Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Обсудим ETC ограничения?

Рекомендуемые сообщения

Изменилась. Покрашена за 3 дня до РОЕ.:) А та, про которую ты думаешь, последний год 7-ки стояла на полке (даже след остался)

Этого не может быть - я видел ее весной на столе :)

Меня за коробку воинов в 7-ке, только ногами не пинали.

Если не считать воинов, то у меня из старого ростера перекочевало 14 моделей. И то, всех надо переделывать так как другие метки и обвес.

Ну, давай считать: пушка, лорд, слаанешит на стиде, 6-7 рыцарей, мародеры. Лорд и Слаанешит, собственно, делают половину игры. Впрочем, я с самого начала указал, что Воены изменились сильнее всего.

Воины в семерке выступали под девизом "Нас ..., а мы крепчаем". Что-то могли только маги-тзинтча в глубокой обороне. Остальное фан.

Понимаешь, я сейчас оцениваю не с точки зрения подготовки к ЕТС, а с точки зрения обычных игр в клубе. Мои пешие орки и пешие хаи от славкиных Чозенов вполне себе страдали, да и просто воины были очень неприятны. У тебя, кстати, какая марка на воинах сейчас? :) Мародеры Хорна с двуручами - вот единственный жестко и разнообразно заигравший отряд :)

• Ответов 232
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

люди в некотором роде несовершенны.

повер скролл хорош тем, что позволяет разово решить большой трабл. например - даркам тяжко против стимтанка. берем металл, поверскролл, и - убиваем/сильно калечим танк. после чего у империи начинаются большие проблемы.

аналогичным образом скролл решает много других интересных вопросов - в этом смысле он очень хорош. на мой взгляд, не слишком, но, помня про то, что етц командный турнир - имха его надо резать. хотя бы до одного на команду.

А разве выбор обязательной школы магии, это не попытка внести баланс. Взяв металл нам здорово повезет с танком и все. А прочие, хаи, демоны, отчасти лизарды, огры, орки будут очень рады...

интересно про вампиров, демонов и скавенов. про модели лорда и братьев кошниных неинтересно.

А что про демонов разве не видно что сейчас драфт 2 их фактически никак не фиксит, месяц назад играл с демонами, все тоже адское знамя -2 к ЛД, которое вместе со сланешитским козлом в закачке пройди ЛД или не бьеш в этот раунд все так же решает, а из-за новых правил на АСФ козел и демонетки теперь режут еще сильнее, плюс теперь они быстрее добегают в хтх. Да и хоророры большой пачкой неприятны в магии.

Вампы стали слабее куда их еще ограничивать. По 8-ке у меня вообще с ними не было проблем ни в одной игре.

И наконец скавены- армия которую наряду с империией, сильнее всех порезали в текущенм ETC налицо однобокость рестриктов, видать из оргов никто не играет за эту армию =)

А разве выбор обязательной школы магии, это не попытка внести баланс. Взяв металл нам здорово повезет с танком и все. А прочие, хаи, демоны, отчасти лизарды, огры, орки будут очень рады...

лора металла не ограничивается базовым спеллом. там два отличных баффа, ультимативное 6е заклинание да и остальные спеллы играют.

это не считая того, что, в принципе, можно взять металлического мага первым левелом со скроллом просто под ченнелинг.

обязательная лора магии, по моему выбору, балансирует качественное изменение силы заклинаний+лакерские роллы на количество кубов+отсутствие большого количества диспел скроллов - чего то другого она не делает.

[ Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд ]

А что про демонов разве не видно что сейчас драфт 2 их фактически никак не фиксит, месяц назад играл с демонами, все тоже адское знамя -2 к ЛД, которое вместе со сланешитским козлом в закачке пройди ЛД или не бьеш в этот раунд все так же решает, а из-за новых правил на АСФ козел и демонетки теперь режут еще сильнее, плюс теперь они быстрее добегают в хтх. Да и хоророры большой пачкой неприятны в магии.
сферически я согласен. но мне интересно менее сферическое мнение

Вампы стали слабее куда их еще ограничивать. По 8-ке у меня вообще с ними не было проблем ни в одной игре.
ты играл в ограничениях? не считая того, что у вампиров зашитые проблемы по игре про скавенов + скавенов таки надо резать.

И наконец скавены- армия которую наряду с империией, сильнее всех порезали в текущенм ETC налицо однобокость рестриктов, видать из оргов никто не играет за эту армию =)
возможно. мысли по этому поводу есть? Изменено пользователем anglais

Я играл демонами. 40+ хороров убить очень трудно, один раз потерял и то мог не терять наверное. У демонов единственный возможный косяк заключается только в больших коробках за которые противнику не получить очков.

Если порезать максимальный размер коробок, то все будет не так радужно у демонов.

сферически я согласен. но мне интересно менее сферическое мнение

ты играл в ограничениях? не считая того, что у вампиров зашитые проблемы по игре про скавенов + скавенов таки надо резать.

возможно. мысли по этому поводу есть?

Ну про демонов из очевидного им надо ограничивать знамя -2 к ЛД и возможность таскать героям одинаковые гифты, над остальным надо думать.

Против вампов в ограничениях не играл.

Про скавенов, насчет 0-1 абоминации на армию я согласен, гатеров 2 хватает, но почему инженеров 0-3 это загадка.

Главное то что больнее сказывается ограничение на максимальное число 50 моделей в отряде. ведь ваха иначально изадумывалась как разноплановая игра, понятно что одни берут за счет своих статов а другие числом, дайте кланрату или рабу АСФ или 8лд и его тоже можно будет брать в количестве 20-25, но у них со статами совсем другая ситуация, значит чтобы быть на равных со всякими сворд мастерами блекгардами и т.д. их должно быть намного больше чем 50, в комбате 30 элитных парней и 50 быдланов понятно кто возьмет верх, причем быдланы закончатся достаточно быстро

Я пока не знаю что такого поломного в баннере -2 к лидаку. Ну и тем более не знаю что такого поломного в одинаковых шмотках, у гномов некоторые руны могут повторяться и ничего. Не такие уж поломные у демонов гифты, чтобы их дублирование резать.

соглашусь. Если убрать количество в коробках, то будет совсем не весело. Да и потом, теперь 6 спина грейтера пробивается любой силой и 5-й вард это как бы совсем не о чем...

Да и потом, теперь 6 спина грейтера пробивается любой силой и 5-й вард это как бы совсем не о чем...

а раньше типа у всех большие проблемы были с пробиванием на 6?)

Я пока не знаю что такого поломного в баннере -2 к лидаку. Ну и тем более не знаю что такого поломного в одинаковых шмотках, у гномов некоторые руны могут повторяться и ничего. Не такие уж поломные у демонов гифты, чтобы их дублирование резать.

Добавлю, что новые шмотки в рулбуке, также позволили иметь дубликаты (своей книги+рулбучные) или с похожими свойствами.

а раньше типа у всех большие проблемы были с пробиванием на 6?)

Раньше в ответку настучать было сложнее, да и двуры и баффы стали чаще встречаться.

у тех у кого 3-я сила

так они и сейчас и тогда его с 6 вундили.

[ Добавлено спустя 33 секунды ]

Раньше в ответку настучать было сложнее, да и двуры и баффы стали чаще встречаться.

его застрелить зато теперь нереально.

И да, и нет. По баллистику - да, гораздо сложнее, без него - проще.

про баннер -2 к лидаку есть забавная закачка слаанешевского грейт демона когда ему дается три вещи :

-тест на лидак провалил - бьешь своих

-тест на лидак провалил - не бьешь в обладателя

-какойто там клинок получил рану-тест на лидак или не бьешь

так вот эта закачка под этим баннером ....

быть может не чит и полом но близка

P.S. Я сам баннер поломным не считаю

Раньше можно было застрелить и убить в хтх качественными атаками. Сейчас замаговать и ведром любых атак. Разницы не вижу.

Лорд и Слаанешит, собственно, делают половину игры

А если вдруг Сережа с тобой опять не согласится, опишет, чем набивал очки на турнире - ты что скажешь?

Еще есть орки, вуды, демоны, хаи, вампиры. У них тоже ничего не изменилось, скажешь?

Ты ИМХО здорово утрируешь ситуацию.

А если вдруг Сережа с тобой опять не согласится, опишет, чем набивал очки на турнире - ты что скажешь?

Скажу, что без лорда и слаанешита на 20 дюймов он бы их не набил.

Еще есть орки, вуды, демоны, хаи, вампиры. У них тоже ничего не изменилось, скажешь?

Насчет орков много изменилось у меня, у Груумша, по сути, немного. Вуды - те да, отправились вних таблицы, но, по сути, они там с середины семерки пребывали. Что изменилось у демонов я не знаю - разве что добегают теперь быстрее. Армий на демонттках и леттерах я пока не видел. У хаев - о-ля-ля, заиграли лоферны! Остальное - без изменений, дракон был сливом уже во второй половине 7-ки. Вампирам понерфили возможность кастать на одном кубе, читерское знамя и ломать коробки страхом. В остальном - как ходили гулями, так и ходят.

Ты ИМХО здорово утрируешь ситуацию.

Возможно, но, боюсь, ты утрируешь еще больше. Я не вижу пока качественно иных армий практически для всех рас, кроме, пожалуй, военов Засоа.

Дайте бистам 4 одинаковых коры. Мы сможем нормально уходить в амбуш и брать полезные коляски :)

Скажу, что без лорда и слаанешита на 20 дюймов он бы их не набил.

Ну то есть, даже, если человек, активно и успешно играющий морталами не согласится с твоим авторитетным мнением - тебе будет побоку, да?

Насчет орков много изменилось у меня, у Груумша, по сути, немного

По сути, ты ведь знаешь, каким ростером он на последнем турнире в 5ку входил? Ведь знаешь, да?

Что изменилось у демонов я не знаю - разве что добегают теперь быстрее.

Да ничо, конечно, не изменилось, подумаешь, флешхунды с джагеральдами практически исчезли, и коробки по 20-40 корной пехоты бегают.

. У хаев - о-ля-ля, заиграли лоферны!

У хаев заиграли копейщики прежде всего. Не говоря о том, что в армиях стало тупо на 400 очков больше коров, что вообще говоря влияет.

Остальное - без изменений, дракон был сливом уже во второй половине 7-ки.

Да что ты, а что тогда НЕ БЫЛО сливом в это время? От чего играли все хаи тогда?

Вампирам понерфили возможность кастать на одном кубе, читерское знамя и ломать коробки страхом. В остальном - как ходили гулями, так и ходят.

Ходили конным дракенхофом - тепеь ходят пешим.

В рарах фаворитами были врейты - теперь коляска.

Скелетов берут чаще из-за брикпойнтов.

Пойми, если армии играют не так, как тебе хочется - это не значит, что они играют по прежнему или неправильно. Хватит уже разыгрывать капризного карапуза.

Ну то есть, даже, если человек, активно и успешно играющий морталами не согласится с твоим авторитетным мнением - тебе будет побоку, да?

Я бы предпочел услышать его мнение - много бы он нарезал без алтимейт стоппера с третьей вардой и поедателя машин на второй ход

По сути, ты ведь знаешь, каким ростером он на последнем турнире в 5ку входил? Ведь знаешь, да?

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=89402

Открою секрет - это все знают

Да ничо, конечно, не изменилось, подумаешь, флешхунды с джагеральдами практически исчезли, и коробки по 20-40 корной пехоты бегают.

Пока из игравших демонами я своими глазами видел одну коробку корной пехоты из 40 рыл, это были (какая неожиданность!) хорроры.

У хаев заиграли копейщики прежде всего. Не говоря о том, что в армиях стало тупо на 400 очков больше коров, что вообще говоря влияет.

Это у тебя они заиграли - под моим благотворным влиянием и потому что нет 30 лофернов. Когда лоферны у тебя появятся - ты будешь играть ими :)

Да что ты, а что тогда НЕ БЫЛО сливом в это время? От чего играли все хаи тогда?

И кто эти все хаи? Уже на 9-х генералах было пополам-пополам. И чем дальше - тем больше.

Ходили конным дракенхофом - тепеь ходят пешим.

В рарах фаворитами были врейты - теперь коляска.

Скелетов берут чаще из-за брикпойнтов.

В рарах фаворитом был варгульф. Врайтов и коляску я встречал на турнирах с одинаковой частотой. Вначале восьмерки было решили, что будут рулить отряды врайтов (можно даже поднять обсуждения), но, видимо, сейчас пересчитали обратно.

Пойми, если армии играют не так, как тебе хочется - это не значит, что они играют по прежнему или неправильно. Хватит уже разыгрывать капризного карапуза.

Ты слишком серьезно к этому всему относишься. Люди, вполне естественно, делают ростеры, исходя из максимальной эффективности, тем более, что бэк восьмерки окончательно зафэйлен в угоду онлайн-дрочерам. Это просто солдатики.

Я бы предпочел услышать его мнение - много бы он нарезал без алтимейт стоппера с третьей вардой и поедателя машин на второй ход

То есть, если он тебе скажет, что да, эти два хлопца просто незаменимы, но ОСНОВНОЙ вклад делают другие отряды, ОСНОВНЫЕ очки набивают вон те - ты согласишься, что бы неправ?

http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=89402

Открою секрет - это все знают

И это то, чем играли в 7ке?

Пока из игравших демонами я своими глазами видел одну коробку корной пехоты из 40 рыл, это были (какая неожиданность!) хорроры.

Основной отряд демонов, исчезнвуший со стола, ты решил не замечать?

И, да, 40 хороров - это не 2*10 хороров, это большая разница. И, да, я видел 25 и 50 летеров на столе. И 30 демонет. 2 раза.

Это у тебя они заиграли - под моим благотворным влиянием и потому что нет 30 лофернов. Когда лоферны у тебя появятся - ты будешь играть ими

О божеж мой, значит в 7ке лотерны играли, получается? Не говоря о том, что копейщики не хуже лотернов ИМХО.

И кто эти все хаи? Уже на 9-х генералах было пополам-пополам. И чем дальше - тем больше.

Например на последнем кубке? Ты неправ. Стар был превалирующим в большинстве расписок. Сейчас он исчезающе редок. Это не изменение?

В рарах фаворитом был варгульф. Врайтов и коляску я встречал на турнирах с одинаковой частотой. Вначале восьмерки было решили, что будут рулить отряды врайтов (можно даже поднять обсуждения), но, видимо, сейчас пересчитали обратно.

И опять ты неправ. Если у тебя был такой опыт встреч с вампирами - значит опыт был недостаточный. Хочешь - поднимем статистику турниров, только давай не только тех, которые тебе нравятся, а?

Ты слишком серьезно к этому всему относишься. Люди, вполне естественно, делают ростеры, исходя из максимальной эффективности, тем более, что бэк восьмерки окончательно зафэйлен в угоду онлайн-дрочерам. Это просто солдатики.

Да нет, я просто простыню, и по старой привычке раскладываю на запчасти вещающих с умным видом на форумах.

Я догадываюсь, что с тобой это бесполезно, но что поделать :)

Гоблинами я к вам первый раз приехал.

То что было в 7-ке клик

То что сейчас клик

Кол-во моделей не изменилось практически, стало меньше отрядов, они стали большей численности. Добавились новые персы.

[ Добавлено спустя 6 минут 34 секунды ]

Относительно составления ростера к концу 7-ки я косвенно пришел, на мой взгляд, к тому вылезанному варианту ростера после которого идет смена армии или начинаеш собирать гоблинов/саваже/кабанов, потому что с коробками дальше ничего лучшего мне было не придумать (под мой стиль игры).

Сейчас же я не вижу рамок для билда, я буду собирать разное, стартся приезжать разным, вот 300 гоблинов привозил например. Хоть я этот ростер сделал за одни выходные и немного отредактировал после теста, но... я вижу потенциал даже в таких плюшевых ростерах, довести до ума и можно весьма быть злобным.

[ Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды ]

К слову при обсуждении 8-ки, в разделе орков, был вопрос-имеет ли смысл брать НГ копья? Сферический конь ответил-нет смысла. В реальности же мне удалось запилить 20ть хаос вериоров (именно убить) с 2-я персами. Гоблины были в ордовой формации (там был БСБ+бос). За фазы 3-и.

[ Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд ]

Опять же такой юнит как сквиги. Раньше для меня было понятно в какой роли и численности его брать. Сейчас же-гоблинам брал 3Х(6сквиг+4гоблин) отряда как бомбы, которые в теории должны еще и ХтХ что то делать. В ряде игр были бесполезны (чатсо из за численности) и это было из за их 3in-их ковыряли первыми. А вот с Мистером Карловым они зажшли убив мага в рыцарях и нанеся 2-е вунды рыцарям (рыцари посейвили).

Вот она неоднозначность, которой нехватало. Численность важна и нет оптимальных вариантов.

[ Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд ]

Или та же лайта-ее вроде как похоронили. Я взял 2х5 пауков+перса на паучке. Во первых у меня было куча тактически жертвенников: сноты, 2хфаста, 3хсквигов, 2хлучников.

Что давало так же возмножность диплоить важные отряды в конце. Хотя все эти отрядики были взяты в основном из-за тематичности и что бы БОЛЬШЕ носатых.

Возвращаясь к лайте в 2-х играх она отожгла по полной окупив себя многократно-особенно паук, паук личность).

[ Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд ]

Есть 45 пауков покрашенных, может вам лесных гоблинсов подготовить в следующий раз) Мне бы гнобларов 100 бы раздобыть по дешевке под покраску в обычных гоблинсов.

Обычные носочи не собираются переизадатся?

• 2 недели спустя...
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...