Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Гвардейское оружие

Рекомендуемые сообщения

Мнэ.... Неграмотно? По отношению к чему? К выдуманной вселенной? Я прекрасно осведомлён кто такой был Узи но так как его изобретение стало крайне популярным, некоторые аналоги называют узи для простоты. В нашем случае нужна как раз простота. Или как?

Очень хочу узнать кто же такой был Узи, а то я грешным делом думал, что капитана по другому звали...

• Ответов 140
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

И ИГшник, подобравший болтер у СМа, имеет все шансы прожить 15 часов.

1. Надорвётся

2. Удавят сами же мары

Очень хочу узнать кто же такой был Узи, а то я грешным делом думал, что капитана по другому звали...

остро) его действительно не звали Узи, ну может только в "учебке" как уменьшительно-ласкательно) Captain Uziel (UZI) Gal

Изменено пользователем SAS

И ИГшник, подобравший болтер у СМа, имеет все шансы прожить 15 часов.

На чертеже, со шторм-болтером в разрезе, обозначено некое устройство под названием "palm print sensor", а в скобочках указано, что оно "includes genetic identification code". Разве это не означает, что в руки болтер сам по себе дастся далеко не каждому?

• Управляющий

...правительство Израиля приняло решение создать своё оружие, простое в производстве и эксплуатации. Всем этим требованиям полностью соответствовал проект молодого офицера Узиэля Галя, который и был принят на воружение в 1951 г. под названием «Узи».

Любопытно, что сам Галь очень не хотел, чтобы оружие было названо его именем, но его просьбу об этом проигнорировали...

На чертеже, со шторм-болтером в разрезе, обозначено некое устройство под названием "palm print sensor", а в скобочках указано, что оно "includes genetic identification code". Разве это не означает, что в руки болтер сам по себе дастся далеко не каждому?

А где посмотреть болтер в разрезе?

Если болтеры нереально добыть обычному ИГшнику, почему же все ветеран-сержанты (по кодексу) могут вооружатся этим оружием?

ИГшники, кстати, вообще большие любители "делать Яррика", т.е. собирать трофеи. В кодексе это достаточно неплохо описано.

Если болтеры нереально добыть обычному ИГшнику, почему же все ветеран-сержанты (по кодексу) могут вооружатся этим оружием?

Сержант ветеранов может получить болтер за богатый опыт и заслуги

ИГшники, кстати, вообще большие любители "делать Яррика", т.е. собирать трофеи. В кодексе это достаточно неплохо описано.

Есть болтеры для ИГ они поменьше и полегче (судя по минькам точно поменьше) и ручки у них другие так как у марина лапа огромная а как в старкрафте у болтера 2 ручки не предусмотренно. Но как бы про такую ерунду в беке не написано. Это должно быть и так понятно )

Штормболтеры это привелегии Спейсмаринов, поэтому ничего удивительного что у них там датчики стоят.

Обычный болтер ну сами посудите у кого его отнимать?

У хаосита? Его за такой нечестивый поступок комиссар сразу застрелет. .если его сам хаоситский болтер не сожрет до этого.

К обычного спейсмарина? Ну это врятли они будут воевать между собой, и врятли вообще даже кодла ИГешником сможет отдубасить спейсмаринов так чтоб те бросили болтер и тело на поле боя. И вообще чтоб кто то вижил после этого из ИГ.

тоже маловероятно.

Хаоситы - пусть бирут им все можно на то они и хаоситы.

Так что тут вопрос не совсем таки уместен.

Изменено пользователем D Kard Kain

1. Потому что они очень старые, хитрые и крутые. И болтеры у них всё же попроще, чем у Астартес.

2. Десантник - один не воюет. Если выжила Гвардия, значит выжили и приданные Десантники, которые соберут тела павших, отберут случайно подобранные болтеры у чрезмерно запасливых гвардейцев и заодно - самих гвардейцев, чтобы произвести обряд очищения ;)

Да и болтер для гвардейца - 30 выстрелов и много-много головной боли. Патронов он не достанет, разве что у всего офицерского состава из пистолетов повыщелкивать. Таскать такую тяжесть - тоже плохо, лазган-то бросить нельзя, расстреляют. Ну и наконец, техноадепты или офицеры отберут. Им тоже большие пушки нравятся :)

Uriel, это та простота, которая хуже воровства. Здесь вроде бы не гоблы собрались, которые называют магазин "обоймой", любую деталь "штучкой", а любой автомат - "калашом" или "шмайсером". И если ты назовешь пистолет-пулемёт пистолетом-пулемётом, то тебя поймут!

ЗЫ. Конечно, это было давно, но ответить - надо.

В этом случае для тяжелой поддержки как раз оптимален хеллган- достаточно скорострельный, что бы поразить быстро движущуюся цель вроде ведьмы темных эльдар и достаточно мощный, что бы снести полчерепа тому же огрину. Еще одна причина отсутствия болтера у всех ИГ- требовательность к качестве составных материалов- для одного ствола наверное используют что-нибудь в несколько раз попрочнее стандартной оружейной стали- ведь из-за 75-го калибра нагрузки на механизмы такие, что :oops: .

Единственное достоинство хеллгана - мощность. Скорострельность у него как раз небольшая из-за такого перегрева, с которым не справляется даже очень хитрая охлаждающая система. Хотя, в отличие от плазмаганов, хеллганы от перегрева не взрываются, а просто отказываются стрелять, пока не остынут. Отсюда же проблемы с точностью и дальнобойностью. IA 5...

Материалы - не так важны. У лаз-оружия сталь вообще не нужна, "ствол" там - не труба, а излучатель. В огнестрельном оружии с повышением калибра нагрузки в общем случае уменьшаются, так как меньше давление в стволе. А у болтера давление еще меньше, так как ствол короткий и служит только для направления и _начального_ разгона реактивного болта. Тут, скорее, важен более сложный механизм перезаряжания, который в лаз-оружии, опять же, отсутствует.

Изменено пользователем Оператор кувалдометра

По-моему часть товарищей не различает просто болтер от болтера десантника. Да, многие обычные люди (не см), но дослужившиеся до комисаров, офицеров и т.д., могут брать вместо лазпистолета болт пистолет или болтер. Но он явно будет меньше чем десантный, и поэтому с ним каждый может справится. Тут, по-моему, все вполне логично, болтер - оружие сложное в эксплуатации и мощное - как раз для компетентных в обращении с ним товарищей а-ля комиссар.

По поводу стабера: гвардия должна быть оснащена всеми видами вооружения, начиная от штык-ножей и заканчивая плазмаганами. Стаберы как раз, как кто-то тут уже правильно заметил, для того, чтобы косить орды слабо бронированных врагов (орков скажем). Хэвиболтер же полезнее для уничтожения толп более-менее защишенных врагов, плюс он, как и его меньшие аналоги, тяжел и сложен в эксплуатации, по этому он более узко специализирован. Хэви стаберы уже идут на танки и т.д., в общем стабер - это действительно просто пулемет. Таким образом получаем полный ассортимент оружия: лазган/автоган - потипу винтовки, стаберы - автоматы, хэви стаберы - пулеметы ручные/станковые, мортиры - минометы, гранатометы - понятно, плазма/мельтаганы - аналогов в мире не имеют, ну с ними, я думаю, тоже все ясно)))) В итоге гвардия оснащена всеми возможными видами ручного вооружения, и может отодрать в принципе кого угодно. Разумеется, многие части специального назначения будут иметь в своем расоряжении большее количество того или иного типа стволов, но в среднем ситуация мне видется такой, какую я описал))

Ну вот, пока писал, уже то же самое примерно отметили(( Ну Бог с ним.

Изменено пользователем Dr.Ozonium

Есть болтеры для ИГ они поменьше и полегче (судя по минькам точно поменьше)

Хм, ты имееш ввиду болт-пистоли у коммисаров? А то вроде других минек ИГ с болтерами нет.

З.Ы. И еще - есть какие-то сведенья о гвардейских болтерах? Чем отличаются от десантных кроме веса/размеров? Ссылки?

Изменено пользователем Kozakh Drakaris

Хм, ты имееш ввиду болт-пистоли у коммисаров? А то вроде других минек ИГ с болтерами нет.

Судя по тому что когда я дал болтер СМ своему Игешнику он был нереально огромный, и я понял что таких минек ГВ точно не сделает )

И судя по тому что ИГешники Плазму и Мельту то еле еле таскают http://uk.games-workshop.com/storefront/st...5172&orignav=10

У хаосита? Его за такой нечестивый поступок комиссар сразу застрелет. .если его сам хаоситский болтер не сожрет до этого.

Максим Борусса у Ренни, кажется, приторговывал хаоситскими трофеями?

P.S. Исправил. У Ренни, конечно, в «Перекрестке». Не у Каунтера.

Изменено пользователем Maxim

Судя по тому что когда я дал болтер СМ своему Игешнику он был нереально огромный, и я понял что таких минек ГВ точно не сделает )

Угу, мне для своих тоже пришлось стачивать лишние детали :)

Хотя, на счет ГВ я бы не был так уверен, вон в некромунде есть минька гангера с ручной лазпушкой :)

Могу перевести абзац про Криговскую модефикацию Лазгана если интересно, надо?

Максим Борусса у Каунтера, кажется, приторговывал хаоситскими трофеями?

Он торговал наркотой. В двух книгах был всего один момент когда он перекупал у кого-то хаоситски БП(вроде) чтобы втюхать какому-нить тыловому офицеришке.

Но если б его Киоген за этим поймал - расстрелял бы на месте конечно:)

А то вроде других минек ИГ с болтерами нет.

http://uk.games-workshop.com/storefront/ne...ze=A&Img=258041

У дядьки слева всяко не болт-пистолет

Изменено пользователем Loneshade

Могу перевести абзац про Криговскую модефикацию Лазгана если интересно, надо?

Интересно было бы про кайзеровские лазганы почитать

:boyan: :boyan: :boyan: :boyan: :boyan: :boyan: :boyan: :boyan: :boyan: :boyan:

Хор баянистов им. Императора .

http://uk.games-workshop.com/storefront/ne...ze=A&Img=258041

У дядьки слева всяко не болт-пистолет

Таки да. И отличие от маринского, на сколько я вижу, только в наличии приклада.

Таки да. И отличие от маринского, на сколько я вижу, только в наличии приклада.

Ну это вообще по вкусу. Главное что он поменьше, если бы ему сейчас прилепить болтер от марина смотрелась бы как гранатомет..

Вот тут вот к примеру.

Это старый, олдскульный болтер, у маринов были такие же. Нынче только у байкеров остались вроде.

Изменено пользователем Nefelyr

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...