Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

[Blood Angels] Переброс Корбуло

Рекомендуемые сообщения

Сказано что можно использовать вообще на любой бросок , причем любого вида кубика (включая даже скаттер)!

Возник вопрос: могу ли я перебросить кубик, определяющий будет ли 6(7) ход?

• Ответов 88
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Pax, только вот в правилах не оговорено, кто бросает кубик на 6-7ход. Сказанно размыто "player". Так что оппонент может справедливо попросить бросить кубик самому. И тогда никаких реролов по раву. А вобще это нечестно)

В ФАК'е сказано, что нельзя перебрасывать на деплойзону и первый ход. Здесь хоть и не тот случай, но, имхо, ни один судья не даст тебе перебрасывать. Да и не очевидно, что кидать куб на 6-7 ход будешь именно ты.

В ФАК'е сказано, что нельзя перебрасывать на деплойзону и первый ход. Здесь хоть и не тот случай, но, имхо, ни один судья не даст тебе перебрасывать. Да и не очевидно, что кидать куб на 6-7 ход будешь именно ты.

их нельзя потому, что игра ещё не началась. а вот бросок на завершение во время игры идет. вот только действительно могут не дать бросить.

Мне казалось что на конец игры кидают сторонние лица, не?

По договорённости

Мне казалось что на конец игры кидают сторонние лица, не?

"для игры вам понадобится стол, террейн, кубики, темплейты, армии и посторонний человек - кидать кубики"

посторонний человек

И что делать по этой логике, если такого человека нет? Не играть вообще? =)

За себя скажу Я бы рассматривал попытку переброса кубика на длительность игры как "ГРЯЗНЫЙ" приемчик, скорее всего после такого фортеля с этим человеком я бы играть уже не стал никогда.

Pax, только вот в правилах не оговорено, кто бросает кубик на 6-7ход.

Согласен, про то и думал, когда писал вопрос :)

Ведь справедливо и спросить у оппонента: "Почему ты?".

Можно сказать что оппонент, вызываясь кидать куб, нагло читит против меня, не давая мне пользовать законную абилку!

Думаю, оппонент помня о корбуло просто не позволит тебе бросать куб)

Что значит не позволит?! И что значит судья не даст?

Основываясь на чем? На их представлении о честности? :)

Или противник просто будет драться со мной и отбирать кубик?

[ Добавлено спустя 1 минуту 11 секунду ]

За себя скажу Я бы рассматривал попытку переброса кубика на длительность игры как "ГРЯЗНЫЙ" приемчик, скорее всего после такого фортеля с этим человеком я бы играть уже не стал никогда.

Я тебя правильно понял- пользоваться абилкой Корбуло по правилу- чит?

А с человеком, который кастует Эльдрадом 3 раза ты бы тоже после такого не стал играть?

Согласен, про то и думал, когда писал вопрос :)

Ведь справедливо и спросить у оппонента: "Почему ты?".

Можно сказать что оппонент, вызываясь кидать куб, нагло читит против меня, не давая мне пользовать законную абилку!

вот и оппонент скажет тебе: "Почему ты?"

ага оппонент скажет про тебя тоже самое

Что значит не позволит?! И что значит судья не даст?

Основываясь на чем? На их представлении о честности? :)

Или противник просто будет драться со мной и отбирать кубик?

а основываясь на чём именно ты собрался кидать кубик на конец игры?

противник просто позовёт судью и судья сделает бросок (если это на турнире) решение судьи ты всё равно не оспоришь =)

а если обычная домашняя игра, то ровно один раз ты попытаешься это сделать, а потом тебе скажут: "иди как ты лесом Читер"

Я тебя правильно понял- пользоваться абилкой Корбуло по правилу- чит?

А с человеком, который кастует Эльдрадом 3 раза ты бы тоже после такого не стал играть?

нет ты не правильно его понял, пользоваться абилкой корбуло таким способом которым предлагаешь ты вот это чит!

Эльдраду можно так кастовать и у него про это сказано, а у корбуло не сказано что можно перебрасывать бросок на конец игры (ты же не будешь вырывать кубик у противника и пытаться бросить? и не будешь мешать ему его бросить?)

Pax в контексте броска на продолжение игры ДА. Возникнет такая ситуация я предложу решить, кто бросает кубик на продолжение игры на 4+ результат приму, игру доиграю споконо, но если чел воспользуется абилкой корбуло при броске кубика на продолжение игры, больше я с ним играть не сяду. Ибо считаю что прием "грязный"

Мдя, правило кривовато....

нет правило нормальное, просто ГВ и в голову не приходило, что это правило будут пытаться использовать таким идиотским способом

Pax в контексте броска на продолжение игры ДА. Возникнет такая ситуация я предложу решить, кто бросает кубик на продолжение игры на 4+ результат приму, игру доиграю споконо, но если чел воспользуется абилкой корбуло при броске кубика на продолжение игры, больше я с ним играть не сяду. Ибо считаю что прием "грязный"

А чем это принципиально отличается от переброса кубика на "кто первый" у Бъорна? Нормальное правило. Игрок всю игру экономил этот бросок, и это при том, что на ключевой ход может и не он будет бросать. А может он, но сразу получит нужный результат.

Нормальный прием и нормальное правило.

нет правило нормальное, просто ГВ и в голову не приходило, что это правило будут пытаться использовать таким идиотским способом

не соглашусь что способ идиотский:

1) Это открывает невиданные тактические возможности :)

2) Чем это хуже броска на перехват?

3) Ну уж если бэково это правило объясняется предсказанием-то, сорри, все отлично и логично!

А чем это принципиально отличается от переброса кубика на "кто первый" у Бъорна? Нормальное правило. Игрок всю игру экономил этот бросок, и это при том, что на ключевой ход может и не он будет бросать. А может он, но сразу получит нужный результат.

не убавить, не прибавить...

[ Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды ]

ну про прием и правда не очень четко все...

ведь, на самом деле, не ясно кто бросает этот куб и почему у меня на него(бросок) есть какие-то права....

Пока нет ФАК'а по этому вопросу логично будет решать на 4+ или канделябром (если это принципиально). Другого выхода нет.

А вобще я думаю не проблема выцелить этого самого Корбуло фистом и жить дружно...

ну про прием и правда не очень четко все...

ведь, на самом деле, не ясно кто бросает этот куб и почему у меня на него(бросок) есть какие-то права....

Речь исключительно о том, что если по каким-то причинам этот бросок доверили тебе, то по правилу Корбуло его можно перебросить.

И естественно, что его нельзя перебрасывать, если бросал не ты.

Речь исключительно о том, что если по каким-то причинам этот бросок доверили тебе, то по правилу Корбуло его можно перебросить.

И естественно, что его нельзя перебрасывать, если бросал не ты.

:)

Это само собой. Только, как верно заметил Грейв, при такой трактовке, кто ж его тебе доверит? ;)

И что делать по этой логике, если такого человека нет? Не играть вообще? =)

есть варианты для не очень элитных клубов - проксить постороннего человека. а так, да, не играть. без стола же не поиграешь - вот и без постороннего никак.

у нас принято по умолчанию бросать на последний ход тому, чей ход кончился. то есть чьи активные действия.

но, в принципе, не вижу ничего читерского в том, чтобы перебрасывать кубик на ход. отмена апотекариями БА и ДА каверсейвов у танков куда читернее :)

Российский Вархаммер потихоньку сходит с ума.......

и правда!

потому что задает вопросы!

подонки, как они могли, куда катится мир, ... еще какая-то чушь про какая молодежь пошла...

ааа, у вас флешмоб :)

тогда все ясно.

Изменено пользователем Pax

Имхо если бросок доверили тебе, то можно и перебросить за Корбуло.

Грязно играть - это двигать модели на 8 дюймов, а не юзать правила модели, какими бы странными они не казались:)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...