Zenel Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) У светляков времена всегда были тяжёлые, когда в команде противников находились вменяемые СТ. Потому что именно вменяемый СТ должен в начале боя выехать и радушно встретить светляка ваншотом, или по крайней мере сносом гусеницы. Разумеется такой радости САУ обычно лишены, ибо на СТ сидит не больше адекватов, чем на тяжёлых танках, лёгких танках, таких же САУ и даже ПТ САУ. Те неадекваты, что не поместились, ходят по этой бренной земле и ждут своей очереди. Пользуясь случаем перечисляю светляков: БТ-7, А-20, А-32, Luchs, Leopard, M3 Stuart, M5 Stuart (пока не уверен, но обзор тащит) Все эти ваше Pkwf III, Т-46 и прочая - не светляки, а лишь те кто могут под них закосить. Гробят их много какие факторы, тот же Панцирь 3 - отвратительнейшая динамика после 50 км/час. Это не повод вообще не подсвечивать, но повод задуматься о своей основной роли на поле боя. Если уж на то пошло - Т-34 или VK3002(DB) тоже могут посветить. Но это не значит, что нужно с радостным визгом кидаться на амбразуру и пополнять стройные ряды обормотов, не смотря на наличие в этих рядах свободных мест. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Щас поиграл нормально без телепортов. Светлякам наступает тяжелое время. Из квшки на параллельных курсах только так подбиваются Мне не особо мешают кстати. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДСП Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Зенел... с грунтозацепами у Трешки отличная динамика, его гробит только размер и крапанский обзор =) М5 светляк за счет обзора и точка. Хотя этот обзор его делает очень хорошим светляком =) Но вообще я пять из пяти по проносящимся мимо светлякам сейчас выбиваю... Так что времена действительно суровые настали 8) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Но вообще я пять из пяти по проносящимся мимо светлякам сейчас выбиваю... Так что времена действительно суровые настали 8) Я сегодня светляков на ИСУ убивал. Попробовал бы я это раньше... С новой фигней про калибр орудия и толщину брони шансов жить почти нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Зенел... с грунтозацепами у Трешки отличная динамика, его гробит только размер и крапанский обзор У БТ-7 обзор ещё хуже, но его же записывают в светляки. Динамика трёшки меня не впечатлила и с грунтозацепами. Как-то слишком очевидно уступает Лео при прочих равных. М5 светляк за счет обзора и точка. Ну да, топовая башня добавляет жизни. Хотя профиль у него всё равно высоковат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Stigmatheus Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Странно, после патча и ввода американцев, мой песочный супертяж "гочкис", который раньше был в песке на топ строчке, теперь гдето в середине болтается. Хотя вроде хуже не стал, может остальные стали лучше? В частности пз2? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Лучший свет в игре - Леопард +/-А20. (У Лео тупо динамика лучше). Из "непонятного". Лухс - хорош своей маневренностью. Однако его применение "убивает" рация на 370 м (для "коротких" карт - мурвоанка, малиновка - ещё куда не шло, но дальше) + тяжеловатый набор скорости (по сравнению с Лео). Pz3 - странный контрсвет, который в равной мере с фугасом (75-мм) может как поймать почти весь свет в этой игре, так и другие танки может закритовать. Однако тяжеловат по динамике движения ,как "прямой" свет. БТ2 - быстрый, клёвый. Но маленький. 150 хитов + 55 км/с + мелкая рация - любой фугас рядом и он труп. БТ7 - уже лучше. Бешеная скорость. Но динамика и выдерживание попаданий подкачали. У американцев пока распробовал танк М2lt. В ОБЫЧНОМ!!! варианте эта... сво... личность выдает под 60 км/ч, верткий, мелкий, быстр и имеет рацию 700 м! Для турниров с ограничениями по уровням - самое то - забить слот дешевым "светом". ------------------------------------------------------- ну и из "Необычного". лучший "светляк" - Бизон. Почему? 2 очка, достаточно шустр. С оптикой, стереотрубой и масксетью доползает втихую до базы и начинает её подсвечивать. 500!!! метров прямой видимости! были так уничтожены на прошедшем турнире. По болоту приполз Бизон и подсвечивал базу для арт. мы его увидели только на расстоянии 86 метров. =( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) М5 Стюарт весьма и весьма неплох. Сейчас он мне нравится даже больше Лео. Изменено 8 ноября, 2010 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 "убивает" рация на 370 м Ват? 520м - Fug. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 (изменено) 2 очка, достаточно шустр. С оптикой, стереотрубой и масксетью доползает втихую до базы и начинает её подсвечивать. Шустр и маневренен он посравнению со светом чуть больше, чем никак. Когда он движется - масксеть не работает, стереотруба тоже. В чем цымес, кроме 2-х очков? так же может любой. Вообще то на мой взгляд А-32 куда лучше А-20, просто А-32 - раритет. Не раритет а награда за ОБТ. Куда лучше не стал бы говорить. да, быстрее несколько, но зато хуже маневренность. Учитывая текущую баллистику скорость это лишь уменьшение времени, когда тебя убьют.:) Ну и в коммандных боях формата чемпионата - А-32 это лишний синк очка. (5 лев против 4-го) Я наоборот пробовал менять Лео и А-20 на рысь, но не рулит, увы. Не хватает ей брони лео или скорости А-20. Ну и в случае если свет таки пошел как надо и дошел до других задач, пушка совсем никакая. А у американцев - М3 Стюарт и М5 Стюарт Я их не тестил еще. как они супротив других не знаю. Как противники пока не внушили. ты уж определись :P А в чем ты видишь противоречие? Сейчас свет горит часто до того, как кого-то светит. Ибо попадания с 200+ м без проблем особых сейчас. А по факту ПТ снимают свет с 600-500 м руками. Но если свет проехал или грамотно вошел уже во время боя, то он вполне справляется даже с тяжами. особенно, если он может себе позволить стрелять золотом. Скажем вот последний бой группа 3 Лео наших на счету именно нашего взвода КВ-3 и ИС-4. без помощи. ИС-4 правда сожгли, не чисто дамагом выбили. (да, у меня есть пруф на свой танк с убитым КВ-3 и раненным ИС-4:)) Лео золотом берет практически все за исключением разве что 10 уровня:) Но как правило у него не часто возникает возможность попользовать снаряды вообще. к слову об лт - у меня фулл топ лео, и в принципе на нем я спокойно съедаю танк 4 лвл ,или при небольшом везении топ арту. другое дело, что с чем-т оуровнем повыше уже проблемки - ибо пушка не пробивает. а так - супер танк Ээээ, лео сам танк 4 левела. было бы странно, если бы он не мог съесть конкурента. Уровень по выше тоже не проблема. лео берет до ТТ включительно. Вопрос куда стрелять. Золотом так и ТТ берет. Я сегодня светляков на ИСУ убивал. Попробовал бы я это раньше... С новой фигней про калибр орудия и толщину брони шансов жить почти нет Нет. пришло время включать голову чаще:) Изменено 8 ноября, 2010 пользователем irbis_ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Не раритет а награда за ОБТ. Куда лучше не стал бы говорить. да, быстрее несколько, но зато хуже маневренность. Учитывая текущую баллистику скорость это лишь уменьшение времени, когда тебя убьют. Кгхм... Вот ведь сейчас глупость сказал http://game.worldoftanks.ru/news/common/prepaid_gold_n_tanks вот за что его давали. Учитывая текущую баллистику скорость это лишь уменьшение времени, когда тебя убьют До фикса А-32 жил дольше леопардов и А-20. Как противники пока не внушили. Таки их просто видимо не раскусили еще. Нет. пришло время включать голову чаще:) Голова тут не спасет. Чисто как повезет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Кгхм... Вот ведь сейчас глупость сказал Согласен. Спутал с 4/5 Альфа и КВ-220. А-32 и простую 4/5 да, за предпакеты которые на тесте ввели давали До фикса А-32 жил дольше леопардов и А-20. Тык выше скорость - больше телепорт и ранее было сложнее целиться. Но сильно от карты. Лео гораздо стабильнее показывает результат. Голова тут не спасет. Чисто как повезет. В командных боях слова "везение" нет:) А вот "тактическое мышление" есть. Да и в рэндоме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2010 Но сильно от карты. Лео гораздо стабильнее показывает результат. Честно - я бы предпочел иметь А-32, чем Лео. :) В командных боях слова "везение" нет:) А вот "тактическое мышление" есть. Да и в рэндоме. Вообще то имеет место быть. Я не могу смотреть постоянно что у меня справа и слева. Особенно маневрируя. Сейчас я слегка сместился в сторону и 5-6 трассеров прошли мима. А в следующей игре мне сорвало гусеницу сразу как я кого то увидел. Когда уворачиваешься от 5-6 стволов, некогда думать об арте. И наоборот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LEX_GOR Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Только инвуль за турбобуст спасет светляков от вымирания. :image068: У светляков такие проблемы только в высшей лиге (половина команды 6+ уровень). В песочнице там все нормально. Это все легко решилось если бы подправили балансировщик основные светляки все 4 уровня. Просто смысл держать ЛТ теряется. Раньше они были полезны всегда, а сейчас только на низких уровнях. По итогу от отсутствия нормальных светляков страдают все остальные. Арты вместо того чтобы по быстрому перехлопать друг друга стреляют в ТТ и СТ :image193: Изменено 24 ноября, 2010 пользователем LEX_GOR Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 Сейчас в качестве светляка очень неплохо работает средний M7 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) Кстати да, игра за свет 3 левела в песочнице - очень яркие впечатления. Такой дезтрак тотальный. Гонки на выживание почти. В остальном светляки (как и ст) считай вымерли. Изменено 24 ноября, 2010 пользователем Curator Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 24 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2010 (изменено) СТ то еще попадаются. А вот с ЛТ - проблемы. Хотя кое-что получается. Просто немногие еще раскусили тот же Стюарт М5. Он сейчас гораздо лучше Лео Изменено 24 ноября, 2010 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 поясни? Я на Лео в "Мелких" боях (до 6-го уровня) делаю полигры команде засветкой и тролленьем арт. Максимально облегченный Лео в комплектации "свет" (вентиляция - оптика + что-то ещё) - вери гут. Главное не тупить. а так - 1 на 1 разбираю даже танки 6-го уровня (КВ3) - правда замучаешься делать, но можно. Чем "Стюарт" лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) Да ничем особенным. Обзор чуть выше. По сути Stuart это такой своеобразный вариант PzKpfw III с более хорошим орудием. В принципе с максимальной маскировкой и оптикой, наверное, будет очень нехило светить на периферии, не выдавая себя. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем Zenel Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 25 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 (изменено) поясни? Я на Лео в "Мелких" боях (до 6-го уровня) делаю полигры команде засветкой и тролленьем арт. Максимально облегченный Лео в комплектации "свет" (вентиляция - оптика + что-то ещё) - вери гут. Главное не тупить. а так - 1 на 1 разбираю даже танки 6-го уровня (КВ3) - правда замучаешься делать, но можно. Чем "Стюарт" лучше? КВ-3? Золотыми патронами что ли? Если сравнить Стюарт с Лео. Да, Лео прочнее, но в данный момент это без разницы. Сбили гусеницу=труп. Базовый обзор Стюарта со второй башней незначительно выше. но если оптику поставить - Стюарт однзначно будет видеть дальше. Стюарт меньше по габаритам. Да, дуэль леопарду/пц3 Стюарт проиграет. Но при этом на Стюарте куда проще разбираются танки типа Т-28, А-20 и прочее своего левела. Даже проще чем на Лео. Лео казалось бы быстрее, но на самом деле по сравнению с Стюартом это тот еще утюг, поскольку Лео при повороте дико теряет скорость. А на Стюарте повороты куда лучше. Изменено 25 ноября, 2010 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graciadan Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Да, дуэль леопарду/пц3 Стюарт проиграет. Но при этом на Стюарте куда проще разбираются танки типа Т-28, А-20 и прочее своего левела. Даже проще чем на Лео. Проще, ибо есть шотган. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 Проще, ибо есть шотган. Не только. Каруселить на нем также проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Graciadan Опубликовано 29 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2010 интересно на АМХ-13 башня будет крутиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Pastor_ Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 кв3 разбирается в задницу ББ и фугасами - крутить нужно. Также как и ПТ по СУ 100 включительно. Попробовал я этот "СТюарт" - странная машина - фугас насмерть убивает очень мало. А на оптику тратиться лень - фармлю на МАУС ну и насчет маневренности Леопарда - это зря. Он может крутиться и хорошо крутиться. Вопрос в скилле =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 8 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2010 (изменено) ну и насчет маневренности Леопарда - это зря. Он может крутиться и хорошо крутиться. Вопрос в скилле То есть за 900 боев на нем я ничему не научился? кв3 разбирается в задницу ББ и фугасами - крутить нужно. Также как и ПТ по СУ 100 включительно. Правда? Может потестим? КВ-3 я предоставлю Попробовал я этот "СТюарт" - странная машина - фугас насмерть убивает очень мало. Я на нем тактику полуактивного света сейчас выбрал - доехать до кустов и заныкаться, благо маскировка качается А вот Стюарт в песочнице: Достижения в бою: Воин, Разведчик Победа! Бой: Эрленберг 10 декабря 2010 г. 3:06:21 Танк: M5 Stuart Получено: 1 073 Опыта 18 443 Кредитов Изменено 10 декабря, 2010 пользователем MysteriousM Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти