Fenriz Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Люди добрые, поможите, если знает кто. Есть 2 фото вот и вот. Для попытки создания чертежа хотелось бы развернуть изображённое на них параллельно плоскости экрана. Если кто знает как - подскажите, а? Заранее всем мерси и спасибо! :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Инструментом "лассо " выделяешь контуры- потом edit-free transform, поворачиваешь как тебе надо (фон при этом обрезается, правда, но он тебе не нужен, я так понял) Лассо- я думаю, лучше всего "magnetic lasso", если что не так с точками- жмешь Del- удалить точку, если нужно прибавить- то зажимаешь шифт, если убавить- то зажимаешь альт вот за 2 мин. минут неаккуратно обвел, тебе надо повозиться минут 10-15 После обводки жмешь стрл+шифт+J - выделение перемещается в новый слой, фон убирается- смотри справа, где слои, скрываешь фон исходного фото (жмешь на иконку с глазом)- и работаешь уже с вырезанным изображением. Единственная замута- тут изображение искажено в перспективе, так что точный чертеж у тебя, думаю, не получится (хотя можешь повозиться с инструментом free transform-зажав ctrl порастягивай углы) Изменено 22 октября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenriz Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Мерси, но не совсем то. До этого этапа я уже дошел. Меня интересует, можно ли его развернуть так, чтобы он был параллельно плоскости экрана. Т.е. как на листе нарисован... А тут он все равно получается под углом. Просто чтобы подогнать его под наши ножевые ГОСТы хотел поизвращаться. Просто очень "от руки" рисовать не хочется :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Ну я и говорю - поработай с free transform. Хотя он все равно будет искажен... Зажимаешь контрол- и углы порастягивай в разных направлениях Изменено 22 октября, 2010 пользователем Galahad Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenriz Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Ясно, спасибо огромное :)! Ушел пробовать :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Морган Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 (изменено) Ясно, спасибо огромное :)! Ушел пробовать :) Просто разворот тут не очень поможет - на картинке есть перспективные искажения. Можно попробовать сначала развернуть, а потом инструментом Edit / Transform / Warp подправить эти искажения, подтягивая за узлы сетки. Изменено 25 октября, 2010 пользователем Морган Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Снова Иванов Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 ИМХО -не стоит овчинка выделки. Фотошоп всё же не панацея , а инструмент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutheneg Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Может пригодится чуть более подходящий ракурс? Второй с ходу не нашелся, но есть идентичная модель: Кстати, у первого клинка, обратная сторона тоже ровная... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fenriz Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 2 Снова Иванов ??? Не понял, поясните пожалуйста. Фотошоп - инструмент, при помощи которого я пытаюсь сделать прикидочную картинку понравившегося ножа, дабы потом (возможно) заказать себе на его основе что то подобное, но с моими изменениями. 2 Lutheneg Спасибо!!! Даже нет - СПАСИБО!!! Завтра попробую с Вашими картинками повозиться! :) Может выйдет лучше, чем у меня сегодня. А Вы тоже найфоман? :):):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lutheneg Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 А Вы тоже найфоман? :):):) Нет... Я просто хорошо отношусь к клинковому оружию... :) Если делаешь - делай хорошо!!! Особенно для себя... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти