Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Ноябрьская беседка

Рекомендуемые сообщения

Народ, а реально сейчас собрать системный блок тысяч так за 15 (можно и дешевле), чтобы современные игрушки тянут? Тот же ворд оф танкс чтоб не тормозил, сабака. Что из железок посоветуете в комплектующие и где это сейчас выгоднее покупать? Кто шарит в вопросе? А то я безнадежно отстал от современных технологий.

От железяки надо - тянуть на среднем качестве совр.игры без тормозов, иметь вай фай (дома стоит роутер), иметь по возможности небольшой системный блок (видел блок с габаритами между обычным системником и ноутбуком - аккурат посередине), быть относительно тихим.

Можно, но проц придется брать слабый от AMD и видюху дешовую, так что некоторое время поживет, но апгрейд ему будет нужен как воздух.

Вообщем проц и видюху надо вложить в 7-8к, если именно систюк, с моником придется доволствоватся интегрированой.

Видюху щас за 4к можно ном купить, а вот на проц хотелось бы 7-8к.

Изменено пользователем Leks

• Ответов 451
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Видюху щас за 4к можно ном купить, а вот на проц хотелось бы 7-8к.

Ты внимательно прочитал требования к компьютеру? Там написано "современные не тормозили", а не "всё, что выйдет в ближайшие 2-3 года".

2Stratiq - ты неправильно ставишь задачу. Надо строго оговаривать бюджет, говорить, что компьютер для игрушек и указывать доп. требования (вайфай). А то непонятно что лучше - или быстрее или дешевле. Я вон за 15.5 поинтереснее накидал, как мне кажется.

Народ, а реально сейчас собрать системный блок тысяч так за 15 (можно и дешевле), чтобы современные игрушки тянут? Тот же ворд оф танкс чтоб не тормозил, сабака. Что из железок посоветуете в комплектующие и где это сейчас выгоднее покупать? Кто шарит в вопросе? А то я безнадежно отстал от современных технологий.

От железяки надо - тянуть на среднем качестве совр.игры без тормозов, иметь вай фай (дома стоит роутер), иметь по возможности небольшой системный блок (видел блок с габаритами между обычным системником и ноутбуком - аккурат посередине), быть относительно тихим.

Реально. Но без требований приведенных ниже.

За начинку и выйдет 15т.

Проц: Intel Core i3

Мать: Intel P55 Socket LGA1156

Память: 2GB DDR3

Винт: 500GB

Питание: 500V

Видео: GeForce GTS 2xx-3xx 1GB

~15000 без корпуса.

Реально. Но без требований приведенных ниже.

За начинку и выйдет 15т.

Мать: Intel P55 Socket LGA1156

Память: 2GB DDR3

Винт: 500GB

Питание: 500V

Видео: GeForce GTS 2xx-3xx 1GB

~15000 без корпуса.

И добавить ещё 2к на корпус и вайфай?

Брось каку

на низком ценовом AMD дергают Intel сколько себя помню

http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_core_i...t_compare_4=484

проц конечно не тот, что надо брать (сам посмотри что есть), но возможность сравнивать кучу разных процов - доставляет

жесть, неуспеваю докрасить свой чит-ростер к Томску, предется красить уже на месте :(

у тебя будет целый день тут красить :)

Ты внимательно прочитал требования к компьютеру? Там написано "современные не тормозили", а не "всё, что выйдет в ближайшие 2-3 года".

2Stratiq - ты неправильно ставишь задачу. Надо строго оговаривать бюджет, говорить, что компьютер для игрушек и указывать доп. требования (вайфай). А то непонятно что лучше - или быстрее или дешевле. Я вон за 15.5 поинтереснее накидал, как мне кажется.

Ну 500 р не критично конечно. Пусть будет бюджет 15 т.р. +- 1000 р. Я так понимаю брать сейчас лучше всего в ДНС? там собирают на заказ? маленький корпус можно к лешему, а вот потише хотелось бы. Ну вай фай обязателен. Из игр интересует ворд оф танкс, диабла 3 и старкрафт 2. В принципе демократичная фигня, учитывая, что все это (кроме д3 конечно) идет и на моем ноуте 3 летней давности.

Денис, можешь поточнее написать, что ты там накилдал за 15,5? с названиями прям, чтоб днс-овцев ткнуть можно было.

Ну 500 р не критично конечно. Пусть будет бюджет 15 т.р. +- 1000 р. Я так понимаю брать сейчас лучше всего в ДНС? там собирают на заказ? маленький корпус можно к лешему, а вот потише хотелось бы. Ну вай фай обязателен. Из игр интересует ворд оф танкс, диабла 3 и старкрафт 2. В принципе демократичная фигня, учитывая, что все это (кроме д3 конечно) идет и на моем ноуте 3 летней давности.

Денис, можешь поточнее написать, что ты там накилдал за 15,5? с названиями прям, чтоб днс-овцев ткнуть можно было.

119714 Корпус Micro ATX InWin BL640 Black-silver ATX 300W (Desktop) 2 150

110149 Процессор Intel Core 2 Duo E7500 2.93GHz 1066MHz 3Mb LGA775 BOX w/cooler 4 290

120305 Плата Gigabyte LGA775 GA-G41MT-ES2L G41/ICH7 2xDDR3-1333 PCI-E D-Sub 6ch 4xSATA 1xU133 GLAN mATX 1 750

106692 Память DIMM DDR3 2048MB PC10600 1333MHz Samsung 1 450

2500307 Жесткий диск SATA-II 500Gb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD5000AAKS] Cache 16MB 1 450

112026 Привод IDE DVD±RW Toshiba-Samsung (SH-S222A/S222L/TS-H662A) Black (панели)DVD-22x/8x/16x, DL-12x, RAM-12x, CD48x/32x/48x 950

117297 Видеокарта PCI-E Asus GeForce GT 240 1024MB 128bit DDR3 [ENGT240/DI/1GD3/A] DVI HDMI 2 950

это 15 тыр + вайфай сетевушка. первое число - артикул в ДНСе.

поправка

у тебя будет целый день тут крвасить :)

у вас же там местное пиво хорошее)) надо опробовать

Изменено пользователем K@MuKag3e

119714 Корпус Micro ATX InWin BL640 Black-silver ATX 300W (Desktop) 2 150

110149 Процессор Intel Core 2 Duo E7500 2.93GHz 1066MHz 3Mb LGA775 BOX w/cooler 4 290

120305 Плата Gigabyte LGA775 GA-G41MT-ES2L G41/ICH7 2xDDR3-1333 PCI-E D-Sub 6ch 4xSATA 1xU133 GLAN mATX 1 750

106692 Память DIMM DDR3 2048MB PC10600 1333MHz Samsung 1 450

2500307 Жесткий диск SATA-II 500Gb Western Digital Caviar Blue 7200rpm [WD5000AAKS] Cache 16MB 1 450

112026 Привод IDE DVD±RW Toshiba-Samsung (SH-S222A/S222L/TS-H662A) Black (панели)DVD-22x/8x/16x, DL-12x, RAM-12x, CD48x/32x/48x 950

117297 Видеокарта PCI-E Asus GeForce GT 240 1024MB 128bit DDR3 [ENGT240/DI/1GD3/A] DVI HDMI 2 950

это 15 тыр + вайфай сетевушка. первое число - артикул в ДНСе.

1) AMD за те же деньги - куда шустрей будет: если уж брать интел - то среднеценовой этого поколения, а не бюджетный прошлого (если че, то я фанат интел)

2) памяти МИНИМУМ 3 (по крайней мере мне 2х далеко не всегда хватает)

3) хард можно вять и по больше в пару-тройку раз цена не сильно возрастет(мне 2ТБ забить удалось)

"Лекс нифига не дыбает" аксиома как бе

я в танчики и старик2 вообще на ноуте со встроенной видюхой нормально гоняю :)

Изменено пользователем K@MuKag3e

"Лекс нифига не дыбает" аксиома как бе

я в танчики и старик2 вообще на ноуте со встроенной видюхой нормально гоняю :)

Ты тесты смотрел, или тупо сам так придумал? не по ленись - глянь AMD за 4000 примерно как интел за 5500 работает.

А если не хочешь Оперу закрывать перед тем как гамку запустить, то гиг рамы - очень не помешает. А на харде места всегда мало.

Встроиные видюхи то же разные бывают, и я вообще про процы говорю.

А я считаю, что за последнии 5 лет реально хорошие игры по пальцам пересчитать можно, и че терь на 4ом пне до конца жизни сидеть?

Ты тесты смотрел, или тупо сам так считаешь? не поленись - глянь AMD за 4000 примерно как интел за 5500 работает.

А если не хочешь Оперу закрывать перед тем как гамку запустить, то гиг рамы - очень не помешает. А на харде места всегда мало.

а я считаю, что за последнии 5 лет реально хорошие игры по пальцам пересчитать можно, и че терь на 4ом пне до конца жизни сидеть?

Ты посчитай конфигурацию, а потом мы их сравним, давай?

А я считаю, что за последнии 5 лет реально хорошие игры по пальцам пересчитать можно, и че терь на 4ом пне до конца жизни сидеть?

а что в этом плохого? пацаны на раёне не поймут?

у меня десктоп с п4 и никто не переживает по этому поводу, тяги хватает на всякие поигрушки

Ну я собственно и сидел, пока не стали появляться игры, которые он не тянул. Или тебе списком привести? За последние 5 лет там прилично наберется. В том числе и того, что 4ый пень не вытянет.

А вообще да, похоже в совсем бюджетном сегменте АМД интереснее получается.

Изменено пользователем DenisV

Ты посчитай конфигурацию, а потом мы их сравним, давай?

блин не лезит: получается примерно то же самое тока проц AMD Phenom II X4 925(и мать соответствующяя +500) на видюхе не DDR3, а 5ый (+200) хард на 1000 (+600), так что на доп плашку рамы снять не откуда.

Разве только резак старый заюзать

P.S. [ну уж нет] боксовый проц то? оем + куллер дешевле выходят, но, да, у нас нет модной наклейки

[ Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды ]

Ну я собственно и сидел, пока не стали появляться игры, которые он не тянул. Или тебе списком привести? За последние 5 лет там прилично наберется. В том числе и того, что 4ый пень не вытянет.

А вообще да, похоже в совсем бюджетном сегменте АМД интереснее получается.

Нормальных - да а чего-то реально крутого я только от биовары дождался

тока двуядерки у АМД вообще печальные, а под 4 ядра нихрена не оптимизировыано

У меня дома есть корпус inwin с мамкой, процем и сетевой картой. Мать не новая и вроде сгорела, но если че, корпус годный, правда блок питания всего на 250. Если нужен -бесплатно, т.е. даром :)

У меня дома есть корпус inwin с мамкой, процем и сетевой картой. Мать не новая и вроде сгорела, но если че, корпус годный, правда блок питания всего на 250. Если нужен -бесплатно, т.е. даром :)

щедро (без шуток), но БП 100% менять придется, а inwin'овские - не дешевые

Спасибо большое, но я новый возьму, у меня требований много ) Мне и блок питания помощней и юсб-порты во всех щелях и тихий, да и красивый в придачу. На месте выбирать буду.

Спасибо большое, но я новый возьму, у меня требований много ) Мне и блок питания помощней и юсб-порты во всех щелях и тихий, да и красивый в придачу. На месте выбирать буду.

ну он не красивый, обычная коробка светло-серая, просто инвин рубля полтора где-то стоит вроде (если цены не поменялись), можно было бы сэкономить.

а по поводу "красивый впридачу" - вспомнилось, когда я купил новый комп, бывшая жена за него в первый раз села и сказала через 5 мин, что он стремный. Я в ужасе - комп новый, видео-шмидео, ядра там, все ок... На вопрос "почему?" ответила, "потому что некрасивый" :image125:

Изменено пользователем Maxx

бывшая жена

как скоро после этой фразы она ей стала :rolleyes:

А если серьезно: да 95% счастливых обладателей в этом ВООБЩЕ ничйё не понимают, а еще 4% ниче не понимают, так что не удивительно: многие смотрят на цену, многие на тесты (и забывают про то, что тесты то же от многого зависят), а что там реально творится разбиратся ТАК долго, что быстрее новое поколение выйдет (да еще все подряд коммерческая тайна)

P.S. а вот мне новый корпус нужен (моему чуть более 7 лет) обсудим условия?

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...