все бумаги и вывалил... - Не забыть ребятам из артдивизиона бутылок этак пять... Чистая работа... От двигателя только гайки остались - фиг теперь определишь, что мы его два дня как сломали... В это время от казарм раздался радостный гул. Танкисты суетились, сбивались в кучки и о чем-то активно перешептывались. - Эй, похоронная команда! - по бетонным плитам плаца бежал, нет, летел связной полка Фам. - Трепещите, земноводные! Сегодня вечером СПОшники устраивают вечеринку в "Неоновой пальме"! - оооооООООООоооооо! Часом позже у ворот части собрались все кто мог ходить и не был сервитором. Танкисты аккуратно поправляли перевязи с аксельбантом, конники блистали расшитыми серебрянной нитью ментиками, с нашитыми поверх них газырями. Дверь КПП распахнулась, и на пороге показался комиссар, затмив блеском парадных рюшечек всех присутствующих. Широкая, словно Глаз Ужаса, улыбка, казалось сейчас вылезет за края его лица. - Тов бойцы! Так как полковник отправился по служебным делам (комиссар невинно вознес глаза к небу) в штаб, мне выпала доля сопровождать вас. Поэтому... - Комиссар небрежным жестом сдвинул фуражку на затылок - Мы покажем им, кто такие настоящие танкисты! Дружный рев нескольких сотен глоток нарушил вечернюю тишину пригорода. Все знали о неуёмной страсти комиссара к веселью и пьянкам. Комиссар развернулся, и, склонив голову подобно быку, размашисто зашагал по улице, словно собираюсь забодать до смерти любого, кто встанет у него на пути. "Неоновая пальма" представляла из себя нечто вроде каменного лабаза, окрашенного в кислотно фиолетовый свет. Окна, несмотря на всеобщее затемнение, ярко светились. Когда бойцы 56го танкового приблизились к этому страшно привлекательному заведению, то сразу приметили, что сюда собрался почти весь гарнизон прифронтового городка. Наметанным глазом Кол усмотрел в темном переулке "Химеру" арбитров. Сами служители порядка видимо сидели внутри и дулись в карты - ничего того, что бы могло их привлечь пока не предвиделось - вечер только начинался. Комиссар, возглавив авангард, распахнул двери. Яркий свет, музыка, грохот двигаемых столов и стульев. Но один маленький штришок испортил все впечатление. Пиранцы. Весь правый дальний угол занимали "голубые". Толпа танкистов с гордостью продефилировала мимо, и заняла места у стойки. Как и любое армейское заведение, "Неоновая пальма" могла вместить около восьмисот человек, но имено это заведение славилось своей барной стойкой. Сто метров никого не могли оставить равнодушным. Комиссар хлопнул ладонью по стойке и крикнул бармену-сервитору - Мне как обычно, а всем по выпивке от 56го танкового! Второй раз за вечер над городом пронесся одобрительный рев. Неизвестно, почему, но каждая вечеринка, на которой присутствовали танкисты 56го полка и пиранцы, заканчивалась потасовкой. Бывалые СПОшники на этот случай всегда заранее делали ставки на тех или других. Сегодняшний вечер не стал исключением. Истории неизвестно, кто кому наступил на ногу или дернул за аксельбант, да это и не важно. Когда из дверей стали вылетать бездыханные тела, арбитры поняли, что пробил их час. Но толпа, без особого усилия подмяв под себя внезапно возникших стражей порядка, ушла огородами, и из трофеев Адептус Арбитр выделялись лишь трое танкистов... После ухода танкистов над плацом повисла тишина. Тень скользнула вдоль борта "Химеры" с номером А20. Тихо скрипнул открываемый люк. Внутри было темно, лишь тлели индикатры питания, пахло свежей краской и бензином. Чебурашка смотрел на рассматривающего его незнакомца предельно добрыми, неподвижными глазами. Незнакомец засунул что-то блестящее ему под ткань на ухе, и так же тихо исчез. - Ну и как вы это объясните?! - Кол, Дог и Урен потупили глаза. - Комиссар, старый хрыч, и тот ушел! А мне за вас выговор из штаба... Вот вам, в наказание, новое предписание... - Эк нас угороздило... - сокрушался Дог, вертя в руках предписание. - Я ж говорил, еще троих, и хватит... - Гм. Вообще странно. Нашу роту отправляют на какой-то агромир... Почему не конников?! Да и вообще, полк разделяют... - Ну уж в это я влезать совершенно не хочу... "Дан приказ ему на запад...", значит на запад... Танкисты с нетерпением ждали, когда наконец улетит доставивший их шаттл. Агромир был богат чудными дивностями. Когда мимо того места, где новоприбывшие бойцы прилипли к иллюминатору, прошла одна из "дивностей", кокетливо хихикнув, всех словно ветром сдуло из тесного корабля. - Понятно почему конников сюда не отправили... - шепнул Дог Урену, не переставая заискивающе улыбаться и жать руки аборигенам. - И надолго вы к нам? - прозвнела одна из местных красавиц - Мы здесь чтобы исполнить свой долг, и неважно, сколько от нас потребуется времени, мээээм - многозначительно протянул Кол, блестя новыми керамическими зубами. Урен с размаху бросился на койку, и заложив руки за голову вздохнул полной грудью. - Это сон. Это не правда. Я брежу, да, Кол? - Как всегда, родной, как всегда... - Ребят, вы видели ту, длинноногую? - Я видел все. А еще я видел чудные фруктовые деревья у казармы... - А я видел эти брошюры, и то, что описанные в ней плоды делают с гвардейцами! - все дружно повернулись в сторону говорящего. Лейтенант в ярко-зеленой форме местного СПО стоял в дверях, держа в руках объемистую кипу оранжевых брошюр. - Настоятельно рекомендую ознакомиться. Будут вопросы - я на КПП. Ах, да! Еще одно. Завтра вам предстоит пятисоткилометровый марш и участие в ночных учениях планетарной обороны... "Химеру" трясло на ухабах. Кол развалился в кресле у открытой броневой заслонки с брошюрой на коленях. Урен сидел у открытого люка и задумчиво озирал разноцветное море растений вокруг. - "Сиквинтум Адамантис. Растение с ярко-красными листьями и грушевидными плодами зеленого цвета. При употреблении сначала вызывает спазмы желудка, тошноту, сильное головокружение и смерть в течение 10-20 минут..." - А вот то, желтое с прожилками?.. - Хммм... - Кол зашелестел перелистываемыми страницами - Ага! Вот! "Пестикум Ультарис. Кустарник... С густым лиственным покровом... Желтого цвета... Точно. Тэээк... При попадании сока плодов на кожу или слизистые вызывает ожог третьей степени с последующим образованием язв по всей поверхности тела..." - Слушай, Кол, там что-нибудь сказано, что здесь можно срубать чтобы не окочуриться? - Так... Посмотрим... "В пищу бойцам Имперской Гвардии предполагается использовать только продукты, выращиваемые местным населением - морковь, щавель и капусту..." - Они что тут, сдурели, что-ли?! Я не вегитарианец! Я нормальный плотоядный гвардеец! Я не буду сыт морковкой! - "... Корнеплод местной разновидности моркови достигает трех метров в длину..." Дог шумно сглотнул: - Да защитит меня Император... После отлета 3ей роты 56го танкового полка, флот Тау свернул боевые действия и в течении 3х дней эвакуировался из системы, оставив имперских теоретиков недоумевать над столь необычным шагом. Силы СПО агромира насчитывали почти 20000 штыков и ни одной единицы бронетехники. Шесть "Химер" 3ей роты первыми проскребли девственно чистую траву мира своими немытыми гусеницами. Кол сидел на башне и блаженно наблюдал, расстегнув ворот тесного промасленного комбинезона, как Дог гонял приданый десант. - Я вас плохо слышу... Здравствуйте, товарищи бойцы! - Эдрав желм товрщ сржнт!!! Дог неуверенно покачал головой: - Лучше, но не фонтан... Ладно. Вернемся к этому позднее. Я, сержант Дог, приветствую вас, товарищи бойцы, в своем славном гвардейском экипаже. Неловкая пауза. - Я не слышу бурного выражения ваших чувств! Как солдат выражает свои чувства?.. Правильно, троекратным "ура!" - Ура! Ура! Ура! - Отлично. Теперь об обязанностях. Настоящий десантник должен: держаться за машину как за мать родную, охранять, беречь, чистить и мыть ее, уважать и почитать экипаж, беспрекословно... По истечении получаса, когда утомленным десантникам было разрешено скрыться от полуденной жары в прохладном железном нутре бэтээра, три танкиста скинули вонючие комбинезоны, принесли из кабины Чебурашку и развалились на бархатной траве, нежась под лучами жаркого солнца. - Здорово у тебя получилось речь толкнуть... Где научился? - Да... В одном старом фильме видел... Ничего, взмокли ребята, непривычные они на жаре навытяжку стоять... Урен взял большеухого бурого зверька в руки и уставился в его большие пластмассовые глаза. - Эк, тебя, брат, угороздило к нам попасть... Сидел бы сейчас в своем подвале - бед не ведал. А сейчас, носит тебя вместе с нами по свету... Кол перевернулся на живот и локтем толкнул Дога в бок. - А вы заметили, что как только мы его нашли, все пошло наперекосяк? Тау нам чуть ухи не поотрезали, инквизиция чудом не достала, а тут еще эта ссылочка... - Да ладно тебе! Обычный трофей, мало ли таких. - Расчудесный трофей... Этакий боевой... - Ладно, харэ лясы точить, пора бы соснуть, а то всю ночь на ухабах... Продолжение следует... Изменено 13 апреля, 2006 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель wasted Опубликовано 12 апреля, 2006 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Забавно... McCain for the WIN! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 12 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2006 Чебурашка, продолжает радовать нас. Ощущение недосказанности есть, продолжи, посмотрю и оценю куда ты клонишь. А так все нормально, пара мелких косяков, вроде ошибок...но сам этим грешен...:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raspfile Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Все вроде ничего, но вот это: По истечении получаса, когда утомленным десантникам было разрешено скрыться от полуденной жары в прохладном железном нутре бэтээра..... - внутри жэлезного танка, если он простоял полдня на солнце, нифига не прохладно. Скорее дажэ наоборот, в нем париться можно, никакая баня не нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Basir Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Мы с чебурашкой, который ищет друзей, хотим служить в артиллерии :D (с) ДМБ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tit Corvus Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Прикольно :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жив(giv) Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 весело и занятно но как то уж очень кусочками не хватает связок между эпизодами ... или самих эпизодов слишком мало чтобы они в цельную мозаику без связок сложились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 13 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Всем спасибо! продолжение в пути! Будем исправлять огрехи и неточности! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hauptmann Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 Даешь продолжение! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Manitu Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 (изменено) Поправил название. Morpeh не забывай ставить перед названием. слово фанфик. Даже если названия нет. :) или оно не придумано. :178_vertag: Изменено 13 апреля, 2006 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deever Опубликовано 13 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2006 А я думал "уходить огородами" только Арбитры умеют :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denton Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 Весело, неплохо написано. Ждём продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Enn Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 (изменено) Понравилось! Где продолжение? Чебурашка - злобный сервитор? :) Изменено 14 апреля, 2006 пользователем X-Disa Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
VladimirDark Опубликовано 14 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2006 (изменено) Чебурашка-не сервитор,он замаскированный демон Тзинча. VladimirDark, пост поправил. У тебя постоянный повтор букв, буквы на клавиатуре западают? Редактируй свои сообщения, все же для камрадов пишешь. Изменено 15 апреля, 2006 пользователем Manitu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Куза Опубликовано 18 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2006 (изменено) Часом позже у ворот части собрались все кто мог ходить и не был сервитором. Смеялся. А вообще, легкий такой веселый рассказ. Посмотрим, что будет дальше. Только вот резкие скачки от эпизода к эпизоду сбивают немного с толку. Плавнее бы переходы сделать. Изменено 18 апреля, 2006 пользователем Куза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Octavius Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 Это же просто переложение сюжета фильма "На войне, как на войне". Ты бы еще для полного счастья сделал бы командиром химеры младшего лейтенанта Малешкина, а в приданом десанте не хватает рядового ИГ Громыхало с Подмышек Прайм. :-) А так ничо гламурненько. Жжешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 22 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 - Отлично. Теперь об обязанностях. Настоящий десантник должен: держаться за машину как за мать родную, охранять, беречь, чистить и мыть ее, уважать и почитать экипаж, беспрекословно... - Здорово у тебя получилось речь толкнуть... Где научился? - Да... В одном старом фильме видел... Ничего, взмокли ребята, непривычные они на жаре навытяжку стоять... Это же просто переложение сюжета фильма "На войне, как на войне". Ты бы еще для полного счастья сделал бы командиром химеры младшего лейтенанта Малешкина, а в приданом десанте не хватает рядового ИГ Громыхало с Подмышек Прайм. :-) А так ничо гламурненько. Жжешь. ;) ;) ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Octavius Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 А командир должен быть полковник Дей. Причем когда экипаж славной химеры, наматывая на гусеницы внутренности культистов и параллельно разрывая нечестивые тела очередями хэвиболтеров, Дей должен подбадривать в эфире: "Давай Малешкин!", "Молодец Малешкин!","Жми Малешкин!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morpeh Опубликовано 22 апреля, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 Эт что! Они у меня все впереди химеры побегут! :) А применение выхлопов против мерзких хаоситов! И выключенный переговорник... отличное кино. Книга грустнее - там Малешкин погиб... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Largool Опубликовано 22 апреля, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2006 [фанфик] Без названия - Эдрав желм товрщ сржнт!!! Из личного опыта: это звучит более похоже на "здрая жеаем тоарищ сежант" ;) :D Слишком много согласных ты громко не прокричишь :) :) Забавно, забавно!!! Пиши ещё! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти