Frizog Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 (изменено) В прошедшую субботу в нашем местном клубе прошел очередной турнир по Вахе 40к на 1000 очков в котором мне посчастливилось поучаствовать=) 10 незабываемых часов(играли 5 туров) игры в любимую игрушку, приятные оппоненты и супер-организатор. Очки в турнире распределялись по футбольной системе. Победа 3 очка. Ничья – 1. Поражение – 0. Итак, обо всем по порядку. Опыта в Вахе у меня год.До этого играл постоянно ХСМами, но недавно решил собирать новую армию – некронов. Но, к сожалению на данный турнир некроны еще не успели прийти, а Хаоситиков я уже отдал товарищу, но играть на турнире чертовски хотелось, поэтому я попросил у Spellscape-а одолжить мне на турнир свою вторую армию Волков поюзать, на что тот любезно согласился(Огромнейшее ему за это спасибо!). За 3 дня до турнира взял на прочтение кодекс и принялся составлять ростер. Вот что из этого вышло: "Ростер Волков"Rune Priest (HQ) Bolt Pistol; Chooser of the Slain; Jaws of the World Wolf; Living Lightning Бюджетный командир. Дешев и суров. Отменяет вражеские касты на 4+. На турнире не был «гвоздем программы», но свою роль саппорта выполнил на все 100%. 8 Grey Hunters Pack (Troops) Meltagun; Mark of the Wulfen; Wolf Standard 1 Rhino 9 Grey Hunters Pack (Troops) Meltagun; Mark of the Wulfen; Wolf Standard 1 Rhino Наши основные силы и ядро ростера. Универсальны и могучи. Можем навалять в ХтХ, взорвать технику и даже порапидить если что, как обычные марины. Первый отряд, соответственно, с Пристом ездит. 3 Wolf Guard Pack (Elites) Power Fist (x3); Combi-melta (x3). Сержанты для Серых Охотников и Скаутов. Увеличиваем ХтХ мощь, добавляем +1 к лидерству да и комби-мельты пригодятся. 5 Long Fangs (Heavy Support) Missile Launcher (x5) 1 Squad Leader Наш единственный ХС юнит, зато какой! Вообще лонг-фангов считаю читом кодекс Волков. Разделение огня и мисслы по 10 очков, это многого стоит! 5 Wolf Scouts Pack (Elites) Meltagun Диверсионный отряд в тылу. Выходит почти всегда там где нам удобно и должен уничтожить\завязать неприятный для нас отряд\технику врага. 1 Dreadnought (Elites) Assault Cannon; Drednought CCW; Heavy Flamer 1 Drop Pod Наша «темная лошадка». Будет выпадать на первый ход в деплое врага, мелко пакостить и отвлекать на себя внимание, пока ринки будут везти основные силы. Как видно армия достаточно универсальная. Все юниты чаще всего справлялись с поставленными задачами. В целом, по результату турнира я ростером доволен. [ Добавлено спустя 6 минут 8 секунд ] Первый бой. Мне достались Орки. Миссия – килл-поинты. Расстановка – «Даун оф Вор». Первым ходит орк. Ростер оппонента: Варбосс с пачкой нобов и доком. Все в разной закачке, у всех инвуль 5++ и ФНП. На трукке. 11 или 12 ард-бойзов с нобом с клавсой. На трукке. 11 лутасов. 2 копты с роккитами в разных слотах 5 простобайкеров.У одного клавса. Посмотрев на ростер противника, миссию и расстановку прикидываю, что наверняка орк будет атаковать. Поэтому основная задача – занять нижний правый угол и принимать врага большим количеством сил. Второстепенная задача – по возможности уничтожить легкие КП врага, коих у него немало. "Схематическая карта" Фактически все действия развивались на правой половине стола, поэтому террейн слева я не указываю. В моем правом нижнем углу небольшое укрепление, где я планировал вывести Лонг-Фангов. Слева большущий импасс и ЛОС-Блокер. В деплое противника достаточно большой холм. По моим предположениям там должны были выйти лутасы. Орки ставят Трукк с Варбоссом и нобами чуть правее центра стола. Я выставляю Рину с Пристом ниже и правее него на 18 дюймов. 1 Ход. Орки: Варбосс с ватагой на трукке мчит к моей рине(с пристом), высаживаются, готовятся чарджить в содержимое моего транспорта. Копты сначала на скаут-муве, а потом на обычном летят к той же рине – карать. Байкеры турбобустят слева, пытаясь спрятатся от моей стрельбы за Импассом. По правому краю едет в мой деплой еще один трукк с ард-боями. Лутасы, неторопясь вскарабкиваются на свой холм. Копты, трукки пытаются аннигилировать рину, но ничего серьезного ей не делают. Варбосс с матами и бранью чарджит ринку и разрывает ее.Десант высыпается в образовавшийся кратер. Волки: события развиваются очень динамично и я понимаю, что на следующий ход в моей деплойке будет очень жарко. Нобы с боссом вот-вот вчарджат, да еще и ард-бои угрожают с правого фланга. Решаю не посылать дроп-под к лутасам, а высадить дреднаута возле нобов – в помощь тактичке. Дроп-под сносит немного правее, так что теперь дред и под стоят между моей тактичкой и трукком с ардбоями. Вторая рина выезжает левее укрепления. Выход лонг-фангов в укрепление также отменяется из-за опасности тех же ард-боев. Вывожу их в чистое поле левее второй рины. Из второй рины вылезает десант и болтер-дриллом уничтожают одну копту. Тактичка с разбитой рины с пристом на пару с дредом болтер-дриллят в приближающихся нобов. Один гибнет, на остальных хитро раскидываются ранки и сейвы. По КП 1-1 2 Ход. Орки: Оставшаяся копта пытается отлететь вправо,пострелять в целую рину и спрятатся. Байкеры продолжают свой –левофланговый обход за импасом, следующим ходом угрожая лонгфангам. Ардбои вылазят из трукка и чарджат дреда. Дред одного убивает. Варбосс с нобами, проредив немного стрельбой тактичку Приста, чарджит ее.Начинается главный ХтХ бой партии. Потери с обеих сторон. Лутасы взобрались на холм. Волки: Вторая целая тактичка бежит помогать первой. Лонг-Фанги разделяют стрельбу- трое сносят копту, а двое пытаются уничтожить трукк Варбосса, но отрывают только биг шуту. Ард-Бои разбирают Дреднаут на шестеренки, теряют еще одного или двух. Моя тактичка дожевывает нобов. Остается только ВарБосс, правда прист погибает под Инстант десом от клавсы. По КП 3-3 3 Ход. Орки: Лутасы пытаются уничтожить дроп-под(легкий КП). Вешают чтото(кажется оторвали болтер), но дроп-под стоит. Трукки разьезжаются кто куда подальше от моей деплойки. Байкеры влетают в Фангов. Фанги несут потери, но стоят. Байкеры теряют одного. ВарБосс кончается в рукопашке. С моей первой тактички остается три модели. Ардбои чарджат вторую свежую тактичку. Потери с обеих сторон. Волки: Выходят скауты. Решаю второй раз забить на лутасов и выйти недалеко от замеса байкеров с фангами, чарджусь в них. Байки заканчиваются, как и, впрочем, Фанги. Остатки первой тактички влетают в бой ардбоев и вторых волков. Ард-бои умирают. По КП 6-4. На поле боя у меня два подбитых отряда тактички(2 и 3 модели), скауты(3 модели), Рина и дроп-под.У врага 2 трукка и лутасы у чорта на куличках. Я прячу все свое кроме дроп пода за импасом и противник сдается. Унитожение дроп-пода уже погоды не сделало бы. Моя победа. Считаю основными ошибками противника то, что он разделил свои рукопашные силы, отвлекся ард-боями на дреда. Байкеры тоже долго добирались ко мне обходными путями. Я же ошибся, потому что немного неудачно вывел Фангов, хотя х.з. как бы там все повернулось. А еще глупо подставил приста под клавсу. Все таки он в рукопашке - тряпка=) [ Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд ] 2 бой. Простые десантники. Миссия – киллпоинты. Расстановка – обычная. Первым ходит СМ. Одна из самых напряженных игр на турнире. Полно тактических ошибок с обеих сторон + масса сложных решений. Ростер оппонента: Ленд Рейдер с лазерными спонсонами. Внутри 5 термосов(4 фиста 1 чейн-фист) и Либрариан. Полная тактичка на ринке. Сержант с фистом. Вроде бы мельта и огнемет. Полная тактичка с мельтой и плазмакеноном пешком. Без фиста(!) Первая мысль – амбец!У меня 9 киллпоинтов, а у противника всего 6. Надо как то превозмогать и пытатся вырезать противника полностью. Забегая на перед я допустил две грубейшие ошибки в игре: напрочь забыл о скаутах =) Бедняги зависли на орбите вплоть до 5 хода, а также пропустил одну очень важную стрелковую фазу=) "Схематическая карта" В моем правом нижнем углу – укреп-район. В нем я высталяю лонг-фангов. Слева от них ставлю две рины.Впереди – рина без приста.Сзади прячется рина с ним. Напротив меня противник выставляет ЛР между двумя укреплениями. Сзади ринка с тактичкой. Чуть выше слева от моей деплойки высокая башня лос-блокер. Пешую тактичку СМ-вод выставил в крайнем верхнем левом углу в бункере(3+ кавер) далеко от всех. 1 ход. СМ:ЛР проезжает на 6 дюймов и делает залп из лазки по передней рине. Рина разлетается на куски забирая с собой еще двух Серых. («Отличное начало» – думаю я). Вторая Ринка Смов обьезжает Ленд Рейдер и несется на полной скорости в мой деплой. Волки: Дроп-под падает в верхнем левом углу возле бункера с пешими маринами,выходит дред, расчехляет огнемет и шторм-кенон и казнит 3 маринов. Лонг-Фанги стреляют в Ленд Рейдер – отрывают один спонсон и вешают «крю шейкен». Ринка с пристом обьезжает кратер первой рины, пытаясь прикрыть выпавшую тактичку. Счет по КП 0-1 2 ход. СМ:Ленд рейдер и рина едут ко мне ближе. Терми с Либром высаживаются и чарджат выпавших волков. Волки уничтожаются под фистами. Пешая тактичка стрельбой пытается чтото сделать дреду- у них ничего не выходит. Волки: Все пока для меня весьма печально. Дред чарджит тактичку в бункере. Они без фиста ему ничего не могут сделать. Умирает 2 марина. Рина с пристом высаживает вторую тактичку недалеко от ленд рейдера, а прист едет дальше на рине готовясь челюстями сьесть парочку термосов. Серые стреляют мельтой в ленд-рейдер – ничего(!), чарджат его – снова ничего(!)...И тут я забыл что в фазу стрельбы забыл и фангами пострелять в термосов и челюсти скастовать, а уже вчаржил ЛР. Наш конец близок... КП 0-2 3 ход. СМ: Из ринки высаживаются марины готовятся чарджить моих волков.Сзади с той же целью подтягиваются Терми.Стрельба в мою тактичку из 9 остается семеро. Оба отряда противника обьявляют чардж в волков, на что я обьявляю Баф от штандарта( на переброс едничичек в ассаулт фазу). И тут произошло чудо. 7 отважных Волченков крошат целую тактичку и 5 термосов с Либром, даже Вульфен выкинул «шестерку» на количество атак. Мы теряем двоих , а враг 4 термоса и Либра. Противник проигрывает по результату боя и термос убегает. Тактичка остается в ХтХ с 5 храбрыми волками. Дред грызет пеших маринов, те проваливают лидак и дред их дорезает. Волки: Прист из рины пытается молниями взорвать рину(стрелять то не в кого) – ничего(!). Зато лонг-фанги аннигилируют ее. Дред через все поле сначала идет, а потом и ранится к месту основных действий. ХтХ марины вс. Волки продолжается. Маринский отряд ополовинивается, я теряю еще одного волка. Марины на тесте на лидерство выкидывают «исключительную храбрость(2 единицы) КП: 3-2 4 ход: СМ: Термос регрупится . Ленд Рейдер взрывает рину с пристом недалеко от одинокого термоса. ХтХ продолжается. Марины валят лидак и убегают. У меня остается 3 волченка(обычный,сержант с фистом и Вульфен). Волки: Дред на полных парах бежит к ЛР дальше. Прист хитро убегает от термоса. Фанги пытаются чтото сделать ЛРу – ничего. 2 оставшихся волка чарджат ЛР, но ничего особо ему не делают. КП: 3-3 5 ход. СМ: ЛР пытается взоврать с оставшейся лазки дред, но ничего ему не делает. Марины регрупятся и дриллят мой отряд-умирает один волк. Термос пытается вчарджить в приста, но не дотягивается. Волки: Дред все еще бежит к ленд рейдеру. Нужен еще один ход. Наконец то выходят скауты, в деплое врага – близко к тактичке – стреляют, чарджат, но не убивают. Прист дальше убегает от Термоса. Фанги и 2 волка по прежнему ничего не делают Лру – только станят. КП: 3-3 Тут важно заметить, что мы тогда неправильно посчитали КП и думали, что побеждает пока марин.Поэтому я ждал 6 хода как манны небесной=) Даю оппоненту кубик и шанс решить свою судьбу. 6 ходу быть, как и впоследствии седьмому=) Я ликую.Оппонент потух. 6 – 7 ходы: Дред добегает до Лра отрывает ему все, иммобилайзит и впоследствии взрывает. Скауты дорезают тактичку. Храбрый прист в конце решил прочарджить терминатора, но неудачно и умер под фистом. Зато Фанги бронебойными на 7 ходу разорвали последнего. Итог: Моя победа. Массакра оппоненту. Как я уже говорил – очень напряженная и долгая игра. Охарактеризовалась моим тупизмом, большим дизлаком на кубах как у меня так и у оппонента,кучей ошибок с обоих сторон и, особенно, тем что я забыл про скаутов. ЛР-зло=) Я никак не мог выкинуть ничего выше четверки на результате при попаданиях=) Второй раз убеждаюсь что тактичка без фиста – слив очков=) Дальше будет... Изменено 1 ноября, 2010 пользователем Frizog Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frizog Опубликовано 1 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 3 бой. ТАУ. Миссия – Каунтеры.(3 шт.) Расстановка – четверти. Первым хожу я. Против всеобщего Блага я еще ни разу не играл. Знал только что Таутяне достаточно мобильны, выдают ведра стрельбы на любых дистанциях, но слабы в ХтХ. Ростер оппонента: Коммандер-кризис со свитой из еще одного кризиса и 4 дронов. 2 Хаммерхеда 1 Броадсайд с дронами 7 фв 10 или 12 крутов. Я высталяю 2 каунтера в центре стола на расстоянии около 12 дюймов один от другого около 2 импасов. Оппонент свой каунтер ставит в верхнем левом углу в бункере. Мои соображения по тактике на игру: попытаюсь захватить и удерживать центральные маркеры, не обращая внимания на угловой. Импасы должны помочь прикрываться от стрельбы. На мое удивление оппонент выбирает четверть без углового маркера, но ту, что ближе к центральным двум. "Схематическая карта"Карта: В правом нижнем углу – окопы. В них противник расставляет 7 фв. Справа чуток выше 2 Хаммерхеда. Ниже от фв – Броадсайд.Круты уходят в аутфланк(ага, будут захватывать дальний маркер).Кризис-команда – в дип страйк(хмм). Выставляю обе рины максимально близко к центру и к деплою врага. Фангов ставлю выше в диф террейне для хорошего обзора деплоя врага. 1 ход. Волки: Ринки на максимальной скорости едут к врагу прикрываясь импасами от возможной стрельбы Брода и Хаммеров. По стандартной схеме – дроп-под с Дредом падает в самом тылу врага возле окопа с фв. Дред карает 4 из 7 вариоров. Они проходят мораль. Фанги палят в лоб Хаммерхеду, наносят пень, но машинка закрывается своим сейвом 4+. Ух, чувствую, сейчас начнется возмездие. Тау: Хаммеры немного отлетают вверх так чтобы видеть рину с пристом без кавера. Две рельсы, два пробоя, отрывают болтер и иммобилайзят. Броадсайд разворачивается к дреду и стреляет – пень, отрывает только ЦЦВ с флеймером(я выдыхаю с облегчением=)) 2 ход. Волки:Я беру у оппонента ростер – оказывается брод своей 5 силой в рукопашке ничего не может сделать Дреду. Безрукий дред бежит завязать в ХтХ бродсайда. Выходят скауты возле Хаммерхеда, стреляют в него – отрывают рельсу и чарджатся-станят. Рина без приста на полных парах мчит к точкам. Включает дымы. Из подбитой ринки высыпается прист с Волками и пешком идут по нижнему краю стола в сторону брода. На фазе стрельбы механик ринки чинит свой иммобилайзд(!). Фанги стреляют в свежий Хаммер,но безрезультатно. Дред без ЦЦВ вяло пинает одной атакой брода-ничего=)(он его будет пинать много фаз безрезультативно до прихода скаутов на помощь.) Скауты разбирают покоцанный хаммер на болтики. Тау: 3 варриора выбегают из окопов и спешат отрапидить ненавистных скаутов – сносят двух. Хаммерхед ложит шаблон на фангов, но его конкретно сносит в сторону. Приходят круты в верхнем левом углу с намерением занять угловой маркер. Прилетает с орбиты команда кризисов в левом нижнем углу и расстреливают пешую тактичку с пристом, сносят шестерых(!).Отпрыгивают на 6 дюймов вверх в сторону крутов. 3 ход. Волки: Скауты убивают фв. Фанги аннигилируют Хаммер. Целая тактичка на рине занимает один из центральных маркеров. Прист с остатками сквада прыгает обратно в свою рину и едут в сторону углового маркера. Дымят. Тау: Кризисы разряжаются всему орудиями в ринку, но не взрывают ее. Круты надежно закрепляются на точке. 4 ход. Волки:Целая тактичка вылазит из Рины и растягивается чтобы контролить две центральные точки.Скауты влетают в ХтХ брода с Дредом. Рун прист с остатками тактички высаживаются и идут к кризисам. Лонг Фанги разряжаются осколочными ракетами в кризаков.Наносят 15 вундов.Еще рун прист добавляет молнией. После чего мы чарджим кризисов. Остается один коммандер в одной ране и Тау сдается. Моя победа. В целом, по игре своих ошибок не вижу. Таутянину же немного не везло на кубах, но в целом, на мой взгляд, сказался тот факт, что он не готов был видеть в первом же хожу у себя в деплойке дреда, а на втором ходу-злых скаутов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 1 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2010 Дред грызет пеших маринов, те проваливают лидак и дред их дорезает. Не понял. Дред вырезал маринов на свипинг адвансе? Так ATSKNF учит нас, что марины не свипятся, а только вунды дополнительные получают. Опять же непонятно, марины забыли про комбат-тактикс? Какого волшебного овоща они без фиста с дредом в хтх стояли 2 хода и не убежали от него? И что значит, они без фиста не могут ему ничего сделать? Они все ПОГОЛОВНО имеют бронебойные гранаты. И дреду они очень даже много чего могли сделать. Гм... Курите кодексы, друзья мои, Жиллиман одобрит. А баттл-репорты ничего, очень даже занимательно читаемые. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hide Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 КО: по дреду начала надо попасть крак-гранатой на 6+, потом погленсить на 6+ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frizog Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 4 бой. Тираниды SpellScape-а. Миссия – Каунтеры(5 шт). Расстановка – обычная. Тиранид выигрывает ход, но отдает его мне. Ростер оппонента: Альфа тиран в группе с 3 Зоантропами(пскайкеры-стрелки) 3 Хайв гварда(стрелюны) Тригон(мега-ХтХ монстр крича) Тервигон(рожалка) Пачка генов(8 шт) 10-15 мелких жуков. На данный момент я лидировал в турнире.У меня одного было 9 очков, но с другой стороны я понимал, что последние два тура – мне будут попадаться только самые лучшие противники. "Карта"Карта: Раставляем поочереди все 5 маркеров в центре стола густенько на расстоянии 12 дюймов один от другого. Стол тот же, что и в первом бою, и также, как и в первом все события будут развиватся только на правой половине стола. Я выставляю Фангов в правом нижнем углу, слево от них 2 рины(готовятся на прорыв). Дроп-под в дип страйке. А скауты в аутфланге. Противник делит войска на две части: с правой стороны его холма Зоантропы с тираном, позади них – 3 Хайв гварда. С левой стороны холма – Тригон и Тервигон. Мелкие жуки в резерве, Гены – в аутфланке. 1 ход. Волки: В правом верхнем углу в деплое врага падает дроп под, выходит дред и стреляет в Хайв гвардов-убивает одного и ранит второго. Рина без приста несется на всех парах вперед к противнику.Рина с рун-пристом едет всего на 6 дюймов. Стрельба лонг-фангов и жреца в группу зоантропов. Умирает один Зоа и рана на тиране. Тираниды: тервигон рожает гаунтов(кажется 12). Тригон бежит к моей рине, затем ранится. Зоа с тираном,не спеша идут ко мне. Пытаются кого то сжечь, но Прист все(или почти все) контрит. 2 оставшихся хайф гварда отходят назад и стреляют в ринку – взрывают. Десант высыпается подальше от тригона за разбитой риной(вроде дочарджится через кратер не должен), но он таки кидает шестерку на чардже и казнит волков – у меня большие потери, но и тригон остался в двух ранах из шести. 2 ход. Волки: Скауты не приходят.Дред казнит Хайв гвардов. Лонг фанги не очень удачно стреляют в Зоантропов – на Тиране 2 раны. Из рины с пристом вылазит вторая тактичка(прист остается в машине кастовать) и чарджится в Тригона. Тригон умирает, но с первой тактички остается только один сержант. Рун прист не прокидывает тест на магию. Тираниды: В нижнем правом углу возле фангов приходят Гены. Тирановод, со словами «сейчас твои фанги умрут» - чарджит их. Но фанги не умирают и будут бится в ХтХ с генами аж до самого конца партии. Зоантропы добивают сержанта с первой тактички.Приходят из резерва маленькие жуки недалеко от тервигона. Тервигон родит еще 18 генов(!) и затыкается, но и 40+ уже имеющихся мелких жуков возле Тервигона должно мне хватить =) И так это пятнышко подходит к моей второй тактичке и готовится чарджить, перед эти конечно же постреляв. От стрельбы загинается 3 Серых,я забираю ближайщие модели к жукам(с мыслью что недочарджат таки), но тут происходит то что стоило мне всей партии я валю лидак от потерь при стрельбе и убегаю!!! Причем так недуачно бегу ,что остаюсь в 6 дюймах от Зоа. 3 ход. Волки: Приходят скауты в деплое врага, занимают холм, стреляют в одну пачку мелких жуков – сносят пару штук. Дред идет в сторону тервигона и пуляет в Зоа – безрезультатно. Прист пытается снять челюстями Зоа- оппонент удачно прокидывает кубы на Инициативу. Тираниды. Зоа идут за убегающими маринами, оставаясь в 6 дюймах. Тервигон с двумя пачками жуков идут и стреляют в скаутов – 1 или 2 гибнет. Третья пачка расползается по точкам. 4ход. Волки: волки кидают кубы на дальность убегания и убегают со стола. Ситуация на столе следующая: В центре на маркерах тервигон с 40 жуками. Выше на холме 3-4 моих скаута. Трупсы у меня нет. Гены вяло пинаются с Фангами. В моем активе еще дред и прист на рине. У противника еще два Зоа. Обьективно оценивая ситуацию, я сдаюсь. Я не смогу запинать такую кучу. Плюс ко всему на часах было уже пол девятого вечера, впереди еще один тур и все ждут окончания нашего боя. Мои ошибки: как мне кажется, надо было убивать тервигона сразу. ФайрПавера должно было бы хватить завалить его на первом же ходу, а это уже была бы серьезная заявка как минимум на ничью. Неправильно выбрал цели. В принципе Зоа и Хайв Гварды не представляли именно для моей армии такой опасности как Тервигон с родилкой. Но даже при текущих делах все было бы совсем не так если бы в ответственный момент Серые не завалили лидак и не убежали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Хороший репорт, интересно читать. Тиранидам зря проиграл:) Прист должен был съесть тервигона челюстями на 1-2 ход. Девостаторов надо было поставить в кавер (не понял стояли они там или нет), у стилеров нет гранат а у девостаторов 3и атаки если прокинут контр чардж. Не описан момент с дымами рин, они были?) Ну и стрелять надо было больше, а не лезть в хтх с тригоном или лезть так, чтоб туда не пришёл тригон:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Frizog Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Спасибо всем за комментарии. 1)По поводу гранат и особенностях убегания маринов - мы действительно забыли. 2)Девастаторы(Фанги) стояли в кавере, про гранаты Генов я не знал, а Тиранид видимо забыл. 3)На турнире вообще мало пользовался Челюстями. В основном молнией. Видимо, зря. 4)Все действия в турнире конечно же сопровождались минорной стрельбой,неудачными кастами и др. но если они не имела эффекта - иногда я их пропускал. Сегодня-завтра выложу последний бой с Эльдарами=) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2horn Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Я так понимаю львиную долю в проигрыше с тиранидами сыграло отсутствия опыта игры за волков и не важное знание кодекса нидов. Челюсти очень хороши против моделей с маленькой инициативой, у тервигона она 1, за монстра ему дают ещё +1 на бросок, т.е чтоб не сдохнуть ему надо кинуть 1-2, в остальных случаях - пока тервигон:) В момент смерти тервигона ганты, которые находятся рядом получают довольно хорошо по щам. Монстра нидов плачет от челюстей. Гранаты очень важная вещь, встроенные они есть по моему только у маринов, что есть очень большой плюс, ибо чарджа в кавер ты ничего не теряешь. У тиранидов гранаты есть у двух юнитов на весь кодекс ликтор и карнифекс. Т.е смело садишься в кавер и отбиваешь атаки по своей ине, а потом только они тебе отвечают, если останется что-нибудь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sazhin Опубликовано 4 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 ноября, 2010 КО: по дреду начала надо попасть крак-гранатой на 6+, потом погленсить на 6+ КО: из того, что оружие работает только на 6+6+, вовсе не следует, что им не надо пользоваться, тем более, что альтернативы в данном случае нет. И, кроме того, 6+6+ дает вполне ненулевую вероятность оторвать дреду руку, с учетом того, что маринов 10. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zendel Опубликовано 6 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2010 У тау не очень ростер,2 хаммера и брод на 1000-это слишком много антитанка....А что у него с антипехом?Невменяемые дроны,10 круутов которые только на мясо годны и несчастыне 7 ФВ кторое ничего не могут сделать в хтх с дипстрайком....мда плохо думал таувод над своим войском... А как так сумел сдристнуть один терминатор?Они разве не фирлес(то бишь не бегут а стоят до конца)? Обидно за тау... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Ленд Рейдер с лазерными спонсонами. Внутри 5 термосов(4 фиста 1 чейн-фист) и Либрариан. Эм.. У такого ЛР 10 мест, если я ничего не путаю, как туда сумел влезть либр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 Путаешь, 12. А ведь родной кодекс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Famus Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 А-а-а... Это же ваниль) Забыл, забыл. З.ы. Нет, за ваниль я не играю :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ранек Опубликовано 7 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 ноября, 2010 А когда будет бой с Эльдарами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
savkon Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 По Тау Frizog немного напутал, 2шт Хамерхеда , 2 бродсайда с шилдронами, командер с двумя бодигвардами и обвеской из шилд дронов + насдачу гандрон, 7 файрвариаров, 10 крутов - вот такой вот ростер. Из антитеха фактически только бродсайды, танки могут хорошо работать шаблоном по пехоте. Вообщем то на турнир выставлялся ростер исходя из того , что было, а не из того , что надо. [ Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду ] А вообще всем участникам спасибо в первую очередь за приятную атмосферу турнира, что впрочем для турниров проводимых у нас в клубе является нормальным явлением :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МХАЭЛЬ Опубликовано 21 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 ноября, 2010 Интересные бои. Понравился бой с тиранидами, так как я заних играю, конечно в том бою там у всех двух игроков ошибки были, но дед там бы уже ничего не исправил, так как там же вроде ещё зоо были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Эрль Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 Тираниды лгут рожать дубль нельзя!!!!! внимательнее читаем вординг. Рожать "после" дубля нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mankubus Опубликовано 6 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2011 (изменено) Непонятно почему ты не скастовал в первой игре челюсти по нобам, которые стояли рядом и собирались чарджить отряд с пристом. У нобов 3 инициатива, у босса - 4-я, можно было пол-отряда уничтожить что сильно бы сказалось на дальнейшей игре (а если завалить босса то сразу получил бы солидное преимущество). Зачем стрелять фангами в ЛР когда рядом едет на рине тактичка - отличная мишень. И зачем чарджить ЛР и стрелять в него если потом почти гарантировано покарают термосы? Хотя героизм простых серых всех спас:) Изменено 6 мая, 2011 пользователем Mankubus Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fucking_Hero Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Непонятно почему ты не скастовал в первой игре челюсти по нобам, которые стояли рядом и собирались чарджить отряд с пристом. У нобов 3 инициатива, у босса - 4-я, можно было пол-отряда уничтожить что сильно бы сказалось на дальнейшей игре (а если завалить босса то сразу получил бы солидное преимущество). Зачем стрелять фангами в ЛР когда рядом едет на рине тактичка - отличная мишень. И зачем чарджить ЛР и стрелять в него если потом почти гарантировано покарают термосы? Хотя героизм простых серых всех спас:) Человек же написал , " игра была полна ошибок с обеих сторон". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gungnir Опубликовано 7 мая, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2011 Ну Волки же такие Волки :) они нагибают без Челюстей и вдвоём рвут ЛРы в хлам, а начинка сама от них залегает или сваливает в варп :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти