Перейти к содержанию
⚠️ Обновление форума - Feedback ⚠️ ×

[lotr][The Fellowship of the Ring]

G'irelle

Рекомендуемые сообщения

Итак, воодушивившись турниром на 500 очков с двумя армиями, который прошёл в Генерале, я купил набор Братство кольца, четыре баночки красок и начал ваять ростер. Очень бэковый, без всяких заворотов, просто 4 хоббита, 2 человека, 1 эльф, 1 гном, 1 волшебник. Что из этого выйдет - понятия не имею, да и составлением ростера возникли некоторые трудности.

Ростер 1.

-Арагорн с доспехом и луком(185)

-Гэндальф серый(170)

-Боромир Гондорский(105)

-Леголас с доспехом(95)

-Гимли(90)

Итого:645 очков.

И тут встаёт вопрос, куда тратить оставшиеся очки?

-Сэм(30)

-Мэрри(10)

-Пиппин(10)

-Фродо по характеристикам шерифа хоббитов(4)

Прошу отзывов и предложений, особенно по поводу того, что ещё можно сделать с оставшимеся очками.

Искренне ваш Gir(Shuhlik)

P.S

Фотографии буду выкладывать по мере покраски,заранее прошу прощения за плохое качество.

Изменено пользователем Shuhlik(gir)

Дежа вю :) Сегодня озадачился той же самой задачей =) правда у меня все Братство уже давно в наличии и покрашено :)

У меня было несколько вариантов -

первый - не брать хоббитов вообще, а вместо Гендальфа Серого взять Белого - как раз 50 оч уйдут. Не сильно бэково, т.к. к моменту перерождения Боря уже отправился в свое последнее плаванье по Андуину.

второй вариант - опять же без хоббитов, но посадить всех на коняшек. Но т.к. играем без пассажиров - это отпало (а жаль - пропадает такая миня - Леголас с Гимли на коне...)

Плащи смысла брать нет, т.к. у Гендальфа ослепляющий свет.

Так что, получается твой вариант с хоббитами (Фродо как шириф правда совсем не прикольно прикручивается через Гендальфа) - единственный, при желании использовать все мини Братства.

Однако, я бы поостерег от использования ростера с хоббитами. Во первых - с их параметрами толку от них ноль. А во вторых - при наличии ростера только из 5 бивней противнику нужно будет замочить 3 из них до слома и 4 до разгрома. При наличии же хоббитов до слома будет достаточно 4 хоббитов и всего 1 бивня грохнуть (что значительно проще, чем свалить 3 бивней). Да и до разгрома нужно уже будет только 3, а не 4 бивней валить...

Бери по максимуму апгрейды. Вас мало - значит противник будет окружать. Слава уже сказал, что хоббиты помрут сразу и дадут противнику преимущество при подсчете моделей на слом.

Бери по максимуму апгрейды. Вас мало - значит противник будет окружать. Слава уже сказал, что хоббиты помрут сразу и дадут противнику преимущество при подсчете моделей на слом.

Да я всё это сам прекрасно знаю. Только вот хочется всех их видеть на столе(( Как-то не получается братства без хоббитов. Попробую на игре с таким вариантом(с хоббитами), если получится полная :oops: ,то буду действовать через апгрейды.

[ Добавлено спустя 43 секунды ]

А так я собирался с братством на турнир.

Да я всё это сам прекрасно знаю. Только вот хочется всех их видеть на столе(( Как-то не получается братства без хоббитов. Попробую на игре с таким вариантом(с хоббитами), если получится полная :oops: ,то буду действовать через апгрейды.

[ Добавлено спустя 43 секунды ]

А так я собирался с братством на турнир.

Кстати, а если будет Фродо, то нужен Горлум за 0 pts. забавы ради=))))

Кстати, а если будет Фродо, то нужен Горлум за 0 pts. забавы ради=))))

Это точно.

И я тут заглянул в характеристики хоббитов. По-моему, самый неплохой из них-СЭМ. 2 раны. 5-ая храбрость . Предпочитает воевать кастрюлей... 1 мощь, 3 судьбы...

Я бы мог посоветовать тебе собрать такую армию. Конечно не беково, но ростер будет сильный. Арагорн, Леголас, Гендальф, Элладан и Элрохир - все конные, на сдачу одного хоббита и апгрейды.

Что касается покраски - глаза. Их надо рисовать по-другому.

1. На месте глаз две темных впадины.

2. Самой тонкой кисточкой проводишь горизонтальные линии чуть-чуть разбавленного водой skull white или bleached bone.

3. Все той же кисточкой делаешь вертикальные полосочки которые изображают зрачки. Тут важно чтобы зрачок сверху и снизу касался границ глаза. Потому что чем меньше зрачок по размеру тем более сумасшедший взгляд и чем он больше тем более спокойным кажется взгляд.

Для начала можешь потренироваться на бумаге рисовать глаза.

Я бы мог посоветовать тебе собрать такую армию. Конечно не беково, но ростер будет сильный. Арагорн, Леголас, Гендальф, Элладан и Элрохир - все конные, на сдачу одного хоббита и апгрейды.

Что касается покраски - глаза. Их надо рисовать по-другому.

1. На месте глаз две темных впадины.

2. Самой тонкой кисточкой проводишь горизонтальные линии чуть-чуть разбавленного водой skull white или bleached bone.

3. Все той же кисточкой делаешь вертикальные полосочки которые изображают зрачки. Тут важно чтобы зрачок сверху и снизу касался границ глаза. Потому что чем меньше зрачок по размеру тем более сумасшедший взгляд и чем он больше тем более спокойным кажется взгляд.

Для начала можешь потренироваться на бумаге рисовать глаза.

Хочу бэково и всё тут, хоть убей!

А за совет по покраске глаз-спасибо большое, сам понимал, что с глазами что-то не так.

• 4 недели спустя...

Хобиты очень хорошо показали себя у Руслана (V) несколько турниров назад. Они банально держали каунтеры)

Ага... Спасибо. Значит и им применение найдётся. Обязательно выступлю с братством как-нибудь.

• 5 месяцев спустя...
  • 5 месяцев спустя...

Готовлюсь собирать нечто подобное. И также хочется полноценное Братство. Не очень понял трюк с Фродо по характеристикам шерифа. У листа Шира ведь нет союзников. Поясните пожалуйста.

Кстати, Дань, ты в результате к какому варианту пришел?

Вариант с Ширифом -- жульничество с моей стороны. У Шира действительно нет союзников. Но никто не жаловался -- Шириф не дракон и не слон.

А У Арнора есть союзники -- можно приплести хоббита. Пришёл к варианту из 9 персон, он наиболее симпатичен, но сливает все сценарии дико (кроме, быть может, Убить Короля или Спора Чемпионов).

Получается, пропадают характеристики Фродо, а лавное правила на кольцо :( . Да и не очень приятно играть не по правилам, хоть нарушение и не серьезное. У Арнора в союзнаках нет никого, связанного с Братством. А если я возьму Фродо, а остальных как Hobbit militia, меня играть возьмут? То есть с Фродо никак, да?

Проблема слива армией трети сценариев меня никогда не тревожила :) .

Изменено пользователем Darttrito

Двух третей сценариев.,

С Фродо, боюсь, никак. Или вместо Бороира его брать,или вместо Леголаса, или жулить и играть без спецправил. Иного выхода, увы, нет. :(

• 2 месяца спустя...

кстати, а может сыграть 750 очков, как в легионах предлагают? :) тогда и Братство по очкам войдёт - и что-нибудь новое попробуем...

Да, можно и так, для Братства было бы идеально.

Изменено пользователем G'irelle

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...