BigCat Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Далее, бреты не могут включать два требюше, зато гномы могут включать две катапульты с пятой силой и перебросом куба, а также две пушки с перебросом мисфайра. Империя не может брать двух инженеров, а дварфы могут. Количество стрельбы даркам не ограничено, пендант и кольцо также ничем не ограничены - одинокий дарковский пеший лорд может держать в одиночку толпу айронгатов с тираном. Воины Хаоса не имеют никаких ограничений. В общем... Я не думаю, что такие ограничения приживутся у нас в клубе. [ Добавлено спустя 1 минуту ] за счёт изменяемых каждый раз ограничений композиции как раз прошлогодние чемпионы и вынуждены каждый год придумывать что-то новое, так что турнир не превращается в день сурка с участием теклиса, наковальни, шлема и всего остального. Вот как раз эти ограничения - и есть день семерочного сурка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Вот как раз эти ограничения - и есть день семерочного сурка. семерочным суркам пора проснуться и почитать новый драфт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Правильные обновления. Порадовали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Правильные обновления. Порадовали Еще бы не порадовали - гномов они не затронули. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Правильные обновления. Порадовали голосуй :). мы демократичный оргкомитет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 - мне кажется странным ограничение 0-1 требуше у бретов. Имхо 2 требуше не делают игру, с учетом того, что бреты чаще ходят вторыми... - нельзя сделать 36 хорроров и быть магом 4-го ур. Тоже имхо странно... - как то очевиден выбор в пользу морталов... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 - мне кажется странным ограничение 0-1 требуше у бретов. Имхо 2 требуше не делают игру, с учетом того, что бреты чаще ходят вторыми... - нельзя сделать 36 хорроров и быть магом 4-го ур. Тоже имхо странно... - как то очевиден выбор в пользу морталов... там много вопросов про отдельные армии. хотя лично мне демоны и скавены по этим ограничениям кажутся крайне сильной армией. еще мне не нравится комбинация баннера иммунитета и книжки хоэта и много всего по мелочи. бретонцы имха должны быть довольны - рыцари теперь бегают по 16, магия+стрельба+ряды у них есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locksly Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 хотя лично мне демоны и скавены по этим ограничениям кажутся крайне сильной армией. а морталы тебе не кажутся сильными? Можно вполне играть без паппета [ Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд ] бретонцы имха должны быть довольны - рыцари теперь бегают по 16, магия+стрельба+ряды у них есть. бретонцы да, норм, можно и бех второго требушета. Но просто сам факт его отмены меня удивил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 (изменено) а морталы тебе не кажутся сильными? Можно вполне играть без паппета я пока проиграл только одну игру морталам. Я играл с Сережей, Тимом и датчанином из топа. Для меня это показатель того, что с ними все ок, а может даже и. бретонцы да, норм, можно и бех второго требушета. Но просто сам факт его отмены меня удивил.шаблон 5й силы. мне кажется, шаблоны и прочую артиллерию еще есть, куда резать. Изменено 2 ноября, 2010 пользователем anglais Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Еще бы не порадовали - гномов они не затронули. Я имел в виду - Dropping the steadfast removal - Increased unit size limit Про первое я изначально сказал, что это бред. А про второе - последние 2 турнира лично мне показали, что самый аккурат - коробки по 25 бород. Про "не затронули" - у гномов уже сейчас 4 рестрикта, едва ли не больше, чем у любой другой армии. У меня, кстати, возник вопрос по бретам - на последних генералах оппонент без всяких ЕТС вовсю бегал по 16 дюймов - это было в пределах правил? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бернхард Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 на последних генералах оппонент без всяких ЕТС вовсю бегал по 16 дюймов - это было в пределах правил? Да, ЕТС ограничения никак не влияют на дальность перемещения бретонской кавалерии, а только на количество моделей в одном юните :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 семерочным суркам пора проснуться и почитать новый драфт. Согласен. Новая редакция довольно сильно отличается от предыдущей и диктует новую композицию армии, стратегию и тактику, а читая ограничения, создается впечатление, что они пытаются вернуть нас к семерке. И еще раз повторю уже высказанную в этой теме мысль - ограничения должны затрагивать композицию армии, позволяя ограничить уж совсем оверпаверные армии, но не затрагивать правила самой игры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 если это мне, то я не понял содержание поста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Это было согласие с постом + пояснение почему я с ним согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 там много вопросов про отдельные армии. хотя лично мне демоны и скавены по этим ограничениям кажутся крайне сильной армией. еще мне не нравится комбинация баннера иммунитета и книжки хоэта и много всего по мелочи. С демонами согласен они вообще в 8-ке стали сильнее(в первую очередь сланешиты, а с козлом вообще непонятно что делать-только расстреливать), а крысы то чем сильны? 8-ка вообще подпустила многие юниты в армии скавенов, большинство заняли прочное место на полке и не вижу чем скавены сильны здесь. Из года в год вижу одну и ту же историю умники с орг комитета ETC опускают одни армии и поднимют другие за счет ограничений, в итоге мы видим одни и теже команды клоны с одним и тем же набором армий. Жаль нельзя одинаковые армии брать а то играли бы все только демонами или дарками вот интересно было бы, а главное полный баланс. Ограничения на скавенских инженеров 0-3, о пи*дец вот где манч нашли у скавенов, чем инженеры то оргам не угодили, что в них поломного кто нибудь сможет объяснить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 С демонами согласен они вообще в 8-ке стали сильнее(в первую очередь сланешиты, а с козлом вообще непонятно что делать-только расстреливать), а крысы то чем сильны? 8-ка вообще подпустила многие юниты в армии скавенов, большинство заняли прочное место на полке и не вижу чем скавены сильны здесь. Из года в год вижу одну и ту же историю умники с орг комитета ETC опускают одни армии и поднимют другие за счет ограничений, в итоге мы видим одни и теже команды клоны с одним и тем же набором армий. Жаль нельзя одинаковые армии брать а то играли бы все только демонами или дарками вот интересно было бы, а главное полный баланс. Ограничения на скавенских инженеров 0-3, о пи*дец вот где манч нашли у скавенов, чем инженеры то оргам не угодили, что в них поломного кто нибудь сможет объяснить? много инженеров с ружьями - это чуть ли не первое, что мне пришло в голову, когда я смотрел армибук крыс. стоят копейки, делают все лучше джизелей. плюс комбинация випонтимы+две пушки+абоминация+инженеры+грейсир и страшная куча мяса - это даже без разных там кадильщиков, гаттеров и прочих ретогров. крайний раз наборы армий были разные, но это тема для отдельной дискуссии - если Зефа таки допишет командный репорт про етц, там будет, что почитать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 много инженеров с ружьями - это чуть ли не первое, что мне пришло в голову, когда я смотрел армибук крыс. стоят копейки, делают все лучше джизелей. плюс комбинация випонтимы+две пушки+абоминация+инженеры+грейсир и страшная куча мяса - это даже без разных там кадильщиков, гаттеров и прочих ретогров. крайний раз наборы армий были разные, но это тема для отдельной дискуссии - если Зефа таки допишет командный репорт про етц, там будет, что почитать Единственное что лучше у инженеров с варпмушкетом, это то что они занимают меньший фронт и можно распределять раны от стрельбы, в остальном они все делают хуже, посмотрим минусы: 1) стоят 30 очков т.е в 1,5 раза дороже 2)сила 5, а не 6 3) дальность 24 дюйма, а не 36 4)нет сейва, в то время как у джезов 4 AS 5)занимают очки в геройских процентах В итоге они практически во всем хуже джезов, но даже джезы сейчас нет смысла брать, скавенская стрельба по баллистику сейчас вообще ниочем. Поехали дальше из випон тимов имеют смысл только мортирки, абоминация хороша далеко не против всех армий. Грей сир и пушки -это да, тут спору нет хороши, но они не выиграют игру сами по себе. Ну а мясо про которое ты говоришь порезали максимальным размером коробок и одинаковых отрядов. Спорить бессмысленно, правила вы все равно не измените чего копья ломать, и все же хочу сказать чего вы все смотрите на ETC? Могли бы свои правила сделать, как вы видите баланс, тем более что тебе тоже их драфт не нравится. Лучше были бы или хуже это уже другой вопрос, но по крайней мере могли бы сами выйти на организаторов со своими результатами и на деле показать как они работают, а так как обычно Россия поле для чужих экспериментов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andorus Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Они ещё посчитали что более 2 отрядов гаттеров нельзя брать. Да уж просто адский отряд с 3ей силой и тафной всего то от 12 очков за модель, совершенный полом просто. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Давай им отпиши - что я не доволен рестриктом на 0-1 инженеров. [ Добавлено спустя 9 минут 55 секунд ] Про "не затронули" - у гномов уже сейчас 4 рестрикта, едва ли не больше, чем у любой другой армии. Ахахахаха.... я так давно не смеялся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Ахахахаха.... я так давно не смеялся. Не говори - сам удивляюсь. Как нас не режут рестриктами, а гномы все равно ой-вей всех убивают с наковальней или без - уже даже и не важно, 2 вармашин уже хватает. Не представляю, что будет, если их хоть раз взять 5 ))) Танк, наверное, навсегда перестанет высовываться в лос =) Правильно кто-то мне в аське написал - гномам все равно, какая на дворе редакция. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 Не говори - сам удивляюсь. Как нас не режут рестриктами, а гномы все равно ой-вей всех убивают с наковальней или без - уже даже и не важно, 2 вармашин уже хватает. Не представляю, что будет, если их хоть раз взять 5 ))) Танк, наверное, навсегда перестанет высовываться в лос =) Правильно кто-то мне в аське написал - гномам все равно, какая на дворе редакция. А что про рероллы умолчал?? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 А что про рероллы умолчал?? )) А чего о них умалчивать - про них и так все знают. Я в Питер ездил 3 вармашинами и победил, на Генералах было всего 2 и без наковальни. Исходя из финальной таблицы, понимаю, что мог спокойно выигрывать и второй турнир, но цели такой не ставил - во главу угла была поставлена идея. А текущие ограничения ЕТС на 5 вармашин меня смешат - можно взять 2 лордов, энвил (?), 2 камнемета с известной закачкой и 2 органа, и аннигилировать всё стрельбой и хтх. Коля прав - можно дальше грамотно порезать стрельбу, но не думаю, что это будет сделано. Возможно, ЕТСшники решили, что пусть с 8 редакцией гномы громко вернутся в команды на ЕТС турнирах, возможно - это слишком долго и тяжело нужно продумывать + есть и другие причины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 А чего о них умалчивать - про них и так все знают. Я в Питер ездил 3 вармашинами и победил, на Генералах было всего 2 и без наковальни. Исходя из финальной таблицы, понимаю, что мог спокойно выигрывать и второй турнир, но цели такой не ставил - во главу угла была поставлена идея. А текущие ограничения ЕТС на 5 вармашин меня смешат - можно взять 2 лордов, энвил (?), 2 камнемета с известной закачкой и 2 органа, и аннигилировать всё стрельбой и хтх. Коля прав - можно дальше грамотно порезать стрельбу, но не думаю, что это будет сделано. Возможно, ЕТСшники решили, что пусть с 8 редакцией гномы громко вернутся в команды на ЕТС турнирах, возможно - это слишком долго и тяжело нужно продумывать + есть и другие причины. Органь все таки только одна, но все равно тяжко против гномов играть... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Единственное Самир, я помню, что ты очень болезненно относишься к ограничениям твоей армии. Но по оппонирую что лучше у инженеров с варпмушкетом, это то что они занимают меньший фронт и можно распределять раны от стрельбы, скавенская стрельба по баллистику сейчас вообще ниочем.не нравится - не бери :). на мой взгляд скавенская стрельба вполне себе, особенно с ее принимающего конца. Джизели отлично себя чувствуют, очков в героях много, 30 очков - не деньги. еще можно спамить молнии - они кастятся на смешном количестве кубиков. выходит несколько дороже, есть зависимость от ролла на магию - но 3+ молнии в ход вполне можно давать - и, заметь, это пролазит в текущие ограничения. Причем это без грейсира. Поехали дальше из випон тимов имеют смысл только мортирки,оставив в стороне разговор про имбанутость мортир - огнеметы тоже ни о чем? абоминация хороша далеко не против всех армий.в смысле, ее могут убить стрельбой и она не может убить всю армию оппонента сама? да, все так. Тем не менее, я много лет читаю про гидру. Абоминация не хуже, разве что дороже. Но я готов послушать, наберешь ли ты хотя бы 5 армий, против которых абоминация полный слив. Грей сир и пушки -это да, тут спору нет хороши, но они не выиграют игру сами по себе.вообще то я привел ростер ;), а не набор отрядов Ну а мясо про которое ты говоришь порезали максимальным размером коробок и одинаковых отрядов.до 12 отрядов - это только в корах? с лимитами 30-50? типа мало? Спорить бессмысленно, правила вы все равно не измените чего копья ломать, и все же хочу сказать чего вы все смотрите на ETC? Могли бы свои правила сделать, как вы видите баланс, тем более что тебе тоже их драфт не нравится. Лучше были бы или хуже это уже другой вопрос, но по крайней мере могли бы сами выйти на организаторов со своими результатами и на деле показать как они работают, а так как обычно Россия поле для чужих экспериментов.не могу сказать за всех, скажу за себя. я смотрю на етц по двум причинам. 1. мне все еще интересно на етц играть - значит, надо быть готовым к играм в том формате, который там идет 2. люди, которые рисуют там ограничения, в принципе думают головой - и, как показывает лично мой опыт, думают хорошо. опять же, я планирую выслать им фидбек по результатам - возможно, он им пригодится. пока как бы выходить не с чем кроме большого количества вайна на форумах типа "я за анлим" или "я хочу играть спецчарами" или "мою армию порезали, она теперь ничего не может". ну и, как только (и если) у меня оформится мысль про некие другие ограничения - я обязательно дам шанс облить меня помоями относительно их качества =). пока, в качестве спойлера - есть еще формат NOVA - тоже очень смешная вещь, скорее всего, будем пробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 3 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 ноября, 2010 Органь все таки только одна, но все равно тяжко против гномов играть... Да, верно по обоим пунктам. Даже думать не хочу о том, какой ростер можно сейчас составить, озадачившись идеей "максимум павера" в реалиях 8-ки :image030: , но то, что генеральский ростер мог сделать вдвое более злым - факт. Единственное вопрос - стоит ли начинать думать о таком ростере в свете ЕТС и планируемой Европы - наверное, да. Не знаю - может на РоЕ пойду чем-то более злым и тестить, может нет - не решил еще для себя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения