Sotov Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Высшая волшебница @ 340 - 4ый уровень - чёрный посох - жемчужина бесконечной тьмы (стоит в арбалетчиках) Владыка @ 92 - двуручное оружие - тяжёлый доспех - плащ из шкуры (стоит в чёрной страже) Гибельная карга @ 225 - кровавый котёл - знамя армии 30*Воины @ 225 - фкг 23*Арбалетчики @ 230 8*Тёмные всадники @ 136 7*Гарпии @ 77 6*Тени @ 108 - двурочное оружие 20*Палачи @ 270 - фкг 19*Стража @ 342 - фкг - знамя Хаг-Граэфа - барговая смерть 2*Расчленяющий стреломёт @ 200 Итого: 2245 Буду благодарен обоснованной критике армии и советам по выбору школы магии. Возможно, есть смысл расширить состав до 2500 с добавлением гидры и прокачке волшебницы и владыки до максимума. Изменено 27 октября, 2010 пользователем Sotov 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 23 арбалетчика - ??? стреляют только два ряда райдеров 8 - в какой формации ездить? может, 5 хватит? гарпии привычнее 2*5, но смотри сам. по закачке дома посмотрю - не оч. поняла на русском :) какая школа у девочки? 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) 23 арбалетчика - ??? стреляют только два ряда райдеров 8 - в какой формации ездить? может, 5 хватит? гарпии привычнее 2*5, но смотри сам. по закачке дома посмотрю - не оч. поняла на русском :) какая школа у девочки? Первоначально планировал 2 по 12, но потом решил что для прятанья волшебницы будет мало. В два ряда по 11 и 12 моделей. Однако разбить их пополам ни когда не поздно, вот только если увеличивать в числе двухкратно - то уже очков не хватит ((( Очков вообще ни когда не хватает на всё, что хочется взять. Миник, кстати, тоже ((( Школу пока сложно сказать, не решил (опыта новой редакции нет). Либо металл, либо родная, либо тень. Жду советов ;) Рейдеры в формации 4*2. Можно и пять рейдеров. В прошлой редакции они у меня и в таком количестве умудрялись доезжать и что либо съедать (как правило - хаевские стреломёты). Просто не понятно, зачем я из 10 штук когда то купил, до сих пор лежат некрашенные )))) Гарпий сейчас просто столько нет. К тому же я раньше их ни когда не использовал... не знаю. у меня тоже английский армбук дома остался, пришлось на коленках писать из русского. Изменено 27 октября, 2010 пользователем Sotov 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 вполне можно и два отряда арбалей. Магичка может менять дислокацию в зависимости от ситуации на столе. Тем более у тебя есть еще 3 пачки пехоты 8 райдеров как то не очень понятно. Если у тебя есть 10 райдеров, имхо лучше 2*5 7 гарпий хз, может быть... но как сказала Настя 2*5 привычней мне нравится фамильяр у сорки Гибельная карга порадовала :) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 вполне можно и два отряда арбалей. Магичка может менять дислокацию в зависимости от ситуации на столе. Тем более у тебя есть еще 3 пачки пехоты 8 райдеров как то не очень понятно. Если у тебя есть 10 райдеров, имхо лучше 2*5 7 гарпий хз, может быть... но как сказала Настя 2*5 привычней мне нравится фамильяр у сорки Гибельная карга порадовала :) обдумаю, видимо действительно возьму 2*12 в две шеренги (могут выцеливать две разные цели и сами являться отдельными юнитами для чужой стрельбы/атаки. 2*5 рейдеров - это уже в оллкав армию (думал над ней, но после того как этим летом обломился выход пластиковых рейдеров, а редакйия правил убила кавалерию, отказался). так что оставлю их как и положено - отряд камикадзе, который может влететь в пушку и заткнуть её на ход-другой. гарпий тогда придётся докупать ((( но и так впритык по очкам иду. ростер то не резиновый. фамильяр? да, один раз использовал в старой редакции. было приятно когда девочка безнаказанно жгла фаерболами. А ещё можно засунуть её в лес и стрелять через тварюшку. похоже на чит, но приятно. Что не так с каргой? По идее она должна встать позади кирпичей спешел-пехоты и вешать вард на стражу или ещё что приятное. Но котёл я тоже раньше не использовал ни разу, а теперь захотелось... 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Что не так с каргой? По идее она должна встать позади кирпичей спешел-пехоты и вешать вард на стражу или ещё что приятное. Но котёл я тоже раньше не использовал ни разу, а теперь захотелось... русский вариант её названия радует, ибо =) фамильяр - прекрасен, ибо дистанция не у всех заклинаний позволяет ;) из полезного ещё: вард и иммун к психологии. из школ: смерть или тень. в тени есть совершенно сказочная бритва - бафать своих, в смерти - дебафы оппонента, ну и солнышко :rolleyes: файром пока зажигала маленькая (читай - дополнительная) сорка, как основную лору я его пока взять не рискну, но ты пробуй! если 2*5 райдеров - это много, то почему не взять просто 5? гарпии, имха, пока себя показывают более полезными, нежели лайткав. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Кроме того что сказали. У тебя у чемпиона блеков кримса, а у мастера который идёт в блеках двуруч. Чемпиона с кримсой у тебя сейчас сразу же убьют. Лучше дай мастеру броню 1+ АС и кримсу, а чемпиону блеков кольцо хотека. И ещё в 8ке баннер хаг граэфа не нужен блекам. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DM Crew Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Высшая волшебница @ 340 - 4ый уровень - чёрный посох - жемчужина бесконечной тьмы (стоит в арбалетчиках) Посох при наличии гарантированного 0 спэла- это слив, имха. Фамильяр или паверскрол лучше. Из лор- мне очень понравилась родная- хороша против абсолютно любой армии, а смерть или тень это скорее заточка. Владыка @ 92 - двуручное оружие - тяжёлый доспех - плащ из шкуры (стоит в чёрной страже) 3 атаки 6 силы и АСЛ при 4+ арморе (даже в сочетании с Хар Гаэфом) это уныло. А вот при 1+ с ре-ролом (маг. броня+Dawn Stone) уже ничего ;) 30*Воины @ 225 - фкг Я бы нарастил минимум до 40, чтобы с более высокой вероятностью получить стэдфаст... или слил бы. 8*Тёмные всадники @ 136 Как уже правильно сказали, больше 5 их не надо. Я на последних генералах играл 7 с ФКГ- отряд не впечатлил совсем. 6*Тени @ 108 - двурочное оружие Их и так мало, и так 3Т без сэйвов, а тут еще и АСЛ- грустно. 20*Палачи @ 270 - фкг 19*Стража @ 342 - фкг - знамя Хаг-Граэфа - барговая смерть Коробки на любителя, если есть желание и скилл играть могут. 2*Расчленяющий стреломёт @ 200 Еще коробка/2 отряда арбалетчиков или гидра лучше. А Эпитет порадовал :D Как-то так) Изменено 27 октября, 2010 пользователем DM Crew 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Кроме того что сказали. У тебя у чемпиона блеков кримса, а у мастера который идёт в блеках двуруч. Чемпиона с кримсой у тебя сейчас сразу же убьют. Лучше дай мастеру броню 1+ АС и кримсу, а чемпиону блеков кольцо хотека. И ещё в 8ке баннер хаг граэфа не нужен блекам. Ок, мастер 1+ АС, 5+ вард от котла, 6S от кримсы. В чём соль кольца хотека по новой редакции? Вроде бы теперь оно не влияет на кастящих на него магов, а лишь в его скромном радиусе... Точно не нужен? Ну и хорошо, съэкономлю на гарпий, которые это безобразие скринить будут... надеюсь что будут. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 если мы про английскую версию кольца хотека, то это теперь скорее оружие возмездия, как фидбек скролл. оно не отменяет каст, не создает сферы, в которую нельзя кастить (что как хорошо, так и плохо). с другой стороны - это все еще мискасты, а мискасты - это минус кубы из пула почти во всех случаях, плюс разные забавные эффекты. технически играть может, у меня валяется заготовка с пегасным нобилем под него - надо потестить. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Точно не нужен? Ну и хорошо, съэкономлю на гарпий, которые это безобразие скринить будут... надеюсь что будут. А зачем он им? Всё равно они будут бить первыми против всех кроме некоторых героев и хаев. Платить 35 очков за возможность бить одновременно с хаями или тех у кого асф, стоит ли того? Всегда перебрасывать на попадание они и так будут. Сейчас есть много интересных тряпок для блеков. Это и +1 к лидерству, +1 к движению за 15 очков, или знамя армор пирсинга за 25 очков. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Посох при наличии гарантированного 0 спэла- это слив, имха. Фамильяр или паверскрол лучше. Из лор- мне очень понравилась родная- хороша против абсолютно любой армии, а смерть или тень это скорее заточка. Ок, подумаю. Фамильяр и что нибудь ещё симпатичное... Кстати, вопрос: если магичка вне зоны действия кольца хотека, а фамильяр в зоне - то будет ли оно действовать на магичку? Я бы нарастил минимум до 40, чтобы с более высокой вероятностью получить стэдфаст... или слил бы. Их задача - принять на грудь удар, прикрывая элиту армии, которая и должна нарезать. Если бы кто нибудь выложил репорт о действии больших коробок дарков... а так, пока что заказывать 40 металических минек ещё и накладно, если не уверен в их эффективности. Как уже правильно сказали, больше 5 их не надо. Я на последних генералах играл 7 с ФКГ- отряд не впечатлил совсем. уменьшу до 5 без фкг. Их и так мало, и так 3Т без сэйвов, а тут еще и АСЛ- грустно. порежу, пусть лишь из арбалетов стреляют. изначально их планировал 10 шт, но потом пришлось резать из за экономии. Коробки на любителя, если есть желание и скилл играть могут. А чем ещё играть? Одними копейщиками и арбалетчиками? Или двумя гидрами? Еще коробка/2 отряда арбалетчиков или гидра лучше. А Эпитет порадовал :D Как-то так) Судя по рассказам, гидра теперь сливается от тотального использования огненных атак на раз. Арбалетчиков пока смог достать лишь столько, и то половина ещё не куплена. А пластиковых балванчиков использовать не хочу, ибо дизайн старой редакции уныл. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 (изменено) Коробки на любителя, если есть желание и скилл играть могут. Ой, нет :rolleyes: Гварды - очень хороши! Палачами надо уметь, ну или не париться. Кольцо и правда под вопросом, а вот гидра - она по-любому клёвая. Реген просто надо кидать, ну или варду ;) Изменено 27 октября, 2010 пользователем Neanor 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 Ой, нет :rolleyes: Гварды - очень хороши! Палачами надо уметь, ну или не париться. Кольцо и правда под вопросом, а вот гидра - она по-любому клёвая. Реген просто надо кидать, ну или варду ;) Вдобавок, палачи у меня уже лет пять на полочке стоят, ибо миньки понравились до безобразия (имхо, лучшие скульптуры в линейке даркэльфов ГВ) Вместо кольца можно скрол или лучше камень с магдефенс +1 взять, имхо. но не уверен пока. гидра дорогая, зараза. если только на 2500 брать, или отказаться от РБТ (что сложно, ибо 2 РБТ у меня уже давно есть, а вот гидру пока всё никак не заведу. кусается, зараза ^^ ) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 рисуй 2400, как раз влезет. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sotov Опубликовано 27 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 рисуй 2400, как раз влезет. формат какой то странный. 2000, 2250, 2500, 3000 вроде у большенства :- 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 так типо в Европе играют 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 27 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2010 рисуй 2500 :) устоявшегося формата еще нет, так что все впереди. 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Neanor Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 формат какой то странный. 2000, 2250, 2500, 3000 вроде у большенства :- ну, ни 2 ни 3 тысячи в 8ке я пока не видела, к счастью. а 2400 - европейский формат, вполне возможно, по нему будут турниры и у нас :rolleyes: имха, формат нужен тот, на который ты найдёшь достаточное кол-во оппонентов, всё просто ;) 0 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.