Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Сибирский вояж маленьких и зеленых

Рекомендуемые сообщения

Не...уж чего-чего, а труповозки гномам точно не стоит бояться :)...а так - хороший репорт, спасибо. Сразу видно, почему я, например, не очень верю в пеших вампиров. Коробка с 5+ 4++ при должном умении разбирается без вариантов... :(

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Коробка с 5+ 4++ при должном умении разбирается без вариантов...

коробка 5+ 4++ из 30 гвардов с бероус и 7 вепоном.

Разбирается без вариантов?

Я, блин, фигею..

7 WS там не было ;-) Как ты помнишь, твою такую я не разобрала, потому и сейчас опасалась за исход. И гвардов было 25 а не 30.

Изменено пользователем LittleGreenDwarf

я понимаю..

просто 7 вепон + вампир кастер лучше, чем бладдринкер + вампир для ХТХ.

Просто не надо делать грустное лицо и говориьт: "Вампиры не играют". Играют, еще как))

У вас какой-то свой Warhammer в Москве. Эта коробка разбирается отлично даже при вампире-кастере подавляющим большинством рас.

Расскажешь, чем?

Если не точиться, конечно :)

Если пересечемся на турнирах - дававй челендж забьем, я вампов возьму. Вот ты мне и покажешь, как разбирается эта коробка.

Изменено пользователем fenor

Я, блин, фигею..

=) Спасибо, Слав, за коммент

Расскажешь, чем?

Если не точиться, конечно smile.gif

Если пересечемся на турнирах - дававй челендж забьем, я вампов возьму. Вот ты мне и покажешь, как разбирается эта коробка.

Сам вампирами играю пять лет. И в восьмой редакции в них весьма разочаровался

Ого, только добрался до репортов! Ириш, мегазачет :) Столько творчества и терпения нужно, чтобы все оформить!

Я, блин, фигею..

Если 7 вс - значит главный вампир не в комбате. если гварды вошли в комбат, а главный вампир не в комбате и не убит уже(так как если не в комбате - значит он в легком юите, вариант кгда он один=мертв), значит противник сделал ошибку. Уж сколько играю за них - ну никак...всегда будет кто то, кто тебя рвет без вариантов...

две коробки по 40 с двурами, одни с барроузом, другие с хейтом (с) :rolleyes: Изменено пользователем Ditrih:)

про вампиров смешно

репорт еще не дописан ;(

Всё-таки если человек по-настоящему любит своих гномов - это чувствуется!

Репорт очень приятно читать, спасибо )

Даю, конечно, она самая бурная была, дольше всего ее пишу... :blush:

Игра 5 - "Во всем виноват Алетагро!" или "Как гномы мыли Великого Нечистого"

Володин Евгений aka Kimver (Daemons of Chaos), сценарий - "Кровь и слава".

Женя написал репорт одним из первых, взгляд с той стороны можно почитать по ссылке

Демоны для меня были достаточно знакомой армией, спасибо Ранариту. Правда, с Great_Unclean_One'ом до этого сталкивалась не больше одного раза, но уже знала, что убить его практически нереально - толстая тушка, с 10 вундами и 6 тафной - я считала его чем-то вроде танка для демонов. Радовал только низкий для гретера WS. Как оказалось, у него еще был ASL для меня и дыхательное оружие с 4 силой. Кроме этого, в ростере был тзинчевый герольд с лайфом, два отряда флеймеров и коробка нурглитов в 15 штук с герольдом и знаменем реролла на пробивание. Сланешитская часть была представлена пятью конными девочкамии 14 пешими с герольдессой (противной-противной такой герольдессой, немало кровушки она мне попортила!). Кхорн послал в бой своих собак, два отряда, а еще 18 бладлеттеров - испугавшая меня поначалу коробка, которая, как оказалось, очень легко разбирается камнеметом. В общем, можно считать, что все боги были представлены более-менее равномерно.

Сценарий был забавный - либо ты выигрываешь в 24-0, либо проигрываешь, третьего не дано. Нет, дано - если удастся протянуть 6 ходов так, чтобы ни у одной стороны боевой дух не упал ниже трех, то можно посчитаться по обычной схеме. У меня, считая генерала, бсб и три знамени, получился боевой дух аж 7. У Жени - 6, так что изначально у меня была небольшая фора. Я честно изо всех сил старалась не забывать про сценарий. Но сконцентрировала усилия совершенно не на том. Вместо того, чтобы стрельбой разметать коробки со знаменами, и потом уже добивать либо нурглитов с бсб (или хотя бы одного бсб, как повезет), или почти нереально убиваемого генерала - я почему-то схватилась сразу за убийство грит анклина. Видимо, моя домовитая гномская натура не могла стерпеть такую гору грязи на столе. Я сразу же пообещала помыть Великого Нечистого, и от своего обещания отказаться уже не могла)) Правда, сдержать мне его так и не удалось. Очень опасалась флеймеров, которые однажды чуть не убили мне в комбате стардрегона, так что на них тоже надо было обратить особое внимание. Собаки меня напрягали, но не более того - с ними, в принципе, могла бы справиться и коробка гномов, при должной удаче. Пеших девочек почти не представляла, конные убиваются легко, с них-то и решено было начать: знамя (как брейкпойнт) и виктори пойнты, хоть и небольшие. Ну и минус поедальщики вармашин, конечно. Дистанционных атак от демонов я почти не опасалась за их отсутствием (кроме флеймеров, конечно), поэтому встала классическим гномским построением, да и к пятой игре уже подустали мои бородачи бегать за врагом. Так что Жене не повезло, и ему пришлось выковыривать меня из угла.

Террейн на столе не особо играл: на моей половине лежал сфинкс, но очень далеко от героев, и никто с ним в загадки не играл. Посреди стола была крутящаяся колючая изгородь, по которой быстро пробежали флеймеры, а потом Женя все время натыкался на нее рукой, и она больше мешала, чем реально что-то изображала. В моей деплойке справа стояли два холма, между которыми я, собственно, и расположила основные силы. Роль холмов в основном сводилась к легкому ограничению видимости, ничего серьезного они не давали.

Великий нечистый с леттерами и конными девочками ушел налево, собачки, нургляши, одни флеймер и пешие девочки - направо. Вторые флеймеры с колдуном заняли центр и пошли продираться через колючую изгородь. У меня налево ушла наковальня, болт и арбалетчики, камнемет заняли вип-ложу в центре, остальное все в коробочном виде, прикрывшись тандерерами слева, заняло пространство между холмами.

Гномы выигрывают первый ход - похоже, сегодня день такой, и я радуюсь: у меня есть шансы кого-нибудь подстрелить. Например, вот этих очаровательных конных демонеток, уже выехавших на 12" ко мне. Подстрелили, правда, всего троих их них, и оставшиеся две прицелились на чардж в болтомет. Но две - уже не пять, и у гномов были все шансы по-быстрому разобраться с этим отрядом. А вот тяжелую артиллерию я запустила в грит анклина, вместо того, чтобы расстреливать краснознаменные отряды. Камень падает точно на голову гретердемону, но тот успешно вардится. Та же история повторяется и с пушечным залпом - анклин как будто заколдован. Пытаюсь добить девочек наковальней - не удается. Один хит, и тот не пробивает. Зато мы половиним им мув, и они начинают прихрамывать на обе лапы.

Демоны в свой ход бегут в атаку, понимая, что долго им под артиллерийским огнем не прожить. Девочки пытаются чарджить болт, но с ополовиненным мувом не добегают, что гномам только на руку. Великий Нечистый развивает бешеную скорость, и я пугаюсь - таким манером он через пару ходов будет уже во мне, надо с этим что-то срочно делать!

Но впереди всех мчатся собаки, и, видимо, с ними я встречусь в первую очередь. В магфазу ничего хорошего не проходит: увидев мои дополнительные три куба на диспел и узнав о руне баланса, Женя на последующие три хода вообще отказался даже от попыток накидывать WoM, считая, что сопротивление бесполезно. Пугающие меня флеймеры были еще слишком далеко, так что эту фазу стрельбы я пережила относительно спокойно.

На свой второй ход первым делом выкопала из-за угла майнеров, и вчарджила их с размаху в ближних флеймеров. Я бы, конечно, предпочла, чтобы это были те, с магом, но выбирать не приходилось. Понятно было, что майнеры долго не продержатся, но на пару фаз я могла рассчитывать точно. Была, конечно, незначительная доля вероятности того, что они даже победят, но откидываться надо было просто волшебно. Этого, конечно, не произошло, и за первую же фазу демонические товарищи укапывают двоих бородачей. у нас чардж и фланг, но мы стоим. Флеймеры, конечно же, поворачиваются к майнерам лицом, и тут я понимаю, что можно с ними прощаться.

В ожидании собак немного подхожу вперед и подравниваю боевую линию коробками, чтобы можно было устроить поддержку, и разобрать вражеские отряды по одному, пока не успел организоваться комбочардж. Тандереров концентрирую на флеймерах с магом, но вешаю только одну вунду.

Арбалетчики хладнокровно расстреливают обаятельных гологрудых красавиц, не поддавшись на их чары - и я получаю один брейкпойнт. Таким образом, счет становится 7-5, как в хорошей теннисной партии. Только вот считать пришлось наоборот :)

Пушку, камнемет и болт я зачем-то опять направляю в Великого - сейчас пишу и удивляюсь, зачем я это делала. Болт не попадает, пушка не пробивает, от камнемета он сейвится. За это время я бы уже успела обезвредить как минимум коробку леттеров и отобрать у них знамя. но - слишком уж была соблазнительна мысль подстрелить Нечистого, который яростно размахивал своим мечом.

Демоны неумолимо приближаются, расстреляв по пути двух тандереров, и я понимаю, что настало время для решительного гномского чарджа. Варриоры с криком "Эге-гей" бегут навстречу собакам, уводя их немного в сторону - так, чтобы не получить плагубиреров во фланг. Хаммереры заходят с правого борта и принимают полную боевую готовность. Майнеры зарабатывают медаль и вечную память в жарких объятьях флеймеров, и начинается сплошная мясорубка. В первую фазу боя варриоры мужественно стоят и изо всех сил молотят топориками по загривкам демонических тварей. По итогам комбата собаки начинают потихоньку сыпаться - чардж, ряды и знамя у нас никто не отбирал, а вот вард у собачек начинает потихоньку барахлить.

На третьем ходу демонов тандереры начинают зажимать носы - Великий Нечистый приблизился на совершенно неприличную дистанцию. Будь мы в "Унесенных призраками", кое-кого бы уже давно отправили готовить ему ванную, но вот гномы мои этот мультик почему-то не смотрели, и что надо делать сообразили не сразу. Конечно же,большой зеленый прочарджил маленьких зеленых, благополучно отвардившись от полноценного СнШ. Собачки нерешительно влезли на холм, поглядывая левыми глазами на хаммереров, правыми - на лонгбирдов. Плагубиреры шлепали где-то рядом, довольно улыбаясь и потирая склизкие ладошки.

Девочки старались не обгонять собачек, но по всему, выискивали себе жертву повкуснее. И только бладлеттеры, запыхавшись, неслись во весь опор, боясь, что самых вкусных гномов сожрут до их прихода. И, конечно, Грит Анклин все сожрал. Ну, в смысле, всех тандереров. И даже за край стола уходить не стал - незачем, тут еще было с кем поразвлечься.

В свой четвертый ход гномы таки выбирают себе партнеров на танец: лонгбирды с бсб и героем чарджат девочек, хаммереры отвлекают собачек, пропустив плагубиреров куда-то в тыл. Впрочем, долго общаться с собачками мои молотобойцы не собирались. Камнемет, наконец, вспоминает, что по коробкам им стрелять гораздо эффективнее, чем по одному, вдрызг завардованному товарищу. Прицел, залп - и от леттеров отстается всего-то ничего, один ряд со знаменем. Органь разряжается по флеймерам, но всех убить не удается - один верткий демоненок все же выживает. Но в таком количестве он уже опасности ни для кого не представляет, осталось умудриться получить за него очки (вот это я, конечно, зря - надо было добивать леттеров и отбирать брейкпойнты за знамя).

Правые собачки потихоньку заканчиваются - у варриоров целы еще тринадцать бород, а вот собак остается всего двое. Но им на помощь уже спешат освободившиеся флеймеры - так что времени вытереть кровь с топоров у гномов пока не будет.Хаммереры бодро аннигилируют вторых собачек, зарядив им с ноги в ололо, и делают реформ - они-то знают, что Великий Нечистый уже любуется на аппетитные тылы лонгбирдов. А вот у лонгбирдов под этим пристальным взглядом дела идут не так хорошо: коварная герольдесса заманивает кого-нибудь на честный поединок. Мой мужик с топором, специально для этого предназначенный (не зря же у него талисманчик с руной челленджа с собой!) как честный, выходит драться. Герольдесса кусает его за один бок, щипает за другой - и вот уже мой герой, без армора и варды (варду нам сразу не завезли, а армор девочка сняла в порыве страсти, вот и верь этим женщинам) - умирает. Я не рассчитывала так быстро потерять героя, и решаю опять мстить (чистые странички в груджбуке у нас еще остались!)

Но сейчас ход демонов, и Дух Помоек Великий Нечистый величественно вплывает во фланг лонгбирдам. Я плачу и ем кактусы, но держусь - хаммереры рядом, и мы надеемся на вечный гномский "авось". Бсб плагубиреров решается на смелый, я бы даже сказала, безрассудный маневр, и кидается грудью на амбразуру, то есть дуло пушки.

Остатки леттеров чарджат органь, пока она их вконец не изрешетила. Флеймеры-майнероубийцы прибегают на помощь дохнущим собакам, искренне полагая, что сумеют их спасти.

Лонгбирды страдают от Грит Анклина, но это не мешает им уменьшать поголовье девочек - и благодаря этому, одну фазу они еще стоят. Варриоры уже буквально рукаим разрывают оставшихся собак, убивают одного флеймера, остальные немного сыпятся - но еще не до конца. А вот плагубирер-бсб застряет в комбате с пушкарями - как хорошо, что меня был еще инженер! Он-то и выжил, и дождался, пока пришло подкрепление.

Леттеры, конечно же, с разбега сожрали органку, и испуганно сбежали за край стола, не желая получить еще раз камнем в рогатый лоб.

Мой пятый ход дался мне тяжело: с одной стороны, хаммерерами я не видела комбат, и сразу придти на помощь не могла. У меня, конечно, еще оставалась наковальня, но тут совсем бесплатно бегал такой вкусный бсб! И тут меня Женя поймал на приманку - конечно же, хаммереры побежали за легкой добычей! Бсб был смят и повержен, затоптан маленькими ножками, знамя отобрано и брейкпойнт получен! 7-4 в пользу гномов, и нам остается совсем немного! Буквально подстрелить какую-то пятерку леттеров - и победа уже в кармане. Выплевываю кактус и расслабляюсь. А зря! Потому что именно сейчас девочки на пару с Великим нарубают достаточно лонгбирдов, чтобы те дрогнули и побежали. Девочки оказываются длинноногими, и текстстаптывают мою любимую коробку! И тут же, в течение нескольких минут счет меняется на 5-4. Правда, по-прежнему в нашу пользу.

Да, хаммереры, конечно же, повернулись лицом к остаткам плагубиреров - я-то знаю, что этих нехорошиков нельзя оставлять в тылу. Регена у них уже нет, и ряда тоже - спасибо камнемету - но от этого они ненамного менее мерзопакостные, и я их все равно еще боюсь, особенно в тылу.

Варрироры поговорили с флеймерами по-мужски, и со стороны демонов остался только один серьезный товарищ, не убоявшийся и не сбежавший в варп.

Девочки заявляют чардж в хаммереров, но я долго сомневаюсь, потом достаю мегадевайс "прикладывалку", и оказывается, что они их не очень-то и видят, и чарджить не очень-то и могут. Плагубиреры, конечно, чарджат молотобойцев, и мы стараемся изо всех сил. Но получается как-то не очень, и плагубиреров еще достаточно много - знамя нам не отнять. Великий приезжает нам во фланг, и помогает плагам чем может. Леттеры выходят из-за края стола, и быстро-быстро перебирают ножками в слепую зону камнемета. Варриоры добивают последнего флеймера (одиноко бегающего мы так и не дострелили, и он умудрился сохранить свои очки) - и поворачиваются в сторону жаркого комбата.

В свой последний ход я мысленно напеваю песенку из "Чип-и-Дейла", и спешу на помощь - сначала так, на 6", потом с наковальней. Камнемет прицеливается по леттерам - пятерых нам, конечно, не накрыть, но одного-двух можно будет попробовать зарубить в комбате. Но на кубе выпадает мисфаер. Я лихорадочно хватаю кубик, и рероллю его! (хотя на камнемете никаких таких возможностей не было). На реролл - опять мифаер! Конечно, камнемет-то знает, что не умеет рероллить. Результат - единица! Я паникую, но вспоминаю, что за маленького инженера совершенно точно могу рерольнуть результат мисфаера. Реролл - и выпадает что-то удобоваримое. Выдыхаю. Жаль, леттеров нам не убить, придется надеяться на комбат.

Великий Нечистый хитро прищуривается (прям как его хозяин): "Челлендж?"(тм) Мой лорд долго думает. Я, памятуя про великую цель, сразу отвечаю за лорда: "Зассал!"(тм) Но гномья гордость взыграла, я начинаю прикидывать статы, просчитывать вероятности - и получаю, что пару фаз-то мы еще простоим. "Челлендж!" - гордо кричит лорд, и расталкивает всех локтями. Одну фазу лорд великолепно еще держится, и у меня есть все шансы выиграть игру - достаточно убить всех плагубиреров со знаменем, и я получаю 24-0 в пользу гномов! Но плагубиреры решительно не желают умирать, и знаменосец стоит незыблемо.

Наступает последний бой он трудный самый ход демонов. Леттеры закономерно чарджат камнемет, и расслабленно так его убивают. Магфазу Женя хотел традиционно пропустить. Но сидящий рядом Алетагро нашептал ему под руку голосом Тзинча: "Попробуй! А вдруг что получится!" И Женя решается на каст. Первый закл - шесть кубов, я диспелю семью. Остается два куба, и вроде ничего уже не пройдет. Но тут Алетагро перебирается на другое плечо, и снова шепчет:"А попробуй первый спел Нургла!" Женя кидает 11 (с учетом левела), мне на трех кубах надо кинуть девятку. Концентрируюсь, призываю магию кубов, стараюсь расслабиться и договориться с кубами. Бросок - и у меня на единицу меньше, чем надо! Чорт! И мой лорд получает 1 WS, 1 силу, 1 тафнес и далее по списку, резко бледнеет и худеет на глазах. И тут хозяин великого нечистого достает из широких штанин дыхательный шаблон, и многозначительно так говорит:"А еще у меня есть Дыхло! И я его приберег как раз для этого случая!" Дышит он 9 ударов 4 силой (по первой-то тафне!), лорд сейвит все, что только может - но дыхло проковыривает две дырки. Но и это еще не все... Лорд получает еще и атаки собственно от Анклина... Тот пробивает всего одну, и я зажмуриваюсь. Кидаю. Не сейв! - и мой лорд умирает, тем самым приводя количество моих брейкпойнтов к трем - и безоговочной победе демонов. Великий Так_И_Не_Помытый ликует, и поспешно собирает остатки своего демонического легиона в варп. Кстати, нурглитов мы в этом комбате все же дорезали :)

Тут совершенно неожиданно Женя поздравляет меня с собственным днем рождения, жмем руки и пишем результаты. Я, не раздумывая, пишу что это была лучшая игра турнира, самая брутальная и запомнившаяся. Результат, конечно, 24-0 в пользу демонов, но сколько было удовольствия! Отдельное спасибо Жене, что каждую фазу терпеливо заставлял меня чекать фир, приучая к новым правилам. Я, вроде бы, даже ни разу его не завалила, но тем не менее - только к пятой игре это правило как следует улеглось у меня в голове.

Потом было объявление результатов и награждение, всевозможные прощания и обнимания, фото на память и много чего хорошего и душевного, оставляющего приятные воспоминания.

Мысли по ростеру:

Магзнамя защиты от стрельбы играет очень хорошо, несмотря на то, что я не верю в пятый вард. Замедлялка же, наоборот, неоправданно дорога, и почти ни разу не пригодилась. Руна челленджа - спорно, во второй день в ней смысла не было, а в первый день я сама активно рвалась в бой, поэтому тоже востребована не была. Арбалеты и тандереры - имеет смысл подумать над 13, все-таки стрельба в два ряда с уровня моря - это приятно. Голый болт - он всегда голый болт, стоит дешево, а отвлекает на себя зачастую что-то подороже. Камнемет хорош, как и раньше, расстраивает что теперь убрали no armor save, но с пенетрейтом радует. Таблица мисфаеров у пушки иногда пугает, но на айсе оказалась некритичной. Маленькие инженеры нужны, существенно продлевают жизнь. Майнеры просто красавцы, под наковальней работают хорошо, если не бросать их на безумные чарджи. Руна баланса - маст хев, можно отказаться от свитка, но не от нее))

И в конце всевозможные спасибы, надеюсь, что никого не забыла:

Мужу - за моральную и физическую поддержку и компанию,

мужу, Дитриху и Муффину - за то, что таскали за меня моих гномов

Грейвстоуну - за подарок и приятное общение, а также за то, что помог мне не остаться за кадром

Муффину - за замечательный челлендж; за встречу, вписку и гостеприимство, отдельное спасибо за подарок; а еще за участие в организации турнира, и отдельное большое спасибо его очаровательной жене Ольге, благодаря которой мы были накормлены, напоены, и переночеваны ))

ДАверку - за судейство, а также за активное меня фотографирование

Гунечке - за душевное общение и привезенных за три тыщи верст лизардов

Алетагро - поздравляю с победой и спасибо за отличную компанию!

Дитриху - за компанию, за гадание на лапше и послетурнирные поломные идеи, которые позволили весело скоротать время в поезде

Локсли - поздравляю с лучшей спортивностью!

Старому гному и Аспиду- за приятное знакомство

Ниэнор - за общение, жаль, что рано улетела

Серебренникову, Князю, Смогу - очень рада была видеть))

Qoom'у - за напряженную игру и подарок

Кимверу - еще раз с давно прошедшим днем рождения, и большое спасибо за классную игру!

Денису и Арсению - за игры

Отдельное спасибо таксисту на синих жигулях, который возил нас три из четырех раз

И, конечно, Blizzard'у, Myffin'у, Squal'у и Ивану - за организацию всего этого мероприятия, мне очень понравилось!

А также всем остальным, кого не перечислила поименно, но была рада повидать и пообщать.

Женя на последующие три хода вообще отказался даже от попыток накидывать WoM

не совсем :) я бросал все ходы, но видя результат 1-3 или 2-2 убирал дайсы подальше и переходил к шутингу :)

я к слову тоже поставил за эту игру бест гейм, ога, не помню писал у себя или нет :) репорт очень понравился, я вспомнил некоторые забытые моменты :)

и эта игра дала очень ценный опыт игры с гномами, надеюсь встретится ещё раз за столом игровым ;)

PS

и офкос спасибо за поздравления ;)

Изменено пользователем Kimver

просто сорвала покровы)))

и тебе спасибо огромное за все =)

зы а ты верь в 5 вард и он придет)))

Молодец-Молодец, что дописала:)

зы а ты верь в 5 вард и он придет)))
А если томбам дать первый рерольный сейв... =)

Даа, напряженная у вас игра была :)

Ира, спасибо, что порадовала отличными репортами, спасибо, что приехали, всегда рады видеть вас снова!

Отличный репорт, тоже очень был рад тебя видеть, надеюсь все таки и к вам на турнирчик выбраться, а вас жду у себя на турнире ;)

И ещё надеюсь таки хоть раз с тобой сыграть на турнире, чтобы попасть в такой же замечательный репорт :)

Изменено пользователем John Silver

Присоединюсь к похвалам - отличный и интересный репорт и выводы. Очень хорошо, что у гномов есть неплохая вариантивность и немало вполне обоснованных взглядов на композицию армии. Про руну челленджа добавил бы, что при наковальне она вряд ли пригодится.

@Kimver: да, надеюсь не последний раз на турнире пересеклись ;-)

@Ditrih: Да я пытаюсь, но он как-то сам в себя не верит =)

@Ermine: ага, каждому! и шляпу! это мы уже где-то проходили))

@Myffin: Мы вас тоже, приезжайте!

@John Silver:мы с тобой уже три года пытаемся пересечься)) давай уже где-нибудь срастемся?

@WhiteBoy: вот и не пригодилась, как видно из репорта

@John Silver:мы с тобой уже три года пытаемся пересечься)) давай уже где-нибудь срастемся?

РОЕ? а то кроме игры у вас в час ночи в марте бородатого 2008 года мы так и не сыграли больше ни разу :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...