Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

Нене, я не про высыхание, высохнуть оно и без крышки не высохнет, не успеет. Я про расслаивание. По моему опыту, даже на разбавителе, не говоря уже за всякие эрзацы, краска выседает, если стоит без движения больше пяти минут.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дык, перемешать краску дело пары секунд. Пальцем затыкаешь сопло, и немного подаешь воздуха. Оно в бачке замечательно пробулькивается.

Коллеги, простите за возможное повторение, но осилить 43 страницы вечером не в силах уже.

Купил себе Ивату Эклипс с двумя соплами (родным и 0,5), пока она едет из Штатов возник вопрос - я всегда грунтовал акрилом Bosny и, в общем-то был им доволен. Он хорошо цепляется за пластик и металл, при этом спиртом смывается полностью (ну мало ли, промахнулся). Теперь грунтовать слоем из баллона и только поверх работать аэрографом конечно бред, но насколько я понял, валеховская краска-грунт существенно уступает той же босни по износостойкости. И еще помню, что когда-то читал про сцеживание аэрозольной краски для последующего распыления аэрографом. Короче кто чем грунтует игровые миниатюры и можно ли использовать стравленный аэрозольный акрил?

1. С того момента, как валлеховские грунтовки (тогда еще цветных не было, только белая, серая и черная) появились в варшавском вебсторе, где я всякой фигней закупаюсь, грунтую исключительно ими, ну разве только иногда чисто для развлечения аканом 84014. И пластик, и митол (не только олово), и смолу. И как-то известие о том, что износостойкость этой грунтовки уступает босне, для меня пугающая новость. Расскажи, мало ли, может, я что-то не так делаю.

2. По поводу стравливании краски из баллона есть линк прямо в первом посте треда, в самом низу.

1. С того момента, как валлеховские грунтовки (тогда еще цветных не было, только белая, серая и черная) появились в варшавском вебсторе, где я всякой фигней закупаюсь, грунтую исключительно ими, ну разве только иногда чисто для развлечения аканом 84014. И пластик, и митол (не только олово), и смолу. И как-то известие о том, что износостойкость этой грунтовки уступает босне, для меня пугающая новость. Расскажи, мало ли, может, я что-то не так делаю.

2. По поводу стравливании краски из баллона есть линк прямо в первом посте треда, в самом низу.

1. я еще не пробовал, это мнение моего друга, который пробовал и то и другое. ОК, сравню, если валехо износостойкие вопрос отпал.

2. спасибо, невнимательный стал, старый :)

Дык эта. Смотря для чего нужна грунтовка.

Если грунтовка нужна только и исключительно для проведения прочностных испытаний слоя грунта, то босня рулит, да. На самом деле, впечатление о "слабости" валлеховской грунтовки действительно может сложиться, причем вполне на основе объективных фактов. Если ее нанести толстым-толстым слоем, она действительно держится ощутимо слабее, чем в тонком слое. Если ее замочить на сутки в воде, она пойдет пузырями, которые будут сковыриваться пальцем, но если пузыри не сковыривать, а хорошо высушить, то грунтовка снова прилипнет к поверхности, как там и росла. Если ковырять голую грунтовку зубочисткой, грунт процарапается, но если на грунтовку надуть хотя бы один тонкий слой краски, то хрен ее просто так зубочисткой проковыряешь.

Если грунтовка нужна для того, чтобы покрасить миньку, то по результатам неоднократной покраски я б сказал, что разницы между миньками, грунтованными босней и валлехой, нет никакой. Я вон покрашенные по валлеховской грунтовке танки и самолеты шкурю периодически, но чего-то ни разу еще до материала не обковырял, даже на травле, на котором грунты тащемта традиционно держатся сугубо хуже, чем на полистироле. Но босня воняет, а валлеха нет.

Изменено пользователем Костоправ

Честно говоря, с момента перехода на грунты от Вальехи я лично не использую других грунтов. Не то чтоб до этого я прям все перепробовал, но меня полностью устраивает Вальеха. Я, конечно, стресс-тесты минькам не устраивал, но высохший грунт проковыревается до материала не сразу, как минимум. Ну и да, не смазывает детали, если потом отдирать миньку от краски.

Для игровых миниатюр, которые постоянно лапаются босни все же лучший выбор.
Не знаю, столовые миньки (малая часть их тут была, как минимум форжовский соник-дред и самолепный облитюк) я давно крашу исключительно по валлеховским грунтам, и нареканий на прочность покраски до се не было. Зная местных игроков, не могу себе представить, как еще нужно лапать миньки, чтобы краска облезла. Впрочем, это всё вопросы вероисповедания, о чем тут спорить-то. Изменено пользователем Костоправ

если попробовать стравить босни (я все равно и сравню оба варианта :) ), то чем после нее мыть аэрограф?

Растворителем 646-м, ацетоном. Но смысл ее стравливать, если она неплохо и из баллона идет? И не забудь, что при стравливании, надо немного разбавлять стравленное ;)

тут у шнауцерфеса на ютубе услышал, что он в разбавитель добавляет акрилик ретардер, типа меньше говен оседает на игле, и чистить приходиться реже.

Дискасс.

Дискасс.
Дык а чего? Повода для дискасса не вижу, все правильно. Краска сохнет медленнее, меньше скапливается в канале, не липнет к игле. Ровно то же самое.

Коллеги, скажите, а есть ли смысл брать не Jas 1203, а Jas 1208? Разница 500 рублей, но второй пошумнее (55 дб против 45) хотя и выдает 6 бар вместо 4-х. Аэр Iwata Eclipse, если что :)

fp_, с учетом того, что работать с давлением более, чем 2 атм тебе не придется, то 6 бар нафиг не нужны.

Nosf, там ниже указаны "Optional Features". Вот это оно и есть. То есть будет у тебя вариант с "дырки" 0,35 уйти на "дырку" 0,5.

Изменено пользователем Dmitry

Если планируешь работать в 2 аэра одновременно.

А у нас кто-то такое практикует?

Добрый день.

Мне в руки попал тамиевский spray-work - базовый комплект компрессор+аэр. Если кто знаком с этой штукой, скажите, пожалуйста, каких неожиданностей от нее следует ждать.

Понял всю прелесть смазанного триггера. До этого скрипел, работать была крайне неудобно. После сршена небольшого колличества машинного масла, работа с аэром стала на порядок лучше. Смазал шарик на конце триггера, что входит в паз. Модель H&S Evolution.

Изменено пользователем Rockafella

Ребята, подскажите пожалуйста, как слить воду и мелкий мусор из сепаратора-конденсатора насоса miol 81-120?

Колба у сепаратора откручивается. С очень большим трудом, правда. Мне пришлось сепаратор целиком разобрать в свое время.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...