Перейти к содержанию
Друзья, важная новость! ×

Аэрограф и как с ним бороться

Рекомендуемые сообщения

серьезно, проблема купить бутлю воды, на пару-тройку месяцев? =)

я ж ее выжру. Как-то водяры "столичной" хлебнул, которая там же тусуется для промывки

Цитадель нормально дуется, просто разбавлять надо сильнее чем вайеху. Даже драй дуется, если уже прошел разговор за упоротость :image006:

Изменено пользователем Black&HobbiT

• Ответов 2,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Я не пишу, что она не дуется, я пишу что шаманитъ для того, чтобы её дутъ, смысла нет.

столичной для промывки

т.е ты разбавляешъ водорастворимый водяной акрил строго тиннером, но промываешъ аэр водкой...

зачем, если у тебя ящик тиннера, а водка никак не влияет на свойства водорастворимого акрила, там растворителем не спирт выступает, а вода.

Промывай тоже тиннером, а водку выпей)

2 джекичана.

Хотя впрочем, ладно, я вспомнил, как тоже думал 8 лет назад, что промыватъ аэр спиртом буду и канистру 5-литровую купил... Ну впрочем она мне пригодиласъ, хотя и не для промывки аэра.

Изменено пользователем Галахад

Хотя впрочем, ладно, я вспомнил, как тоже думал 8 лет назад, что промыватъ аэр спиртом буду и канистру 5-литровую купил...

изопропанол, дистилированная вода и немного средства для посудомойки - всё это добро заливаешь в чудесную бутыль-брызгалку. Года 3 уже так аэр промываю между цветами. я что-то делал не так всё это время и это нафиг не нужно?

изопропанол, дистилированная вода и немного средства для посудомойки - всё это добро заливаешь в чудесную бутыль-брызгалку. Года 3 уже так аэр промываю между цветами. я что-то делал не так всё это время и это нафиг не нужно?

а фейря не пенит или все-таки чистой водичкой прогоняешь после жЫжи?

а фейря не пенит или все-таки чистой водичкой прогоняешь после жЫжи?

после любой промывки надо водой проходить

да и не фейри у меня, а жижа для машинок, она не такая ядреная

Ну, ключевое слово "вода". Про средство ничего не могу сказатъ, изопропанол думаю излишен, но если тебе кажется, что это даёт какой-то эффект, то почему нет.

По моему опыту - не даёт, и не должен.

Я водкой протираю палъцы и древки кистей, когда мне ленъ идти мытъ руки, но это от жира, а не от краски)

По моему опыту - не даёт, и не должен.

странно, но если в бачок залить просто воды и попытаться оттереть ватной палочкой, то оттирается в разы хуже, чем смесью со спиртом.

это у тебя какой-то спирт неправильный видимо.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

В разные годы разбавлял водой, водкой и тиннером.

Сейчас решение по умолчанию тиннер. Для сложных цветов + капля флоу импрувера. Вода только под кисть, в аэре от нее смысла нет, она как-то разбавляет, но про мелочи и тонкую работу можно забыть. Водка под массовую заливку, террейн и так далее, где жалко тиннера. В принципе водка+ капля флоу импрувера даёт тот же результат что и тиннер.

Изопропил для чистки аэра, но после него промываю водкой, так как он не дружит с водными красками.

Про то что разбавляет не спирт, а вода, ну попробуйте оттереть водой засохшую краску, желаю удачи.

она как-то разбавляет, но про мелочи и тонкую работу можно забыть.

А ты не пробовал болъшим палъцем не краситъ? =)

Какие же у вас дикие замуты и усложнение себе жизни...

я лучше раз в полгода набадяжу себе промывки за минуту, чем на каждую промывку аэра между цветами тратить пару минут на оттирание вместо нескольких секунд)

тут уже к тебе вопрос что это за краска такая, которая легко снимается водой после подсыхания, и как она в целом держится на других поверхностях.

Изменено пользователем R'eel Kasrell

я лучше раз в полгода набадяжу себе промывки за минуту, чем на каждую промывку аэра между цветами тратить пару минут на оттирание вместо нескольких секунд)

вообще не раз видел видосики где между цветами аэр не моют, а продолжают дуть для мягких переходов. тот же Next Level Painting за это прям топит

ну понятное дело, что на переходах одного тона, не красный в синий

Изменено пользователем Black&HobbiT

А ты не пробовал болъшим палъцем не краситъ? =)

А я художник-акционист))

тут уже к тебе вопрос что это за краска такая, которая легко снимается водой после подсыхания, и как она в целом держится на других поверхностях.

Я что-то пропустил твой верхний вопрос.

Так вот, я аэр не прочищаю ватными палочками, у меня для бачка кистъ с жёсткой щетиной, а для сопла - набор щёток. Ваткопалочки для прочистки я считаю фигнёй,потому что из них целлюлоза лезет, и пластик гнётся.

Ну и раз в неделю делаю полную профилактику и прочистку, а после работы тупо клинером промываю или тиннером, что под руку попадётся.

А в перерывах между красками всё отлично водой отмывается, ну серъёзно, [ну уж нет]рена раствор спирта в воде, он никак не влияет на вододисперсный пластик, , это самообман.

Вот ей-богу, проведи научный эксперимент, обычная вода и твоя бодяга, я уверен, разницы ты не почувствуешъ, разве что у тебя какая-то сверхмягкая вода.

Вот ей-богу, проведи научный эксперимент, обычная вода и твоя бодяга, я уверен, разницы ты не почувствуешъ, разве что у тебя какая-то сверхмягкая вода.

я вот щас 3х рыцарей зугрунтовал и задул в металлик от валехи. бачок водой ну никак не оттирается ни от грунта, ни от краски, только от механического воздействия на краску, а после жижы слой налипшего легко стирается.

вода у меня тут тот еще трындец, её в аэр не лью с тех пор как водоносный слой ипортился, лет 5 назад, и мыть ей аэр да и краску бадяжить стало ваще не вариант.

а вот дистилированная водичка с флоу ипрувером это другое дело)

• 2 недели спустя...

Вообщем кинули меня с аэрографом :) хорошо что через пайпал платил :)

вопрос такой что уважаемые думают о таком Paasche TG-3W Airbrush Set

Achieve patterns from a hair line to 3 Inch

The handle includes a needle stop to assist with consistent paint release

Set includes all three head sizes and special fan air cap (.25mm, .38mm, .66mm)

Packed in deluxe wood case

Airbrush made in the USA

А у вас запчасти к нему продают вообще? Это важный пункт при выборе аэрографа.

Переходник-то купить не проблема, просто ловить потом сопла и иглы в наличии то ещё удовольствие.

Изменено пользователем Сталкер Минский

Если верить профилю вопрошающего, то в стране его проживания с запчастями к Paasche, равно как и с штуцерами к впускному отверстию, проблем быть не должно :)

Если верить профилю вопрошающего, то в стране его проживания с запчастями к Paasche, равно как и с штуцерами к впускному отверстию, проблем быть не должно :)

Это точно, с запчастями тут проблем не будет :), а вот что о самом аэрографе можете сказать? кроме резьбы

Вот ссылка на него

Изменено пользователем FLYNC

Что касается меня, то я от американского производителя знаком только с Badger'ом. Мне понравился. Ваш аэрограф из "когтиной" серии, вроде, хвалят. А вообще, компания со столетним опытом производства, должна уметь делать качественно. Кстати, на Амазоне он дешевле: Paasche talon.

Что касается меня, то я от американского производителя знаком только с Badger'ом. Мне понравился. Ваш аэрограф из "когтиной" серии, вроде, хвалят. А вообще, компания со столетним опытом производства, должна уметь делать качественно. Кстати, на Амазоне он дешевле: Paasche talon.

О, спасибо, заказал с амазона :)

• 4 недели спустя...

Аэрограф H&S Infinity 0,15.

Возникла проблема, причем не могу однозначно диагностировать в чем дело.

Проходят пузыри в бачок, иглу выправлял, подозреваю, что кончик все равно идет под углом, но очень небольшим, порядка нескольких градусов, хотя, игла визуально не касается краев сопла при втягивании.

Также возможна проблема с прокладкой, несмотря на то, что она предполагается полностью симметричной - при установке ее одной конкретной стороной жидкость пузырится значительно интенсивнее.

Так или иначе, меня больше всего интересуют два вопроса, а именно:

1)Могу ли я эксплуатировать аэрограф дальше, если пузыри мне сильно не мешают? Знаю, что игла может разбить материальное сопло (надеюсь, что этого еще не произошло). Диагностируются ли на сопло повреждения путем визуального осмотра?

2) Есть ли способ наверняка установить проблемную запчасть без сравнения с аналогичной новой? Какие-нибудь хитрости, детали?

Еще один момент меня сильно интересует

Очень уж у меня плохо складываются дела с иглами для аэрографов. Настолько плохо, что испорченные попадались даже в новой упаковке. Да и гнул иглы забившейся краской в сопле, которое я, как мне казалось, хорошо прочистил. Худо-бедно выправлять я их научился, однако, как я понимаю, профи используют увеличительную оптику для проверки качества такого "ремонта". О какой оптике речь? Что можно приобрести для этих целей?

Гнутая игла - не такая уж болъшая проблема.

если ты уверен, что материалъное сопло чистое, и грязи в канале нет, посмотри на воздушное сопло, там может бытъ микрогрязъ вокруг ободка дырки, это тоже причина пузырей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...