Костоправ Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Как было заявлено примерно две недели назад, начинаю мастерскую по покрасу мелких минек бездушным аэрографом. Однажды нехто Rockafella задал вопрос "а как вообще красить миньки ФБ аэрографом?". Я уже когда-то имел подобный опыт, однако именно ФБ и именно мелкое мясо никогда не дул. Задача показалась мне забавной, тут еще и минек соответствующих появилось, идея мастерской как таковая неистово доставила, ну и вот. Главная задача -- понять, что можно и чего нельзя сделать на некрупных миньках с помощью аэрографа и дойти в этом деле до предела возможного, насколько позволят оборудование, глаза, голова и руки. Для опытов имею стартерного мыша, вот такого: и вот такого коробочного шкилета: Просю пардону за говнофотки, чего-то аккум на камере сел, фотал наспех, чтобы поспеть до полного разряда, ну да фотки все равно чисто для документирования. Оба подопытных подсобраны насухо чисто для портретирования. Руки у скелета прилеплены на "массу для фиксации Секунда" -- аналог патафикса и блютака, -- видны толстые белые плюхи. В левой руке будет щит, его не фотал. Как ни странно, но шкелю достаточно было пересадить ступни, слегка распрямить руки и переставить в другое положение грудную клетку, чтобы из шагающего строевым шагом уродца получить такого вот великого хероя древности. Получилось чуть больше пафоса, чем хотелось изначально, но для опытов и так сойдет. Инструменты и материалы. Аэрографы -- GSI Procon Boy WA (дырка 0.3) и Richpen 112B (дырка 0.2). Краски -- Vallejo Model Color, Vallejo Model Air и Vallejo Game Color, конкретные цвета решу по ходу лошади. Маскировочные дела -- обрезки визитных карточек, бумажки, тамиевская масколента, валлеховская Liquid Mask, может, еще чего найдется. Кисточки -- разнообразные. Ну вот как-то так. Кому интересно -- присоединяйтесь. Особо приглашаю в тред благородных донов Dmitry и NineTails, в совместном раскуривании с которыми и родилась идея этой мастерской. Изменено 24 июля, 2013 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Зазря что ли мы трясли всяким... Я в деле. Но со следующего понедельника. Мышь у меня тоже есть. На должность второго подопытного просятся многие, но как-то они крупноваты по сравнению с мышом. Буду думать в этом направлении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Цели для опытов: 5 кланретов, 1 ратогр и какой-то джек менота. Цель работ: научиться максимизаровать работу аэрографом на мелкой и редней миниатюре, понять принцыпы задувания деталей и научиться красить кожу на рельефных телесах (ратогр). Рабочая лошадка: Harder & Steenbeck Evolution Silverline, сопла 0.4 и 0.2 сменные. Краски вальехо и ГВ, если вдруг чего не хватает или ссохлось- магазин рядом. Прочий инструмент- патафиксы, маскировочные ленты, жидкие маски и прочее. Грунт будет Тамия серый в баллоне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Слава Майку Лавалю, кворум есть, можно начинать заседание. со следующего понедельника. Ну мы ж никуда не торопимся. Я тут тоже себе суету прозреваю. как-то они крупноваты по сравнению с мышом. Буду думать в этом направлении. Ну шкель-то тоже крупный рядом с мышом. Деталировка разве что потоньше. Вот почему мышам тротуарная плитка сама на базы просится? Сам про подобное думал. Кстати надо бы, наверно, мыша действительно на базу уже прихренячить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Как не присоединиться к блаародным донам. Я планирую помучать всякого рода пресмыкающихся Люстрии: "скинки" Инструменты и материалы. всё тот же аэропро 35с с родным соплом, вся линейка вальехо гейм, кой-чаво модел-эйр, масколента, патафикс, малярный скотч в наличии, пучок кистей всех цветов и размеров. Изменено 16 июля, 2013 пользователем Старообрядец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Ты их прямо по краске хочешь перекрашивать? Мож отмыть сначала? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 (изменено) Мож отмыть сначала? неужели всё так плохо? не, отмывать не буду - проще нового собрать, но чес говоря первоначально думал их дорабатывать - у меня вся армия маляром от бога крашеная :) а я то думал краска тоненько легла :) Изменено 16 июля, 2013 пользователем Старообрядец Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 16 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 Ну так слой-то нарастет. Хотя на хамелеоне вроде не залито ничего, может, действительно отливки такие замыленные? Просто очень давно живьем ящерков смотрел, не помню уже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Старообрядец Опубликовано 16 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июля, 2013 действительно отливки такие замыленные? Просто очень давно живьем ящерков смотрел <_< хамелион - файнкаст, с ним всегда опа в плане излишней резкости рельефа. а остальные - да - несвежий стрёмный пластик. ежели сильный рельеф нужон - то того... можно ежа противотанкового покрасить... а так хз :) попробую так, если совсем кисло с первых шагов будет - буду готовить пару альтернативных вариантов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий_ Опубликовано 17 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2013 вопрос к кворуму. недавно только начал осваивать аэр, не против ли все будут,если я тоже присоеденюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 18 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Георгий_, у меня возражений нет, мне интересно, что будет получаться, а что нет, у людей с разным уровнем подготовки. Но если ты в самом деле только начинаешь разбираться с машинкой, то тебе может быть сложно. Дмитрию, Хвостатому и мне уже не приходится включать мозг, чтобы тонко-прозрачно вдуть вон-вон-вон туда, чтобы вон там чуть подтонировать, тебе придется постоянно думать. В общем решай. Если присоединишься, с тебя заявочный пост с фотками подопытных. И да, я заглянул в твой блохЪ, дык постарайся фотать так, чтобы бликов и резких теней не было. Очень сложно увидеть косяки на твоих фотках. Я тут чуток отвлекся. Сейчас покажу, к чему хочу приблизиться, реально процесс начну ну не знаю, наверное уже завтра -- грехи суета всякая не пускает. Скелет. Свой пикус в росписи скелетов в яростно охряные кости и яркие лохмотья есть, но не мое оно. Как по мне, так поднятый из земли недобрым колдовством скелет древнего зольдата должен производить впечатление некоторой призрачности, плюс я не очень верю в костяное воинство, шагающее в битву под солнечным светом. Следовательно, освещение ну луна там какая-нибудь, а это значит малонасыщенные, близкие к серому, цвета. Очень мне понравился вариант http://www.coolminiornot.com/188442?browseid=6081069 и там еще и степ-бу-степ есть. Вот примерно эту схему я и попытаюсь адаптировать под аэрографию. Кстати и с серым цветом как таковым попытаюсь разобраться. С мышом пока ничего не придумал, хотя есть искушение покрасить его в цвета клана Mange -- тускло-зеленые шмотки и пятнистая шкура. Наверное, на этом в результате и остановлюсь, интересно, насколько возможно намалевать пятен на мелкой крысиной тушке. Кстати всем участвующим. Наверно, действительно стоит прикинуть цветосхемы, чтобы если что, вместе их курить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Георгий_ Опубликовано 18 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2013 Хорошо, понятно. Тогда буду пока что на правах зрителя , дабы не тормозить всех и не превращать темку в персональную школу аэрографии) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 22 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2013 По поводу цветосхемы и способа покраски. Я целюсь на способ покраски Gruumsh`а и Diarsid`aмаксимизировать работу аэрографом, научиться делать прешейд, прозрачную базу и прицельный хайлайт на мелких деталях. За основу по цвету беру крыску Диарсида. Цвета будут подбираться под этот образец. Проблема с тем, с какой стороны начать- с меха, хвоста, красной или зеленой тряпки. Для ретогра все попроще- кожа, не бледная, с нее и начну, потом мех и детали. Джека планирую красить как на коробке, но при этом: прешейд по периметру светлых пластин, сделать растяжку от золота в серебро на окантовках и крестах. Просто потому, что хочется попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 23 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 За основу по цвету беру крыску Диарсида. Цвета будут подбираться под этот образец. Шкурка хорошая получилась, так что я, пожалуй, тоже туда же попробую. Начну со шкурки, ее отмаскировать проще потом будет. Но схему наложения слоев надо будет покурить. Наверно, что-то темно-сине-серое в тени, потом постепенно вывести в света по шерсти, и потом уводить розоватую кожу и хвост. А дальше война планы покажет. Пока поспел дунуть пару слоев по шкелю, сфотать второй слой нет возможности -- когда есть время красить и фотать, уже темно, а когда светло, надо, холера, работу допиливать, от этого тормоза. Почему все конторы работают исключительно днем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 23 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2013 Так как пока что только крыски вызывают проблемы в порядке покраски, то уточню- вначале удобнее будет поработать со шкуркой, лпаками и хвостом, привести ее в чистовой вариант, замаскировать чем-нибудь и приниматься за тряпки и щиты? По поводу огра думаю поступить так же, но