Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

Курок снизу- регулируется только подача воздуха
Не, курковые обычно автоматы, ну если не совсем брызгалка, конечно.

что удобней и почему?
Курковыми никогда не пользовался. Рассказывают, что красить большие площади ими удобнее, типа рука не так устает, но мне пофих, я всё кнопочным крашу. Вопрос привычки, наверное.

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

не совсем в тему но спрошу... просматривая видео по раскраске аэрографом увидел что многие (3 из 5) пользуются "вошами" на основе масляной краски (наносим сначала лак, потом эту вошку а потом протираем ватной палочкой). Так вот собственно вопрос почему именно так? оно получается более контролируемым нежели обычные вошки?

ну и таки по теме вопрос. Если руки растут прямо и кистью получается не плохо но не идеально то аэрограф выглядит как некий "чит" в покраске, верны ли мои ощущения можно ли это как то считать менее "высоким" что ли искусством нежели полностью все кистью?

понятно что и там и там надо научиться и чудес с первого раза не бывает, но все таки блендинг аэром на большей части поверхности выглядит легче нежели ветбленд или лаеринг кистью... и проще и быстрее.

мне кажется считать аэрограф читом нельзя. А то читом можно и кисточку назвать))

Ументь пользоваться аэром - это тоже искусство. Просто покрыть миньку базовым цветом - это одно, а вот хорошо покрасить аэром и добить мелочевку кисточкой, получив на выходе красиво покрашенную миньку - это другое.

пользуются "вошами" на основе масляной краски (наносим сначала лак, потом эту вошку а потом протираем ватной палочкой).

Такие воши получаются более текучими, охотнее заползают в углубления и дают гораздо больше времени на то, чтобы исправить косяки.

практически все с ютуба, кто пользуется маслянными вошами имеют видосик о том как их сделать и в чем разница.

многие (3 из 5) пользуются "вошами" на основе масляной краски ... Так вот собственно вопрос почему именно так? оно получается более контролируемым нежели обычные вошки?
Дык эта... "Обычные вошки" вообще не так-то давно и появились, а смывка как способ сделать модель интереснее была придумана еретичными стендовиками уже много-много лет как. Ну и использовались в этой технике масляные либо алкидные краски, сильно разбодяженные уайт-спиритом или ски[censored]ом, потому что с водными красками все было плохо -- не было их. Тамиевский спиртовой акрил не в счет. Плюс олдскульная масляная/алкидная смывка, как правило, чуть проще управляется и при надлежащем нанесении (на глянцевый либо полуглянцевый в худшем случае лак) растекается по углублениям сильно лучше, чем вода -- уайт-спирит или ски[censored] более текучи. Плюс просохшую водную вошку поди с водной краски смой, если вдруг чего. А алкидную/масляную лехко -- хорошо просушенный акрил, как правило, к хорошему уайт-спириту нейтрален. Вообще в еретичном стендомоделизме считается, что базовая окраска и проливка углублений в идеале должны делаться материалами на разной основе -- окраска акрилом, смывка маслом/алкидкой, либо наоборот. Как-то так. Но у стендового моделизма ан масс несколько иные модели же ;) Фигурка в 35-м, тупо пролитая по плоскому базовому акриловому покрасу масляной смывкой, выглядит закономерной похабенью тащемта.

Если руки растут прямо и кистью получается не плохо но не идеально то аэрограф выглядит как некий "чит" в покраске, верны ли мои ощущения можно ли это как то считать менее "высоким" что ли искусством нежели полностью все кистью?
О да, да! Аэрография суть лютый чит, ересь, диавольское искушение и подлежит сожжению на месте. ДадЪ.

Только что заметил. Обожаю эти [censored] автозамены. Интересно, какой [censored] их придумал/прикрутил?

Изменено пользователем Костоправ

Доброго времени суток. Я вообщем-то постоянно сижу на этом сайте и нахожу его лучшим по теме варгеймов и прочего, просто посты не очень люблю писать. Я все как-то почитать...

Но назрел вопрос. Решил попробовать себя в работе с аэром. По совету Костоправа купил на сайте http://www.bearair.com/ - Richpen Apollo 113C. Вот теперь думаю - иглы и остальное к нему покупать там же или они универсальны?

Изменено пользователем Kulibin

купил на сайте http://www.bearair.com/ - Richpen Apollo 113C
Машинка прекрасна. Как/почем доставка?

А иглы и красочные форсунки, рассказывают, подходят иватовские от хайперформансов. Надо просто зайти в какой-нибудь магаз типа чорной речки и посмотреть/сравнить.

СПС за совет.

Не поверишь. Сейчас можно заказать за 4500р включая доставку, прямо с сайта.

Не поверишь, прямо с сайта.
Ахренеть. А я-то, дурень, прокон на hlj заказал X- Тьху блин, где ж ты две недели назад-то был?

И да, велкам в клуб.

Спасибо.

А вообще - бери ричпен 113(я как понял-это твоя мечта), а прокон потом продашь. А то ведь с мечтой как. Страстно что-то желаешь, но не можешь себе позволить. Берешь замену чуть похуже и вроде все, порядок. Проходит чуть-чуть времени и понимаешь, не то, и пустоту в твоей душе может заменить только ИМЕННО ТА ВЕЩЬ. В результате все равно покупаешь её. Но теперь у тебя уже ДВЕ вещи, одна из которых не нужна. А деньги-то потрачены.

Сланешь где-то рядом...

Костоправ а опиши пожалуйста свои личные ощущения от иваты и ричпена. Почему к ричпену больше склоняешься?

(там же
). Мужик говорит и потом в комментах пишет про candy. Достаточно прозрачную краску что бы затонировать светлые участки и не тонировать темные. Как это можно сделать имея на руках краски от гв и акрил Winsor & Newton? Может ткните пальцем что купить или намешать что бы эти "конфеты" делать.

о да, посмотрел ролик и прямо проникся! :) Это ж какой сочный цвет получается на выходе, а у меня между тем из аэра зачастую тусколвато выходит.. Плюс контрастность высокая, а главное скорость покраса просто поражает. В общем тоже жду когда кто-нибудь расскажет про эти самые candy =)

awesomepaintjob 2 дн. назад

'Candy' is a term I use for transparent paint, a habit I picked up working on motorcycles. It refers to a paint that is translucent. Translucent enough to not effect dark colors but can colorize lighter colors. If you can find a paint that fits those qualities, from any brand, test it out. Minitaire paints are really new so they haven't spread to the stores yet. I will link here when a store has them.

таким образом говорится про прозрачные краски Translucent они есть в линейке VMC

Почему к ричпену больше склоняешься?
Ну они вообще похожи по всем параметрам. Очень похожи, производитель-то один -- BB Rich. Вот еще Procon Boy WA второй версии пощупаю скоро -- сегодня электропочта с hlj пришла, что выслали наконец, производитель тот же, BB Rich. Но если сравнивать именно ивату с ричпеном, то на мою личную руку ричпен почему-то приятнее, то ли усилия на всех пружинах ровно те, что надо, то ли еще что. Слушай, ну не знаю я. Почему вот тебе нравятся многие женщины, а под венец ты ведешь именно эту?

candy. Как это можно сделать имея на руках краски от гв и акрил Winsor & Newton?
Вот боюсь, что на коленке никак. Канди -- это очень прозрачные цветные лаки по сути, с очень интенсивным цветом. Я тут поэкспериментировал с разными материалами валлехи, и пришел к выводу, что канди-цвета эрзацами заменить полноценно не получается. То есть что-то условно отдаленно похожее получить можно, но все равно не то. Из перепробованного года за четыре наиболее близкий к канди эффект дают тамиевские клиры и, как ни странно, старые цитаделевские инки. Может, винзоровскими инками можно попробовать заменить, но винзор-ньютона в нашей деревне отродясь не бывало, потому не знаю наверняка.

прозрачные краски Translucent они есть в линейке VMC
Пробовал. Не то, холера. Изменено пользователем Костоправ

Костоправ а опиши пожалуйста свои личные ощущения от иваты и ричпена. Почему к ричпену больше склоняешься?

А что сравнивать? Имею на руках Iwata HP-c plus и Richpen Apollo 113C. Машинки по характеристикам практически одинаковые. У меня в руке обе лежат как надо. У ричпена бачек по удобнее чистить. Зато у него чуть-чуть люфтит триггер, у иваты такого нет. Крашу обоими, в зависимости от настроения и степенью загажености аэров. :)

чуть-чуть люфтит триггер
Бывает такое, но когда случается, мне достаточно протереть спиртом хвост иглы и зубы цанги. Игла просто чуть проскальзывает, особенно если чуть мазнул маслом по цанге. Посмотри, может, тоже с цангой что-нибудь подобное? Тем более, она же со временем подзасирается.

Нубский вопрос....

аэр ультра, со стоковым соплом 0,2. вальеха эйр льется хорошо, а ее же металлики ... как-то с трудом. как бороться? переходить на 0,35 или разбавлять?

спасибо.

твой пример про женщин понял - это все просто личные пристрастия... спросил я исходя из "а вдруг есть что нить объективное" (но по большому счету твоего ответа и ожидал)

значится кину монетку что именно покупать.

разобрал и нашел название красной краски

Minitaire Ghost Tint Fresh Blood но быстрый поиск в гугл выдает странные магазины... надо искать если инетерсно (во какой то магаз http://www.badger-airbrush.co.uk/minitaire.html )

Изменено пользователем Darkhath

это все просто личные пристрастия
А что, в этой жизни есть что-то кроме личных пристрастий? =)

Закрывающую скобку из линка прибери ;) А чего странного. Примерно от них чего-то подобного и можно было ожидать. Канди придумали в омерицах для автоаэрографистов, баджер -- истинные омериканьцы, тренд на распространение аэрографопокраса в миньковаргеймах очевиден, ну и вот. Другой вопрос, что чего-то мне сильно сомнительно, что эти канди сам баджер бодяжит. Но вообще действительно можно попробовать подыскать что-то более доступное, хоть те же винзор-ньютоновские инки пощупать. Кстати вот у валлехи обнаружил инков внезапно. И что-то эти инки подозрительно напоминают колорчартом валлеховские же новые моделвоши.

Изменено пользователем Костоправ

Тема большая,а времени у меня сейчас категорически не хватает(в том числе на ее чтение),поэтому ,надеюсь,что вы простите мне вопрос,который здесь не раз задавался.Есть 4к рублей(исключительно на аэрограф),какой аэрограф посоветуете(я новичок,но не особенно планирую менять аэрографы чаще чем раз в 2-3 года).

Тема большая,а времени у меня сейчас категорически не хватает(в том числе на ее чтение),поэтому ,надеюсь,что вы простите мне вопрос,который здесь не раз задавался.Есть 4к рублей(исключительно на аэрограф),какой аэрограф посоветуете(я новичок,но не особенно планирую менять аэрографы чаще чем раз в 2-3 года).

Сейчас в одном хорошем магазине, завезли Иватовские аэры, с о.35 соплом, всего по 3900. Могу ссылку кинуть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...