NigatiF Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Тут делимся опытом по применению Легких Танков (ЛТ, светляков). Базовые знания: Во "взросолм" бою у легкого танка практически нет шансов справится с тяжелым или средним танком, но это не его задача. Задачи выполняемые светляками: 1) Инфильтрация сквозь вражескую оборону, с целью интимного общения с вражескими "Арт. САУ". Для этой цели наиболее пригодны ЛТ оснащенные орудиями среднего калибра. 2) "Засветка" огонь из орудий ведется на больших дистанциях. Гораздо бОльших чем дальность обзора большинства танков. Но информация о местоположении постоянно передается от машины к машине, по этому легкий танк, способный, благодаря своей подвижности, долгое время находиться в пределах прямой видимости от врага, способен направить огонь "больших пушек" своей команды. Для выполнения этой задачи важно иметь хорошую рацию, и помнить, что мало какие САУ способны открыть огонь в первые секунды боя, им нужно перезарядиться и встать на укрытые позиции. 3) Борьба с коллегами-светляками, из вражеской команды. Именно светляку проще всего догнать и остановить, тараном например, вражескую "лампочку", однако после подобных поединков, обычно, в некондиционное состояние переходят оба. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Вопрос слегка неверно поставлен на мой взгляд. Не все легкие танки могут быть светляками. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем MysteriousM 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Я говорю про Во "взросолм" бою Туда Панцер 2 и прочие песочные машины редко кидает. Но вообще дельное замечание. Приведем примерный список хороших, годных светляков. СССР: БТ7, Т-46, А20 Германия: PzIII (не смотря на то что в игре это СТ, реально это ЛТ, хоть и довольно "толстый"), PzII "luchs", VK1602 "Leopard" США: M5 "Stuart" Дополнения? Изменено 2 ноября, 2010 пользователем NigatiF 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) М3 Стюарт по сути тоже светляк - аналог БТ-7 по уровню. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем MysteriousM 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Я на нем просто не ездил, и оценить его не могу. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Я на нем просто не ездил, и оценить его не могу. Я сейчас на нем езжу. Это светляк. Быстрый и верткий. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем MysteriousM 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Ситуация со светом сейчас в игре так себе. Светляк чаще светит себе, чем команде. Поехать в начале боя и убиться об стену - нормальное поведение эрзацспидигощиков. А ЧО, экспы то отвалят так и эдак. На оффе мелькала мысль, что всему класу лайтов надо выдать перк - по тому кого лайт Тешит, сведение ускорять. (тыркает буковку T направив прицел на вражину, в чате еще появляется надпись "Атакую Пупкина В."). Может быть тогда лайты станут чем то большим, чем камикадзе на первые 60-180 секунд боя. (появится вариант ехать за тяжами, и подсвечивать (почти дебафать) вражин. Каково?))) Оно конечно дикая [ерунда] в плане бека, но разрабы и так устали писать, что ВоТ не стремится быть симулятором. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Curator 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Ситуация со светом сейчас в игре так себе. Светляк чаще светит себе, чем команде. Поехать в начале боя и убиться об стену - нормальное поведение эрзацспидигощиков. А ЧО, экспы то отвалят так и эдак. Я на светляках фармлю между прочим. И вполне себе норм. К слову у засветки сходу есть масса плюсов. Я могу спросить у арты в начале игры, сегодня многие говорят светить сразу. появится вариант ехать за тяжами, и подсвечивать (почти дебафать) вражин. Каково?))) Ехать за тяжами - бред, без обид. Такой танк только подопрет тяжа, в результате чего тяж огребет, так как ему будет не спрятаться. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем MysteriousM 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Ага. А еще ремонтников-хиллеров и механиков - палов :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Ага. А еще ремонтников-хиллеров и механиков - палов :) Не, ну тупо контрстрайк на танчиках оно конечно интересней, ага? ;) Кстати про танки-тягачи тех поддержки, с хилом, это ты клево придумал. Супер идея! А командирские танки с фиолетовыми рациями, распространяющими ауры + к скорости перезарядки? Это будет бомба. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Curator 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 БРЭМы и командиркие танки -хилеры и бафферы, да 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) К слову у засветки сходу есть масса плюсов. Я могу спросить у арты в начале игры, сегодня многие говорят светить сразу. Может и так, спорить не буду. Но имхо было бы интересней, если бы с лайтов была бы польза на протяжении всего матча, а не только одержимость идеей "прорваться к вражьей арте и сдохнуть, но что бы перед этим наша арта накрыла супостата" СТ могут много ролей на поле боя выполнять. Тяжи как минимум 2. А лт ничего кроме поехал--светанул-умер не способны. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Curator 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Может и так, спорить не буду. Но имхо было бы интересней, если бы с лайтов была бы польза на протяжении всего матча, а не только одержимость идеей "прорваться к вражьей арте и сдохнуть, но что бы перед этим наша арта накрыла супостата" К сожалению вооружение и броня ЛТ не дают никаких шансов на такую жизнь. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welial Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Тупо контрстрайк лучше. Все эти "вов стайл" задолбали. Пора в основную тему :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 К слову у засветки сходу есть масса плюсов. Я могу спросить у арты в начале игры, сегодня многие говорят светить сразу. Это зависит от карты и прокачки арты. Хотя реально многие светляки зажигают и дохнут до того, как своя арта готова палить. Кстати про танки-тягачи тех поддержки, с хилом, это ты клево придумал. Супер идея! Я бы играл на таком. Во всех играх играю за лекарей/медиков/хилеров. Поэтому качаю себе Priest Может и так, спорить не буду. Но имхо было бы интересней, если бы с лайтов была бы польза на протяжении всего матча, а не только одержимость идеей "прорваться к вражьей арте и сдохнуть, но что бы перед этим наша арта накрыла супостата" Очень часто арте надо светануть в конце боя. Но все светляки давно поубивались( 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Это зависит от карты и прокачки арты. Хотя реально многие светляки зажигают и дохнут до того, как своя арта готова палить. Пока я еду, даже холодильник успевает зарядиться и встать на позицию. Кто то из артоводов на форуме писал, что если арта не готова когда вы доехали - это не арта 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alex Kholev Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Кто то из артоводов на форуме писал, что если арта не готова когда вы доехали - это не арта Я не про топ арту. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) А ЧО, экспы то отвалят так и эдак. Распространенное заблуждение, та к ты не получишь % от убитых артой. Те кто тупо летят сливаться, либо просто еще не постигли дзен, либо рассчитывают завалить арту самостоятельно. появится вариант ехать за тяжами, и подсвечивать (почти дебафать) НЕ ХОТЕТЬ быть маркер дроном!!!! >_< Кстати про танки-тягачи тех поддержки, с хилом, это ты клево придумал. Супер идея! Это жуткий баян, и их не будет. Очень часто арте надо светануть в конце боя. Но все светляки давно поубивались( Это проблемы командного взаимодействия, а не светляков. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем NigatiF 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
irbis_ru Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Во "взросолм" бою у легкого танка практически нет шансов справится с тяжелым или средним танком, но это не его задача. При этом он справляется даже с рядом тяжелых. особенно если он богатый:) Пункты 1 и 2 сейчас работают хуже, телепортов нет, если танкист с руками снять свет с дистанции 200+ метров даже при перпендикуляре сложности особой не представляет. В играх с рэндомом, особенно когда часть народу привычно гасит автоприцелом, это не заметно. на тренировках это очевидно практически сразу. На открытых картах свет часто горит до того, как светит - движущуюся машину видно дальше. Приведем примерный список хороших, годных светляков. Их ровно 4 было. А-20, А-32 советы, причем А-20 предпочтительнее. рысь и Лео у немцев. Лео предпочтительней. Все. американцев еще не подоил, толком не знаю. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Их ровно 4 было. А-20, А-32 советы, причем А-20 предпочтительнее. рысь и Лео у немцев. Лео предпочтительней. Все. американцев еще не подоил, толком не знаю. Вообще то на мой взгляд А-32 куда лучше А-20, просто А-32 - раритет. А у американцев - М3 Стюарт и М5 Стюарт 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NigatiF Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 При этом он справляется даже с рядом тяжелых свет часто горит до того, как светит ты уж определись :P 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 к слову об лт - у меня фулл топ лео, и в принципе на нем я спокойно съедаю танк 4 лвл ,или при небольшом везении топ арту. другое дело, что с чем-т оуровнем повыше уже проблемки - ибо пушка не пробивает. а так - супер танк 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarthM Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 к слову об лт - у меня фулл топ лео, и в принципе на нем я спокойно съедаю танк 4 лвл ,или при небольшом везении топ арту. другое дело, что с чем-т оуровнем повыше уже проблемки - ибо пушка не пробивает. а так - супер танк Из танков 4 левела, коим является и сам лео проблему лично у меня вызывает только другой лео или же Т-28. Остальное - еда. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zenel Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Ну насчёт M5 Stuart у меня пока однозначная ассоциация с Панцирем 3. Который не светляк. Может подработать, но это не по профилю. Выше 50 км/час тянет уже с хрипами и стонами, а у него скорость будет повыше максимальная. Вот с американцем примерно та же проблема начинается где-то с 45-50 км/час. M5 получше в плане динамики, но не радикально. А может даже и хуже, я так давно не ездил на Панцире 3, что такую тонкую границу плохо чувствую. M3 мне показался намного подвижней. Подозреваю, что когда докачаюсь до фугасника, подозрительно напоминающего по параметрам 7.5sm KwK 37 L/24, сходства только усугубятся. Возможно изменю своё мнение когда прочувствую грейженую башню со страшными 420 метрами обзора. Но по скорости пока не впечатляет. Ах да, хитов немного. Как у А-20. Брони тоже внезапно меньше, чем у M3. В общем специфический танк, но ближе всего он таки к Панцирю 3. M3 Stuart светляк. Очень сильно напомнил БТ-7. Брони много, для его уровня, но по динамике и скорости уступает заметно... Топовый ствол подозрительно напомнил 37мм ЗиС-19, только малость кастрированный. Не скажу что приятные воспоминания, у меня они ассоциируются с непробиваемостью Панциря 3, если его броня хоть под небольшим углом. Но вообще впечатления были нормальные. Жирная броня оставляет очень приятные ощущения. В песочнице почти даже на тяжа можно тянуть. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Zenel 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Curator Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) Щас поиграл нормально без телепортов. Светлякам наступает тяжелое время. Из квшки на параллельных курсах только так подбиваются Изменено 2 ноября, 2010 пользователем Curator 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.