wild2 Опубликовано 8 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2018 Но я так понимаю, что человеку, который красит редко аэр на фиг не нужен, и проще плюнуть на него и красить кистью, так? Да и кисти не очень нужны, можно прям в банки с краской макать, а с валедживских флакончиков просто выдавливать на миньки колбаски краски и норм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GuyverRU Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Скопил денежку на аэрограф. Решил взять iwata hp/c/plus, что взять сразу с ним чтобы не докупать? Из очевидного шланг и бачок для промывки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Да и кисти не очень нужны, можно прям в банки с краской макать, а с валедживских флакончиков просто выдавливать на миньки колбаски краски и норм. К чему сей пассаж? Или без аэрографа, уже никак? Надо быть в тренде, скупая не нужные, в принципе, игрушки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 К чему сей пассаж? Или без аэрографа, уже никак? Надо быть в тренде, скупая не нужные, в принципе, игрушки. К чему сей выкакыш если даж читать неумеем, а уж тем более думать? Или сейчас модно срать в коменты опять стало не по делу? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 Товарищи, я нифига не читал предыдущие 83 страницы (чукча не читатель, чукча писатель!), но видел, что миньки покрашеные аэром выглядят прикольно. Основное, для меня, преимущество перед кистью - легче делать плавные переходы цвета. Но я так понимаю, что человеку, который красит редко аэр на фиг не нужен, и проще плюнуть на него и красить кистью, так? Аэрограф позволяет качественно продвинуть уровень покраса. С ним действительно можно легче и гораздо быстрее делать плавные растяжки. Кроме того он очень сильно облегчает всякие операции типа задувки в базовые слои, покрытие лаком и так далее. Вам решать, нужен он или нет, но если есть деньги и желание попробовать, то я бы на вашем месте взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Altag Опубликовано 26 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2018 К чему сей выкакыш если даж читать неумеем, а уж тем более думать? Или сейчас модно срать в коменты опять стало не по делу? Ну ты то точно ни читать, ни думать не умеешь. Это заметно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarr Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) Спасибо всем, кто откликнулся на вопросы и дал свои советы, замечания) Благодаря вашим советам стал позавчера обладателем замечательнейших игрушек: компрессор JAS 1203 и аэрограф Harder&Steenbeck Evolution Silverline. Также послушался вас и в плане прямого шланга, подставки под аэрограф, промывочной станции и набор для чистки из ершиков и шабера. К аэрографу прилагались комплекты с соплами 0,15 и 0,4мм. Также взял вальеховский тиннер (вещь!), промывку (не вальехо). Ну что сказать, вещь потрясающая. Доволен как слон... Подставку под аэрограф оценил практически сразу же, при первом же использовании. Действительно удобная вещь и не нужно бояться что шланг своим весом его утянет на пол, тьфу-тьфу. Промывочная станция да, вы были правы! При промывке столько воды или промывочной жидкости на газету не выльешь) Да и запах от промывки не айс (я по совету продавца не стал покупать вальеховский клинер, а взял недорогой наш. Доволен им или нет, пока сказать не могу. Нужно сравнивать). В станции же есть воздушный фильтр, который запах так или иначе скрывает. Набор для чистки... хз чтобы я делал без шабера, т.к. при никаком опыте почти сразу залил в бачок слишком густую краску и в сопле при чистке обнаружилась тонна грязи. Вполне допускаю, что кистью проще, дешевле и удобнее, но я рад что не поскупился на ершики и шабер. Опробовал сразу на инцепторах. Положил грунт, нанес базу и попробовал высветлить. Как получилось - судь вам) Следы кисточного рукожопия винды на заднем плане. Опять же, прошу понять правильно, я не говорю что красить кистью хуже или плохо, просто сам красить только учусь, покрасил не так много моделек, но разница в качестве покраски на моем уровне видна невооруженным взглядом. Помимо прочего возникли вопросы и сложности. Нужно разбираться, как правильно разбавлять краску, выставлять давление и т.д. Пока Получается сильно ниже среднего и расход краски и сопутствующий геморрой удручает, хотя результат этого однозначно стоит. Основные сложности идут именно с ГВшными красками, поскольку чтобы смешать краску, ее нужно вытащить кистью, где-то смешать и потом загрузить в бачок аэрографа, т.е. часть краски теряется на кисти и палитре. Попробовал использовать пипетку и шприц. Пипетка из-за высокой вязкости забивается мгновенно, промывать долго и неприятно. Шприцом выходит тоже не так удобно, но по крайней мере при промывке он чистит себя сам из-за давления. Если сможете подсказать как справляетесь вы - буду премного благодарен. В любом случае, СПАСИБО за вашу помощь, друзья) Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Scarr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) Нужно разбираться, как правильно разбавлять краску, выставлять давление и т.д. Пока Получается сильно ниже среднего и расход краски и сопутствующий геморрой удручает, хотя результат этого однозначно стоит. Если сможете подсказать как справляетесь вы - буду премного благодарен. Только опыт и практика. Тем более, что вязкость краски - давление всегда идут в паре, а даже одна и та же краска может по вязкости различаться в зависимости от того, например, в какое время года ее покупали или сколько времени она стоит с выпуска. На данный момент кистью размером в 3-4 переношу из банки прямо в аэр, где уже залит разбавитель, и там же смешиваю. Но я далеко не первый год аэр использую, поэтому в пропорциях практически никогда не ошибаюсь. Некоторые переливают ГВшные краски в банки по типу валлеховских, но принципа это никак не отменяет, ибо по сути просто убирает кисть из переноса. В общем, не надо тут ничего усложнять, сам вначале так пытался, нафиг не упало. Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Злой Дядя из Интернета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чайка Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Если сможете подсказать как справляетесь вы - буду премного благодарен. Да никак, я именно по этим же причинам отказался от ГВ краски из аэра. Дую только валеховские краски (ну и схожие), а для ГВ оставил роль проливок и высветлений. Как вариант - брать палитру и на ней мешать краску с ламиан медиумом, а потом уже пипеткой отбирать. Чтобы пипетка не забивалась можно использовать пастеровскую пипетку (гуглъ подскажет, что это), её забить будет очень проблематично Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarr Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 (изменено) имперский солдатик, я попробовал разводить не медиумом, а тиннером от вальехи и вышло прям таки норм, вроде как. Да и сохла подольше, чем обычно. И в догонку еще вопрос. Если покрывать миньки матовым лаком(я ведь правильно понимаю что это делается для защиты краски от повреждений) его не стоит ничем разбавлять? Изменено 27 февраля, 2018 пользователем Scarr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сталкер Минский Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Проблемы ГВ-шной краски в том, что по хорошему, ее надо фильтровать. Она довольно густая и там попадаются комки, бывают на донышке банки. И есть цвета, которые себя в аэре ведут очень плохо, например Pallid wych flesh, белесые оттенки. Это проблема пигмента, у Валехи такие краски тоже есть. Поэтому я лично дую Гв-шной краской из аэра редко. Серия Air идет отлично, ее даже можно не разбавлять, но под кисть они уже не очень. Насчет разбавителей для красок, я рекомендую поэкспеременитировать с разными. Я пробовал валеховский тиннер, но в итоге уже много лет разбавляю обычной магазинной водкой. Тиннер на мой взгляд густоват. Промывка для аэрографа должна убирать краску. Чем она ядренее тем лучше. Я пробовал разные, пока меня вполне устраивают промывки от KAV (промывка) и Aurora (разбавитель или промывка, промывка там с лимоненом, она совсем атомная). Там изопропанол с какой-то сивухой, пахнет противно, но зато краску из бачка вымывает на раз. При наличии промывочной банки проблема запаха остро не стоит. Я для удобства перелил ее в пустую банку из-под валеховского тиннера с дозатором в крышке. Валеховская промывка слабенькая. Ну и в аэре вообще эта промывка мало что может повредить, если не лить ее куда попало. Тем более в хардере. Что касается давления. Когда я работал на хардере, у меня почти всегда стоял максимум, т.к. у хардеровских аэров есть с этим проблема, по каким-то причинам у них в системе давление сильно меньше чем в резьбовых аэрах. Сейчас я почти всегда дую на 4 атмосферах, снижаю только когда работаю инками, потому что они сильнее сохнут на игле. Я дую достаточно густой краской, чтобы получил укрывыстый слой, и для меня лично верен принцип, что давления много не бывает. Единственное, чем большое давление может быть неудобно, это то что при нем быстрее на игле сохнет краска, но я давно снял коронки с аэров и просто прочищаю ее пальцем время от времени. В остальном краска на большом давлении ведет себя как правило лучше, чем на мелком. Если сильно разбавлять краску, то да, нужно будет снижать, иначе пойдут "пауки". Для регуляции давления очень удобно иметь муфту с регулятором, я подключил ее к шлангу перед быстросьемным клапаном, можно быстро выставить любое нужное давление. Переливать краски от ГВ в пузырьки однозначно стоит, хотя бы потому что ГВ-шная краска в стандартных банках очень быстро засыхает. Я брал пузырьки в магазинах для вейперов. ГВ-ные краски кроме серии Air придется разбавить. Переносить краску на палитру для разбавления ИМХО неудобно. У меня лежит пара дешевых синтушных кистей для зачерпывания краски и размешивания краски в бачке. Ну и я почти все что у меня есть перелил в пузырьки с пипеткой, так что проблем нет вообще. Вообще, что касается консистенции красок, давления и разбавителя. Здесь, как уже писали, просто нужно набить руку. Все работают на разном давлении, с разными пропорциями разбавителя и разной густотой краски. Мне лично нужна в первую очередь укрывистость, поэтому я дую краской более густой, чем обычно пишут в гайдах. Кто-то работает иначе, тут надо найти такой вариант который вам будет удобнее. Лак я слегка разбавляю водкой. Вообще крайне рекомендую валеховский лак из серии Premium Color. Я использую глянцевый, он достаточно жидкий, его можно не разбавлять, супер прозрачный и дает отличный ровный слой. Я пробовал только глянцевый, матовый у меня еще не кончился полеуретановый, тоже валеха, но я думаю и матовый из этой серии будет не хуже. Вопрос защиты от повреждений на самом деле философский. Акриловый лак из аэрографа практически никакой защиты не дает, я специально тестировал много разных лаков для одного сайд-проекта. После всех тестов я пришел к выводу, что решение проблемы адгезии лежит не в сфере лака, а в сфере грунта. Если грунт хорошо цепляется к поверхности, лак по сути и не нужен. Например. хорошо загрунтованный пластик, как правило, в защитном лаке не нуждается. Смоле и металлу лак из аэра не поможет, нужно лачить баллоном, или каким-нибудь ядреным нитро-лаком, но это не из той оперы. Короче, акриловый лак из аэра это в первую очередь способ сделать поверхность матовой или глянцевой. Защитные его свойства крайне сомнительны. Опять же все мой личный опыт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Slava1987 Опубликовано 27 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2018 Чтобы матовым лаком не убить металлики, да и другие оттенки, -лучше покрыть сначала глянцем, затем немного сатином (нечто среднее между глянцем и матом. Цвет глушит минимально и не блестит. Мешаю краску в небольших баночках - позволяет отфильтровать комки, если они есть, удобно хранить излишки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Scarr Опубликовано 28 февраля, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2018 (изменено) Сталкер Минский Когда я работал на хардере, у меня почти всегда стоял максимум, т.к. у хардеровских аэров есть с этим проблема, по каким-то причинам у них в системе давление сильно меньше чем в резьбовых аэрах. Мне посоветовали в магазине отводить поршень, чтобы из аэра дул воздух, когда буду выставлять давление. Так оно будет более точным во время работы. А так я пробовал дуть на 0.8-1.3 и то как-то краска быстро сохла и кончалась. Видимо что-то не так смешиваю. Я брал пузырьки в магазинах для вейперов. А вот за это огромное спасибо. Посмотрел в интернетике, действительно офигенные, удобные баночки на 10-30 мл можно взять за 6-20 рублей. Мог бы - поставил бы плюс в карму, но пока маловат) Slava1987, мда) про то, что металлики перестанут блестеть я как-то не подумал) Изменено 28 февраля, 2018 пользователем Scarr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkz Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) Подскажите пожалуйста хитрости при работе с vallejo liquid gold. Была старая банка, с ней не было проблем, разводил сильно +пара капель flow импрувера и все было хорошо. Купил новую банку, ту что с пометкой new formula . И началось... от импрувера пигмент сворачивается и темнеет. Дуется только при отведенном на половину триггере. Причем разбавляю очень сильно. Аэрограф HS с 0.4 соплом Из очевидного пока приходит в голову попробовать 0.6 комплект под это дело. Изменено 7 марта, 2018 пользователем Darkz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 ликвид голд вроде алкогольная краска и собственно для разбавления спирт нужен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkz Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) ликвид голд вроде алкогольная краска и собственно для разбавления спирт нужен разбавляю изопропанолом 99%. Старая версия дуется, спиртовые лаки от тамии дуются, а тут тупик :( Изменено 7 марта, 2018 пользователем Darkz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) а тут тупик :( Возможно тупо бракованная/подмерзшая банка. У самого такого было, 2 золотых одинаковых и серебряный, 2 банки нормальные, а одно золото комковалось, хоть как используй, хоть из банки кистью - все равно комки. Бралось причем одновременно все. Ну а потом ГВ выпустило новые металлики и я забил на это геморрой со спиртовыми красками. Изменено 7 марта, 2018 пользователем Злой Дядя из Интернета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Darkz Опубликовано 7 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2018 (изменено) я все таки победил . капитально почистил аир, с помощью пеинт киллера. в результате продуваемость улучшилась и все пошло. Хотя всегда его мою тщательно в том числе и в ультра звуковой ванночке Изменено 7 марта, 2018 пользователем Darkz Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hydra dominatus Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Надеюсь угадал с темой для вопроса. У меня возникла проблема с компрессором JAS 1203. Я им не часто пользовался, он простоял где то 6 месяцев. На длинных выхах решил начать красить свою альфу и при покраска компрессор нагрелся(рядом с поршнем, так что рукой нельзя дотронутся) буквально за полчаса и отключился. Сегодня он дошел до такого состояния за один набор двух атмосфер буквально минута.При падении давления не качал воздух, а несильно гудел. И начал травить через трубку, которая идет к ресиверу(черный балкон внизу, если я правильно назвал). Гугления результата не принесло. У кого нибудь возникала такая неисправность? Если - да, то что посоветуете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 Я им не часто пользовался, он простоял где то 6 месяцев. А где стоял? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
hydra dominatus Опубликовано 12 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 марта, 2018 В комнате. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
marine27 Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2018 Надеюсь угадал с темой для вопроса. У меня возникла проблема с компрессором JAS 1203. Я им не часто пользовался, он простоял где то 6 месяцев. На длинных выхах решил начать красить свою альфу и при покраска компрессор нагрелся(рядом с поршнем, так что рукой нельзя дотронутся) буквально за полчаса и отключился. Сегодня он дошел до такого состояния за один набор двух атмосфер буквально минута.При падении давления не качал воздух, а несильно гудел. И начал травить через трубку, которая идет к ресиверу(черный балкон внизу, если я правильно назвал). Гугления результата не принесло. У кого нибудь возникала такая неисправность? Если - да, то что посоветуете? Повторно включал, смотрел как работает? Точно утечка с трубки идет? мб из под прокладки? И сколько компрессору? В комнате как с влажностью и температурой? стоял ли возле батареи? У меня после 2х месяцев простоя при запуске травил с прокладки, но после получаса работы все прекратилось. Либо прокладка нагрелась нормально и встала на место, либо что-то еще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Destr Опубликовано 24 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2018 добрый день. Нужна помощь по аэру: H&S эвик., имел не осторожность полезть в воздушный клапан, задел резинку,и подкрутил прыгунок, и фиксатор,в этой области. Престал работать, точнее при сборке аэра,воздух не поступает. Нет давления. Купил рем комплект заменил резинку, такой же эффект. А иногда, из податчика краски воздух выходит, залил воды, вода на верх вырывается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 26 марта, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2018 добрый день. Нужна помощь по аэру: H&S эвик., имел не осторожность полезть в воздушный клапан, задел резинку,и подкрутил прыгунок, и фиксатор,в этой области. Престал работать, точнее при сборке аэра,воздух не поступает. Нет давления. Купил рем комплект заменил резинку, такой же эффект. А иногда, из податчика краски воздух выходит, залил воды, вода на верх вырывается Триггер точно дотягивается до штока? Винт пробовал по разному регулировать? Такое бывает например когда моешь целиком внутренности и недостаточно просушиваешь/протираешь, шток залипает в итоге. Потихоньку травит воздух, а триггер до него не достает нормально. Либо сильно ослаблен винт пружины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LemanRuss Опубликовано 7 мая, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2018 Подскажите такой момент, увидел в продаже такую вещь как Vallejio Premium Reducer (62.066) в чём его отличие от AirFlow Improover'а? Исходя из описания не понимаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти