Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Отдадим всё церкви?

Dr Darog

Рекомендуемые сообщения

http://5-tv.ru/programs/broadcast/505606/

Наверное, лучшая пердача по этой теме. Ведущая, конечно, дура безграмотная.

А вот Невзоров душка) Так держать)

Смотреть видео до конца.

Изменено пользователем Darog

Зачем церкве материальное имущество, ихние имущество должна быть вера, а на материальные пускай люди любуются в музях(ИМхО).

http://dv-gazeta.info/proisshestvija/tserkov-ili-deti.html

http://gorod.dp.ua/news/news.php?id=57984

УПЦ (МП) ждет от президента Виктора Януковича введения религиозных предметов, института капелланов и возвращения церковного имущества. Об этом говорится в обращении Священного синода УПЦ (МП) к президенту, принятом в пятницу.

Синод считает необходимым введение изучения основ христианской этики, православной культуры и Закона Божьего в учебных заведениях всех уровней - "от детского сада до самого престижного университета".

Синод выразил мнение, что украинская армия "требует введения службы военных священников" для воспитания военнослужащих в духе "любви к Богу и земному Отечеству".

Кроме того, синод напомнил о необходимости социальной защиты и духовной поддержки детей, лишенных родительской опеки, и людей пожилого возраста, не имеющих поддержки, передает Украинская правда.

Синод также надеется, что государство будет "всячески поддерживать развитие духовно-просветительских информационных проектов на телевидении, радио и в других СМИ с целью духовного возрождения и воспитания будущих поколений".

"Для того, чтобы Церковь могла обеспечивать собственное бытие, возрождать в полноте социальное служение и помогать людям, надеемся на продолжение процесса возвращения церковного имущества", - отмечено в обращении.

В документе подчеркивается, что Церковь не отрицает необходимости существования музеев-заповедников, галерей, запасников и книгохранилищ.

В то же время архиереи настаивают на том, что "церковные ценности и памятки, отобранные у верующих богоборческой властью, должны быть возвращены в собственность настоящих владельцев".

Изменено пользователем Trollevich

Цитата

УПЦ (МП) ждет от президента Виктора Януковича введения религиозных предметов, института капелланов и возвращения церковного имущества. Об этом говорится в обращении Священного синода УПЦ (МП) к президенту, принятом в пятницу.

Синод считает необходимым введение изучения основ христианской этики, православной культуры и Закона Божьего в учебных заведениях всех уровней - "от детского сада до самого престижного университета".

Синод выразил мнение, что украинская армия "требует введения службы военных священников" для воспитания военнослужащих в духе "любви к Богу и земному Отечеству".

Кроме того, синод напомнил о необходимости социальной защиты и духовной поддержки детей, лишенных родительской опеки, и людей пожилого возраста, не имеющих поддержки, передает Украинская правда.

Синод также надеется, что государство будет "всячески поддерживать развитие духовно-просветительских информационных проектов на телевидении, радио и в других СМИ с целью духовного возрождения и воспитания будущих поколений".

"Для того, чтобы Церковь могла обеспечивать собственное бытие, возрождать в полноте социальное служение и помогать людям, надеемся на продолжение процесса возвращения церковного имущества", - отмечено в обращении.

В документе подчеркивается, что Церковь не отрицает необходимости существования музеев-заповедников, галерей, запасников и книгохранилищ.

В то же время архиереи настаивают на том, что "церковные ценности и памятки, отобранные у верующих богоборческой властью, должны быть возвращены в собственность настоящих владельцев".

Потихоньку, потихоньку ждём возвращения инквизиции.

Изменено пользователем Ингир

Зачем церкве материальное имущество, ихние имущество должна быть вера, а на материальные пускай люди любуются в музях(ИМхО).

Тут палка о двух концах - церкви важна внешняя сторона - шик - блеск..., но многие от этого отходят и есть даже такое течение ( секта) у которых ничего нет, они материальное - презирают... в исламе это например дервиши ( как ни странно в исламе тоже есть течения которые ортодоксы принимают за " секты", я 8 течений знаю, но вроде это не все... ( да кстати просто факт - у иудеев тоже есть ортодоксы "хасиды" например, это ничто иное как " сектантское" течение, по их верованиям государство Израиль вообще не должно существовать сейчас, а только после того как придет пророк - есть даже такое фото - стоит хасид и держит в руках плакат - мол разъежайтесь или пророк не придет - это я в общих чертах текст пересказал.)

Изменено пользователем aSmyS

Тут дело не в том даже что надо или не надо. Смысл в их отношении к этому самому имуществу и действиях в этом плане. Про толстющих попов на 600ых мерседесах сейчас уже даже не смешно вспоминать, не?:)

Тут палка о двух концах - церкви важна внешняя сторона - шик - блеск

Я понимаю, но потом они могут попросить дать им какието земли для церковных нужд, дальше я из Украины и смотрел в новостях, что в армию хотят ввести капеланов, а это уже боевые единицы которые например, в случае гражданской войны, как обученая военая сила станет на сторону церкви. Я считаю, что церковь недолжна быть формой власти. Политика должна быть политикой, а духовенство духовенством.

Чёза тролльская тема? Где все модеры? Спят?

У меня бабка, после того как попала в автомобильную аварию со своим очередным мужем ударилась в религию. Вылилось это в то, что к своему любимому коту, она перестала водить кошек и заявила что он у нее теперь пуританин. Коту без кошек было тяжко и он проссал всю квартиру так, что воняло с первого этажа по пятый. Но это был по беды. Очередной дед приволок с помойки котенка. Котенок подрос и бабкин любимый хвостатый пуританин начал обходиться с мелким собратом как с кошкой - хватал за загривок и трахал нещадно. У меня и двух сестер это действо вызывало истерику - ржали как кони, у бабки тоже истерику. Такие дела.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...