Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

Пасаны, а ГВшный металлик через 0.2 нормально зайдет, или я получу на выходе только забитый аэр?

Лично дул правда не ГВ, а Арми-пейнтер, аэр действительно забивался. Не сразу, но видно, что плоховато идет. И поверхность получается какая-то шершавая.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

У меня и через 0.4 Эво умудрялся поплевывать :( По крайней мере у цитадели пигмент меньше чем у VGC металликов, как не разбавляй - vga не получишь, никаких тонких линий, просто блевотина (извините) металлическая, но какой-нибудь лэнд рейдер целиком задуть - вполне прокатит.

Как раз наоборот, у VGC пигмент меньше, чем у цитадели. VGC я спокойно дую 0.3. хотя разумеется, лучше всяко взять vga и не мучаться.

Кто-нибудь пользовался QuickShade+skipidar[лолштэ??] (для разбавки) и через аэрограф шейдить модельку??

Изменено пользователем Destr

Вопрос возник по жидкости для чистки аэра. Валехо не нашел, купил Pro-color, но она очень плохо растворяет подсохшую краску. У жены взял жидкость для снятия лака без ацетона, в составе этилацетат, изопропанол, бутилацетат. Аэр Н&S еволюшен, прокладки не убью?

Вопрос возник по жидкости для чистки аэра. Валехо не нашел, купил Pro-color, но она очень плохо растворяет подсохшую краску. У жены взял жидкость для снятия лака без ацетона, в составе этилацетат, изопропанол, бутилацетат. Аэр Н&S еволюшен, прокладки не убью?

Камрад купи денатурат. Стоит копейки.

Кто-нибудь пользовался QuickShade+skipidar[лолштэ??] (для разбавки) и через аэрограф шейдить модельку??

Так в квикшейд макать надо, зачем его аэром то? :) Вообще пробовал Цитаделевские проливки с аэра дуть. Немного геморно, но после проб и ошибок получилось и градиент типо тмм на металле сделать и вокруг заклепочек проливка как и положенно скопилась. Но кроме как на крупных металлических поверхностя, которые легко поправить в случае чего, я такое не рекомендую :)

...пробовал Цитаделевские проливки с аэра дуть...

прошу прощения за оффтоп, я может чего не понимаю, но [ну уж нет]рена проливки дуть аэром по площади??? Какова цель сего извращения?

прошу прощения за оффтоп, я может чего не понимаю, но [ну уж нет]рена проливки дуть аэром по площади??? Какова цель сего извращения?

Ну вот есть у тебя, к примеру, полная ходовая империал кнайта....

Ну вот есть у тебя, к примеру, полная ходовая империал кнайта....

И есть, опять же, к примеру, кисть колонок "восьмерка"... ;)

Изменено пользователем Dmitry

И есть, опять же, к примеру, кисть колонок "восьмерка"... ;)

У меня нету кисти колонка восьмерка, но есть аэрограф...

Кроме того, задачу можно усложнить - есть, например, 5(пять) империал кнайтов (вот у меня сейчас именно такая задача, например). :rolleyes:

З.Ы. Малярную кисть не предлагать.

Я пользуюсь для таких целей художественными плоскими кистями ##13-15

Да че там, я ими и бенблейды красил, пока аэр не приобрел

Из аэра проливку дуть - слишком высокий расход, и результат в итоге хуже, чем от нанесения кистями.

Изменено пользователем Галахад

З.Ы. Малярную кисть не предлагать.

Есть еще метод из байпеитед.

Мешаем болтган с черным и глейз медиумом, эту смесь дуем через аэрограф. А потом сверху акуратно болтган или мефрил аккуратно.

проливки надутые тоненько дают клевые цветовые эффекты на металле. оный перестает быть однотонным и с кучным.

проливки надутые тоненько дают клевые цветовые эффекты на металле. оный перестает быть однотонным и с кучным.

Это уже другой вопрос. Цветовые фильтры (аэрографом) на металле можно делать не только проливками. Но да, проливки, пожалуй, самый простой способ.

Есть еще метод из байпеитед.

Мешаем болтган с черным и глейз медиумом, эту смесь дуем через аэрограф. А потом сверху акуратно болтган или мефрил аккуратно.

Видел, но там емнип этот метод использовался для создания базового слоя металликов как раз, а не для затемнения.

Видел, но там емнип этот метод использовался для создания базового слоя металликов как раз, а не для затемнения.

А ты как бы на оборот идешь от темного к светлому.

А тонировку можно с помощью глейз-медиума сделать.

Да я же и говорю, это тонировка по сути. Ну глейз медиума под рукой небыло, была проливка, решил поэксперементировать. Не то, что этот вариант прям верный, но как вариант возможен...

Добрый вечер. Приобрел себе аэрограф Hansa381. Два месяца работал нормально. Крашу Валехой. Чистил регулярно промывочной жидкостью. Но вчера начались проблемы. При небольшом отведении триггера назад, когда должен идти тонкий поток разбавленной краски, для рисования тонких линий, то летят маленькие крапинки. Аэр словно плюется. Что это может быть?

Кстати про сопло, у меня когда дую с максимальным отведением триггера, под точкой куда дую образуется второе пятно, причем чуть ли не большего диаметра, как из двухстволки стреляю... Сопло померло? но кстати пробовал его поворачивать, все равно, второй потек образуется в том же месте. игла?

ну ты визуальных повреждений не видишь на сопле ? игла ровная ? проведи иглой по пальцу у меня было так: погнулась игла на самом конце, почти не видно, но когда проводишь по коже оставалась такая мини-царапинка. Эта же погнутость расфигачила мне сопло, т.к. я не сразу заметил дефект )

Но сначала я бы конечно все прочистил фирменной жидкостью для аэра, медленно и аккуратно. Потом все осмотри на предмет повреждений. Как то так )

В ханцах сопло можно крутить ? Просто иватах оно фиксируется и не куда не крутится.

ну ты визуальных повреждений не видишь на сопле ? игла ровная ? проведи иглой по пальцу у меня было так: погнулась игла на самом конце, почти не видно, но когда проводишь по коже оставалась такая мини-царапинка. Эта же погнутость расфигачила мне сопло, т.к. я не сразу заметил дефект )

Но сначала я бы конечно все прочистил фирменной жидкостью для аэра, медленно и аккуратно. Потом все осмотри на предмет повреждений. Как то так )

В ханцах сопло можно крутить ? Просто иватах оно фиксируется и не куда не крутится.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...