начать с лысой кожи. С джеком вроде бы все попроще. По поводу шерсти- думаю поиграться с серыми цветами, но если уеду в серый/белый- не расстроюсь. Тогда глаза точно можно делать красными. Беру срок в пару дней, дабы задуть и, надеюсь, удовлетвориться результатом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 24 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 (изменено) Таки продолжу. Сделано всего ничего, а накосячено немерено. "Шаг первый" Использованные краски рядом сфотал, чтобы не забыть потом, если что. Тут все понятно, просто по серому грунту плотно укрыл первым слоем. "Шаг второй" Накосячил со вторым, более светлым, слоем. То ли разучился, то ли под лампой нифига не вижу уже -- второй, серо-землистый, слой лег излишне плотно. Третьим слоем не удержался и чуть проявил тени. Тоже, наверное, не очень удачно, но посмотрим, как дальше пойдет. Если что, поправить никогда не поздно. Тут вроде пока все прямолинейно, хотя есть подозрение, что второй слой на шкурку опять лег излишне плотно. Да, надо, наверное, пояснить. Пока все дуется 0.3, вся краска прямо из пузырька, кроме теней на скелете. Тут разбодяжил краску примерно 1:1 глицериновой водой и скинул давление, думал, до 0.8-0.9, а оказалось, что аж до 0.3. Изменено 24 июля, 2013 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NineTails Опубликовано 25 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Столкнулся с проблемой следующего характера. Для прешейда и последующего нанесение прозрачного цвета развожу гейм колор вальеховским тиннером в соотношении 1к2-3. В итоге при давлении в 1-0.5атм (пробовал на обоих вариантах) получаются волны краски. То есть дую ее, а она расползается потоком воздуха и получается [ерунда, сэр]. Заход второй- краска 1к1 с тиннером, давление 1.8-2. Идет зерно. Причем такое ощутимое зерно. Сопло 0.4. Как быть, блин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 25 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Попробуй с глицериновой водой вместо разбавителя. Мне помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 28 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июля, 2013 (изменено) Поправил накосяченное. Тени по скелету передул в более темный, ну и первые высветления вывел поаккуратнее. Процесс: "Скелет. Тени" Состав цвета и разбавитель, бгггг. В пузырьке с пипеткой -- глицериновая вода, я люблю этот микс. "Скелет. Первое высветление" Состав цвета и разбавитель. Разбавитель тот же. Тут немного про маскирование. Чтобы не наляпать лишнего, защитил все, что ниже ребер, юбкой из тамиевской масколенты. Все-таки дунул лишнего, но немного, легко поправить потом. Всех делов на две минуты. Этим подмаскировал потом хребет изнутри, чтобы опять же не наляпать лишнего. Так вот это выглядело до снятия маски. Ну и результат Основа вроде более-менее годная, буду двигаться дальше. "МышЪ. Первое высветление шкуры" Состав цвета и разбавитель -- та же глицериновая вода. Вот тут, похоже, либо накосячил с плотностью нанесения, либо промазал с тоном -- как-то кажется излишне светло, и как-то очень сразу светло. Надо курить еще. Блаародные доны, за мной поспевает кто? И да, если надо чего объяснить подробнее, вопросы спрашивайте же. Изменено 28 июля, 2013 пользователем Костоправ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 31 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2013 Я не поспевал. Какая-то хрень с браузером - не видел картинок вообще. Сейчас проблему частично решил: картинки вижу, правда с хренового монитора, поэтому комментировать толком не могу. Надеюсь решить полностью. В пару к мышу, возможно, прихвачу белого льва из остроухих. Загрунтовал и того и другого. Выбираю цвета (это моя извечная проблема), поэтому так надолго пропал... творческий кризис, блин. Надеюсь на скорое разрешение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 13 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2013 (изменено) Полагаю, что затея наша для стороннего наблюдателя с каждым днем все больше и больше походит на подохшую, но я не теряю надежды и поэтому внезапно решил реанимировать для себя эту тему. К тому же после очень долгого ожидания ко мне приехал ричпен с дыркой 0,3 и новая игла и сопло для моей иваты с дыркой 0,2 (были у меня подозрения, что некоторые проблемы с экспериментами в области работы аэрографом - это следствие того, что я иглу пару раз уродовал немилосердно... может, и сопло малость пострадало через это). Ну, попробую заменить и сравнить ощущения. Пока же тонкой работы не планировалось и я пользовался иватой со старым соплом и иглой. После долгих метаний взял для эксперимента "огненную девку" из остроухих. Плащ и лук - ну прямо просятся под аэрограф. Ну и остальное попробуем. После чего долго размышлял как подступиться к делу и решил сделать кое-какие пояснения и для себя и для участников и для наблюдающих. Понятное дело, все обсуждаемо и критикуемо. Максимизировать долю работы аэром - это изначальный посыл, но надо сразу оговориться что чаще всего модель "делают" всякие мелочи. Поэтому без финальных акцентов кистью - ну никуда. Однако работу кистью я постараюсь максимально упростить и свести к каким-нибудь несложным техникам. Ну, проливочками какими-нибудь побалуюсь и все такое. Поскольку есть у меня идея заняться наконец-то покраской своей собственной кодлы хотя бы очков на 1500 то сильно усложнять тут никак не получится. Однако после того, как получится добиться чего-то симпатичного, я, конечно, дополнительно добавлю всяких фрихендов простеньких и прочего, чтобы самому приятно было. Но это уже, так сказать, за рамками данной тренажерки. Пока что собрал (ноги отдельно, меч на спине тоже), загрунтовал черным, надул предполагаемый "объем" в два прохода: серым и белым грунтов валеховским. Ну, типа прешейдинг и все дела. На фотке другая девка из отряда, потому как "экспериментальную" я забыл щелкнуть на этой стадии. После чего прошелся по плащу сильно разведенным и сильно прозрачным базовым оттенком в несколько проходов пока не добился нужной мягкости переходов. Насчет базового оттенка тут отдельная история. Как обычно, после попыток намешать чего-нибудь приятного глазу в сине-зеленой гамме и успешного намешивания искомого из четырех разных банок валехо, я совершенно случайно обнаружил в запасах некий "Coal Black" от P3. Угадайте с трех раз... да-да... конечно же, отличить одно от другого не представлялось возможным. Вывод: нефига усложнять себе жизнь и выделываться, надо внимательно проводить ревизии и брать готовое. Ну и в завершении чуть дунул по складкам внизу добавив в базовый тон чутка Сильвергрея валеховского (почти что белый). Аккуратности тут пока не нужно поэтому дул как попало... главное, чтобы весь плащ прокрасился. На рукавах и волосах потом прешейдинг восстановлю, а нагрудник пойдет под металлик, там никакой прешейдинг нахрен не нужен. Да, фотографировал только сзади, потому как спереди там на плаще смотреть не на что, он почти весь прикрыт. Вот теперь сижу и думаю, что вроде надо бы надуть на плащ еще высветлений для контраста... но там еще понизу фрихенд планируется, поэтому особо убиваться наверное, не буду. Может, одним слоем стоит обойтись... Хотя, выслушаю всякие предложения на эту тему. У меня пока рациональность использования аэра не на высоте. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) Сижу дома, болею. Долго сидеть сил нет, поэтому результаты очень скудные. Провел эксперимент. Правда, при этом вышел за рамки использования только аэрографа, но никаких выдрючиваний кистью не предпринимал. 1. Как было. 2. Еще один слой высветлений аэрографом и очень быстро и грубо кистью по складкам. В дело пошел почти чистый Сильвергрей. 3. Сильно разведенным тоном чуть светлее базового в пару проходов сгладил "грубости". Перестарался. ИМХО, залил все нафиг. Хотя все равно чуть получше, чем было в п.1. Буду думать дальше. Изменено 15 сентября, 2013 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 14 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2013 (изменено) Не удержался. Еще на 10 минут засел. Все не давала мне покоя плавность переходов на плаще. Нет, оно, конечно, здорово... некоторые фактуры очень прикольно можно передавать... Но на столе временами нужно что-то порезче, чтобы с пары метров выигрышно смотрелось. Надо было нарисовать полосочки. Кисть - отказать по условиям тренажерки. Стало быть - маски. Не люблю я это дело, но тут на удивление быстро и несложно пошло. Две полоски масколенты, между ними тоненькая щелочка. Правда, на плечах я уже не стал извращаться и дорисовал кистью, потому как силы кончились и главное было доказано: можно такое аэрографом сделать и даже не сильно напрягает. Зря, конечно, не стал извращаться. В итоге то, что отработал кистью, нравится меньше. Ну потом поправлю еще. Пока так. Да, и свет при съемке переставил, так оно больше на правду похоже. Изменено 17 сентября, 2013 пользователем Dmitry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Костоправ Опубликовано 15 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2013 Вернусь в тред на днях, тогда и, ага? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dmitry Опубликовано 17 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2013 Заметано. Я сейчас все равно быстро двигаться вперед не смогу пока не поправлюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти