Юрий Игоревич Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Имхо у фанатиков были более осмысленные ограничения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 И че обсуждать? в них видна мысль. Я думаю, что у Джедая хватит авторитета просто сказать "играем по семерке". просто он вменямый товарищ и так делать не будет. Сейчас они в начале долгого пути - к чему придут, пока непонятно. а про конкретные ограничения - не попробовав, сказать что-то, кроме "мне не нравится" не получается. но мне не нравились и ограничения предыдущих лет, такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость John Silver Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Вот если честно то, я за игру на 2К без ограничений, ну только спецов ИМХО надо банить и книгу Хаев сделать как многоразовый паверскролл, да Башню переносную забанить или сделать предел на вход в здание. Остальное в общем то не требует на данный формат особенных ограничений. А что касается ЕТСшных то имхо менять механнику игры - это не верный путь. А огранчиения в остльном в духе ЕТС и в целом не плохи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Блин, вот еуропейсы баламуты.. Базу потрошить чревато.. Даже в наших провинциях, которые к ЕТС ну ни какого отношения не имеют, эти модные течения из европы моментально паразитируют в юнные неокрепрепшие мозги. Ведь почти каждый "планирует" дособирать-домазать своих солдатиков, чтоб непременно доехать в столицу на "турнир". А там ведь если уж не совсем етс-ограничения, то какое-то равнение на них обязательно будет (по крайней мере - формат :) ). Поэтому и собирают люди свои армии, чтоб в рестрикты вписаться, ну плюс-минус двести птс вариации (иначе ещё не один год уйдёт, чтоб на все случаи жизни армию открасить) А теперь похоже на то, что ростеры без ограничений будут ваще не такие по моделям, как етс-ростеры. Короче паника), надеюсь в столице будут находиться твёрдые и решительные люди, которые на своих турнирах скажут своё "нет" всякой етс-ереси (которая на данный момент), или приведут её не в столь агрессивную форму (в семёрке же ограничения так не перетряхивали игру с ног на голову). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GoozzZ Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) Вот блин. Это же надо было придумать - менять правила из рулбука. Мне кажется гв-шники перед выпуском новой книги все-таки думали не только о том как больше бабла срубить, но и о балансе, и о формате игр. Я за анлим на большие форматы. Изменено 25 октября, 2010 пользователем GoozzZ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Блин, вот еуропейсы баламуты.. Базу потрошить чревато.. Даже в наших провинциях, которые к ЕТС ну ни какого отношения не имеют, эти модные течения из европы моментально паразитируют в юнные неокрепрепшие мозги. Ведь почти каждый "планирует" дособирать-домазать своих солдатиков, чтоб непременно доехать в столицу на "турнир". А там ведь если уж не совсем етс-ограничения, то какое-то равнение на них обязательно будет (по крайней мере - формат :) ). Поэтому и собирают люди свои армии, чтоб в рестрикты вписаться, ну плюс-минус двести птс вариации (иначе ещё не один год уйдёт, чтоб на все случаи жизни армию открасить) А теперь похоже на то, что ростеры без ограничений будут ваще не такие по моделям, как етс-ростеры. Короче паника), надеюсь в столице будут находиться твёрдые и решительные люди, которые на своих турнирах скажут своё "нет" всякой етс-ереси (которая на данный момент), или приведут её не в столь агрессивную форму (в семёрке же ограничения так не перетряхивали игру с ног на голову). +1 Данные ограничения затрагивают правила таким образом, что ростер, составленный согласно им принципиально отличается от ростера, составленного без них, по композиции и моделям. Что особенно неприятно, в виду необходимости заводить орды, которые осмысленны без ограничений, но с ограничениями теряют свой потенциал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wlad Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Будет очень интересно посмотреть - как же поиграют они там на ЕТС. И что у них получится с такими ограничениями. А потом уже и выводы можно будет делать, да. Смотрится... как минимум оригинально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
inqvizz Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Смотреться оно может и хорошо, главное, чтобы пришли к более менее единому стандарту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shamiloff Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 А чего обсуждать, если стедфаста не будет, вряд ли кто то придет на такой турнир. Мне лично очень понравились ограничения с фанатика которые были на питерсоком РОЕ, там только один косяк был бан имперского танка, так делать нельзя-банить юниты какой-то армии. На ЕТС этот косяк исправили, но в целом они очень стремные, да еще и с магией что то намудрили. по мне сейчас маг фаза совершенно нормальная, надо просто запретить несколько дисбалансных шмоток заточеных под 7-ку типа книжки хаев или ручек лизардов, а остальное можно не ограничивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) я способен понять людей, которые не хотят играть с танком, двумя гидрами, 6 вармашинами и теклисом. это в общем, нормально. но переписывать РБ - это верх бессмыслицы. Так ведь можно и кольцо власти написать в итоге :) И, собственно, чем етс-турнир лучше других? почему надо равняться на него? это же взаимоисключающие параграфы: ограничения = борьба с паверплеем/манчем/спортхаммером, но заточ под етс вкупе с желанием всех там рвать = спортхаммер чистой воды, что не столь давние события в 40к-разделе наглядно показали. Наконец, если вархаммер 8 редакции кому-то кажется НАСТОЛЬКО несовершенным, что необходимо править базвую механику, почему бы не поиграть, скажем... в 40к, аниму, инфинити... вармашину наконец) многие между прочим так и поступают... :) Изменено 25 октября, 2010 пользователем Nakatan Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 С другой стороны, я один из немногих в генерале, у кого есть достаточно моделей для выставления орд, так что, конечно, во многом пристрастен. Мва-ха-ха, так бы и написал сразу "давайте обсудим какой я дартаньян" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
