Степан Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Пора поведать и об этих сражениях. Поездка в Киев является для нас очень давней традицией, года чуть ли не с 2005. Пришлось пропустить один раз из-за административных причин принимающей стороны. Так что тем более, очень хотелось повторить :) Целый ряд хороших моих знакомых и интересных персонажей проживает там, и я был рад вновь видеть и потрепать старые шрамы с Козахом Дракарисом, сыграть с Дайнардом и Туром на "их земле". Ну и в финале меня ждал очередной приятный сюрприз, возможность сыграть "вызов" с Нраксом и его ДЭ, который давно не удавался нам в Москве. Не без большого труда и сложных решений, мне удалось выиграть все бои и занять 1 место. Хотя мне так часто говорят, что это "внезапно", и "как же иначе". На самом деле - сто способов сделать "иначе", и ничего никогда не ясно заранее. Если бы было так, было бы просто неинтересно ездить на турниры :) Формат, 1500 с героями требовал несколько неожиданных решений в ростере, по сравнению с классическими подходами "Крыльев Гнева": http://forums.warforge.ru/index.php?showtopic=75469 ХК: 1) Мефистон, и всё :) Элита: 1) Брат Корбуло 2) Сангвинарная Стража со знаменем Ордена Трупс: 1) Штурмовики (10) с 2 мельтами и Кулаком. 2) Штурмовики (5) на РБ с ХБ. Фаст Атака: 1) Скаут Байки (7) с Фистом 2) 3 АБ с ММ 3) 2 АБ с ММ Хеви Саппорт: 1) Предатор АК-ЛК Неожиданно, правда? С нами и редкие гости Сангвинарные Стражи, и сам Корбуло! И всего 15 Штурми в Трупсе. Но есть причины почему, это должно было сработать и сработало. Подумаем. 1) Мефистон. Очевидно, прекрасный выбор. Он совмещает в себе огромную ударную мощь, почти ультимативную в формате на 1500. А также выполняет функцию защиты от психосил - выбор просто слишком заманчивый. Способность колдовать 3 силы в ход делает его очень надежным, независимым от средств доставки. Он спасает нас от Дредноутов, Нобов, Волчьей Кавалерии. В общем, вы поняли - это символ пламенной мощи Ангелов Крови, триумфа Воли :) 2) Сангвинарная Стража В отсутствие собственно Сангвинора, а также очков для включения в армию героев поддержки вроде Чаплейна и Лайбрериана - они становятся весьма интересным выбором поскольку являются ударным отрядом "сами по себе". В то время как Штурмовики требуют "усилений", иначе не способны именно сокрушать даже отряды СМ. Также формат 1500 дает нам сравнительно большие шансы на то, что у противника не будет слишком много оружия с АП 2 вообще, и тут мы тоже будем повелевать. Опция Знамя Ордена помимо усиления самого отряда дает необходимые перебросы лидерства. 3) Корбуло Единственный Священник Сангвиния в армии, зато надежный как скала, способный сам драться и вместе с Штурми на РБ выполнять роль ударного отряда "второй линии". Зачем нужен как Священник - ясно. По очкам очень выгоден и хорош. Позволяет не брать второго Священника, а переброс является вещью стратегической. 4) 15 Штурми в Трупс 15 СМ с ФнП, 5 из которых на РБ - на самом деле, довольно надежный скоринг в формате на 1500. Остальные отряды вполне укладываются в идею "Крыльев". По итогам Турнира можно сказать, что замысел увенчался успехом. Стражи в 5 играх из 6 доживали до конца почти в полном составе, несмотря на самое активное участие в боевых действиях :) Мефистон не был повержен ни разу, 15 Штурми справились со всем скорингом, что требовался, а Корбуло просто был хорош. Хотя его переброс чаще всего либо не использовался вообще, либо не помогал. Но однажды он сработал как истинное око Императора, и этого было достаточно! Я, конечно же, снял подробный видео-отчет, но сегодня такой дефицит способных монтажеров... Но будет, обещаю. А вот быстрого описания всех боев не могу обещать! :) А вот и видео: Часть 1: http://www.youtube.com/watch?v=fvaXOal5YnQ Часть 2: http://www.youtube.com/watch?v=YsbFs-Pq4ng Изменено 14 ноября, 2010 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 19 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 (изменено) Неожиданно, правда? С нами и редкие гости Сангвинарные Стражи, и сам Корбуло! И всего 15 Штурми в Трупсе. Но есть причины почему, это должно было сработать и сработало. Подумаем. а что тут думать то :) - Мефистон, чем меньше формат тем тяжелее опоненту с ним бороться - СГ с банером, играют очень даже, самое главное они хорошо играют и без доп баферов ввиде капелана или либра (просто ктото крикнул что они не способие, пускай дальше так думают) - Корбуло, на формат 1,5к бладам впринципе хватает одного приста, Корбуло стоит немного дороже :rolleyes: но может и сам подраться, так еще и рерол куба дает в самый неподходящий момент для опонента - 15 штурмовиков, ну так и формат же не 2к, поэтому вполне нормально вообщем ждем отчеты сражений... Изменено 19 октября, 2010 пользователем Fallen153 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 19 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 октября, 2010 Если бы я не знал, что ты написал это ДО меня, считал бы, что мысли прочитаны :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Virl Опубликовано 20 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 Посчитал стоимость ростера - выходит 1505 птс: Мефистон 250 Корбуло 105 Сангвинари Гард 230 Ассолтники 240 Ассолтники в РБ 120 Скотобайки 175 Абайки 150 Абайки 100 Предатор 135 Всего 1505 Если ассолтникам дать кулак, а не молот, то будет 1500. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 20 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября, 2010 (изменено) Поправил, спасибо :) Я могу и запамятовать, но бдительные судьи ростер проверяли и валидировали. Изменено 20 октября, 2010 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lot D Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 асолтники 235 птс те что 10 с мельтами и кулаком, Вирл наверное посчитал стоимость с молотом. Нракс кстати сказал что он бы смог тебя спокойно покарать, но ты жестко откидывал ковры. Просто ацки откидывал аки лакер последний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Как всегда :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Grave Опубликовано 21 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Отмечать лак Степана уже не модно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 21 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября, 2010 Первый бой Оппонент - Дмитрий Лехно (Крондор), Космические Волки ХК: 1) Рунприст (Челюсть+Молния) Элита: 1) Волчьи Скауты 1 или 2 :) 2) Вульфгарды "мельта-фист" для всех. Трупс: 1) Серые Охотники по 7-8 на Рино ФА: 1) Спидер с Ракетами и ММ 2) То же. 3) Тандервульфы (5) Фист, щит и мелочи. ХС: 1) Лонгфанги с Ракетами и 1 ЛК 2) То же. Миссия - Каунтеры (5), расстановка - Дон оф Вор Хочу сказать, что первые две игры турнира были для меня самыми (!) трудными, и тут реально победа далась на лезвии ножа. Подробнее - позже. Пока вот видео домонтировал, хочу сначала выложить, где-то в субботу вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elkler Опубликовано 22 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Степан, даешь репорт! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 22 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2010 Вместо работы :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KOP Опубликовано 23 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 октября, 2010 видео это здорово, но не то. хорошие писменные репорты рулят) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pax Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Есть пара вопросов: 1)Штурмовики (5) на РБ с ХБ. Что-то было у них? Огнемет? Мельта?.... 2)Сангвинарная Стража со знаменем Ордена Фист не дал? Если нет- то по какой причине? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 25 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 (изменено) 1) Ничего, очков не хватает :) 2) По причине п.1 и потому, что он им не нужен. Они должны либо убивать по инициативе, либо не лезть в драку. Их мало и они хрупкие. Если они доживают до фиста, значит фист врага стучит по нам. А нас всего 5 и без инвуля. Да и в армии с Мефистоном на 1500, двух Фистов в Штурми и СБ хватает. [ Добавлено спустя 10 минут 6 секунд ] Кстати, точно таким же ростером я побеждал на прошедших "Генералах". Впрочем, потом брал армию оппонента и побеждал этот же ростер :) И это было очень интересно. Слабые места есть всегда, вопрос - как их использовать. Изменено 26 октября, 2010 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sharrowkyn Опубликовано 25 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2010 Слабые места есть всегда, вопрос - как их использовать. я бы сказал у каждого должен быть свои павер когда уже мы дождемя отчетов? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Итак, простите, но буду краток в своем отчете, хочется уж скорее перейти к интереснейшим битвам с обменом армиями на "Генералах" :) Космические Волки, Дмитрия Лехно, значит. С Волками обычно возникают такие проблемы: 1) ЛонгФанги из тыла выдают по 8-15 ракет в ход, и пойди их выкури! 2) Тандервульфы имеют атаку длиннее, чем мы, и могут причинить крупные потери Штурмовикам. Особенно, если Лорд есть. 3) Скауты напрягают наши Предаторы в тылу :) 4) Присты надежно контрят психосилы и могут иметь неприятные психосилы для нас Ураганы на 24" и на 3д6 хитов. Это в общем случае, ясно, что в игре с Дмитрием играли только факторы 1, 2 без Лорда, и 3. Как мы решаем эти проблемы? Тут есть ряд подходов, применительно к данному формату. Прежде всего, необходимо сначала уничтожать огнем не что-нибудь, а машины Рино, чтобы у наших Крыльев появились цели для атаки в виде выпавших отрядов Серых Охотников, и мы могли бы не только уничтожить их, но и пересидеть в бою ход врага, чтобы он по нам не стрелял. Затем необходимо выдвигаться в атаку не задерживаясь ни на дюйм, чтобы на 2, максимум на 3 ход обрушить всю мощь наших ударных кулаков на стрелковые отряды и тылы противника. Чтобы нас не атаковали Тандервульфы - прикрываем армию Разорбэком и Скаутбайками. Собственно, зачастую и одного хода прикрытия хватает, до общей атаки. За линий СБ скрином второго эшелона являются собственно Штурмовики, а ударными отрядами, которые мы и прикрываем, очевидно являются Сангвинарные Стражи и Мефистон. Последний бодро карает Волков мгновенной смертью от Меча Сангвиния. Наличие у них 2+ брони позволяет им в целости продвигаться под ракетным огнем. Чтобы Скауты не доставали, вся армия бодро едет вперед, даже танки - мы ничего не теряем, а Скауты выходят в чисто поле. Вот мы всё так и сделали :) Противник растянулся вдоль своего края стола (а как иначе, с его пешими войсками и медленной техникой?), мы нанесли удар колонной в одну точку его линии - имели локальное преимущество. Правда, потом под обстрелом пришлось догонять дальний фланг, а там - каунтеры. Но не зря же Князю Смерти дан флит? ;) В итоге наши пешие Штурмовики из РБ стратегически остались в тылу и смогли удержать сразу два каунтера. А последних солдат врага в тылу добивали Сангвинары и Мефистон. Волнительный момент был перед атакой Кавалерии, когда я по невнимтельности подставил под потенциальную атаку самого Корбуло, но Император застилает глаза нашим оппонентам и грозные Волки промчались прямо перед носом у Первого Священника! Не знаю, чем объяснить такой выбор, потеря была бы чувствительной. Потом, конечно, пришел Мефистон и "всех прогнал". В целом, растяжение сил против ударной армии "одной колонны" - не лучшая идея. По крайней мере в том, случае, если эта колонна успеет ударить и по слабому месту, и потом по всем остальным. А вот в игре с Совом на "Генералах", когда он взял моих Ангелов, такую же тактику "распыления сил" мне удалось реализовать с сокрушительным успехом, но это совсем другая история :) Переброс за Корбуло даже не использовал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 (изменено) Второй бой Оппонент - Кот-С-Икс, Виталий, Космодесант. ХК: 1) Вулкан Хе-стан 2) Библиарий с Нульзоной и Вратами Элита: 1) Штурмтерми с молотками на ЛР 2) Штурмтерми с молотками на ЛРК Трупс: 1) 10 Скаутов 2) 5 Скаутов ФА: ХС: Миссия - Две Башни, расстановка - Питчед Бэттл. Мой ход первый В армии на Ленд Рейдерах вся интрига в том, как наши мельты будут стрелять по ним, родимым. И в случае, если будут плохо, то нам не избежать чувствительной атаки Терми. Поэтому опять же Скаутбайки - наше всё. В этой игре мне удалось использовать редкую возможность атаки на первый ход СБ. Хотя даже их Фист под Яростной Атакой не сделал ничего одному из ЛР. Они смогли не только заблокировать его движение вперед, но и завязать в бою отряд Скаутов. Если уж на то пошло, то сами эти Скату должны скринить ЛР на первый ход от таки покушений. Вы спросите, как же жалкие неопытные Скауты могут преградить путь стальному бегемоту ЛР? А элементарно. Если они растянутся при атаке и завяжут себя в ХтХ, так, чтобы часть их осталась перед носом ЛР = танк шок невозможен. Однако все маневры и огонь Мультимельт и Лазеров по ЛР не давали ровным счетом никакого эффекта, мы даже не пробивали броню. Несмотря на многочисленные попадания и даже использование (!) переброса за Корбуло. Это позволило второму ЛР противника совершить свой маневр и ударить во фланг и тыл наступающим войсками. Это могло бы стоить нам игры, если бы мы не перехитрили Хестана, заставив его убежать и не догнав даже Мефистоном :) Понятно, что в рукопашном бою наша армия имела огромное преимущество перед врагом. Тем более, что он стремился уничтожить все ММ и мельты в армии. Надеясь стальными кулаками ЛР не дать мне удержать Башни. И это ему почти удалось, за счет упорства и удачи! Все АБ были повержены, мельты в Штурмовиках - уничтожены. Только последний, раненый но несломленный Атак Байк смог повесить единственный пенетрейт ЛР и обездвижил его. Этот подвиг позволил Брату Корбуло тремя ударами Небесного Клыка рассечь вражеский танк напополам! Вот так только мы и смогли что-то сделать ЛР в этой игре =) Финал же партии был прост неподражаем. В ходе очередной феерии удачных выстрелов, ЛРК врага за один ход уничтожил весь мой отряд Штурмовиков, который вернулся удержать нашу Башню. Одновременно, Библиарий с остатками от 5 Скаутов, оказавшись в обломках ЛР в своей деплоймент зоне, сколдовал Врата и телепортировался точно на мою Башню. Вот это номер! А прогнать-то и некому. Только стоящий рядом Хищник, и несгибаемая воля его экипажа позволила удержать Башню даже после прямого попадания Мультимельты врага. Вот как важно не забывать про тылы! Смех в том, что в это же время Башню врага удерживал последний уцелевший воин из Трупсы - Сержант пеших Штурмовиков, пятерка которого "пережила" атаку Хестана. За броней РБ он был уже вне досягаемости любых орудий врага. Вот так "чудом" мы и победили. Переброс Корбуло опять не помог. Вы может быть спросите, в чем бы мой просчет? Скорее в мелкой моторике. Чуть ближе, чем надо поставил отряда, немного не так сконсолидировался, не дотянул дюйм так или здесь. Мне на руку сыграл очевидный факт крайней слабости Трупс врага. При игре на двух башнях, которые стоят друг напротив друга - это смертельно. И уж точно не стоило вообще ставить первую 10-ку Скаутов на стол под атаку в первый ход. Выйдя из резерва позднее, они могли бы сделать всю игру. Изменено 28 октября, 2010 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@}!{()g Опубликовано 28 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Ждём продолжения) Видео будет или хоть фото? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 28 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2010 Видео на подходе ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) Мне тоже сангвинори гуард нравятся, в питере против ракет волков они прекрасно превозмогали. всегда меня волнующий вопрос, а как данная армия борется с демонами? Изменено 29 октября, 2010 пользователем Импер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YorikRD Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Этот подвиг позволил Брату Корбуло тремя ударами Небесного Клыка рассечь вражеский танк напополам! Вот так только мы и смогли что-то сделать ЛР в этой игре laugh.gif КАК. 5 сила 6 на чардже по 14 броне?! Или я что-то не так понял и это был мефистон? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Солнцеподобный Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Видимо, 6+6+d3 от рендинга. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Степан Опубликовано 29 октября, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 (изменено) А вот и видео: Часть 1: http://www.youtube.com/watch?v=fvaXOal5YnQ Часть 2: http://www.youtube.com/watch?v=YsbFs-Pq4ng 1) Борется с Демонами? Не встречает их в турнире, вот и вся тактика ;) Шучу. Тяжело борется. Но за Демонов должен быть Тинки, чтобы они стали очень опасными. Иначе можно перегиграть на маневре, условиях миссии и пр. А при удаче и убить, напав скопом. 2) У Корбуло есть священный рендинг за его меч. Изменено 14 ноября, 2010 пользователем Степан Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
YorikRD Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Спасибо, про рендинг забыл - кабуло редкий гость на столе (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Импер Опубликовано 29 октября, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2010 Пусть к нам Киевляне приезжают, хорошие ребята зовите их :))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти