Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

Если "дую, как дуется" - то дело точно не в материале. :)

Я хотел сказать, что ничего специально не делаю для изменения распыла.

Пытался, изменять давление только. Лучший результат на 1,5-2,0.

Буду пробывать бодяжить Vallejo лак с их Thinner и Improver.

Но хотелось бы найти такой лак, что бы залил в аэр и задул без шаманства.

Хочу попробывать рекомендованый АК.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

AK точно нужно бадяжить, они как бы даже на самой банке об этом пишут, причём желательно их тинером.

Без разбавления удавалось дуть только luckyvarnish от Mig, хоть я и его разбавляю.

Мне миг нравится

"вот такой"
matt-varnish.jpg

Он на голову лучше валехи.

Товарищи, вопрос по Ивате

Я купил себе High performance HP-B с соплом 0.2

Это нормально что ей очень сложно рисовать реально тонкие линии? У меня минимальное пятно распыла получается где-то миллиметр-два, надо меньше. При этом факел распыла при продувке растворителем хороший, можно выставить очень тонкий, но краска почему-то не идёт.

Прочитал и изучил все страницы - не нашёл упоминаний о такой штуке - зачем нужны грифы с вырезом? Для чего можно их использовать, какую пользу это приносит?

Изменено пользователем ghost355

Нормальный агрегат, все будет дуться. Смотреть альтернативы - только если хочется самоцентрирующегося сопла, а не на резьбе. Это H&S либо Hansa. Но они будут стоить на 1-2 тысячи дороже, а предыдущие по уровню модели этих производителей, будут похуже чем Eclipse HP-BS

Я тут посмотрел, в Эклипсах вроде как раз безрезьбовой самоцентрирующееся сопло ? :) или что-то я не так понял?

В этом видео показано как чистить аэрограф, Iwata Eclipse как раз.

Обратил внимание, что автор советует иглу вытаскивать через переднюю часть, носик аэрографа, чтобы не пачкать краской внутри аэрографа. Так же он чистит сопло с помощью стоматологических ёршиков для чистки между зубов, а само сопло непосредственно с помощью нитки, продев ее, смочив чистящим средством и погоняв ее туда-сюда. (Не знаю только синтетика, хлопок, шерсть? Наверное, без разницы?)

Хотел узнать у опытных пользователей - все правильно там?

Это нормально что ей очень сложно рисовать реально тонкие линии?
Ты же с хардера на нее пересел, чего ж не сложно-то. Моторику перенастраивать полюбому, да и разбавление/давление, скорее всего, тоже придется пересмотреть. Там углы заточки иглы и внутренний конус форсунки другие же, всё по-другому работает.

зачем нужны грифы с вырезом?
Считается, что при грифе с вырезом удобно осла[эх жаль]ть и подтягивать цангу иглы. Зачем и кому это нужно -- мне неведомо.

в Эклипсах вроде как раз безрезьбовой самоцентрирующееся сопло ?
Да.

Хотел узнать у опытных пользователей - все правильно там?
Способов чистки аэрографа ровно столько же, сколько пользователей. База описана в первом посте, справочно можно глянуть тытрубу, дальше сам придумаешь.

Считается, что при грифе с вырезом удобно осла[эх жаль]ть и подтягивать цангу иглы. Зачем и кому это нужно -- мне неведомо.

Разные эффекты можно так делатъ, в минъкокрашестве - не нужно.

Я гриф вообще свинчиваю со всех аэров - он утяжеляет машинку - микроконтролъ без него лучше.

в мануале вот что про вырезанный гриф

"Из мануала"
Cutaway Handle

The cutaway handle (#19) is a special feature on the Eclipse. Its

purpose is to free up paint clogs that may have formed at the tip of

the airbrush without removing the handle and the needle.

как то облегает очистку на кончике иглы, но я не понимаю как )))

upd вот еще

It's used to clear clogs by pulling back on the locking nut and blowing air without having to remove the handle.

оттянуть и продуть как то

Ещё Upd: если тянуть иглу не отвинчивая цангу, то она оттягивается дальше, чем крайнее положение триггера. Это, видимо, даёт более сильный поток при чистке? Залил соответствующую чистящую жидкость, оттянул, включил воздух, хорошо продул. Вроде так, а отвинчивать и регулировать положение иглы вообще не рекомендуется.

И вообще я этот вопрос задал Iwata в поддержку, как правильно пользоваться этим вырезом. Кстати, сайт у них неплохой, и ответы практически на все вопросы по Ивате, которые тут всплывали у них есть

"Ответ Iwata"
Thank you for contacting us at Iwata-Medea!

In regards to your question, the cut away handle is used for an easier cleaning option. When running cleaner through your airbrush you can grab the needle chucking nut and pull the needle back allow for a more intense flow. This also comes in handy for when paint builds up on the nozzle cap and causes blockage. You can grab the needle chucking nut and pull the needle back a couple of times and it will typically shake any blockage or clogging loose.

I hope this helps however if you have any questions just let us know.

Когда аэр забился комком краски, и его нужно протолкнуть вперёд, в теории, вырез в грифе должен этому помочь. На практике это крайне неудобно, и есть риск разбить сопло если пальцы сорвутся с гайки.

1,5 мл чашка для краски - сколько , применительно к нашему хобби, можно сделать с таким количеством краски? А то заказал себе Эклипс BS, но лазая по форумам и ютубам смотрю , что самая популярная модел CS с большим бачком с крышкой.

Когда аэр забился комком краски, и его нужно протолкнуть вперёд, в теории, вырез в грифе должен этому помочь. На практике это крайне неудобно, и есть риск разбить сопло если пальцы сорвутся с гайки.

Чет я даже представитъ описаный тобой процесс не смог. =|

1,5 мл чашка для краски - сколько , применительно к нашему хобби, можно сделать с таким количеством краски? А то заказал себе Эклипс BS, но лазая по форумам и ютубам смотрю , что самая популярная модел CS с большим бачком с крышкой.

Там 1.8 же.

Ну так-то да, для минек эта машинка не оченъ, это под ногтевой дизайн болъше, о чём собссно ее описание на всех сайтах и говорит)

CS и СP - наши рабочие лошадки.

Там 1.8 же.

Ну так-то да, для минек эта машинка не оченъ, это под ногтевой дизайн болъше, о чём собссно ее описание на всех сайтах и говорит)

CS и СP - наши рабочие лошадки.

На оффсайте Иваты 1,5 мл, на Аэротовары 1,8 ))) так что хз )))

А я то хотел 1800 сэкономить на маленькой чашке )))

А сколько обычно тратится краски на разные виды работ?

Ну 2 мл - доволъно часто - базу задуватъ на десятке-другом минек, технику какую... А в мелкую приходится подливатъ часто, если бодяжишъ краску,то это оченъ неудобно.

Там видишъ ещё какая фигня - болъшая ёмкостъ удобна тем, что когда ты машинку двигаешъ и наклоняешъ, то краска не вытекает за счёт болъшого бачка.

Изменено пользователем Галахад

Десяток другой это какое то промышленное количество, я 1-2, ну 3-4 может крашу )))

Пролить краску,это да, это наверное может вопрос быть важный . И наверное перемешать краску, закрыв носик не удобно? Может какую крышку придумать?

А мешать цвета и разбавлять можно в бутылочки разливать и из них доливать? Наверное ))) хз насколько это удобно

И для большой и для маленькой модели в описании написано using Modele painting, а у большого ещё и футболки и автомобили.

Пролистал форум, на 48 стр. народ пишет 2 мл им хватает на Хардерах со сменными бачками )))

Пока, наверное, останусь на BS, если ниже не будет каких то ещё отзывов о размере чашки для краски

Спасибо, в любом случае

Большой бачок нужен разве что для террейна и массовой задувки в базовый цвет. Мне родного бачка на Инфинити хватает с головой, сейчас работаю иватой hp-b, там он ещё меньше. Ну да, базовый цвет на двух рыцарей положить - подлил два раза, но это не напрягает. А так, я редко заливаю в бачок что-то больше 4-5 капель краски с растворителем, там даже половины не набирается. Именно hp-b я брал из-за сопла 0.2, мне нужен контроль. У hp-cs сопло 0.3

А мне родной бачок на инфинити мелкий не нравится, он неудобный, постоянно думаешь о том что б краску не расплескать, даже если её относительно немного.

Может дело в моем рабоче-крестьянском хвате, я на триггер большим пальцем нажимаю)

Это нормально что ей очень сложно рисовать реально тонкие линии?

я на триггер большим пальцем нажимаю
Это нормально. Да.

А я как Затоичи от аэрографии, обратным хватом)

На самом деле, никогда не было проблемы с контролем триггера. Я понимаю что мало кто так красит, но мне так удобнее. А с Иватой дело было в разбавителе. Для 0.2 иватовского сопла надо краску в 1.5-2 раза жиже разбавлять.

Ты не обижайся, но вот я читаю про твои пертурбации с аэрографом, и фигею. =)

У меня ощущение, что ты сам себе проблемы создаёшъ на пустом месте, а потом их мужественно преодолеваешъ))

А чего я, собственно, такого написал?) Какую я проблему выдумал? Брак Хардеров?

Да не "выдумал", а "создал", немного разный контекст, согласисъ)

Ну про управление курком: в указателъном палъце нервных окнчаний тупо болъше, чем в болъшом, поэтому, как Косто заметил, причина рисования тонких линей очевидна.

Про Хардеры - ну, я тут ничего вообще сказатъ не могу, т.к с Хардерами никогда не работал. Но всё-таки для меня твоя проблема загадочна - помнится, я как-то смял сопло своей машинки случайно при чистке (ивата), новую запчастъ привезли бы через пару неделъ - а краситъ надо было срочно - я тупо плоскогубцами выправил смятостъ - и сопло отлично работает до сих пор (потом купил новое и сравнивал- разницы нет, иглы несколъко раз гнул и выравнивал (я без защитного колпачка работаю - так тупо чиститъ удобнее, и облегчает машинку)...

В общем, странно это как-то всё для меня.

Ладно, лучше скажи, как тебе bp в итоге полъзования - я думаю себе купитъ на перспективу развития (в принципе меня полностъю устраивает cp и 0.3 сопло для тех задач, что я делаю), но пока сомневаюсъ, даст ли это мне серъёзные плюсы в мелкой работе, или напрячъся по финансам, и купитъ сразу какой-нибудъ Кастом Микрон за бешеные иены.

Изменено пользователем Галахад

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...