MrPepper Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 я так и знал что закончится это выступление рекламой какого то магазина :D Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 (изменено) Теперь пойду на более дружелюбные форумы других магазинов. Во-первых, вы заблуждаетесь, варфоржик -- это отнюдь не "форум магазина". Варфоржик был задолго до. Во-вторых, потрудитесь прочесть первый пост текущего треда от начала до конца, там есть все ответы на все вопросы. И да. Буде флудить, норот. Мне потом это вот всё чистить же. я так и знал что закончится это выступление рекламой какого то магазина :D Линка нет, такшта формально рекламой не считаеццо. Няхай. Изменено 30 марта, 2016 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sabresword Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 Человек заходит за советом в специализированный ресурс где ему отвечают, что та вещь на которую он положил глаз - это не совсем то, на что стоит обращать внимание. Замечу особо: на личности никто не переходил - никто его не оскор[эх жаль]л и не хаял! На что вопрошающий выказывает крайнюю обиду: мол, вы все уродливые твари, владельцы небоскребов из металла и стекла, и прочих поршеферрарей с искусственно удлиненным достоинством и ущербными долями мозга. Вы вообще не люди! Вот я лучше возьму пустой пульверизатор от жидкости для мойки окон и нагну всех на очередном Голдендемоне вам всем на зло. А походу накажу всех вас длинным рублем и куплю пачку туалетной бумаги у другого продавца!!! Ну вот из каких глубин человеческой сущности вытекает такое мышление? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 30 марта, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 sabresword, девушка думала, что варфоржик -- это форум-при-магазине, где каждому потенциальному покупцу обязаны вылизать розовую попку. Ну порвало слегка от несоответствия ожиданий и реальности, ну жизнь боль, чо, бывает. ! Предупреждение: И я же просил не флудить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
KZEN Опубликовано 30 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта, 2016 нормальные люди участь водить на раздолбайке, чтобы сразу не угробить что-то дорогое. Чтобы попасть в аварию и угробить кучу денег на свое лечение? Нет, спасибо. Реально, зачем брать что-то китайское и гадать, в чем проблема - в руках или в инструменте? Да там на запчасти больше потратишься. Лучше сразу взять что-нить нормальное, вроде H&S Ultra. За четыре года пользования менял только иглу, да и то из-за своего косяка. Но, к сожалению, это понимают единицы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 (изменено) Человек заходит за советом в специализированный ресурс где ему отвечают, что та вещь на которую он положил глаз - это не совсем то, на что стоит обращать внимание. Замечу особо: на личности никто не переходил - никто его не оскор[эх жаль]л и не хаял! На что вопрошающий выказывает крайнюю обиду: мол, вы все уродливые твари, владельцы небоскребов из металла и стекла, и прочих поршеферрарей с искусственно удлиненным достоинством и ущербными долями мозга. Вы вообще не люди! Вот я лучше возьму пустой пульверизатор от жидкости для мойки окон и нагну всех на очередном Голдендемоне вам всем на зло. А походу накажу всех вас длинным рублем и куплю пачку туалетной бумаги у другого продавца!!! Ну вот из каких глубин человеческой сущности вытекает такое мышление? С первого взгляда в любой хобе все одинаково выглядит, а значит и работать должно одинаково, и зачем тогда платить больше. Более развернутое объяснение, было бы воспринято более адекватно. Без объяснения же причин почему гавно - гавно, это выглядит как снобизм, чем в общем и является. В целом есть масса статей и веток в которых все это уже описано и разобрано, однако лень классического новичка действующего по принципу нифига не читай, новый каммент сразу пиши сделала свое дело, и понеслось. Изменено 31 марта, 2016 пользователем Lin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Без объяснения же причин почему гавно - гавно, это выглядит как снобизм, чем в общем и является. В целом есть масса статей и веток в которых все это уже описано и разобрано, однако лень классического новичка действующего по принципу нифига не читай, новый каммент сразу пиши сделала свое дело, и понеслось. Классического, да не новичка, а нищеброда - хочет купить и чтоб афигенно+дешево было, но тратить денег не хочет. И дофига важный и занятой чтоб читать по интересующей теме. "меньше 2 листов А4 прочитать это дофига сложная задача, аж целых 3 минуты потратить надо."Но начну по порядку – с начального ценового сегмента ($10-$30). В общем-то все понятно, аэрографы в этом ценовом сегменте аэрографами как таковыми не являются, а являются они простейшими спрейганами с внешним смешиванием. Смотреть особо не на что, в этом ценовом сегменте что бэджер, что джас, что цитадель – все едино, ломаться в спрейганах нечему, качество распыла примерно одинаковое, рисовать ими нельзя, только по площадям бомбить, отличается только цена. Ну и тут уже действительно чем дешевле, тем все равно, лишь бы резьба на воздушном шланге подошла к аэрографу, да при покупке посмотреть, чтобы откровенного брака типа трещин на металлических деталях не было. Э... хотя вот насчет цитаделевской брызгалки я, кажись, погорячился, она вроде из $30 вылетает. Впрочем, nobody cares, обсуждать ценовую политику гв бессмысленно, а по факту цитаделевский спрейган должен бы стоить долларов 12-15, ну 20, если накинуть денег за корпус от фламенверфера. Нижний ценовой сегмент ($25-$90). Тот самый, в котором помимо ”начальных” моделей Иваты, Бэджера, Пааше и прочих мэтров живет всякиий китайский контрафакт. Да, у всех мировых грандов аэрографостроения есть модели начального уровня (еще раз спасибо, Капитан), которые стоят до $90 (Iwata Revolution, например, в зависимости от модификации стоит от $66.95 до $72.95, прямоточники Badger 200 чуть дешевле). Конечно, это еще не рабочие лошади типа Iwata High Performance, Harder und Steenbeck Evolution или Richpen Apollo, но вполне себе крепенькие учебные пони, в которых присутствует главное для обучения – неубиваемость. Что предлагают в этом сегменте китайцы? А ”копии” иват и прочих грандов, вплоть до ”копий” Iwata Custom Micron за $45 – при том, что настоящий микрон стоит $444.95. Тут нужно понимать одну простую вещь. Сколь бы ни был дешев китайский ручной труд, доля его в производстве аэрооборудования мала, ибо все производство давно и навсегда автоматизировано, даже в Китае. Выходит, что снизить себестоимость готового продукта за счет дешевизны труда если и получается, то не настолько, насколько хотелось бы. Да и с квалификацией, потребной для обработки твердых сталей, у китайских дешевых работников ну не то чтобы совсем беда, но вы поняли. А в результате снижение себестоимости (следовательно, и продажной цены) у китайских производителей происходит за счет удешевления материалов и снижения стоимости обработки – увеличения допусков, снижения класса обработки поверхностей и теде. Отсюда пластилиновые иглы, которые гнутся от косого взгляда, не то что от плевка, латунные форсунки с толщиной стенки менее 0.3 мм (прочность и износостойкость такой форсунки поражает воображение, зато она в разы дешевле аналогичной детали из нержавейки), люфтящие резьбы, резиновые сальники и задиры и заусенцы на торцах точеных деталей. Следствие – все то счастье, которое периодически выпадает из владельцев дешевого китайского контрафакта и на разнообразных форумах, и в реале: ”промывал аэрограф, начал откручивать красочную форсунку, она отломилась, резьба осталась в корпусе, чо делать?” – ну мил человек, чего ты хочешь от латунной детальки с толщиной стенки 0.2 мм – подцепляй остатки чем-нибудь и выкручивай; ”крашу эмалькой, промываю Р646, полгода все было хорошо, сейчас краска полилась в корпус, воздушный клапан залип, спасайте” – а чего б ей не политься, резиновый сальник же, рассыпался от эмалек и 646, вымывай все, меняй сальник; ну и так далее. Это все к тому, что ”та же ивата, тока дешевая” – это из сборника сказок уродов мира. Копия она может и копия, только далеко не полнофункциональная, а скорее полноразмерный стояночный макет – с виду красиво, но не летает. Еще раз: ивата не платит мне за рекламу (я бы знал), но у меня был опыт работы джасовским 1117, после этого я имел сомнительное счастье внимательно смотреть джасы, миолы, аэропро, теперь вот на меня внезапно упал Inked (хорошо хоть бесплатно), а рабочие аэрографы у меня – американский Grex XG и японский Richpen 112B, такшта есть что с чем сравнивать. Покупая дешевый китайский контрафакт, следует отдавать себе отчет в том, что одновременно с контрафактом покупаешь непредсказуемый комплект веселых розыгрышей и волшебных подарков из Поднебесной. Покупая иватовскую Революшн, хардеровскую Ультру или что-нибудь из нижних Бэджеров, покупаешь надежную учебную машинку, и никаких волшебных пузырьков. Средний ценовой сегмент ($90-$200). Самый многочисленный как в смысле производимых в мире моделей аэрографов, так и в смысле количества пользователей. Практически все оборудование в этом ценовом сегменте примерно одинаково как по возможностям, так и по качеству изготовления – что-то чуть надежнее, что-то чуть точнее, что-то чуть лучше управляется, но именно ”чуть”, пока не поработаешь тем-другим плотно пару недель, не поймешь. Рабочие лошади аэрографиста, и этим сказано всё. Люди сравнивают резьбовую японскую форсунку с самоцентрирующейся немецкой, твердую ричпеновскую иглу с мягкой ханзовской, высокую грексовскую кнопку с низкой иватовской – все это ересь и технодрочерство. Да, массивная хардеровская форсунка с безрезьбовой сфероконической посадкой чуть проще в обслуживании, чем мелкая тонкостенная иватовская с резьбовой посадкой, но из-за массы форсунки у хардеров общий баланс аэрографа сильно сдвинут в нос, что далеко не всем удобно. Да, высокая грексовская кнопка не так утомляет руку при длительной работе, как низкая ричпеновская, но из-за слабых пружин в воздушном клапане и суппорте иглы грекс на малых давлениях управляется хуже и утомляет сильнее, чем ричпен с его тугими пружинами. И так далее. Чушь собачья. Все оборудование в этом ценовом сегменте примерно одинаково, единственное, что имеет значение – удобство для данной конкретной руки и доступность запчастей. Всё. Остальное шелуха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 31 марта, 2016 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 По-моему тип "новичок классический". Глаза забегаются. Инфы много. Она противоречива и т.д. Иногда проще спросить, чем пытаться уложить в голове информацию из одного источника, где сказали "JAS с пивком потянет, рабочая лошадка" и из другого, где китайцев не советуют вовсе. Не кидаться же сразу на человека только за то, что он хочет купить дешево. Это нормальное желание :) We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Инфы много. Она противоречива и т.д. Иногда проще спросить, чем пытаться уложить в голове информацию из одного источника и из другого, где китайцев не советуют вовсе. а тут 100% истина из всех уст льеца рекой и доп.источником инфы не считается, ага =) и так везде тут написано, что кетайцы - треш и непотребство, а не аэры. у меня было 2 ноунейма. у одного игла погнулась при первом вытаскивании, второй через месяц стал забиваца и т.д. - надо менять сопло и иглу каждый месяц (400-500р, а напрягает), даже грунтовать стало неудобно. Плюнул на них и взял второй Эво. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lin Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Классического, да не новичка, а нищеброда - хочет купить и чтоб афигенно+дешево было, но тратить денег не хочет. И дофига важный и занятой чтоб читать по интересующей теме. Это вы сами придумали? Автор вроде бы просто спросил, что посоветуете и есть ли отличия, озвучив свой бюджет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Автор вроде бы просто спросил, что посоветуете и есть ли отличия, озвучив свой бюджет. первый пост темы. описание "аэров" до $30. + даж в этой теме не раз писалось что дешевое брать не стоит - они одинаковые, только названия разные клеют. но это надо прочитать и осмыслить. а еще внимание к себе не привлечешь, не написав. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Finn Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 Lin прав. Человек озвучил бюджет, попросил совета. Ответили грубостью. Не переходя на личности, нет, но уж никак не грубости ждешь от модератора ветки. Ссылка на первый пост темы не является аргументом, потому как озвученное там "до 30$ только спрейганы" не соответствует действительности. Не знаю как в 10-м году, а шесть лет спустя есть много моделей с внутренним смешиванием и до 30$. Может и плохих, но есть же. Потому и просят совета. Получают ушат помоев от "говна" до "нищеброда". Диалог заходит в тупик. По теме: если кто-то не важно по какой причине не видит разницы в дешевых аэрах, может тогда стоит промолчать и дать ответить тому, кто разницу видит? Кто-то же её [ну уж нет]одит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
R'eel Kasrell Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 потому как озвученное там "до 30$ только спрейганы" не соответствует действительности. Не знаю как в 10-м году, а шесть лет спустя есть много моделей с внутренним смешиванием и до 30$. Может и плохих, но есть же. покажи хоть один(я серьёзно), ибо мне сгодица парочка для всякого и для того же привлечения знакомых в это дело. Но то, что я видел и держал в руках - нормальным может быть только если менять детальки каждый месяц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
micke261 Опубликовано 31 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2016 https://goodork.ru/products/kom19 Лисавету, наверно, это заинтересовало ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvengivarr Опубликовано 1 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2016 (изменено) Стыдно влезать со своим недоэкспертным мнением. Такая кулстори: Сначала моему другу подарили "Bezan Мальва". Я смог им только что грунтовать да базу дуть, т.к. только в руки взял первый раз. Так продолжалось полгода с периодичностью раз в месяц. Успел потерять при срочном переезде защиту иглы и чашку. По незнанию еле нашел, как же называется эта шутковина, выяснил что там таки две детали, просто хорошо закрученных (прилагать существенные усилия к чужой технике я боялся). Для замены потерявшихся деталей я прикупил аэр того же украинского производителя, параллельно искал как приобрести только некомплект. В итоге у меня остался уныленький по комплектации аэр "Bezan Лаванда", которым дую около полутора года, в последнее время чаще, в попытках чему-то научиться. Конечно я не заливал туда 646 растворитель и прочий Адъ, но проблем нет ни с сальниками, ни с клапанами, ни с соплом (забивалось пару раз, по глупости), падал на открытую иглу, чуть согнулась - выровнял (не без геморроя, очень упругий металл). Может быть это просто везение. Конечно я бы хотел попробовать серьезные машинки, но нищебродство быстро не лечится. Так или иначе, тогда первый упомянутый аэр стоил на тот момент в районе $20 (400 uah), а второй $12 (200 uah). Не доволен я пока только руками и компрессором с 2бар без редуктора. Изменено 1 апреля, 2016 пользователем gvengivarr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 5 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2016 sabresword, девушка думала, что варфоржик -- это форум-при-магазине, где каждому потенциальному покупцу обязаны вылизать розовую попку. Ну порвало слегка от несоответствия ожиданий и реальности, ну жизнь боль, чо, бывает. ! Предупреждение: И я же просил не флудить. Да ладно. Можно было быть тактичнее. Ответить, что за такой бюджет можно брать любой. Все равно, в такую цену, они все одинаково убоги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Почему нельзя для смазки арографа использовать WD40? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Почему нельзя для смазки арографа использовать WD40? Потому, что в состав входит вайт спирит, который делает с акрилом весьма нелицеприятные вещи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bersserker Опубликовано 6 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2016 Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 А кроме шуток, кто-нибудь пробовал использовать ногтевые трафареты (не те, которые наклеиваются, а те, которые прикладываются) для минек? Масштаб-то вроде подходящий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галахад Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Да, без проблем, они вполне годятся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 А где их закупить можно в первопрестольной? У гугла я уже спросил, но может кто брал и из личного опыта подскажет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Главный Администратор da zIBiT Опубликовано 7 апреля, 2016 Главный Администратор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 Там в основном же только бабочки, звёздочки и сердечки. Тебе зачем? We is gonna stomp da universe flat and kill anyfink that fights back. we're da Orks, and was made ta fight and win. © Ghazghkull Mag Uruk Thraka, (Codex: Orks (4th Edition), p. 106) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gvengivarr Опубликовано 7 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2016 (изменено) Там в основном же только бабочки, звёздочки и сердечки. Тебе зачем? Ну какие же Несущие Слово без бабочек и звёздочек? Изменено 7 апреля, 2016 пользователем da zIBiT Fixed. Я думаю ты имел в виду Несущих Слово ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locke Опубликовано 8 апреля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 Там в основном же только бабочки, звёздочки и сердечки. Тебе зачем? Там волночки и прочая фигня, чтобы делать годные мелкие языки пламени. А на паре трафаретов вообще нашлись вещи типа черепа Карателя. А сердечки, кстати, могут неплохо зайти под Биель-Тан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти