Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Генерал и наивысшее лидерство

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 123
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

У Ассасина конкретно прописано правило которое не позволяет ему стать генералом. К чему возвращаемся?..

К стати тут кто-то писал что генерал перед расстановкой вибирается, так это не так. Просто вы должны обьявить кто генерал перед расстановкой противнику. Это в вординге.

Вот как англоязычные люди понимают то, что написано в БРБ:

Juroda

The General is ALWAYS the character with the highest Leadership. The Wargor has better Leadership than your Bray Shaman so it HAS to be the General, and your General cannot be your BSB.

LOOK IT UP!

Тоесть для них IS = ALWAYS

decker_cky

Have to agree with Juroda here. There's no allowance for a lower leadership character to be a general anymore.

Looks like you'll have to go with a L3.

Второй парень всегда очень дотошно копает все правила и фигурирует активно на основных форумах (фарсир, вархаммер.орг)

Изменено пользователем Muzykant

возвращаемся к твоему первому предложению.

у бсб тоже есть такое же правило.

Да, но армия без БСБ может быть, а без генерала - нет.

я не претендую на истину. Просто хочется конкретно разобраться

Вот как англоязычные люди понимают то, что написано в БРБ:

<...>

Второй парень всегда очень дотошно копает все правила и фигурирует активно на основных форумах (фарсир, вархаммер.орг)

А вот ещё пример того, как англоязычные люди понимают то, что написано в БРБ:

I'm not so sue; ensorcelled weapons are MAGICAL weapons, whereas flaming attacks doesn't work on models' MAGIC weapons. It seems the suffix '-AL' on the knights' weapons may differentiate the two but perhaps observing this is excessive pedantry.

Человек на полном серьёзе уверяет, что рыцари Хаоса с магическим оружием получат огненные атаки от Banner of Eternal Flame =)

Человеческая глупость, на минуточку, интернациональна. Sad but true.

Да, но армия без БСБ может быть, а без генерала - нет.

еще один вопрос - что приоритетней, рулбук или армибук?

ассассины у скавенов умеют быть, но, как и бсбшники, не умеют быть генералами.

2.angelizer

Это да конечно. Тем более искатели дырок в правилах

2anglais

армибук. А при чём здесь?

Изменено пользователем Muzykant

One Skaven Chieftain in the army may carry the Battle Standard for +25 points. If a Hero is carrying the Battle Standard, he can have a magic banner (no points limits apply), but if he carries a magic banner he cannot carry any other magic items. The Battle Standard Bearer cannot be the Army General.

вопрос - могу ли я сделать варплок инженера генералом? если у меня в ростере три чара - тот самый чифтейн, ассассин и варплок инженер?

Изменено пользователем anglais

One Skaven Chieftain in the army may carry the Battle Standard for +25 points. If a Hero is carrying the Battle Standard, he can have a magic banner (no points limits apply), but if he carries a magic banner he cannot carry any other magic items. The Battle Standard Bearer cannot be the Army General.

Говорит ли это о том, у Генерала может быть не высшее Лидерство?

Изменено пользователем fpv

У меня есть вопрос к людям, считающим, что Лд у генерала всегда должен быть наивысшим.

Итак, дана ситуация: армия морталов, в которой присутствуют соркерер лорд - генерал (Лд8) и отряд ворриоров со знаменем дисциплины (Лд8 по базе, Лд9 со знаменем). Генерал не присоединён к воинам. Собственно, вопрос: может ли любой другой экзальтед (Лд8) присоединиться к воинам? И что произойдёт в этом случае?

Изменено пользователем .angelizer

Говорит ли это о том, у Генерала может быть не высшее Лидерство?

на мой взгляд, очевидно говорит.

Может кто-нибудь процитировать правила на генерала и БСБ из РБ прошлой редакции? Я могу ошибаться, но там по-моему так же была фраза про наивысшее Лд у генерала, но не было запрета на совмещение генерала с БСБ (кмк в 8-ке фактически просто запретили брать бсб в армиях с одним персонажем).

Разве в 7-ке во всех армиях генералами были персонажи с наивысшим Лд? А чем тогда запрет у БСБ на генеральство принципиально отличается от запрета у ассассина скейвенов или дарков?

аналогичный вординг в 7-ке.. за одним исключением, про БСБ: "An army's standard is usually carried by a character model who cannot normally be the General model itself"

Я могу ошибаться, но там по-моему так же была фраза про наивысшее Лд у генерала, но не было запрета на совмещение генерала с БСБ (кмк в 8-ке фактически просто запретили брать бсб в армиях с одним персонажем).

Этот запрет прописан в армибуках.

anglais процитировал выдержку про БСБ из буки крыс, ТАМ сказано прозапрет БСБ быть генералом, а не в рульбуке. Емнип в 7-ке было тоже самое.

Вообще спор ниочем.

Изменено пользователем Amin

Откровенно говоря, если мой оппонент начнет "прояснять" подобные вопросы, я просто соберу армию на поднос и пойду искать адекватного человека.

Их можно купить (с) сами знаете, кто

У меня есть вопрос к людям, считающим, что Лд у генерала всегда должен быть наивысшим.

Итак, дана ситуация: армия морталов, в которой присутствуют соркерер лорд - генерал (Лд8) и отряд ворриоров со знаменем дисциплины (Лд8 по базе, Лд9 со знаменем). Генерал не присоединён к воинам. Собственно, вопрос: может ли любой другой экзальтед (Лд8) присоединиться к воинам? И что произойдёт в этом случае?

Генерал определяется до расстановки, соответственно, до присоединения кого-либо к кому-либо.

[ Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд ]

на мой взгляд, очевидно говорит.
В не меньшей степени эта же фраза говорит, и о том, что армия может быть без генерала.

Есть один герой - БСБ. БСБ не может быть генералом. Значит брать генерала не обязательно.

[ Добавлено спустя 5 минут 26 секунд ]

А вот у имперского BSB лидерство упомянуто...

Генерал определяется до расстановки, соответственно, до присоединения кого-либо к кому-либо.

Генерал указывается при расстановке (иф несессари). А определяется - про составлении ростера :deever:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...