Zedd Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 Дую через 0.2 - никаких проблем. Может засор в аэре или лак старый? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 24 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2014 (изменено) мне тут товарищ еще один тоже дал негативный отзыв на черную краску. рекомендуешь тамию дуть? какую именно если не секрет? Акриловую. Мне очень нравится, больше, чем вальехо. Проблем с забиванием сопла не было никогда (хоть я недавно ее начал использовать), кончик иглы во время работы практически не требуется очищать, замечательная укрывистость. Главный недостаток - под кисть вообще никак. Ну и с вальехо и цитадеью нельзя смешивать. Еще маленький совет: есть еще краска Hobby color aqueous, та же тамия, только этикетка на банке другая и цвета отличаются. Изменено 24 апреля, 2014 пользователем Schizoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 25 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 есть еще краска Hobby color aqueous, та же тамия, только этикетка на банке другая и цвета отличаются. Гунзе да, я оценил, хорошая краска, получше тамии. А если разбодяжить еще чем-нибудь типа новола 890, так вообще мёд, но новол воняет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Могучий Хаэгр Опубликовано 25 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2014 спасибо за подборку советов, продувка другим цветом показала, что трабл в краске, как ни печально это осознавать. да фиг с ним, главное что с форсункой/соплом/иглой все в поряде, буду 0.4 дуть черный и болт с ним. а со сл. заказа краски втарю тамию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Steamwing Опубликовано 28 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2014 (изменено) господа, такого рода проблема - поставил новое сопло в свою ивату (HP-CP) ,давление 1,3 атм-при сильной подаче краски и воздуха начинает несколько прерывисто работать(линии ,тем не менее, вроде бы ровные), но судя по звуку при высоких атмосферах(я погонял воду) подача явно неравномерная. При низкой подаче краски все нормально. Грешить на сопло ? Я его осмотрел,на первый взгляд все в порядке,все ровно, вроде бы закручивается до конца. Игла тоже не погнута. Аэрограф разобрал и тщательно прочистил полностью,включая сопло, не могу только снять воздушный клапан. Изменено 28 апреля, 2014 пользователем Steamwing Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeBpuMHe Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Блин голова пошла кругом от кучи информации. Товарищи, я собираю модель Тигра в масштабе 1:16. Хочу красивым камуфляжем покрасить ему корпус. В этом деле абсолютный новичок. Аэр нужен лишь для покраски ДАННОЙ модели, ну м.б . если осмелюсь в будущем для таких же 1:16 моделей. Можете ли вы без особых объяснений, для начала, порекомендовать мне усредненный вариант( в смысле качества и стоимости) аэра вместе и компрессором + какими красками и грунтами все это дело красить. Вряд ли когда нибудь я буду рисовать красоту на капоте своего соседа и тд. Ни рук ни споосбностей к изобразительному исскуству не имею. Аэр нужен реально для 1-2 моделей. Заранее спасибо за ответы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zedd Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Найди друга-знакомого-клуб по настолкам и "прикинься шлангом". Думаю дадут тебе аэр на пару вечеров. Сильно дешевле обойдется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Аэр нужен реально для 1-2 моделей. Заранее спасибо за ответы Так может проще купить парочку баллонов? Тамиевских, например, они всяких разных цветов бывают. Изменено 29 апреля, 2014 пользователем Schizoid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
HeBpuMHe Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 (изменено) Так может проще купить парочку баллонов? Тамиевских, например, они всяких разных цветов бывают. Про баллоны думал уже, но мне с моими "заточенными" руками, думаю, что получится уж совсем не аккуратно. Почему то у меня такая уверенность, что аэром будет лучше. Там же грунтовать надо, потом осн цвет, потом высветлять чего то(я еще до этого этапа не дошел) ;). В общем Все что можно было покрасить кисточкой я покрасил (внутрянка в башне, канистры итд.), остался реально ОГРОМНЫЙ танк (около 50 см в длину), в заводской серебрянной окраске) Спасибо за предложение) возьму на заметку Изменено 29 апреля, 2014 пользователем HeBpuMHe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 29 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2014 Задуть из баллончика проще, чем возиться с аэрографом (в первый раз-то) Но если непременно хотите делать высветления - то да, этим не обойдешься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackrose Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Господа, помогите, есть вопрос! у меня аэрограф с верхней подачей краски, что делать если краска не идет через сопло, и пузырится?наверное я что-то сломала(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Сопло забито. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackrose Опубликовано 4 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 это исправляется покупкой нового сопла или возможно реанимировать старое? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 4 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2014 Сними и почисти, ёлы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blackrose Опубликовано 6 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 в итоге просто сопло немного треснуло, но все равно спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 6 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2014 Коли треснуло, то менять, вариантов нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Товарищи, у меня дикий ахтунг случился с аэрографом, нужна помощь знатоков. Ситуация следующая - совершенно нормальный H&S Infinity. Прочищен ацетоном, шомполами, иглами, краска удалена, все части, которые должны быть смазаны - смазаны. Но не идет воздух в ствол, не выдувает краску. Перебрал все - шланг нормальный у компрессора, дует на ура. Сам аэр, желоб для иглы, все чистое. Перебрал воздушный клапан аэрографа, смазал его шток. Триггер ходит нормально, нажимает на шток, воздух идет немножко вверх (не в ствол аэра, а мимо, в направлении триггера), шипит чуть-чуть. Т.е. проблема явно на уровне клапана. Но я его перебрал, он был чистым, я его заново прочислил и смазал. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Помогите, пожалуйста, ибо куда обратиться я даже не знаю, может кто-то знает где производят ремонт аэров в Москве? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Schizoid Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Может воздушный канал забился? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Baalzamon Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 Может воздушный канал забился? Проверял, чисто. в том то и вопрос. все каналы и полости чисты от краски. :? Вообще, не знаете, каким образом воздушный поток направляется в сторону наконечника иглы после того, как покидает клапан? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 7 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2014 клапан под триггером проверь. если маслил, то может быть причина в этом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Flacker Опубликовано 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 июня, 2014 (изменено) В освоении аэрографа пока полный новичок, столкнулся с невиданной доселе проблемой. Краска распыляется и прерывает распыл как будто с равным интервалом времени, т.е. когда я веду сплошную линию, получается пунктир О.о Знаю, что такое может быть из-за пульсации подачи воздуха, но воздух-то подается из ресивера. Всю "пользовательскую" часть, которую пока знаю как разбирать и чистить, разобрал и помыл, на просвет каналы и сопло посмотрел, вроде все чисто. При этом, когда просто подается воздух, без отведенной иглы, бачок "пузырит" - причем, на глазок, точно так же через равные промежутки времени. Когда подается краска, звук тоже такой, как будто "сквозь вентилятор" дую... Спирт идет точно так же... Нешто проблема какая-то в воздушном сопле??? (других вариантов я честно говоря представить не могу, материальное сопло и игла - новые нулевые, прошлые, по незнанию и мощи молодецкой, я подушатал - иглу выпрямлял, подшлифовывал наждачкой а затем пастой гои, а сопло, судя по фото на макросьемке, чуть подразвальцевал, ну варвар, что уж тут. В общем, заменил их вот только). Аэрограф Iwata HP-BH 0.2 Изменено 3 июня, 2014 пользователем Flacker Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Under9 Опубликовано 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июня, 2014 Не до конца сопло вкручено. Разобрать, промыть, прикрутить. До упора. Главное не перестарайся и не сверни его. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy-Sh Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 Это хороший аэрограф H&S Evolution-Silverline №1 (2в1, сопло 0.15/0.4мм) http://aerograf-shop.ru/index.php?route=pr...product_id=1077 или такой H&S Evolution-Silverline №2 (2в1, сопло 0.2/0.4мм) http://aerograf-shop.ru/index.php?route=pr...product_id=1076 Компрессор будет JAS 1203 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 H&S Evolution-Silverline Это чудесный аэр) Лично у меня H&S Evolution-Silverline Solo, с бачком на 2мл и соплом 0,2мм. Регулировкой подачи краски (перо) вообще не пользуюсь. Через сопло 0,2 дую как акрил, так и акрил-полиуретановые грунты и лаки валехо. Докупил только крышку на бачок и фирменный клапан-винт (пока толк от него не уловил) Также пользовался H&S Ultra - педалька чуть более тугая чем у сильверлайна, зато стоит всего 3000р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vitaliy-Sh Опубликовано 7 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 июня, 2014 А какой конкретно из предложенных вы бы взяли, если бы не смотрели на цену. Что дает сопло 0.15? Оно такое нужно для покраски миниатюр? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти