Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Небольшой опрос.

Leonid

Рекомендуемые сообщения

у нас к сожалению люди начинают осваивать самостоятельный поиск и "переваривание" только попав в Вуз

Абсолютно согласен: там просто приходится усваивать большой объём знаний. Но такой добровольно-принудительный метод вряд ли можно считать "основой", о которой тут говорят.

• Ответов 80
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Абсолютно согласен: там просто приходится усваивать большой объём знаний. Но такой добровольно-принудительный метод вряд ли можно считать "основой", о которой тут говорят.

Забавно, что о таких вещах толкуют люди, которые, судя по возрасту в профиле, ну никак не могли вуз окончить, максимум- пару курсов :rolleyes:

Забавно, что о таких вещах толкуют люди, которые, судя по возрасту в профиле, ну никак не могли вуз окончить, максимум- пару курсов :rolleyes:

спасибо за сомнение :) но я уже закончил этим летом ;)

Изменено пользователем Assimetrical Xeno

спасибо за сомнение :) но я уже закончил этим летом ;)

Всегда рад! Но я в большей степени не о тебе, а о том, кого процитировал)

И, если не секрет, что ты закончил?

Изменено пользователем GloryBoy

Ещё учусь :)

Но я думаю что знания, полученные в универе, не пригодятся в работе :) Точно так же как знания, полученные в школе, не пригодились в универе.

Ещё учусь :)

Но я думаю что знания, полученные в универе, не пригодятся в работе :) Точно так же как знания, полученные в школе, не пригодились в универе.

Зависит от школы, универа и работы, а скорее от этих самых знаний человека. Я не хочу никого обидеть, просто в моей сфере деятельности это все очень даже влияет, поэтому по-другому мало представляю) Ну и ваще, писать-читать-считать грамотно тоже надо научиться. такой вот я ограниченный.

Всегда рад! Но я в большей степени не о тебе, а о том, кого процитировал)

И, если не секрет, что ты закончил?

Вуз называть не буду(из-за ложной скромности конечно ;) ) Естественно-географический факультет

Изменено пользователем Assimetrical Xeno

Зависит от школы, универа и работы, а скорее от этих самых знаний человека. Я не хочу никого обидеть, просто в моей сфере деятельности это все очень даже влияет, поэтому по-другому мало представляю)Ну и ваще, писать-читать-считать грамотно тоже надо научиться. такой вот я ограниченный.

Я с этим нисколько не спорю :) Просто тема от обсуждения "зачем нужно высшее образование" перешла к "кто без высшего образования или его не любит - тот быдло неправ" :)

Разумеется, всё зависит от образования и самого человека, так что каждый должен решить для себя. но упрекать человека за то, что у него нес вышки - ИМХО не есть гут. :rolleyes:

А это, дорогуша моя, не люди, это страна такая, в которой дизайнеры игрушек "для мабил" нужнее генетиков и инженеров-конструкторов.

Если вы не работаете по специальности, это не страна такая, это вы просто исключительно такой не желающий. Ищющий да обряшет ;)

Изменено пользователем Geto

Причем здесь страна ? Это открытый рынок труда, и если дизайнер игрушек "для мабил", получает больше чем генетик ( кстати, откуда инфа ? ) то гос-во здесь не при чем, значит таков спрос .

Да-да, я не удивляюсь. Я знал, что вас быстро приучат считать, что так и надо. Конечно. такие то бабки вбуханы.

И снова без обид?

не хочу спорить,дорогие моему сердцу форумчане,но умение самостоятельно находить и усваивать необходимую информацию является вневозрастным навыком-просто у нас к сожалению люди начинают осваивать самостоятельный поиск и "переваривание" только попав в Вуз(поздновато надо сказать в 17-18 годков только начинать осваивать самостоятельному поиску и т.д). Это неправильно,но это,к сожалению,всеобщий изъян массового образования.Увы и ах :(

Чтобы уметь оценивать достоверность информации, степень ее ценности для себя и проч., нужны соответствующие, как бы сказать, "инструменты" и база. Не думаю, что этому легко научиться самостоятельно. Мы по-моему о чем то разном говорим :)

Я вот с трудом могу себе представить, как бы я искал и читал научную медицинскую литературу до 17-18 годков. Ох, недоразвитый я наверно :rolleyes:

Я вот с трудом могу себе представить, как бы я искал и читал научную медицинскую литературу до 17-18 годков. Ох, недоразвитый я наверно :rolleyes:

просто задач не стояло таких перед тобой

я не думаю что ты был бы не в состоянии усваивать то же самое в 15 ;)

Пошел чтоб откосить и заодно иметь бонус при устройстве на работу.

Вылетел.

Сейчас заканчиваю вышку. Вернулся в универ просто так, чтоб мозги не заржавели от безделья :)

Да-да, я не удивляюсь. Я знал, что вас быстро приучат считать, что так и надо. Конечно. такие то бабки вбуханы.

И снова без обид?

Боюсь спросить, но кого нас ? И кто это они . Верхушка России ? Коварный западный мир ? Хитрые американцы ?

Джентльмены, я рад, что данная тема способна вызвать небезынтересное обсуждение, однако в потоке сообщений мне может стать сложно отслеживать интересующие меня ответы. Буду крайне признателен, если ваш диспут пойдёт отдельной темой. Если хотите, можно попросить модераторов вынести ваши сообщения в отдельную ветку :)

"."
Джентльмены, я рад, что данная тема способна вызвать небезынтересное обсуждение, однако в потоке сообщений мне может стать сложно отслеживать интересующие меня ответы.

Можно просто ЛЮБОЕ обсуждение засовывать в тег спойлера или оффтопа.
Сообщения-ответы будут довольно заметны.
Изменено пользователем VilmanWW

to Leonid

когда поступал, хотел иметь хоть какую-нибудь специальность, т.к. не знал, чем хочу в будущем заниматься, ну и, конечно, откосить от армии))

сейчас (на пятом курсе) учусь потому, что уже интересно. Даже военная кафедра, несмотря на свои закидоны, оказалась терпимой (когда понимаешь, как сбить самолет, и почему у военных тягачей выхлопная труба совпадает по размерам с банкой тушенки, обучение идет легче)

полностью согласен с БЭшем во втором пункте. Может, это несколько наивно, но мне нравится моя специальность(электроэнергетика, релейная защита), и я уверен, что не смог работать в этой области без ВТО и тех знаний матана и физики, которые оно дает... Да меня бы никто не взял на работу, если бы я не знал, почему синусоидальный ток может протекать в прямых проводах)))

Если вы не работаете по специальности, это не страна такая, это вы просто исключительно такой не желающий. Ищющий да обряшет ;)

Бывают такие профессии, занятие которыми в частном порядке государством не приветствуется ни разу, а платить само оно (по крайней мере было) не очень в состоянии. Ну вот мне предлагали работать на государство за 350 рублей в месяц, без предоставления жилья :) Область деятельности - разделение изотопов.

Зачем получать ВО? Чтобы не идти в армию.

Прошу прощения за флуд, но насколько я знаю ВО даёт только отсрочку от армии. Если успеешь за это время завести 2 детей - тогда "соскочишь".

Во время моего обучения была система "завод-ВТУЗ", что позволяло и учиться и работать по специальности одновременно. К сожалению, по окончании уже академии почти все попали под сокращение. :(

Насколько я понимаю, Леонид проводит социологический опрос? :)

Изменено пользователем Onita

"."
Прошу прощения за флуд, но насколько я знаю ВО даёт только отсрочку от армии.

Ну да, но можно прокачатся за время отсрочки морально и физически. :)
Или найти деньги для взятки и отмазатся. Или опять же родить детей. Или найти медиков, готовых сделать экспертизу (Настоящею\сфабрикованную) на пригодность к службе (Точнее, непригодность =)).
Вообщем, это дает некоторое большее пространство для планирования откоса, чем "Ааааааа, осенний призыв!!!!11 Меня призвали, что теперь делать?! Т_Т"

"."

Вообщем, это дает некоторое большее пространство для планирования откоса, чем "Ааааааа, осенний призыв!!!!11 Меня призвали, что теперь делать?!

Вот только, если призвали и поступить не успел, то потом уже очень мало парней получает ВО. На наш курс человека 2 приходилось (учитывая оба потока и 4 факультета).
Изменено пользователем Onita

"."
Вот только, если призвали и поступить не успел, то потом уже очень мало парней получает ВО. На наш курс человека 2 приходилось (учитывая оба потока и 4 факультета)

Во-первых, ПОСЛЕ армии, откос с помощью ВО, соответственно, теряет смысл. =)
Во-вторых, это намекает на то ,что делает армия с человеком.
Но это уже демагогия. ^_^
Изменено пользователем VilmanWW

Насколько я понимаю, Леонид проводит социологический опрос? :)

Нечто вроде. Собираю первичную информацию, необходимую для исследовательской работы :)

"."

Во-первых, ПОСЛЕ армии, откос с помощью ВО, соответственно, теряет смысл. =)
Отсрочка, а не откос! Это очень важно для мужчины!
Во-вторых, это намекает на то ,что делает армия с человеком.
Уже другие ценности.
Но это уже демагогия. ^_^
Да уж!

[ Добавлено спустя 1 минуту 12 секунды ]

Нечто вроде. Собираю первичную информацию, необходимую для исследовательской работы :)

Я так и поняла. Удачи! :)

А это, дорогуша моя, не люди, это страна такая, в которой дизайнеры игрушек "для мабил" нужнее генетиков и инженеров-конструкторов.

Без обид.

это не страна... это цивилизация... где "контент" важнее хлеба.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...