Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Система голосования

Рекомендуемые сообщения

Да конечно можно, но я думаю, в следующем конкурсе в конце сами писатели будут выставлять оценки голосовавшим. Что бы не не получалось "я вот не люблю когда орков кушают, поэтому это плохой рассказ и высокую оценку он от меня не получит", "маловато как-то.. Чо, какие условия конкурса?!", "действительно ли Расчленители способны на такую глупую жертву" и тут же "мои познания в мире сорокового тысячелетия недостаточны". Не в обиду никому будет сказано, но мне как организатору, очень странно читать такие вещи. Могу себе представить, как это было странно читать авторам. Вообще, по итогам голосования и обсуждений, пришла к выводу, что впредь будем делать двойную систему голосования - читателей, и "жюри", отобранное из не участвовавших в конкурсе людей, разбирающихся в том, что стало идеей конкурса.

Система голосования обсуждаема. Можно даже в отдельной теме. Просто я считаю, что у существующей есть ряд недостатков.

Вообще, по итогам голосования и обсуждений, пришла к выводу, что впредь будем делать двойную систему голосования - читателей, и "жюри", отобранное из не участвовавших в конкурсе людей, разбирающихся в том, что стало идеей конкурса.

В общем несогласен. Если вносить "жюри", то надо и две номинации вводить, типа - "победитель" и "победитель по симпатиям читателей"? Имхо это ненужно. При всем несовершенстве нынешней системы во всех конкурсах, которые я помню, побеждали хорошие достойные работы. И мнение одного человека типа "не люблю орков" в общей статистике терялись.

ну ты кагбе опоздал со своим веским мнением на пару недель.

Довольно редкое появление на форуме сыграло свою злую шутку. Хотел помочь, получилось как всегда. Прошу извинения, если причинил какие-либо неудобства ;) К тому же раньше писали в оглавлении темы - голосование окончено, только обсуждение.

Да, и кстати, насчет несовершенства системы голосования - несмотря на мое весьма поверхностное знание об традициях ордена Расчленителей, неведомым образом удалось выставить высокие оценки именно победителям (перед выставлением оценок не прочел ни одного сообщения в теме, кроме первого)

Я вот тоже за "старую" систему оценивания, пишут то ведь не ради победы, а для того, чтобы работу оценили другие, не важно как. Тем более, победила самая достойная работа.

всё упирается в количество отвечающих и оценивающих

У нас, к сожалению, и участников не так уж много, и оценивающих тоже не сотня.

Тем более, победила самая достойная работа.
А кто сказал, что при другой системе голосования побеждать будет не самая достойная? ))

К тому же раньше писали в оглавлении темы - голосование окончено, только обсуждение.

Раньше люди, прежде чем голосовать, читали условия конкурса ;)

несмотря на мое весьма поверхностное знание об традициях ордена Расчленителей, неведомым образом удалось выставить высокие оценки именно победителям

А другим поставили неоправданно низкие оценки.

Если вносить "жюри", то надо и две номинации вводить, типа - "победитель" и "победитель по симпатиям читателей"? Имхо это ненужно.

Это очень нужно, потому что, как показала практика, очень сложно приобщить людей к традициям и беку Ордена, о котором мало или почти ничего не известно. Поэтому все, что расходится с общепринятыми и общеизвестными нормами, сразу воспринимается в штыки и сказывается на оценке конкурсной работы.

Это очень нужно, потому что, как показала практика, очень сложно приобщить людей к традициям и беку Ордена, о котором мало или почти ничего не известно. Поэтому все, что расходится с общепринятыми и общеизвестными нормами, сразу воспринимается в штыки и сказывается на оценке конкурсной работы.

Iron Maiden, если вам интересно Очень Важное Мнение =) , для повышения конкуренции и пр. нужно было, оценки не от 1 до 10 ставить, а 1 до 5. Разброс был бы меньше и конкуренция жестче.

Изменено пользователем Реанн

Есть опасения, что тогда работам, которые не понравились по идейным соображениям ставили бы только 1. Т.е. диффиренциации не было бы вообще.

Вообще-то наоборот, первой исчезает дифференциация высоких оценок. Не даром существует отдельное ограничение на только одну десятку. И эту десятку использовали все (кажется), а таких злодеев, которые ставили единицы, кроме меня почти не было.

UPD: перечитала тему. Кроме меня единицу поставил только один человек.

И причем тут идейные соображения? Я поставила 1-2 тем, кто мне не понравился по художественным соображениям.

Изменено пользователем LynxCancer

Вообще, по итогам голосования и обсуждений, пришла к выводу, что впредь будем делать двойную систему голосования - читателей, и "жюри", отобранное из не участвовавших в конкурсе людей, разбирающихся в том, что стало идеей конкурса.

А вам не кажется, что такая постановка вопроса не справедлива? Если читатели, по Вашему мнению, настолько не внимательны, не образованы или попросту глуповаты, то зачем им вообще давать право голоса? Пусть оценки ставят только "знатоки", остальные же сего не достойны.

То есть именно Вы, а не читатели решаете какой рассказ достоин высокой оценки, а какой нет? Ну тогда следует вообще не выкладывать рассказы для общего доступа - авторы высылают свои рассказы "компетентному жюри", те ставят оценки. VIP-рассказы для VIP-читателей.

Прошу прощения, если вышесказанное прозвучало резко. Сказать я хотел следующее:надо больше доверять читателям - они способны оценить рассказ и отличить произведение среднего качества от хорошего. Да, может быть где-то идейные предпосылки скажутся на оценке, но вряд ли это станет решающим фактором. Всегда победит произведение имеющее наибольшую художественную ценность.

Сказать я хотел следующее:надо больше доверять читателям - они способны оценить рассказ и отличить произведение среднего качества от хорошего.

Если бы беспристрастно оценивалось только качество рассказа, то этого разговора не было. Мне сейчас просто некогда выбирать подходящие случаю цитаты, но их все можно найти на страницах обсуждения.

А вам не кажется, что такая постановка вопроса не справедлива?

В чем заключается несправедливость? Вы не доверяете другим фикрайтерам, которых можно было бы попросить побыть "жюри"? =) Они, по-вашему, слишком глуповаты и предвзяты? )))

Всегда победит произведение имеющее наибольшую художественную ценность.

Тогда зачем так нервничать и кидаться словами про "VIP-рассказы для VIP-читателей"?

В чем заключается несправедливость?

Ну как в чем -- у большей части читателей отобрать развлечение решать судьбу оценивать конкурсные рассказы -- это жестоко =)

Тогда зачем так нервничать и кидаться словами про "VIP-рассказы для VIP-читателей"?

Затем, что я считаю что каждый должен иметь право высказать своё мнение. Дело вовсе не в недоверии жюри - не сомневаюсь, можно найти компетентных людей. Только это не отменяет важности каждого голоса. Разве каждый читатель не имеет право на то, что бы го голос был услышан? Где же демократические ценности?

Затем, что я считаю что каждый должен иметь право высказать своё мнение. Дело вовсе не в недоверии жюри - не сомневаюсь, можно найти компетентных людей. Только это не отменяет важности каждого голоса. Разве каждый читатель не имеет право на то, что бы го голос был услышан? Где же демократические ценности?

О какой демократии может идти речь на форуме посвященном вархаммеру? =)

Ценность голоса человека по любому вопросу определяется его компетентностью в данном вопросе. Наверное было бы странным, если при определении маршрута следования морского судна по сложному участку, капитан бы объявлял всеобщее голосование, включая опрос пассажиров? Или допустим главнокомандующий перед атакой на врага устраивал бы среди своего войска диспут (хотя в фэнтезийном разделе в одном из фанфиков есть похожий нонсенс, но на то оно и фэнтези)?

Применительно к любительскому литературному конкурсу, должны быть какие-то минимальные требования к читателю, желающему оценить работы. Допустим написать по каждой работе мини-отзыв в 2-3 предложения, поясняющих оценку. И не в стиле "защибись некроны вышли я щитаю! аффтар пеши исчо!". Если кто-то хочет чтобы его мнение выслушали - должен быть готов затратить хоть какие-то минимальные усилия.

Я честно говоря не в курсе, сколько обычно участвуют в голосовании, но в случае с Расчленителями по-моему было очень мало голосующих, чтобы их как-то еще по группам разделять. И выиграл действительно сильный рассказ.

ps. В качестве бредовой идеи - а вы никогда не пробовали устраивать опрос и голосование на тему будущего конкурса? Чтобы любой желающий на форуме мог написать свои идеи, а потом общим голосованием определили бы саму интересную тему для большинства? Заодно получилось бы реклама.

Изменено пользователем Fix

Применительно к любительскому литературному конкурсу, должны быть какие-то минимальные требования к читателю, желающему оценить работы. Допустим написать по каждой работе мини-отзыв в 2-3 предложения, поясняющих оценку. И не в стиле "защибись некроны вышли я щитаю! аффтар пеши исчо!". Если кто-то хочет чтобы его мнение выслушали - должен быть готов затратить хоть какие-то минимальные усилия.

В принципе, эти минимальные требования уже включены в условия -- человек должен прочитать все рассказы, суметь оценить их все по десятибалльной шкале и более-менее внятно прокомментировать свои оценки. В арт-разделе система голосования проще, но чтоб оценить картинку (на уровне нравится-не нравится) нужно всего несколько секунд, а рассказ по крайней мере до конца дочитать надо. Там обычно за неделю голосуют 50-100 человек, редко больше. Здесь за две набралось явно меньше. Что говорит о том, что совсем ленивые отсеиваются :)

Так никто ничего не отбирает - я предлагаю систему двойного голосования, что ж все так занервничали, как будто я у них последний кусок хлеба отбираю? О.о

[ Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды ]

Затем, что я считаю что каждый должен иметь право высказать своё мнение.

Господи, они не только условия конкурса, они вообще ничего не читают Т.Т

[ Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд ]

В качестве бредовой идеи - а вы никогда не пробовали устраивать опрос и голосование на тему будущего конкурса? Чтобы любой желающий на форуме мог написать свои идеи, а потом общим голосованием определили бы саму интересную тему для большинства? Заодно получилось бы реклама.

Дело в том что конкурсы в разделе до недавнего времени были весьма редким явлением. Я надеюсь, что общими усилиями мы исправим эту ситуацию. Вот, если я ничего не путаю, общим волевым решением было принято, что следующий конкурс будет посвящен Караулу Смерти =)

Как это ни парадоксально - поддержу Graff'а и Adun'а. Читатель - он и есть читатель. И все мы пишем исключительно для своих читателей. И таки находим их, даже когда, бывает, пишем редкостный бред. А в жюри всенепременно будут "писатели". И это в лучшем случае. В худшем - будут "ценители" и "критики". А в самом худшем - "редакторы" ;) Оно нам надо? Я уж не говорю о "профессиональной ревности". "Как это NN сказал, что MM пишет лучше меня?" Поверьте мне, люди и виртуалы! Читатель голосует правильно. И Тот Самый Конкурс прекрасно это доказал. DIXI.

Я устала повторять, что никто не отнимает у читателей суверенного права на комментирование и оценивание работ авторов.

Насколько мне известно, ни Graff, ни Adun ни Вы не присылали работ на конкурс. Я поняла, что пока что читатели прохладно воспринимают идею двойного голосования, видя в ней ущемление собственных прав.

Я поняла, что пока что читатели прохладно воспринимают идею двойного голосования, видя в ней ущемление собственных прав.

Не "двойного голосования", а "особо компетентного жюри", которое "решает". ;)

Не "двойного голосования", а "особо компетентного жюри", которое "решает".

Это и есть система двойного голосования. См. комментарий Fix-а.

Эт да.. Бывает что без всенародного голосования режут на корню гениальные произведения в стиле "я выстрилил в гинакрада и он умир!! за емператара!!! спейсмаринзы гурьбой побежали впирёд!! Я и брат Колька из сидмого б "

Я так понимаю - это была ирония?

• 3 недели спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...