White Boy Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Ссылка, выкладывавшаяся Колей с неделю назад, со второго раза внезапно вызвала живое обсуждение ))) Я лично отметил, что несмотря на авторитет Карри, приличное количество игроков-участников ЕТС из разных стран тут же довольно резко высказалось о предложении ввести дисрапшн, а сам Карри начал оправдываться, что это драфт и вброс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
noldor Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Наконец, если вархаммер 8 редакции кому-то кажется НАСТОЛЬКО несовершенным, что необходимо править базвую механику, почему бы не поиграть, скажем... в 40к, аниму, инфинити... вармашину наконец) многие между прочим так и поступают... :) Кажется, что наоборот, народ в добре от восьмёрки, в своей основной массе. Во всём виновата брендовость ЕТС) Ну хорошая ведь редакция. Но не для спорта, наверное, раз етс-орги её механику лезут править. Но они же не со зла, откуда им догадаться, что русские люди от Москвы до где-то-там начнут всерьёз примерять их эксперименты на свои метагеймы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 да пошли они! Нытики! Противники больших батальнонов! А вообще чего страшного в двух гидрах, 6 вармашинах или танке? и против них можно играть... ЗЫ. я играл и против 2 гидр и против гномов с 5 вармашинами. И ничего страшного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nakatan Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Кажется, что наоборот, народ в добре от восьмёрки. Ну хорошая ведь редакция. абсолютно согласен, после прошедшего турнира в генералах окончательно осознал, как я скучал по фб. Но, увы, в моем ближайшем окружении есть люди, которые сочли игру тупой и ушли в другие системы( собственно, вопрос наверное стоит поставить так - зачем ограничения етс тем, кто никогда не поедет на етс? т.е. 99,9% играющих в руссии? зачем всем бороды брить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rondebar Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Кыш-кыш, спортсмены! Вот у меня от увеличеня формата и превращения ФБ в реально эпические батлы только позитивные мысли. Про "моар миниатюрез" думаю только с удовольствием) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Мва-ха-ха, так бы и написал сразу "давайте обсудим какой я дартаньян" Это не обсуждается - это все и так знают и преклоняются. Я лишь оказал. что могу быть необъективен, ибо сужу с собственной колокольни. Так что я д'артаньян в квадрате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Guu Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) чОрном Изменено 25 октября, 2010 пользователем Guu Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mr Carloff Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Не осознал лимит в 2 ДД. А так терпимо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gruumsh Опубликовано 26 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 октября, 2010 Ограничение ЕТС мне не нравится. Я бы подумал 100 раза ехать ли на турнир с хоумрулами?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dwarfff Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 А мне эти правила не нравятся) Не потому что я играю за гномов, а потому, что не люблю, когда кто-то считает себя умнее) И знает об игре лучше, чем те кто игру придумал))) Это как в футболе)) Мы вот играем в футбол, где можно бить в ололо к примеру))) И это типа правильно? а так можно и по ограничениям играть) Можно и без))) Просто это немного другая игра получается) Уот и усё) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 И, собственно, чем етс-турнир лучше других? почему надо равняться на него? это же взаимоисключающие параграфы: ограничения = борьба с паверплеем/манчем/спортхаммером, но заточ под етс вкупе с желанием всех там рвать = спортхаммер чистой воды, что не столь давние события в 40к-разделе наглядно показали. рискну предположить, что заточ предполагает работу мысли, которая при этом не может опираться на международный опыт: ограничения каждый год меняются, и опыт предыдущего етц может оказаться менее полезным. при этом 50 кого-то там, две гидры, теклис и остальной очевидный "паверплей" предполагают работу мысли чуть меньшую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BigCat Опубликовано 2 ноября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 рискну предположить, что заточ предполагает работу мысли, которая при этом не может опираться на международный опыт: ограничения каждый год меняются, и опыт предыдущего етц может оказаться менее полезным. при этом 50 кого-то там, две гидры, теклис и остальной очевидный "паверплей" предполагают работу мысли чуть меньшую. Мне вообще кажется странной идея про напряженную работу мысли в игре в солдатики. Конкретно эти ограничения лишают меня возможности играть орками, потому что я не могу выставить две своих орды: 60 обычных орков и 35-38 черных. Играть отрядиками по сорок орков на радость ASF, hatred и 60 выстрелов с пирсингом - это как-то в одни ворота, а гоблинов и по семерке выставляли больше. В общем, бредовые ограничения в пользу прошлогодних чемпионов, ага. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
anglais Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 етц - турнир, который делается игроками. поскольку игроки решили играть на этом турнире предельно жестко - там все предельно жестко. Если что, это расходится с тем, как хотел бы видеть турнир его оргкомитет. композиция тут совершенно не причем. посмотрите комп ограничения в штатах, германии, англии, да на том же джайнт фанатике - люди изгаляются по разному. ну и, если начинать холивар - смысл композиции - увеличить интересность игры за счет увеличения баланса. никаких других целей композиция не преследует. [ Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд ] вот вам следущий драфт, обещанный комитетом http://warhammer.org.uk/phpBB/viewtopic.php?f=18&t=79146 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dale Cooper Опубликовано 2 ноября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 ноября, 2010 В общем, бредовые ограничения в пользу прошлогодних чемпионов, ага. за счёт изменяемых каждый раз ограничений композиции как раз прошлогодние чемпионы и вынуждены каждый год придумывать что-то новое, так что турнир не превращается в день сурка с участием теклиса, наковальни, шлема и всего остального. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения