Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

1) Вопрос к людям, которые у H&S пробовали и простой Evolution, и Silverline (ну, или вообще Infinity). Сильно ли ощущаются преимущества регулятора хода триггера? Если только учиться, имеет смысл брать Silverline/Infinity или же они человека разбалуют, и потом ему трудно будет переучиваться на машинку без подобной приблуды?

2) Также, вопрос по CRPlus: насколько заметно влияние этой технологии на долгожительство и износостойкость аэрографа? Стоит ли копить на машинку с ним или же H&S все равно не попортится, что ни делай?

3) Если взять Evolution CRPlus, а потом, накопив, купить к нему задник от Infinity, чем, кроме клейма, он будет отличаться от Infinity CRPlus?

4) Тот же вопрос, но про задник от Silverline и отличия, соответственно, от Silverline.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

День добрый, имею в наличии Эволюшен и Инфинити. Последним пользуюсь очень редко, только когда надо рисовать очень очень тонкие полоски комуфляжа на технике. В основном используется эволюшен, он у меня уже шесть лет, хром в бочке немного протерся, менял два раза уплотнитель иглы, правда пользуюсь не очень часто, раз пять-шесть в месяц. Если докупить хвост от Инфинити и иглу с соплом и форсункой 0.15 думаю ничем существенным отличаться не будет.

1) Вопрос к людям, которые у H&S пробовали и простой Evolution, и Silverline (ну, или вообще Infinity). Сильно ли ощущаются преимущества регулятора хода триггера? Если только учиться, имеет смысл брать Silverline/Infinity или же они человека разбалуют, и потом ему трудно будет переучиваться на машинку без подобной приблуды?...

Как человек выросший на белоруссе (аналог Пааш) ответственно заявляю (ИМХО) ограничитель хода иглы (сиречь -"регулятора хода триггера") - наше все! Рука себя чувствует свободнее и из подсознания уходит контроль за действиями указательного пальца правой руки (или у кого как, но палец тот же самый :)) Может мой уважаемый соратник Костоправ и не согласится (бугага... он вырос на том же самом!!!) но тем не менее, мое ИМХО - брать адназначна!!!!

Изменено пользователем Mityok07

Может мой уважаемый соратник Костоправ и не согласится (бугага... он вырос на том же самом!!!)
Мвахаха. Не, Костоправ не согласится. Страшную тайну открою: я бялоруса в руках держал только в ранней юности, когда кордовые модельки на ныне покойном СЮТе красил. И тогда он мне категорически не понравился -- полчаса крутишь всякие гайки-винты, потом три минуты брызгаешь, потом опять гайки-винты крутишь. А насчет ограничителя хода иглы, так по мне без него гораздо гораздее, как раз таки чувствуешь себя свободнее -- надо краски больше -- дернул пальцем, надо поменьше -- дернул пальцем в другую сторону. Во всяком случае, что на грексе, что на проконе я этот ограничитель как сразу после покупки вывернул на максимум, чтобы ничего он не ограничивал, так и не трогаю. А на ричпене щастье -- нет его, ограничителя-то. Но оно мне так, руки-то у всех разные.

Во всяком случае, что на грексе, что на проконе я этот ограничитель как сразу после покупки вывернул на максимум, чтобы ничего он не ограничивал, так и не трогаю.

На ивате сделал то же самое.

Открую маленькую военную тайну: у меня на H&S стоит гриф от Хансы с ограничителем, по-скольку, хода иглы не хватает для полного "иммобилайз", во втулку вставлен кусочек от уховертки... И из-за этого кусочка я могу делать "еще чуть-чуть" и немного больше... :) Помогает, когда сопло загадилось и надо его просто "дунуть"... Да, я извращенец в этом смысле :) Но оно же работает!!!! :) :) :) Такая связка работает лет восемь и ничего не поломалось и не погнулось.

Изменено пользователем Mityok07

Если купить H&S infinity 0.2, а потом докупить сопла 0.15 и 0.4, будут ли они функционировать так же, как на моделях, поставляемых с соплами таких диаметров? Или же у них разный диаметр канала вообще, и из-за этого будут дефекты/проблемы?

Все нормально будет, они так и делаются, чтобы в один корпус можно было легко разные головки ставить. Типа один корпус на все случаи. Разве что придется брать не только форсунки, но и иглы, там емнип диаметр и форма заточки отличаются. А в чем проблема сразу взять 2в1? 0.4 и 0.2 -- универсальный комплект практически на все случаи жизни, а если уж совсем припрет, тогда можно и 0.15 добрать. По цене как бы 2в1 не дешевле получалось, чем 0.2 плюс дополнительные головки, хотя насчет цены не уверен, давно смотрел.

Ну, во-первых, Infinity 2 в 1 - это .15 и .4. .4, по тому, что написано в этой теме, многовато для минек, а дуть акрил сразу через .15 я, опять же, начитавшись понаписанного здесь, побоюсь.

Во-вторых, я склоняюсь, скорее, к CR Plus - имеет место быть легкая аллергия на никель, которым, как я узнал недавно, покрыты многие аэрографы. А CR Plus 2 в 1 я не нашел.

Извини, невнимательно прочел, не увидел, что речь за инфинити. Остальное в силе. Головки взаимозаменяемы. Но кстати 0.3 и 0.4 по рабочим свойствам мало отличаются, и 0.3 вполне себе годится для минек. Для пейсмаринов точно, а может, и для более мелких.

Изменено пользователем Костоправ

А можете посоветовать новичку аэрограф? Сидел сейчас сам разбирался - мозг вспух. Поэтому надеюсь, что кто-нибудь тыкнет тупо в модель, которую купить.

Нужна бюджетная (до 6 тыр) но качественная модель, без лишних заморочек и проблем. Iwata? И если да - то какая модель?

Изменено пользователем Caeazar

Херасе бюджетная, за такие деньги можно взять iwata high performance и ещё останется )

http://www.hlj.com/product/AIWHP-CH/Sup

http://www.hlj.com/product/AIWHP-BH/Sup

Ну это с учетом доставки и всего прочего. То есть, если я правильно понимаю нюансы, связанные с доставкой с того же hlj - это 1-2 тысячи плюс к цене.

Кстати, с б/у лучше не связываться?

я не знаю где ты живешь, но недавно заказывал в Москву (они отправили в июне, пришло в начале июля (3 недели шло, быстрее чем из китая/европы)), доставка вышла 250 рублей (сам аэрограф стоил в районе 3к рублей)

насчет б/у не знаю, я сам только разбираюсь в этих давлениях и разбавлениях, это наверно к гуру ) Хотя у меня есть версия вытекающая по логике из жизненого опыта, покупать б/у могут себе позволить опытные пользователи, которые сразу могут обратить внимание на недостатки и косяки. Либо надо покупать с другом опытным аэрографистом.

Самому без опыта можно нарваться на хрень и не понять что нас обманывают.

Изменено пользователем azmar

Давеча купил Ивату Нео с эбея. Аэр встал в 58$ и еще 15$ доставка до России. На круг 2500руб. Прилетел он ко мне из штатов за 23 дня (так быстро не ожидал). Из недостатков: кончик иглы был погнут при не нарушенной заводской упаковке. Пришлось заменить иглу (240руб).

Это мой первый аэр так что сравнить мне его не с чем. Но это самая бюджетная из неговеных моделей. Бюджетней только искать по форумам и авитам б/ушный аэр. Что в общем тоже вариант имхо.

Ну это с учетом всего прочего.

Чего всего?? Компрессора, шланга и т.д.???

Периферии, кроме компрессора. Разобрался, на hlj доставка в % от цены, примерно 1000 с каждых 6. В принципе, думаю остановиться на HP-CH по ссылке выше. Нормальный выбор?

Настоящая рабочая лошадка, как раз лежит в рекомендуемой выше категории 90-200$

Так что смысла отговаривать нет )

Изменено пользователем azmar

Caeazar, правду сказать, не очень понимаю, зачем тебе кольцо в носу аерконтрол, но так хорошая, годная машинка.

В плане, аэрконтрол? Контроль мощности подачи воздуха?

Потому и спрашиваю что взять? Дешевле и проще - лучше :) но чтобы качество оставалось человеческим

В плане, аэрконтрол? Контроль мощности подачи воздуха?
Я имею в виду кольцо в носу -- вот эта сиська, которая висит под носом у обоих аппаратов в твоих линках -- аерконтрол -- номинально предназначен для оперативной регулировки давления воздуха, фактически требуется реально только тогда, когда до компрессора идти через полмастерской, когда до копрессора нужно максимум нагнуться, то в 99.(9)% случаях невостребован, а цену аппарата почти удваивает. Смотри там же машинки попроще, без аерконтрола. Procon Boy, Tamiya, Wave, та же ивата HP-C Plus например. Качество у них у всех ровное, потому что производитель/супервизер/контролер/патентодержатель один и тот же -- BB Rich. Лезть на хлж мне лениво, сам найдешь, ага. На всякий случай у меня сейчас в мастерской используется Procon Boy WA, и я им доволен, и его пока достаточно, станет тесно -- переброшу шланг на RichPen с дыркой 0.2.

Вот, теперь мне стало все понятнее, спасибо! Думаю, вот это простое решение: http://www.hlj.com/product/AIWHP-ST850-CPH/Sup

А это, думаю, совсем мусор? http://www.hlj.com/product/TAM74520/Sup

Там еще снизу интересная для тебя надпись - "IMPORTANT NOTE: The air compressor is designed for Japan's 100V electrical system. If your country's electrical system is not 100V, you will need to purchase a power convertor to use this item."

я бы еще обратил внимание на тот факт, что вес пересылаемого объекта и стоимость находятся в прямопропорционльной зависимости, поэтому компрессор, пересылаемый из-за бугра может резко стать золотым...

Caeazar, вот тут добрые камрады тебе в очередной раз всё разжевали, а среди меня сформировалось мнение, что самым простым решением будет послать тебя читать тред с первой страницы и по порядку. Ибо жевать то, что разжевано в жидкую кашку, мне невкусно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...