BigCat Опубликовано 25 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2010 Изменилась. Покрашена за 3 дня до РОЕ.:) А та, про которую ты думаешь, последний год 7-ки стояла на полке (даже след остался) Этого не может быть - я видел ее весной на столе :) Меня за коробку воинов в 7-ке, только ногами не пинали. Если не считать воинов, то у меня из старого ростера перекочевало 14 моделей. И то, всех надо переделывать так как другие метки и обвес. Ну, давай считать: пушка, лорд, слаанешит на стиде, 6-7 рыцарей, мародеры. Лорд и Слаанешит, собственно, делают половину игры. Впрочем, я с самого начала указал, что Воены изменились сильнее всего. Воины в семерке выступали под девизом "Нас ..., а мы крепчаем". Что-то могли только маги-тзинтча в глубокой обороне. Остальное фан. Понимаешь, я сейчас оцениваю не с точки зрения подготовки к ЕТС, а с точки зрения обычных игр в клубе. Мои пешие орки и пешие хаи от славкиных Чозенов вполне себе страдали, да и просто воины были очень неприятны. У тебя, кстати, какая марка на воинах сейчас? :) Мародеры Хорна с двуручами - вот единственный жестко и разнообразно заигравший отряд :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Циник' Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 люди в некотором роде несовершенны. повер скролл хорош тем, что позволяет разово решить большой трабл. например - даркам тяжко против стимтанка. берем металл, поверскролл, и - убиваем/сильно калечим танк. после чего у империи начинаются большие проблемы. аналогичным образом скролл решает много других интересных вопросов - в этом смысле он очень хорош. на мой взгляд, не слишком, но, помня про то, что етц командный турнир - имха его надо резать. хотя бы до одного на команду. А разве выбор обязательной школы магии, это не попытка внести баланс. Взяв металл нам здорово повезет с танком и все. А прочие, хаи, демоны, отчасти лизарды, огры, орки будут очень рады... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 интересно про вампиров, демонов и скавенов. про модели лорда и братьев кошниных неинтересно. А что про демонов разве не видно что сейчас драфт 2 их фактически никак не фиксит, месяц назад играл с демонами, все тоже адское знамя -2 к ЛД, которое вместе со сланешитским козлом в закачке пройди ЛД или не бьеш в этот раунд все так же решает, а из-за новых правил на АСФ козел и демонетки теперь режут еще сильнее, плюс теперь они быстрее добегают в хтх. Да и хоророры большой пачкой неприятны в магии. Вампы стали слабее куда их еще ограничивать. По 8-ке у меня вообще с ними не было проблем ни в одной игре. И наконец скавены- армия которую наряду с империией, сильнее всех порезали в текущенм ETC налицо однобокость рестриктов, видать из оргов никто не играет за эту армию =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 (изменено) А разве выбор обязательной школы магии, это не попытка внести баланс. Взяв металл нам здорово повезет с танком и все. А прочие, хаи, демоны, отчасти лизарды, огры, орки будут очень рады... лора металла не ограничивается базовым спеллом. там два отличных баффа, ультимативное 6е заклинание да и остальные спеллы играют. это не считая того, что, в принципе, можно взять металлического мага первым левелом со скроллом просто под ченнелинг. обязательная лора магии, по моему выбору, балансирует качественное изменение силы заклинаний+лакерские роллы на количество кубов+отсутствие большого количества диспел скроллов - чего то другого она не делает. [ Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд ] А что про демонов разве не видно что сейчас драфт 2 их фактически никак не фиксит, месяц назад играл с демонами, все тоже адское знамя -2 к ЛД, которое вместе со сланешитским козлом в закачке пройди ЛД или не бьеш в этот раунд все так же решает, а из-за новых правил на АСФ козел и демонетки теперь режут еще сильнее, плюс теперь они быстрее добегают в хтх. Да и хоророры большой пачкой неприятны в магии.сферически я согласен. но мне интересно менее сферическое мнение Вампы стали слабее куда их еще ограничивать. По 8-ке у меня вообще с ними не было проблем ни в одной игре.ты играл в ограничениях? не считая того, что у вампиров зашитые проблемы по игре про скавенов + скавенов таки надо резать. И наконец скавены- армия которую наряду с империией, сильнее всех порезали в текущенм ETC налицо однобокость рестриктов, видать из оргов никто не играет за эту армию =)возможно. мысли по этому поводу есть? Изменено 26 ноября, 2010 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Я играл демонами. 40+ хороров убить очень трудно, один раз потерял и то мог не терять наверное. У демонов единственный возможный косяк заключается только в больших коробках за которые противнику не получить очков. Если порезать максимальный размер коробок, то все будет не так радужно у демонов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 сферически я согласен. но мне интересно менее сферическое мнение ты играл в ограничениях? не считая того, что у вампиров зашитые проблемы по игре про скавенов + скавенов таки надо резать. возможно. мысли по этому поводу есть? Ну про демонов из очевидного им надо ограничивать знамя -2 к ЛД и возможность таскать героям одинаковые гифты, над остальным надо думать. Против вампов в ограничениях не играл. Про скавенов, насчет 0-1 абоминации на армию я согласен, гатеров 2 хватает, но почему инженеров 0-3 это загадка. Главное то что больнее сказывается ограничение на максимальное число 50 моделей в отряде. ведь ваха иначально изадумывалась как разноплановая игра, понятно что одни берут за счет своих статов а другие числом, дайте кланрату или рабу АСФ или 8лд и его тоже можно будет брать в количестве 20-25, но у них со статами совсем другая ситуация, значит чтобы быть на равных со всякими сворд мастерами блекгардами и т.д. их должно быть намного больше чем 50, в комбате 30 элитных парней и 50 быдланов понятно кто возьмет верх, причем быдланы закончатся достаточно быстро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Я пока не знаю что такого поломного в баннере -2 к лидаку. Ну и тем более не знаю что такого поломного в одинаковых шмотках, у гномов некоторые руны могут повторяться и ничего. Не такие уж поломные у демонов гифты, чтобы их дублирование резать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 соглашусь. Если убрать количество в коробках, то будет совсем не весело. Да и потом, теперь 6 спина грейтера пробивается любой силой и 5-й вард это как бы совсем не о чем... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Да и потом, теперь 6 спина грейтера пробивается любой силой и 5-й вард это как бы совсем не о чем... а раньше типа у всех большие проблемы были с пробиванием на 6?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Я пока не знаю что такого поломного в баннере -2 к лидаку. Ну и тем более не знаю что такого поломного в одинаковых шмотках, у гномов некоторые руны могут повторяться и ничего. Не такие уж поломные у демонов гифты, чтобы их дублирование резать. Добавлю, что новые шмотки в рулбуке, также позволили иметь дубликаты (своей книги+рулбучные) или с похожими свойствами. а раньше типа у всех большие проблемы были с пробиванием на 6?) Раньше в ответку настучать было сложнее, да и двуры и баффы стали чаще встречаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 а раньше типа у всех большие проблемы были с пробиванием на 6?) у тех у кого 3-я сила Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 у тех у кого 3-я сила так они и сейчас и тогда его с 6 вундили. [ Добавлено спустя 33 секунды ] Раньше в ответку настучать было сложнее, да и двуры и баффы стали чаще встречаться. его застрелить зато теперь нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
keysmal Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 его застрелить зато теперь нереально. И да, и нет. По баллистику - да, гораздо сложнее, без него - проще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAGISTR IODA Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 про баннер -2 к лидаку есть забавная закачка слаанешевского грейт демона когда ему дается три вещи : -тест на лидак провалил - бьешь своих -тест на лидак провалил - не бьешь в обладателя -какойто там клинок получил рану-тест на лидак или не бьешь так вот эта закачка под этим баннером .... быть может не чит и полом но близка P.S. Я сам баннер поломным не считаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 его застрелить зато теперь нереально. Раньше можно было застрелить и убить в хтх качественными атаками. Сейчас замаговать и ведром любых атак. Разницы не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Лорд и Слаанешит, собственно, делают половину игры А если вдруг Сережа с тобой опять не согласится, опишет, чем набивал очки на турнире - ты что скажешь? Еще есть орки, вуды, демоны, хаи, вампиры. У них тоже ничего не изменилось, скажешь? Ты ИМХО здорово утрируешь ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 А если вдруг Сережа с тобой опять не согласится, опишет, чем набивал очки на турнире - ты что скажешь? Скажу, что без лорда и слаанешита на 20 дюймов он бы их не набил. Еще есть орки, вуды, демоны, хаи, вампиры. У них тоже ничего не изменилось, скажешь? Насчет орков много изменилось у меня, у Груумша, по сути, немного. Вуды - те да, отправились вних таблицы, но, по сути, они там с середины семерки пребывали. Что изменилось у демонов я не знаю - разве что добегают теперь быстрее. Армий на демонттках и леттерах я пока не видел. У хаев - о-ля-ля, заиграли лоферны! Остальное - без изменений, дракон был сливом уже во второй половине 7-ки. Вампирам понерфили возможность кастать на одном кубе, читерское знамя и ломать коробки страхом. В остальном - как ходили гулями, так и ходят. Ты ИМХО здорово утрируешь ситуацию. Возможно, но, боюсь, ты утрируешь еще больше. Я не вижу пока качественно иных армий практически для всех рас, кроме, пожалуй, военов Засоа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
yoshi Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Дайте бистам 4 одинаковых коры. Мы сможем нормально уходить в амбуш и брать полезные коляски :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Скажу, что без лорда и слаанешита на 20 дюймов он бы их не набил. Ну то есть, даже, если человек, активно и успешно играющий морталами не согласится с твоим авторитетным мнением - тебе будет побоку, да? Насчет орков много изменилось у меня, у Груумша, по сути, немного По сути, ты ведь знаешь, каким ростером он на последнем турнире в 5ку входил? Ведь знаешь, да? Что изменилось у демонов я не знаю - разве что добегают теперь быстрее. Да ничо, конечно, не изменилось, подумаешь, флешхунды с джагеральдами практически исчезли, и коробки по 20-40 корной пехоты бегают. . У хаев - о-ля-ля, заиграли лоферны! У хаев заиграли копейщики прежде всего. Не говоря о том, что в армиях стало тупо на 400 очков больше коров, что вообще говоря влияет. Остальное - без изменений, дракон был сливом уже во второй половине 7-ки. Да что ты, а что тогда НЕ БЫЛО сливом в это время? От чего играли все хаи тогда? Вампирам понерфили возможность кастать на одном кубе, читерское знамя и ломать коробки страхом. В остальном - как ходили гулями, так и ходят. Ходили конным дракенхофом - тепеь ходят пешим. В рарах фаворитами были врейты - теперь коляска. Скелетов берут чаще из-за брикпойнтов. Пойми, если армии играют не так, как тебе хочется - это не значит, что они играют по прежнему или неправильно. Хватит уже разыгрывать капризного карапуза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 26 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Ну то есть, даже, если человек, активно и успешно играющий морталами не согласится с твоим авторитетным мнением - тебе будет побоку, да? Я бы предпочел услышать его мнение - много бы он нарезал без алтимейт стоппера с третьей вардой и поедателя машин на второй ход По сути, ты ведь знаешь, каким ростером он на последнем турнире в 5ку входил? Ведь знаешь, да? http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=89402 Открою секрет - это все знают Да ничо, конечно, не изменилось, подумаешь, флешхунды с джагеральдами практически исчезли, и коробки по 20-40 корной пехоты бегают. Пока из игравших демонами я своими глазами видел одну коробку корной пехоты из 40 рыл, это были (какая неожиданность!) хорроры. У хаев заиграли копейщики прежде всего. Не говоря о том, что в армиях стало тупо на 400 очков больше коров, что вообще говоря влияет. Это у тебя они заиграли - под моим благотворным влиянием и потому что нет 30 лофернов. Когда лоферны у тебя появятся - ты будешь играть ими :) Да что ты, а что тогда НЕ БЫЛО сливом в это время? От чего играли все хаи тогда? И кто эти все хаи? Уже на 9-х генералах было пополам-пополам. И чем дальше - тем больше. Ходили конным дракенхофом - тепеь ходят пешим. В рарах фаворитами были врейты - теперь коляска. Скелетов берут чаще из-за брикпойнтов. В рарах фаворитом был варгульф. Врайтов и коляску я встречал на турнирах с одинаковой частотой. Вначале восьмерки было решили, что будут рулить отряды врайтов (можно даже поднять обсуждения), но, видимо, сейчас пересчитали обратно. Пойми, если армии играют не так, как тебе хочется - это не значит, что они играют по прежнему или неправильно. Хватит уже разыгрывать капризного карапуза. Ты слишком серьезно к этому всему относишься. Люди, вполне естественно, делают ростеры, исходя из максимальной эффективности, тем более, что бэк восьмерки окончательно зафэйлен в угоду онлайн-дрочерам. Это просто солдатики. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Я бы предпочел услышать его мнение - много бы он нарезал без алтимейт стоппера с третьей вардой и поедателя машин на второй ход То есть, если он тебе скажет, что да, эти два хлопца просто незаменимы, но ОСНОВНОЙ вклад делают другие отряды, ОСНОВНЫЕ очки набивают вон те - ты согласишься, что бы неправ? http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=89402 Открою секрет - это все знают И это то, чем играли в 7ке? Пока из игравших демонами я своими глазами видел одну коробку корной пехоты из 40 рыл, это были (какая неожиданность!) хорроры. Основной отряд демонов, исчезнвуший со стола, ты решил не замечать? И, да, 40 хороров - это не 2*10 хороров, это большая разница. И, да, я видел 25 и 50 летеров на столе. И 30 демонет. 2 раза. Это у тебя они заиграли - под моим благотворным влиянием и потому что нет 30 лофернов. Когда лоферны у тебя появятся - ты будешь играть ими О божеж мой, значит в 7ке лотерны играли, получается? Не говоря о том, что копейщики не хуже лотернов ИМХО. И кто эти все хаи? Уже на 9-х генералах было пополам-пополам. И чем дальше - тем больше. Например на последнем кубке? Ты неправ. Стар был превалирующим в большинстве расписок. Сейчас он исчезающе редок. Это не изменение? В рарах фаворитом был варгульф. Врайтов и коляску я встречал на турнирах с одинаковой частотой. Вначале восьмерки было решили, что будут рулить отряды врайтов (можно даже поднять обсуждения), но, видимо, сейчас пересчитали обратно. И опять ты неправ. Если у тебя был такой опыт встреч с вампирами - значит опыт был недостаточный. Хочешь - поднимем статистику турниров, только давай не только тех, которые тебе нравятся, а? Ты слишком серьезно к этому всему относишься. Люди, вполне естественно, делают ростеры, исходя из максимальной эффективности, тем более, что бэк восьмерки окончательно зафэйлен в угоду онлайн-дрочерам. Это просто солдатики. Да нет, я просто простыню, и по старой привычке раскладываю на запчасти вещающих с умным видом на форумах. Я догадываюсь, что с тобой это бесполезно, но что поделать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 26 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2010 Гоблинами я к вам первый раз приехал. То что было в 7-ке клик То что сейчас клик Кол-во моделей не изменилось практически, стало меньше отрядов, они стали большей численности. Добавились новые персы. [ Добавлено спустя 6 минут 34 секунды ] Относительно составления ростера к концу 7-ки я косвенно пришел, на мой взгляд, к тому вылезанному варианту ростера после которого идет смена армии или начинаеш собирать гоблинов/саваже/кабанов, потому что с коробками дальше ничего лучшего мне было не придумать (под мой стиль игры). Сейчас же я не вижу рамок для билда, я буду собирать разное, стартся приезжать разным, вот 300 гоблинов привозил например. Хоть я этот ростер сделал за одни выходные и немного отредактировал после теста, но... я вижу потенциал даже в таких плюшевых ростерах, довести до ума и можно весьма быть злобным. [ Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды ] К слову при обсуждении 8-ки, в разделе орков, был вопрос-имеет ли смысл брать НГ копья? Сферический конь ответил-нет смысла. В реальности же мне удалось запилить 20ть хаос вериоров (именно убить) с 2-я персами. Гоблины были в ордовой формации (там был БСБ+бос). За фазы 3-и. [ Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд ] Опять же такой юнит как сквиги. Раньше для меня было понятно в какой роли и численности его брать. Сейчас же-гоблинам брал 3Х(6сквиг+4гоблин) отряда как бомбы, которые в теории должны еще и ХтХ что то делать. В ряде игр были бесполезны (чатсо из за численности) и это было из за их 3in-их ковыряли первыми. А вот с Мистером Карловым они зажшли убив мага в рыцарях и нанеся 2-е вунды рыцарям (рыцари посейвили). Вот она неоднозначность, которой нехватало. Численность важна и нет оптимальных вариантов. [ Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд ] Или та же лайта-ее вроде как похоронили. Я взял 2х5 пауков+перса на паучке. Во первых у меня было куча тактически жертвенников: сноты, 2хфаста, 3хсквигов, 2хлучников. Что давало так же возмножность диплоить важные отряды в конце. Хотя все эти отрядики были взяты в основном из-за тематичности и что бы БОЛЬШЕ носатых. Возвращаясь к лайте в 2-х играх она отожгла по полной окупив себя многократно-особенно паук, паук личность). [ Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд ] Есть 45 пауков покрашенных, может вам лесных гоблинсов подготовить в следующий раз) Мне бы гнобларов 100 бы раздобыть по дешевке под покраску в обычных гоблинсов. Обычные носочи не собираются переизадатся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 3-ий ДРАФТ http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.ph...2a02580d5131217 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 Очень не нравится что меняют правила ЛОСа - это уже совсем другая игра... :( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mity Опубликовано 7 декабря, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2010 А как насчет лук аута от 6-го лайфа? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения