Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Техника росписи плащей

Рекомендуемые сообщения

собственно после просмотра вот такой миниатюры http://www.coolminiornot.com/233146 возник вопрос, а как же можно, так детально прорисовать узор плаща + судя по всему ни разу не ошибиться

в комментах, есть вот такая фраза "but I don't believe that this coat has been painted by hand. Here some was used print technique or another that I prefer believe not."

что это может быть за техника печати такая, что позволяет печатать на металлической миньке или клеится какая-то пленка на нее?

ЗЫ извините за пунктуацию

Никакой печати, всё руками. Только опыт, сын ошибок трудных.

Изменено пользователем Chortos

1. Прямые руки

2. Талант

3. Красить, набираться опыта

4. Красить, набираться опыта

5. Красить, набираться опыта

....

PROFIT!

[ Добавлено спустя 39 секунд ]

Упс, опередили:)

а ещё можно купить спец краску с заданным орнаментом ;) Но пока что, увы, доступны только различные рисунки тартанов:

tartan-paint.jpg

Изменено пользователем Чёрный комиссар

Не вы что Кирилл вручную красит. Тонкие кисти, может добавить slow dry какой-нить валеховский так как на тонких кистях 2-3 нуля краска быстро сохнет. И выбрать орнамент. Ну рисуется как всегда от общих элементов к частным более мелким.

Не так уж это и сложно- годика за 2 постоянного покраса рука набивается. Я в молодости работал на росписи матрешек- очень пригождается- рука набивается на постоянно повторяющийся узор. На плаще, кстати. не такой уж и сложный орнамент, мало повторяющихся деталей, бывает куда сложнее.

Для меня например сложное в этом подбор интересного и тематического орнамента. И кисти хорошие должны быть. Выбирать надо тщательно.

Понял :) в общем то так и думал. но спросить, а вдруг есть какой то мега читерский способ не мешает :) спасибо за ответы

Подскажите как лучше научиться красить.Сразу начинать с миник или как-то подругому?есть же шанс запароть,темболее мне т.к я не мастак этого дела

есть же шанс запароть,темболее мне т.к я не мастак этого дела

Без этого не бывает. Не одну запоришь, прежде чем что-то начнёт получаться.

Начинать всегда следует с начала, с азов. Теория (статей в инете полно для любого уровня мастерства) и практика (чем больше красишь, тем лучше получается). Возьми для начала что-нибудь стартерное и не думай о неизбежных потерях.

Естественно,поэтому и хочу узнать с чего лучше начать карьеру маляра,чтобы понести меньше потерь :)

Металлическая модель какого-нить мара в плаще, например вот такого:

m1860105_99060101392_40kSMTelionMain_445x319.jpg

тут есть и кожа и волосы и ткань и броня и линзы и оружие и золото, т.е. можно тренироваться в покраске всех основных эллементов.

Ну и + это металл, покрасил, в ацетон и снова можно красить. Как только получится годная игровуха, можно закупать пластик и го го го.

Что касается фрихенда- то для пробы подойдет обычная бумага и гуашь- находим в инете орнамент, и пытаемся повторить. Для начала рисуем его карандашом, потом этот карандаш обводим кистями(на миньке собссно можно сделать то же самое) Можно также купить книгу "техники росписи" -там много чего полезного бывает. Ну, или опять же инет

Ну и + это металл, покрасил, в ацетон и снова можно красить. Как только получится годная игровуха, можно закупать пластик и го го го.

Пластик легко отмывается в спирте. В который раз натыкаюсь на подобные комментарии от разных пользователей. Неужели так трудно запомнить, что можно отмыть не только металл, но и пластик :P ?

2AngaBangaTeleChanga начинай с простых дешевые минек (типа стартера, согласен с дядькой). Покрасил-не понравилось-в спирт, повторить n раз :)

Читал в руководстве, сначала выбирают рисунок, потом печтают его на бычном принтере, прикладывают к месту наненсения, убирают и рисуют карандашом контуры, по ним красить вобще очень просто.

собственно после просмотра вот такой миниатюры http://www.coolminiornot.com/233146 возник вопрос, а как же можно, так детально прорисовать узор плаща + судя по всему ни разу не ошибиться

Я думаю это все-таки все нарисовано руками. И видимо скилл у художника на уровне.

В качестве подтверждения своих слов хочу упомянуть художника Александра Захарова. Так вот если посмотреть его работы, то поражаешься уровню детализации картин, некоторые из которых размером чуть ли не с пачку от сигарет.

Так что видимо в миньке никакой мистики - только мастерство и руки художника...

Пластик легко отмывается в спирте. В который раз натыкаюсь на подобные комментарии от разных пользователей. Неужели так трудно запомнить, что можно отмыть не только металл, но и пластик :P ?

А ты пробовал отмывать спиртом? Может быть какой то особый спирт нужен? В этаноле качественно высохший на хорошем грунте акрил даже не набухает. Открой тайну отмывания. Жидкость для снятия лака и ацетон - да, отмывает за секунды. Но и пластик портят.

Изменено пользователем Sotov

А как достигается прозрачность орнамента? Если красить сильно разведенной краской то покраям остаются разводы.

Тема про то как красить орнаменты на плаще, а под конец все к отмывке спиртом свелось...

А как достигается прозрачность орнамента? Если красить сильно разведенной краской то покраям остаются разводы.

Повидимому просто берется краска на пол-тона светлее/темнее чем основной цвет плаща получается такой эффект. Не думаю что тут красилось краской разведенной до состояния воды. Хотя это все мое IMHO, пока автор работы не разъяснит.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...