Костоправ Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Смотри реле давления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alexander_Scream Опубликовано 2 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Проблема с компрессором jas1203 воздух качает , но не отключается, в чем может быть проблема? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 2 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Что значит не отключается? Молись точнее. Если не отключается пока кнопка на аэрографе нажата, так оно так и должно быть. Если не отключается, когда кнопка отпущена и давление уже нагнал -- см. пост над твоим. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
2ak Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Приветствую благородных донов. Решил освоить аэрограф, так что накидал список необходимого на старте. Iwata Revolution HP-BR (0.3мм) Jas 1202 Подставка Ершики для чистки Игла для чистки Vallejo airbrush cleaner (71099) Vallejo airbrush thinner (71061) Верно ли я понимаю, что Ивата и компрессор не только позволят научиться, но и в будущем послужат? Не забыл ли чего важного? Или что-то стоит заменить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Ну если не смущает что компрессор будет постоянно тарахтеть - то бери, иначе лучше с ресивером взять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Я с таким же компрессором работаю, вполне норм, ресивер на три литра при давлении в 4 атмосферы - погоды не делает... Давление нормально и шлангом выравнивается, а то, что включается чуть чаще, так я особой разницы не увидел (брал как то 1203 погонять когда красить надо было долго и много, одно и тоже, что и 1202 по сути) Ну и шланг не забудь ;) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 10 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 августа, 2015 Кстати, у меня жестко грелся 1202 (после трех лет работы), разобрал его весь, все почистил, смазал и все вернулось на круги своя, греется конечно, но гораздо медленне, шесть часов подряд красил, с перерывами на покурить и помыть аэр, ни разу не пришлось ждать пока компрессор отстынет... А раньше реально минут 30-40 и не прикоснуться. Так что обслуживайте свою технику и она будет служить хорошо и долго ;):) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 11 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 августа, 2015 (изменено) Iwata Revolution HP-BR (0.3мм) Я б ивату у япошек взял, если тебе лишний месяц погоды не сделает. Там эта штука процентов на 30-40 дешевле, либо за эти бапки че по интереснее сможешь унести. Изменено 11 августа, 2015 пользователем azmar Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 13 августа, 2015 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Уважаемые коллеги, какой минимальный по $ адекватный набор аэр+компрессор можно взять прямо сейчас? Требования - тихий и... ну и наверное всё, если участь что спектр его применения мы тут все себе представляем))) Давно хотел побаловаться, а тут вроде и время свободное появилось, да и по миниатюрам соскучился. Морально готов взять даже БУ в нормальном состоянии, поскольку почему бы и нет) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 13 августа, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Компрессор от 4-5 к, аэрограф от 6-7 к, по мелочи еще на 1.5-3 к набежит в зависимости от потребного пафоса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 13 августа, 2015 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Компрессор от 4-5 к, аэрограф от 6-7 к, по мелочи еще на 1.5-3 к набежит в зависимости от потребного пафоса. Аэр я нашел, а вот с компрессором нешумным какие есть варианты? Озвученный выше Jas 1202 не слишком шумный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тюрьминатор Опубликовано 13 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 августа, 2015 Озвученный выше Jas 1202 не слишком шумный? Соседи вроде не приходят. :rolleyes: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elder. Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Так с ресивером уж бери - чтоб не все время гудел. А так по уровню шума все +- одинаковы, если не принимать во внимание какие-нибудь "Зубры" и иже с ними :) Изменено 14 августа, 2015 пользователем Elder. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) Аэр я нашел, а вот с компрессором нешумным какие есть варианты? Озвученный выше Jas 1202 не слишком шумный? Я крашу в основном ночью, если дверь в комнату закрыта, то и не слышно в других комнатах, а по поводу модели, в целом я разницы меджу 1203 и 1202 не заметил. Слишком уж маленький ресивер у 1203. Изменено 14 августа, 2015 пользователем John Silver Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Отец-основатель do Kier Опубликовано 14 августа, 2015 Отец-основатель Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Я крашу в основном ночью, если дверь в комнату закрыта, то и не слышно в других комнатах, а по поводу модели, в целом я разницы меджу 1203 и 1202 не заметил. Слишком уж маленький ресивер у 1203. Я понял. Спасибо. Тогда наверное на нём - 1202 - и остановлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Я понял. Спасибо. Тогда наверное на нём - 1202 - и остановлюсь. шланг для аэра, возьми только подлиннее, лучше метра 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 шланг для аэра, возьми только подлиннее, лучше метра 3 Они ж почти одинаково стоят, я 1203 взял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Они ж почти одинаково стоят, я 1203 взял. Имхо 1203 стоит брать только в том случае если прикупить отдельно большой ресивер (у нас продаются в кастораме, например), потому что там сразу схема с ресивером сделана (проще переделывать), потому что его ресивера ну просто очень мало... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Necrus86 Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 А можно поподробнее про переделку 1203? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 А можно поподробнее про переделку 1203? а что тут подробнее то? берешь другой ресивер большего объема, и прикручиваешь к ниму компрессор :) просто арифметика то простая, если у тебя ресивер 3 литра, то при давлении 4 атмосферы это будет 12 литров воздуха, расход аэра, можно прикинуть, при этом компрессор вновь включится когда давление в ресивере упадет до 3х атмосфер, в итоге это всего 3 литра запаса до включения, по моим ощущениям минута работы максимум, а вообще меньше, после этого компрессор включается и качает со скоростью 22 л/мин, т.е. работает примерно 8-9 секунд... А вот если ресивер литров 30, то и время работы / отдыха компрессора увеличиваются в 10 раз... т.е. работать он будет минуты полторы, но потом несколько минут отдыхать, в этом есть смысл, а при коротких циклах смысла мало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sh4hter Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Я крашу в основном ночью, если дверь в комнату закрыта, то и не слышно в других комнатах А компрессор просто на полу стоит, ничего не подкладываешь? Сейчас получается красить тоже по большей части после 11 вечера, но аэр в это время стремно использовать. Думаю если домашних не разбужу, то соседи с низу нагрянуть могут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 (изменено) А компрессор просто на полу стоит, ничего не подкладываешь? Сейчас получается красить тоже по большей части после 11 вечера, но аэр в это время стремно использовать. Думаю если домашних не разбужу, то соседи с низу нагрянуть могут. Ты на него ногой наступай, чтобы он не метался по полу Резиновых ножек, ИМХО, вполне достаточно, чтобы гасить колебания. На мой 1202 соседи не жалуются. Хотя, может они просто побаиваются на этаж подниматься... может, у них в памяти еще свежи воспоминания, как я года 2 назад иногда в подъезде из баллонов грунтовал... хотя пахло не очень сильно: всего пару часов в глухой осаде и уже можно, обмотав голову мокрым полотенцем, в магазин за пивом выйти. Изменено 14 августа, 2015 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
azmar Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Тож крашу после 11, никто не жалуется, дочь в соседней комнате спит, так что не парься Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
John Silver Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 А компрессор просто на полу стоит, ничего не подкладываешь? Сейчас получается красить тоже по большей части после 11 вечера, но аэр в это время стремно использовать. Думаю если домашних не разбужу, то соседи с низу нагрянуть могут. у меня он на резиновом коврике стоит, потому что иначе он начинал куда-нибудь ездить и если доедет до чего-нибудь то дребезжать начинал об это что-нибудь :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fp_ Опубликовано 14 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 августа, 2015 Имхо 1203 стоит брать только в том случае если прикупить отдельно большой ресивер (у нас продаются в кастораме, например), потому что там сразу схема с ресивером сделана (проще переделывать), потому что его ресивера ну просто очень мало... К слову, отличная идея. Как перееду - поставлю большой баллон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти