Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

А как у вас дома(!) устроена сеть?

Дядюшка

Рекомендуемые сообщения

"А у нас в квартире квас, а у вас?" =)

post-1440-1287854096_thumb.jpg

+++

p.s. на днях переезжаю в новую квартиру и понял, что свою сетевую конструкцию придётся разобрать, а на новой квартире всё будет проще... ;)

Изменено пользователем Дядюшка

На стойке для дисков расположился скромненький роутер Асусовский. Держать дома столько барахла как на фото... По меньшей мере странно.

Изменено пользователем WarGamer.

По меньшей мере странно.

ну, как же?

сам на одном провайдере, жена на другом.

всем детям по компу. плюс, кот на вай-фае...

;)

На стене висит Asus WL500G Premium.

От него лановский провод к моему компу + вещает Wi-Fi на всю квартиру.

К нему же подрублен принтер.

Пока все.

Вот думаю собрать NAT сервер терабайта на 3-4

Изменено пользователем Zaknafeein Do'Urden

Router Asus 520Gc к нему проводами подключено, стационарный комп, Cisco NAS200 хранилище с двумя дисками(Фильмы), Iconbit HD400 видеоплеер, сетевой принтер, ну и через WiFi мой ноут и жены.

все отлично функционирует

Стационарный комп с адсл-момедом, к нему банальнейший роутер D-link dir-300, а от ейного вайфая - ноуты.

Вся "установка" сети обошлась что-то тысячи в полторы, + 3 вечера на наладку и оптимизацию )

адсл модем

просто адсл модем

=|

Аналогично, коллега :)

Только у меня еще шнур от модема к телефонной розетке через три комнаты протянут =)

Просто две сетевухи в моём компе. В одну внешняя сеть втыкается, в другую по кроссоверу ноут. Уродство, конечно, но до покупки роутера руки не доходят.

На одной квартире Asus W500gP-2, раздает корбиновский инет на два стационарных компа и вайфай (три ноутбука, два телефона, 1 кпк и sony PS3), один из лан-портов настроен как свитч и радует семью корбиновским же телевидением, через него же работает сетевой принтер и на нем же настроена торренто-качалка на внешний хард (правда, ей пришлось выделить в расписании только дневные рабочие часы, потому как роутер все же довольно старый и всю эту живность одновременно тянет плохо).

Все тянула и настраивала сама, работает как часы.

На второй квартире все скромнее - адсл-роутер под столом, два компа, два ноутбука по вайфаю (один из них с убунтой и поэтому стабильность связи оставляет желать... ну хоть чего-нибудь, в общем, оставляет), телефон, PS3 и PSP.

Аналогично все сама, хотя эта сетка требует присмотра и контроля значительно чаще, чем первая.

Только у меня еще шнур от модема к телефонной розетке через три комнаты протянут

У меня летом круче было. Мы тут в огород, под навес, интернет провели. Там диван (Раскладывается в кровать), импровизированный стол и кабель длиной несколько десятков метров (Точно не знаю, где-то около 30), от АДСЛ модема в доме. =) Летом с ноутбуком на свежем воздухе, не отключаясь от интернета, было приколько. А сейчас холодно.

Изменено пользователем VilmanWW

Адсл-модем, тянули телефонисты, а остальное делал сам.

Правда на следующий день слетили настройки. и каждый день начинается у меня со строчки sudo ifconfig eth0 up и паса:)

сеть устроена просто и немного по-орочьи: каждый раз, чтобы выйти в нет, я ОБЯЗАН переть на кухню с коробкой, в которой модем и тащить туда ноут. установка занимает минут 10, причем нередко сопровождается обиженно-расстроенными восклицаниями членов семьи, говорящих по телефону (тщетно выкрикивают "алло", когда я подключаю модем к сети :) ).

У нас домашний проводной интернет от Билайн (Корбина), так что на стационар.телефоне это никак не отражается.

Router Asus 520GС, к нему проводами подключен стационарный комп и ноутбук, который ещё подключён и через WiFi (если надо идти в др.комнату).

У меня всё нормально работает, а вот муж говорит, что не может качать с инета фильмы, т.к. роутер от такого счастья путает и теряет пакеты. Просит не выходить в инет, когда качает фильмы. Хотя послед. несколько дней я и в инет выхожу и закачка фильма не прерывается. :)

VilmanWW, а где же все эти 30 метров провода были расположены? O_o

Изменено пользователем Onita

Шнурок в стационарный комп через WiFi роутер. Ноут работает по WiFi от этого самого роутера. Все быстро, удобно. Единственное, запарился DC++ настраивать в свое время.

стомегабитка в роутер dir-300 (стоит dd-wrt) - оттуда пачкорд в комп и вайфай для ноута :)

Сетевой кабель от провайдера заведен на роутер DLink-824, к нему по проводу подключен стационарный компьютер, а через Wifi раздаетьмя сеть на ноутбук и два комуникатора.

Изменено пользователем Bersserker

сеть устроена просто и немного по-орочьи: каждый раз, чтобы выйти в нет, я ОБЯЗАН переть на кухню с коробкой, в которой модем и тащить туда ноут. установка занимает минут 10, причем нередко сопровождается обиженно-расстроенными восклицаниями членов семьи, говорящих по телефону (тщетно выкрикивают "алло", когда я подключаю модем к сети :) ).

Если ADSL то сплиттер должен принести идилию.

А по сабжу. DSL-534T + DIR-300.

На первом второй и комп. На втором EEPC.

Асусовый рутер примостился под столом. Вафли раздаёт ибо ноуты любят передвигаться по дому.

А ПСишник просто и без вкуса еа АДСЛовом кабеле.

Изменено пользователем Кроган-креведко

VilmanWW, а где же все эти 30 метров провода были расположены?

Как где? Тянулись по полу через две комнаты, в окно, потом по электрическому кабелю к сараю, по сараю, по удлинителю (Который питал ноут, а сам питался от другого удлинителя в сарае, который питался, если мне маразм не изменяет, от еще одного удлинителя, который служит чем-то вроде розетки и питался от кабеля :image006: ) под навес, и там еще немного сворачивался. =)

Изменено пользователем VilmanWW

DIR-300 раздающий нет по проводу на комп и по вафле на ноут. Всё.

Саем щит.

На одной квартире dlink dir-300, стационарник через провод, два ноута через вайфай.

А вот на другой... Купил на днях еще один такой же роутер. Стационарник глючный, настраивал роутер через глючный же ноут. Не могу настроить вай-фай на нетбуке (асус еее, xp). Никто не подскажет ламеру в этих делах, как это делается, если выход в интернет идет после подключения через ярлык корбины? В первой квартире все настроил легко, другой провайдер. А тут уже два дня бьюсь, не понимаю. Если кто подскажет, напишите пожалуйста в личку.

Изменено пользователем frei

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...