Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Вопрос знатокам фотошопа

Рекомендуемые сообщения

Люди добрые, поможите, если знает кто. Есть 2 фото вот и вот. Для попытки создания чертежа хотелось бы развернуть изображённое на них параллельно плоскости экрана. Если кто знает как - подскажите, а?

Заранее всем мерси и спасибо! :)

Инструментом "лассо " выделяешь контуры- потом edit-free transform, поворачиваешь как тебе надо (фон при этом обрезается, правда, но он тебе не нужен, я так понял)

Лассо- я думаю, лучше всего "magnetic lasso", если что не так с точками- жмешь Del- удалить точку, если нужно прибавить- то зажимаешь шифт, если убавить- то зажимаешь альт

вот за 2 мин. минут неаккуратно обвел, тебе надо повозиться минут 10-15

После обводки жмешь стрл+шифт+J - выделение перемещается в новый слой, фон убирается- смотри справа, где слои, скрываешь фон исходного фото (жмешь на иконку с глазом)- и работаешь уже с вырезанным изображением.

Единственная замута- тут изображение искажено в перспективе, так что точный чертеж у тебя, думаю, не получится (хотя можешь повозиться с инструментом free transform-зажав ctrl порастягивай углы)

Изменено пользователем Galahad

Мерси, но не совсем то. До этого этапа я уже дошел. Меня интересует, можно ли его развернуть так, чтобы он был параллельно плоскости экрана. Т.е. как на листе нарисован... А тут он все равно получается под углом. Просто чтобы подогнать его под наши ножевые ГОСТы хотел поизвращаться. Просто очень "от руки" рисовать не хочется :)

Ну я и говорю - поработай с free transform. Хотя он все равно будет искажен... Зажимаешь контрол- и углы порастягивай в разных направлениях

Изменено пользователем Galahad

Ясно, спасибо огромное :)! Ушел пробовать :)

Просто разворот тут не очень поможет - на картинке есть перспективные искажения. Можно попробовать сначала развернуть, а потом инструментом Edit / Transform / Warp подправить эти искажения, подтягивая за узлы сетки.

Изменено пользователем Морган

ИМХО -не стоит овчинка выделки. Фотошоп всё же не панацея , а инструмент.

Может пригодится чуть более подходящий ракурс?

DSCF0062.jpg

Второй с ходу не нашелся, но есть идентичная модель:

DSC06822-medium.JPG

DSC06820-medium.JPG

Кстати, у первого клинка, обратная сторона тоже ровная...

2 Снова Иванов

??? Не понял, поясните пожалуйста. Фотошоп - инструмент, при помощи которого я пытаюсь сделать прикидочную картинку понравившегося ножа, дабы потом (возможно) заказать себе на его основе что то подобное, но с моими изменениями.

2 Lutheneg

Спасибо!!! Даже нет - СПАСИБО!!! Завтра попробую с Вашими картинками повозиться! :) Может выйдет лучше, чем у меня сегодня.

А Вы тоже найфоман? :):):)

А Вы тоже найфоман? :):):)

Нет... Я просто хорошо отношусь к клинковому оружию... :)

Если делаешь - делай хорошо!!! Особенно для себя... ;)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...