Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Blood Angels] Переброс Корбуло

Рекомендуемые сообщения

Тут верно было подмечено Корбуло походу будет в таком случае давать и переброс спора. Скажем когда меряется стрельба и спорный момент и не хочется стоять вымерять пол часа мили дюймы эти, - Давай я кину на 4+ если кину буду по танку стрелять, но у меня переброс за Корбуло хехе)

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тут верно было подмечено Корбуло походу будет в таком случае давать и переброс спора. Скажем когда меряется стрельба и спорный момент и не хочется стоять вымерять пол часа мили дюймы эти, - Давай я кину на 4+ если кину буду по танку стрелять, но у меня переброс за Корбуло хехе)

ну вот это, кстати, тоже вполне вероятно :)

жаль только что срачи могут продолжаться с таким решением...

Изменено пользователем Pax

жаль только что срачи могут продолжаться с таким решением...

а зачем тогда предпринимать действие ведущее к продолжению срача?

вообще сюр какойто с этим перебросом доп хода и спора на 4+

а зачем тогда предпринимать действие ведущее к продолжению срача?

окей, 102й раз: ПРАВИЛО! как оно работает?

никто не знает, никто не может сказать (аргументированно и с помощью РБ), но все возмущены читней бладов!

вот потому эта тема и существует- вдруг найдется герой, который даст нам вразумительное решение!?

Основываясь на кодексе и факе, я бы сказал, что делать переброс в нашем случае - нельзя. Слишком своеобразный это бросок, не обязательно наш, к тому же. И похож на описанный в факе первый ход, имхо.

Я так считаю, еще и потому, что так я не ставлю себя в тупик и не множу споры. А в остальном правило весьма понятно и прозрачно.)

Хотя конечно, я бы не отказался от офф подтверждения возможности этого переброса =)

Изменено пользователем Elkler

Слишком своеобразный это бросок, не обязательно наш, к тому же.

комрад!

насчет своеобразности- почитай НАСКОЛЬКО своеобразные броски таки позволяет рероллить Коруло!

начет наш-не наш... вот тут-то и загвозгдка. Но опять же- мы выяснили что кидать должен(!) один из игроков. Если оппонент резонно возражает: а почему , мол ты?

То можно же не менее резонно ответить: А почему ты? =)

Таким образом, в это все уперлось... Непонятно...

Хотя конечно, я бы не отказался от офф подтверждения возможности этого переброса laugh.gif

double that

Хм, а какой бросок, на твой взгляд, более своеобразный?)

По мне так это менее своеобразные броски. У них нет никаких непоняток, вроде того: кто бросает, игровой бросок это, или же, вроде броска на первый ход.

игровой бросок это, или же, вроде броска на первый ход

разделение бросков на "игровые" и "вроде того, который..." ты ввел только что.

РБ такого разделения не знает.

Топик по-моему превращается в беспредметный флуд. Еще раз вординг правила Корбуло и пояснения к нему в FAQ:

"Правило на переброс"
The Far-Seeing Eye: Corbulo allows you a single re-roll once per game. This can be any roll you have made, such as for an armour save, a Leadership test, a To Hit roll, a scatter roll or even to seize the initiative. If Corbulo is slain before this reroll is used, then it is lost.

"FAQ что нельзя перебрасывать"
Q: Can Corbulo’s dice roll be used to affect the result of roll-offs for deployment zones and first turn?

A: No.

По RAW если ты бросаешь на конец игры и тебе не нравится результат, то ничто не запрещает перебросить кубик.

Нельзя перебрасывать только то, что написано в FAQ, во время любого другого броска кубика, по принципу RAW ты можешь применить правило Корбуло, чтобы тут не писали.

Так как формулировка в РБ, где расписана механика броска на конец игры в принципе позволяет трактовать, что бросать кубик может любой игрок, то лучше до начала игры уточнить у оппонента во френди гейме или у судьи на турнире какая именно механика броска на конец игры должна применяться.

ps. Я кстати не могу понять панических криков про чит - переброс может быть только один за всю игру (если доживет до этого момента), Корбуло стоит в два раза больше обычного приста и не может брать джамп-пак. Наверное у страха глаза велики? :D

Изменено пользователем Fix

ps. Я кстати не могу понять панических криков про чит - переброс может быть только один за всю игру (если доживет до этого момента), Корбуло стоит в два раза больше обычного приста и не может брать джамп-пак. Наверное у страха глаза велики? biggrin.gif

это факт, уже давно понятно...

в принципе- согласен с предыдущим оратором.

кажется, так и придется делать, другого выхода не видно.

Это разделение ввели ГВ, в факе к Корбуло. Я просто приравнял эти случаи.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...