Костоправ Опубликовано 14 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 если домашних не разбужу, то соседи с низу нагрянуть могут. Поставь его на пеночный поджопник, коли дом настолько картонный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeper Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 а что посоветуете новичку RichPen Apollo 112В или RichPen Apollo 113C первый меньшее сопло 0,2 второй сопло 0,3 и емкости под краску разные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oooorp Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 у меня 113С - могу отметить удобную чистку бачка для краски. Не то, что на хардере ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 а что посоветуете новичку Держал в руках различные джасы и H&S. Для покраса советую Harder&Steenbeck Ultra. Отличия от старшей модели Evolution Silverline: чуть более тугой ход тригера, отсутствие грифа-регулятора (по мне бестолковая вещь) ну и приятная цена в 4300р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Поддерживаю оратора выше, хорошая машинка, обслуживание простое, штука надежная. Сам такой крашу, примеры можно в типа_блоге посмотреть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeper Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 ну как бе есть бюджет и на что то большее чем ультра на H&S Evolution Silverline Solo или Richpen 113C или на Iwata HP-B-Plus и честно говоря я уже теряюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 и честно говоря я уже теряюсь. Я за ивату) надежный, удобный аппарат, ход триггера гораздо мягче чем на ультре) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oslik Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Я вот одного не понимаю, спрашивают про РИЧпен, а советую хардер и ивату... Ребята у вас все нормально с логикой? Из двух ричпенов бери с 0,3 дыркой, с ней чуть проще, меньше будет забиваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) H&S Evolution Silverline Solo или Richpen 113C или на Iwata HP-B-Plus. С уверенности скажу, что Сильверлайн для покраса минек и техники за глаза пойдет. У Ричпена бачок и сопло больше, что может быть плюсом. Ивата — жир с наворотами. Я вот одного не понимаю, спрашивают про РИЧпен, а советую хардер и ивату... Ребята у вас все нормально с логикой? Ну, новичок и аэр за 4р намного ближе, чем за 7р. Тем более, он свой бюджет не озвучил в начале. "Не стоит думать, что купив дорогущий аэр, начнешь по взмаху пера надувать мягкие градиенты водным акрилом, как мастера с Ютуба"Вообще, для создания мягких градиентов водным акрилом (Vallejo, Ammo, AK, звезда мастер, акан) нужен нефиговый скилл. Т.к. краска в аэрографе быстро насыхает на игле, и добиться мягких переходов становится невозможным (про ту богомерзкую шагрень, которую "знатоки" называют идеальным градиентом, лучше умолчать). Приходится сливать краску и основательно промывать сопло с иглой. Потом краска вновь насыхает и т.д. Сей процесс меня настолько задолбал, что я забросил покрас почти на год, а вернулся благодаря технике B&W на масле (сейчас перешел на эмаль хамброл, гораздо быстрее сохнет. И дешевый растворитель/очиститель меня устраивает) Итак, грунтовал серым Моттипом и надувал мягкие градиенты маслом (сейчас перешел на эмаль хамброл, гораздо быстрее сохнет) на тиккуриле. Затем покрывал глянцевой полировкой Astonish и проходил по углам смывкой на том же масле. И раскрашивал сильно разведенным, фирменным растворителем, акрилом валехо (которого у меня до пенсии, видать) в несколько слоев. Если прикинуть, то расходники для аэро-покраса могут быть весьма бюджетными: 1. Аэрозольный акриловый грунт Motip 0,5л 300р 2. Набор масляной краски 300р 3. Тиккурила 1050 (или 1032, уже забыл какая у меня) 1л 300р 4. Литр полировки для пола Astonish 200р Изменено 18 августа, 2015 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 а что посоветуете новичку Приходишь в магаз, желательно где все производители и модели есть, щупаешь все, что более всего понравилось из ряда, ну например по цене составленного, то и берешь. Я ивату брал себе чисто по эстетству форм, как то вот :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeper Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 ладно спасибо. видимо это единственный путь. Но я вообще спрашивал первоначально и исключительно про Рич пен, а если точнее выбор модели с 0,2 или 0,3 соплом, это уже когда предложили ультру я уже сказал про бюджет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
oxazejam Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 (изменено) Zeroone - чистить иглу кистью в процессе не пробовал?) Keeper 0.3 более универсальный вариант, да и в работе, как уже сказали, попроще. Изменено 18 августа, 2015 пользователем oxazejam Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Zeroone - чистить иглу кистью в процессе не пробовал? "Борода" с конца иглы удаляется легко. А чтобы удалить налипшие сгустки внутри сопла, когда уже спрыскивания при макс. подачи краски и воздуха не помогает — приходилось разбирать. Неприятные воспоминания. С маслом/эмалью проще, практически не насыхает и тиккурила это 2в1 разбавитель/очиститель Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Keeper Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 вообщем спс за советы я заказал wata хай перфоманс плюс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shirrick Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Время от времени аэр перестаёт дуть. Помогает закупорка бачка торцом ладони, во время зажатия дует нормально. Краска Vallejo Model Color c родным разбавителем, компрессор сраный слоник, аэр Miol 80-897. Что где сломалось? В планах нормальный миол с резервуаром, но нужно разобраться с этой проблемкой - оно ведь работало нормально. Есть ли мнения об Iwata HP-M1? Стоит ли брать за $80 c доставкой с ибея? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 31 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 нормальный миол /me озадачен. Вотзефак из "нормальный миол"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shirrick Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 (изменено) /me озадачен. Вотзефак из "нормальный миол"? А, моя плохо сформулировать. Компрессор миол, имеется в виду замена сранику. Аэрограф выбираю между иватой и иватой и там вопрос на 90% решён. Изменено 31 августа, 2015 пользователем Shirrick Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 1. аэр Miol 80-897 перестаёт дуть - оно ведь работало нормально..краска Vallejo Model Color c родным разбавителем. Аэр засрался или поломался). Это жи миол/джас, тем более заправленный такой тугой краской как Model\Game Color. C Model\Game Air чуть попроще. Еще я не уверен, что слоник (такой?) выдает стабильное давление, хотя бы в 1 бар (15 psi). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shirrick Опубликовано 31 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2015 Промыл ещё раз, отполировал иглу войлочной насадкой к дремелю. Начал дуть нормально, где-то был засран воздушный канал, ЧСХ, я даже не понял, где. Слоник действительно зелёный, как на картинке, очень не рекомендую к покупке. Мне достался с рук практически бесплатно, цену его отдавать за него бы не стал. Таки да, абсолютный минимум, если охота красить а не собирать/разбирать/полировать/подматывать фторопластом - H&S/Iwata начального уровня и поршневой компрессор. Проверено собственными нервами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zeroone Опубликовано 1 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2015 (изменено) поршневой компрессор Ключевую роль играет ресивер. Можно хоть ручным насосом накачать воздуха в шину (ресивер), прикрутить влаго-фильтр и манометр. Выставить нужное давление (например, 1 Бар для разбавленной Валехи и 2 Бар для их грунта) и вуаля! Но проще купить готовое решение, типа Jas 1203/MIOL 81-125 Изменено 1 сентября, 2015 пользователем Zeroone Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rufus_ShinRa Опубликовано 7 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2015 Дорогие мастера флюроаэрографии! Писал костоправу, но пока не дождался ответа. Я честно прочёл все, что мог, большое спасибо за подробную информацию, но у меня осталось два вопроса касательно аэрографии, на которые хочется получить ответ. 1. Можно ли красить аэрографом дома, например, в квартире на кухне, без отравления собственной семьи и дикого шума? Т.е. много ли запаха от краски и можно ли это все решить обычным проветриванием помещения? 2. Можно ли из аэрографа покрывать модели лаком? Если да, то есть ли особенности работы с лаками в отличие от красок? Большое спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh4hter Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 1. Смотря чем красить, акрил на водной основе не пахнет и не токсичен. Я крашу именно дома на кухне. Компрессор аэра шумит чуть громче холодильника, многие по ночам красят и ничего. 2. Лачить аэром тоже можно, только промыть будет чуть сложнее чем от акрила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hector aka Adv Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 1. Можно ли красить аэрографом дома, например, в квартире на кухне, без отравления собственной семьи и дикого шума? Т.е. много ли запаха от краски и можно ли это все решить обычным проветриванием помещения? Крашу на кухне водными акрилами, спиртовыми и даже нитрухой. Включаю вытяжку, закрываю форточку (двери на кухне нет, поэтому делаю так, чтобы тяга была в кухню из других помещений) и погнали. Запах нитрухи исчезает макисмум за 5 минут. Единственно все-таки могу респиратор рекомендовать. После акрила часто сопли веселых цветов бывают, а после нитры без респиратора нос неприятно пересыхает. Бродят мысли обосноваться непосредственно под вытяжкой. Другой вопрос, что если передашь давления и моного покрасочной пыли, то она по всей кухне нанослоем ложится. Но тут влажная тряпка решает. По шуму - вопрос субъективный. У меня Жасовский компрессор при работе стоит на штатных резиновых ножках на керамогранитном полу. Дом панельный. Соседи ни разу не жаловались. В соседней комнате спит жена и 10и месячная дочка. Двери на кухне нет. В комнате двери раздвижные. То есть шумоизоляция далека от совершенства. Никто не просыпвается и не жалуется. а дую бывает помногу. А слышал, что к людям соседи снизу приходят жалуясь на рабоу такого же точно компрессора... 2. Можно ли из аэрографа покрывать модели лаком? Если да, то есть ли особенности работы с лаками в отличие от красок? Да, можно. Нет, глобальных нету. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wild2 Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 К вопросу о вентиляции, просто и со вкусом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rufus_ShinRa Опубликовано 8 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2015 Спасибо за информацию. Что-то нет уверенности насчёт лаков - все в основном пользуются спреями в банках? Или лачить миниатюры через аэрограф - нормальная практика? В чем сложности при очистке? Подскажите ещё, какие лаки лучше использовать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти