Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Деслипер и Мефмстон

Рекомендуемые сообщения

На данный момент по толкованию ОВТИ Мефистон и Сангвинор - не являетс спешиал черектером.

Где это написано?

Я все больше удивляюсь твоему поведению на форуме. В жизни человек, как человек, а тут какой то закомплексованный мальчик.

Я все больше удивляюсь твоему поведению на форуме. В жизни человек, как человек, а тут какой то закомплексованный мальчик.

эту фразу должен был сказать степан :D

Раньше демоны-не демоны, теперь спец.чары - не спец.чары. Сколько удивительного можно почерпнуть на Варфордже :D

Видимо в толковании все зависит от того кто за кого играет.

Где это написано?

Вау. Грейв ты только вечра мне сказал что вы порголосовали за от что Меф и сангвинор не спец чары, и ты еще спрашиваешь где это написано?

Меня порсто бесит ситуация когда ОВТИ оставляет за собой толкование павил при этом не пользуясь ни каплей логики ни здравым смыслом.

Когда я поднял эту тему в 1 раз мне Степа ответил "он не чректер" гникак это не аргументировав. я создал эту тему. аргументацию привел. в итоге придя на выходных в Содр узнал то вы проголосовали даже не порчитав мои аргументы, я теб о них поведал. . Вы таки открыли рулбук. и нашли почему он не спешиал черектер. я привел вам кусок кодекса бладов где черным по белому написано что блады должны иметь от 1 до 2х хаку. что для армии блад энджелов означает: Капитан. Библирий. Реклюзиарх или спешиал черектре. НАчто ты мне сегодня сказал "Ты бы еще из бэка чтонибуть прислал" при том что данный пунк на стр 64 уже относится к спец правилам армии. а следующий обзац в книге правл на который ты ссылаешься говоря чтоон не спец чар - это описание правила Уникальный, не более того.

а следующий обзац в книге правл на который ты ссылаешься говоря чтоон не спец чар - это описание правила Уникальный, не более того.

Потому что ты и сам ссылался на него не правда ли?

Грейв ты только вечра мне сказал что вы порголосовали за от что Меф и сангвинор не спец чары, и ты еще спрашиваешь где это написано?

Пока закон не принят, это не закон.

Толкование ОВТИ - это документ, в котором про это пока ничего не сказано, угу.

Нет. я как раз ссылался на предыдущий абзац где говоррится про то что является спец чаром. но это уже по боку. тк в Кодексе написно что в хаку можно взять только спец чаров. либра капитана и реклюзиарха. так что либо они таки спец либо они таки написаны в кодексе по фану и брать их нельзя..

[ Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд ]

Хорошая особенность толкования кстти, проголосовали уже 3 раза а в документе еще ничего нет )))

ни с одним словом не поспорить! :)

кроме одного момента: "сангв. номинатив" не ведет сквад. это просто особенный его член. ведь парень с мельтой не является спешиал. чаром :)

вообще сложно определить кто ведет, например команд сквад! например, вот ты говоришь что лекарь в гвардии- чар. А если я возьму чемпиона туда? :) Кто теперь чар? Или их два?

Не совсем верно выразился. Спец чар- это не тот кто ведёт свад. Это другой боец в сваде, часто являющийся улучшением (хотя и не всегда) и имеющий свой собственный профиль (тоже не всегда отличающийся) и своё собственное название (что важнее). Т.е. онор гварды состоят из 4-рёх ветеранов и номинатива. Следовательно, он спец чар- боец имеющий другой профиль. Если ты берёшь чемпиона, то он тоже становиться спешиал чаром, так как является улучшением отряда и тоже имеет своё собственное название модели и профиль. Т.е. ему тоже можно резать лидак. А ветеран с кулаком, мельтой, чем угодно остаётся ветераном. Но в тот момент когда отряд состоит из "кого-угодно" и ветерана, он тут же становится спец чаром. Примнер Вульфгард из СВ, который может быть членом отряда или сержант сквада.

С другой стороны сквад использует наибольшее лидерство любой модели, а так как у всех пречисленных чемпионов, номинативов и ветеранов лидак, кажется, одинаковый, то никакого профита Липер не получает, и таким образом этот пример чисто умозрителен. Ну если только залётный Брудлорд не захочет загипнотизировать во-о-он того номинатива.... Верится с трудом. Уж лучше чемпиона... Если есть. Да и даже если есть... Не уверен.

С другой стороны даже если считать, что каждый именной и следовательно уникальный персонаж относится к категории спец персонажей (что уже без сомненья позволяет использовать спец правило Липера на Мефистона и Сангвинора. Хотя и не все согласяться с подобной трактовкой правил, поэтому это предположение), но неразрешённым остаётся вопрос с совершенно не уникальным Демоном-Принцем, который кастит, чрезвычайно опасную для тиранидов псисилу ЛэШ.

Надеюсь я не слишком сильно пои.. исковеркал правила, так ведь?

Не совсем верно выразился. Спец чар- это не тот кто ведёт свад. Это другой боец в сваде, часто являющийся улучшением (хотя и не всегда) и имеющий свой собственный профиль (тоже не всегда отличающийся) и своё собственное название (что важнее). Т.е. онор гварды состоят из 4-рёх ветеранов и номинатива. Следовательно, он спец чар- боец имеющий другой профиль. Если ты берёшь чемпиона, то он тоже становиться спешиал чаром, так как является улучшением отряда и тоже имеет своё собственное название модели и профиль. Т.е. ему тоже можно резать лидак. А ветеран с кулаком, мельтой, чем угодно остаётся ветераном. Но в тот момент когда отряд состоит из "кого-угодно" и ветерана, он тут же становится спец чаром. Примнер Вульфгард из СВ, который может быть членом отряда или сержант сквада.

прекрасная трактовка :)

а если отряд состоит ТОЛЬКО из разных моделей? ну типа тварей варповых, всех по 1? или свита архонтова, тоже всех по 1?

тогда ВСЕ спецчары? кто спец, а кто основной?

[ Добавлено спустя 57 секунд ]

Сангвинора

Это-то пипец полезно =)

С брудлордом только если комбить... не сложновато? :)

[ Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд ]

но неразрешённым остаётся вопрос с совершенно не уникальным Демоном-Принцем, который кастит, чрезвычайно опасную для тиранидов псисилу ЛэШ.

АААААА, так у нас поиск дырок происходит? с целью полезного найти, да опасного пофиксить?! нуну...

Изменено пользователем Pax

Парни. рулбуку в руку, там четко написано про просот черектеров. которыми дйствительно явялются сержанты сквадов, а спец чары это уже совсем другая песьня.

Да, ДП, как конфузно это ни звучит, не попадает ни пд одну категорию черектеров..

Совет про рульбук дивно как хорош. С удовольствием заглядываю в него и вижу:

Характеры делятся на индепов, имеющих правило индепа, и апгрейд характеров, читирую, выставляющихся на поле как часть отряда. отображая лидера или чемпиона сквада. Любой из этих типов характеров может быть специальным характером, что добавляет ему правило уникальности.

С другой стороны Липер выбирает одного любого характера без указания конкретного вида.

По-моему мнению из этого следует, что если у тебя есть правило Unique, то ты характер, как не крути. Подобный подход решает проблему с Сангвинором (можно липить), ДП (Нельзя). Хотя и это можно оспорить.

Насчёт же свиты архона- её ведёт архон (рассуждая логически), а можно ли отлипить кого либо из её членов- не понять.

С тварями варпа вообще анекдот- отряд состоит из погонщиков, а сами бисты это апгрейды, что если исходить из определения переводит их в разряд апгрейд керектеров, что рассуждая логически- полная чушь и ересь.

А насчёт поиска дырок в правилах- это несправедливый поклёп! Я лишь хочу быть знатоком MainRuleBook'а.

А насчёт поиска дырок в правилах- это несправедливый поклёп! Я лишь хочу быть знатоком MainRuleBook'а.

Пока ооооочень слабо получается. ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...